Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Подключение HDD к PS2 Fat 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Модераторы
Сообщения: 766
Регистрация: 04 дек 2009, 12:13
Откуда: Пермь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

На этапе знакомства с существующей в интернете информацией я выяснил, что HDD можно подключить только к японским и американским толстушкам. Так ли это?

_______________________________________
3DO - more than just a videogame


07 дек 2009, 21:01
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вроде бы можно к любой толстушке жесткий привинтить, хотя точно не уверен

_______________________________________
Изображение


07 дек 2009, 21:03
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Интересненько... Я тоже слышал, но как именно, не нашел. У самого есть PS2 толстая, можно было бы и приклеить к ней винт. Вот только вопрос: а зачем? как он будет использоваться?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


07 дек 2009, 21:04
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus легко и просто! Покупаешь нетворк адаптер ( стоит 2500р ), винчестер идешный и все это хозяйство подсоединяешь. Затем кидаешь игры на винт и соответственно играешь с винта. Только там еще нужен загрузочный диск. С диска загружается меню, где показывается весь список игр, которые находятся на винте. Далее выбираешь из этого меню игру и радуешься).

_______________________________________
Изображение


07 дек 2009, 21:05
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Недешевое удовольствие...

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


07 дек 2009, 21:09
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Цитата:
Versus Только там еще нужен загрузочный диск. С диска загружается меню, где показывается весь список игр, которые находятся на винте

Я вроде где-то читал, что с memory card?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


07 дек 2009, 21:13
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ты прав aspyd. Можно и с карты памяти загружать, только нужно на карточку прогу установить вроде.

_______________________________________
Изображение


07 дек 2009, 21:15
Профиль
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 37
Регистрация: 06 окт 2010, 16:17
Откуда: Амурская обл. Благовещенск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Silentman писал(а):
На этапе знакомства с существующей в интернете информацией я выяснил, что HDD можно подключить только к японским и американским толстушкам. Так ли это?

Точно кто-нибудь скажет, на PAL версии network adapter c MC Boot поставиться!?

_______________________________________
Изображение
Изображение
Изображение


25 мар 2012, 03:25
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Регистрация: 11 янв 2012, 13:29
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой
Сообщение 

vaster писал(а):
Точно кто-нибуть скажет на PAL версии network adapter c MC Boot поставиться!?
Ставится абсолютно на все версии консолей вне зависимости от региона,есть еще китайский адаптер 500р стоит,там правда sata интерфейс,но он без лан входа и поэтому хард для загрузки игр нужно постоянно отцеплять.Кстати некоторые игры запускаются только с определенной версией HDloader или OPL.
P.S.Silent Hill 2-4 так запустить и не удалось.


25 мар 2012, 10:16
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Vodolaz
Спасибо за информацию. Тоже подумываю о приобретении HDD-адатпера для толстушки PS2.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


25 мар 2012, 17:37
Профиль WWW
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Регистрация: 11 янв 2012, 13:29
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd,да не за что.Вот список совместимости http://list.sksapps.com/index.php?page=indexa.html,там вроде все понятно расписано,может пригодится кому.


25 мар 2012, 19:17
Профиль
В сети
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Vodolaz писал(а):
aspyd,да не за что.Вот список совместимости http://list.sksapps.com/index.php?page=indexa.html,там вроде все понятно расписано,может пригодится кому.

Вот http://www.absoluteanime.com/hdloader.h ... tal+kombat база получше будет, сам ее юзаю перед скачиванием игры. Если кому интересно, версия консоли 3xxxx PAL с америкосовским, т.е. с лан и модемом адаптером.

Последний раз редактировалось oamru 27 мар 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


26 мар 2012, 15:57
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

oamru писал(а):
Если кому интересно, версия консоли 3xxxx PAL с америкосовским, т.е. с лан и модемом адаптером.
Да, интересно. У меня тоже SCPH-30004R (PAL, конечно). Но LAN-адаптер (IDE-адаптер) я пока не купил.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


27 мар 2012, 07:48
Профиль WWW
В сети
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd писал(а):
Да, интересно. У меня тоже SCPH-30004R (PAL, конечно). Но LAN-адаптер (IDE-адаптер) я пока не купил.

Работает отлично, установлен фриимцбут на карте, покупал адаптер за 20$ на ибее + доставка, не помню сколько была, давно было. Зарядил туда 250Г сигейт 7200рпм. Вот база по совместимости винтов http://ps2drives.x-pec.com/?p=list&v_br ... _postedby= , может пригодится

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


27 мар 2012, 18:36
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Модераторы
Сообщения: 361
Регистрация: 04 дек 2009, 12:24
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Vodolaz писал(а):
Вот список совместимости http://list.sksapps.com/index.php?page=indexa.html,там вроде все понятно расписано,может пригодится кому.

oamru писал(а):
Вот база по совместимости винтов http://ps2drives.x-pec.com/?p=list&v_br ... _postedby= , может пригодится


Капец, не могли уже сделать по нормальному, одни несовместимости...

К моему адаптеру любой винт подходит и все игры фурычат.


27 мар 2012, 22:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1164
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А подскажите плизззз раздел HDD fat, или ntfs ?
Хочу со своей поэкспериментировать после замены лазера.


15 май 2015, 19:41
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 15 мар 2015, 19:23
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

А подскажите плизззз раздел HDD fat, или ntfs ?
Хочу со своей поэкспериментировать после замены лазера.

PFS, своя файловая система. Форматировать с помощью WinHiip, либо накатить готовый образ с hddosd, тогда никакие загрузочные диски, и карта памяти с фмцб не нужны


16 май 2015, 08:59
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1164
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Благодарим за ответ :co_ol:
HDD ide с нормальным смартом (без BAD секторов) уже приготовил, ждём приезда адаптера.


16 май 2015, 23:32
Профиль
Аватара пользователя
Переводчик
Переводчик

Группа: Разработчики
Сообщения: 271
Регистрация: 16 авг 2012, 19:39
Откуда: Благовещенск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

vaster писал(а):
Точно кто-нибуть скажет на PAL версии network adapter c MC Boot поставиться!?
Ставится абсолютно на все версии консолей вне зависимости от региона,есть еще китайский адаптер 500р стоит,там правда sata интерфейс,но он без лан входа и поэтому хард для загрузки игр нужно постоянно отцеплять.Кстати некоторые игры запускаются только с определенной версией HDloader или OPL.
P.S.Silent Hill 2-4 так запустить и не удалось.

Странно моя PS2 FAT PAL с OPL спокойно запускает Silent Hill 2.
Хард на 160 Гб. :nez-nayu:


17 май 2015, 13:52
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 16
Регистрация: 18 янв 2016, 20:40
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Не стал дублировать тему и спросить здесь. Имеется чипованая консоль scph-50008 pal и оригинальные scph-10350 network adaptor с hdd 40gb scph-20401. Как мне казалось при подключени все должно работать без танцев с бубном, но в биосе жесткого нет. Всяко перемычки перекидывал не хочет он распозноваться. к компу не цеплял ибо на стационарном нет монитора, а буку некуда. Читал где то что с чипом якобы оригинальный диск со всеми стандартными насторойками и файловой системой не пашут. Так ли это? Есть у кого оригинальный hdd на чипованой приставке? А то может его просто форматнуть и под образы использовать :du_ma_et:


08 июн 2016, 19:41
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4591
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

какой ещё оригинальный HDD, SONY их сами не производили, использовались стандартные HDD

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


08 июн 2016, 22:07
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

White_1918 писал(а):
hdd 40gb scph-20401

ХЗ что они там в комплекте продавали, но очень похоже на перемаркированный Maxtor Fireball 3 на 40GB.
Для сравнения:
Изображение Изображение

У меня подключен именно такой Макстор.
Опять же, не знаю что там в оригинале на диск записано, я использую его для загрузки образов через OPL.
White_1918 писал(а):
при подключени все должно работать без танцев с бубном, но в биосе жесткого нет

А как он должен определяться?
При включении приставки жесткий диск не стартует, он даже шпиндель не раскручивает пока к нему из OPL не обратишься.
А это значит пофигу что там там на диске содержится, включая системную область, данные с него не читаются.

Вообще как-то тупо это всё на PS2 сделано, особенно в сравнении с оригинальным XBOX. Куча разного софта в три этажа от разных авторов, функционала и гибкости по минимуму, работает медленно, подглючивает местами. Создается впечатление какой-то рыхлой самоделки, а не завершенного продукта.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


09 июн 2016, 01:01
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.037s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!