Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Помогите прошить PS 3 SLIM 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Изображение

На работе разговорился с подмастерьем, ну там разговорились о старых играх, гекса помнит на первой соньке, хтоя всего 20 лет ему, рассказал чей он маскот был, удивился=), не в этом суть. Купил он короче пол года назад PS3SLIM, когда узнал чем я занимаюсь, попросил узнать как можно её прошить, какие есть возможности? Soft или что паять нужно, лучше в спе. контору отдать, какие могут быть последствия такие манипуляций? Бан в PSN? Желательно конечно soft mod, объясните как прошить, что делать, желательно доступным языком, играть можно будет только с жестокого диска? Или Blu-ray тоже можно сунуть, желательно именно такой вариант.
ВАЙ-ВАЙ!!! ПАМАЖИТЕ!!! НИЧО НИРАБОТАЕТ!!! :-)

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


23 авг 2014, 11:38
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Установи 3k3y и будешь играть во все с HDD. Нужна пайка, но можно будет лазать в PSN. С осторожностью, но можно, регулярно обновлять гаджет и следить за новостями на их официальном сайте. Есть также Cobra ODE, те же яйца, но в профиль.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


23 авг 2014, 20:53
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Хорошо, ну а если откинуть multiplayer в онлайне и не заходить в PSN, тогда появляется возможность для Softmod'а? Или те же грабли?
А есть модели которые не нужно паять, PS3 Fat, PS3 Super slim?
Versus писал(а):
и будешь играть во все с HDD.

А без этого как нить можно, или только через HDD игры с чипом кушает? Например взять игру и инсталировать и оставить на HDD, Играя потом без Blu-ray. Или тренуются специальные образы которые нужно качать из сети?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


23 авг 2014, 21:44
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ross_nikitin
Пока не щупал все это, сказать точнее не могу. Как соберусь поставить, расскажу как работает и прочее. Софтмода, насколько я знаю, нет.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
ross_nikitin писал(а):
А есть модели которые не нужно паять, PS3 Fat, PS3 Super slim?

Вроде все паять нужно. Если уж совсем старые модели с прошивкой 3.45 (вроде), то возможно ставить кастомную прошу и качать из инета образы под эту кастомную прошу.
ross_nikitin писал(а):
Или тренуются специальные образы которые нужно качать из сети?

Особых нет.
ross_nikitin писал(а):
Например взять игру и инсталировать и оставить на HDD, Играя потом без Blu-ray

Низзя. Некоторые игры требуют установки на HDD, а потом все равно требуют наличия диска в приводе. Так на xbox360. На PS3, скорее всего, тоже самое. Просто будет и установка с blue-ray и наличие этого же диска для игры в приводе. На xbox360 обычно установка с первого DVD, а наличие в приводе второго.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


23 авг 2014, 23:26
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Versus писал(а):
Софтмода, насколько я знаю, нет.

Жаль. :-(
Versus писал(а):
Низзя. Некоторые игры требуют установки на HDD, а потом все равно требуют наличия диска в приводе.

Ну а зачем тогда чиповать? Или ты имеешь ввиду не чипованную приставку?
Versus писал(а):
Особых нет.

А образ можно снять прям дома с оригинальной игры и потом шпилять с HDD на чипованной приставке без диска? Или требуется, какой-то спец. образ, который можно только с инета скачать?


Я сейчас подумал, что это всё замарочки для него, просто приставка то уже почти ретро, игры можно дешего уже покупать, за 10-30 евро, отличных эксклюзивов набрать.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


24 авг 2014, 13:06
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ross_nikitin писал(а):
и потом шпилять с HDD на чипованной приставке без диска?

Вроде там еще девайс есть для снятия исо. Отдельный.
ross_nikitin писал(а):
Ну а зачем тогда чиповать?

Чиповка нужна для того, чтобы играть без оригинальных дисков. Но от требования установки некоторых игр на HDD она не избавляет. Только в этом случае установка будет производиться с образа.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


24 авг 2014, 16:58
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Правильно ли я тебя понял? Сначало нужно стянуть образ из паутины, на Blu-ray приводе нарезать игрушку на Blu-ray болванку, вставить в чипованную приставку Blu-ray болванку, инсталировать игру и наслождаться, оставив при этом Blu-ray болванку в приводе PS3? Ну кроме тех игр, которые не требуют наличия Blu-ray болванки в приводе во время игры.

Тогда всё довольно печально, я думал куда всё продвинутее, скачал образов пачку, слил их все на PS3HDD, оттуда инсталировал, и всё, типа как на компе, кряк ещё поверх поставлить и усё. :-)
Ну или на крайняк снять прям образ дома с игры и нарезать, низзя, и то нужен спец девайс. :-(

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


24 авг 2014, 17:38
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1217
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ross_nikitin писал(а):
скачал образов пачку, слил их все на PS3HDD, оттуда инсталировал, и всё

Если на приставке прошивка не выше версии 3.55 тогда накатываешь кастомную прошивку и всё так и будет без всякой пайки - заливаешь по ftp скачанную игру и уже с hdd приставки ставишь и играешь. Или подключаешь к USB внешний винт и ставишь/играешь с него. А вот насчёт всяких кобр и прочих чиповок ничего не знаю :( Лично я специально все магазины объехал, чтобы купить приставку со старой прошивкой, поставил кастом и радуюсь :)

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


24 авг 2014, 19:48
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
Если на приставке прошивка не выше версии 3.55 тогда накатываешь кастомную прошивку и всё так и будет без всякой пайки - заливаешь по ftp скачанную игру и уже с hdd приставки ставишь и играешь. Или подключаешь к USB внешний винт и ставишь/играешь с него.
Да, точно. Современные прошивки вроде как взломать нельзя...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Серёга, пускай твой друг лучше Wii купит, с ней проще :a_g_a: Только не мини :ne_ne: Но можно Ю :co_ol:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



24 авг 2014, 21:57
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
Если на приставке прошивка не выше версии 3.55 тогда накатываешь кастомную прошивку и всё так и будет без всякой пайки

Ну это наверно опять же только FAT версия может идти с такой прошивкой? Slim уже вышe прошивки и откатится назад до 3.55 больше нет возможности? :du_ma_et:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


24 авг 2014, 22:12
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1217
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Slim могут (у меня слим), тут как повезёт, а вот Super Slim уже точно нет.

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


25 авг 2014, 09:50
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ross_nikitin писал(а):
скачал образов пачку, слил их все на PS3HDD, оттуда инсталировал, и всё

Так и есть, но использовать их можно вроде как только НЕ с PS3-шного HDD.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


25 авг 2014, 10:27
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Изображение

На работе разговорился с подмастерьем, ну там разговорились о старых играх, гекса помнит на первой соньке, хтоя всего 20 лет ему, рассказал чей он маскот был, удивился=), не в этом суть. Купил он короче пол года назад PS3SLIM, когда узнал чем я занимаюсь, попросил узнать как можно её прошить, какие есть возможности? Soft или что паять нужно, лучше в спе. контору отдать, какие могут быть последствия такие манипуляций? Бан в PSN? Желательно конечно soft mod, объясните как прошить, что делать, желательно доступным языком, играть можно будет только с жестокого диска? Или Blu-ray тоже можно сунуть, желательно именно такой вариант.
ВАЙ-ВАЙ!!! ПАМАЖИТЕ!!! НИЧО НИРАБОТАЕТ!!! :-)


Какой Data code и модель приставки, если 3ххх, то только эмули Cobra и тд. Если 25хх, и прошивка выше 3,55, то нужен программатор, Progskeet с Nor клипсой, или E3 nor flasher. Инфа ,что и как делать : http://www.psdevwiki.com/ps3/Date_Codes http://www.ps3hax.net/showthread.php?t= ... z1lom3gJEY

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


25 авг 2014, 11:17
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1973
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Что-то вы тут ребята намутили :-)
1. Любая консоль с официальной прошивкой до 3.55 может быть прошитой. Все последние можно накатывать на официальную 3.55.
2. Суперслимки и слимки начиная с 2009 года по умолчанию идут с прошивками выше 3.55 а значит в домашних условиях их не перепрошить.
3. Если консоль имеет прошивку выше 3.55, то поставить на неё кастомную прошивку МОЖНО. Но сделать это возможно только через программатор. В питере, например, этим занимаются. Шьют любые, вне зависимости от дата кода.
4. Образы не обязательно качать. Берёшь любой лицензионный диск, заходишь в файл менеджер (тот-же Multiman) выбираешь игру на диске и жмёшь "копировать на HDD".
5. С кастомной прошивкой можно играть в ПСН, только осторожно. Не выходить в ПСН со включенными Homebrew программами, пользоваться специальными стелс версиями файловых менеджеров и т.д.

Правда меня, например, забанили года три назад))

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


26 авг 2014, 17:23
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Что-то вы тут ребята намутили :-)
1. Любая консоль с официальной прошивкой до 3.55 может быть прошитой. Все последние можно накатывать на официальную 3.55.
2. Суперслимки и слимки начиная с 2009 года по умолчанию идут с прошивками выше 3.55 а значит в домашних условиях их не перепрошить.
3. Если консоль имеет прошивку выше 3.55, то поставить на неё кастомную прошивку МОЖНО. Но сделать это возможно только через программатор. В питере, например, этим занимаются. Шьют любые, вне зависимости от дата кода.
4. Образы не обязательно качать. Берёшь любой лицензионный диск, заходишь в файл менеджер (тот-же Multiman) выбираешь игру на диске и жмёшь "копировать на HDD".
5. С кастомной прошивкой можно играть в ПСН, только осторожно. Не выходить в ПСН со включенными Homebrew программами, пользоваться специальными стелс версиями файловых менеджеров и т.д.

Правда меня, например, забанили года три назад))


2. 0D October, November, December /2010 3.55 3.40/3.50
3. Шьют любые до октября 2010 года выпуска, иногда бывает такие, но редко 1A January, February, March / 2011 3.56, 3.60 3.55 or 3.56

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


26 авг 2014, 17:49
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1973
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну суперслимки шитые же откуда-то берутся. У нас постоянно покупают консоли и в питер возят шить. За 4000 рублёв)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


26 авг 2014, 21:21
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну суперслимки шитые же откуда-то берутся. У нас постоянно покупают консоли и в питер возят шить. За 4000 рублёв)

Они "Шитые", там ODE плата установлена в суперслимах. Это уже другая история, и геморой.

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


26 авг 2014, 22:30
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

ross_nikitin писал(а):
Я сейчас подумал, что это всё замарочки для него, просто приставка то уже почти ретро, игры можно дешего уже покупать, за 10-30 евро, отличных эксклюзивов набрать.

Проблема именно так и решилась, парень хочет только из за GTA 5 приставку купить, в ибее всего 35 евро игра стоит, если повезёт можно и за 30 взять, играет он не часто, а значит ему её минимум на год за глаза хватит, именно всё так врот ему и положил, про бан рассказал, что мол все заморочки не стоят того из за 1-2 игр. Он со мной полностью согласился. Всем спасибо за помощь и разъяснение, и что вас напряг. Всем дружба. :uch_tiv:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


26 окт 2014, 20:01
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 179
Регистрация: 03 июл 2014, 05:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Они "Шитые", там ODE плата установлена в суперслимах. Это уже другая история, и геморой.

А чем геморой то? Как по мне, то купить и установить кобру куда проще. И ненужно париться и выяснять - подойдет ли к "твоей" модели приставки.
Да и обыкновенные iso образы в обращении и "перемещении" проще что-ли.


31 окт 2014, 07:56
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Они "Шитые", там ODE плата установлена в суперслимах. Это уже другая история, и геморой.

А чем геморой то? Как по мне, то купить и установить кобру куда проще. И ненужно париться и выяснять - подойдет ли к "твоей" модели приставки.
Да и обыкновенные iso образы в обращении и "перемещении" проще что-ли.

После 4,50 обновления необходим на некоторых ОДЕ в приводе болванка блюрей с файликом, и монтирование образа тоже не очень быстрое в сравнении с кастом-прошивкой. К тому же если самому ставить, нужно паять, чутка ломать корпус приставки..

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


31 окт 2014, 08:11
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 179
Регистрация: 03 июл 2014, 05:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

После 4,50 обновления необходим на некоторых ОДЕ в приводе болванка блюрей с файликом,

Да, такой косяк есть. Только там предел не 4.50, а 4.53, а загрузочник нужен начиная с 4.55. Так что выше 4.53 лучше не обновляться.
и монтирование образа тоже не очень быстрое в сравнении с кастом-прошивкой.

Не, это терпимо. Не сравнить с жестким конечно, но нормально. На новой прошивке кобры еще чуть быстрее стало.
К тому же если самому ставить, нужно паять,

Паять там немного. Только 4 контакта на материнку и всё. PS2 чипануть и то сложнее, там проводов огого.
чутка ломать корпус приставки..

А вот об этом не слышал, я ничего на своей слимке не ломал при установке.


Вообще по теме - тут дело вкуса. Я к примеру считаю, что идеально взять более новый суперслим с прошивкой не выше 4.53 и чипануть коброй. Так как подкидывание любого внешнего usb харда с NTFS и .iso образами очень удобно. Внутренний диск приставки тратится исключительно на установочные файлы и сейвы.
Но не все такого же мнения, кому то удобней использовать внутренний хард по полной, прошивая предыдущие модели приставок.
Думаю тут надо решать лично для себя - какая версия PS3 и метод чиповки/прошивки больше устраивает.


04 ноя 2014, 21:00
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 705
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Лучше не чиповать

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


05 ноя 2014, 01:35
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [PS2] Помогите с SCPH-77008 Slim

vados120

3

290

vados120 Перейти к последнему сообщению

02 авг 2013, 13:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите выбрать аккумулятор для PSP Slim (PSP-2008)

в форуме Sony PSP, Vita

aspyd

2

1540

aspyd Перейти к последнему сообщению

11 янв 2012, 09:43



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.056s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!