Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
На каких телевизорах лучше всего играть в PS2? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 762
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Сегодня забрал на почте Grant Turismo 4 (PAL) на своей сельской почте) Но когда я запустил на старенькой Bravia), то понял что она не совсем подходит) Хотя я могу ошибаться) Пожалуйста посоветуйте хороший Телевизор) Я еще плохо разбираюсь, но может быть существует альтернативная возможность подключения? Ну например какой нибудь необычный тюльпанчик для лучшей картинки) У меня все стандартное)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


21 окт 2014, 13:48
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4642
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

AV COMPONENT для лучшей картинки
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


21 окт 2014, 14:31
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 762
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

AV COMPONENT для лучшей картинки
Изображение

Спасибо) Эти все 5 подключать?)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


21 окт 2014, 17:00
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4642
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

угу, усе пять
красный, зелёный и синий это видео, белый и красный это звук, штекера разделены, так что не перепутаешь
потом в настройках консоли выставишь видеовыход YPbPr и будет тебе счастье

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


21 окт 2014, 21:18
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 762
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Evgen-san
Кстати я как раз вчера смотрел YPbPr и думал для чего это)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


22 окт 2014, 10:49
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1906
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Quarantine
Тема достаточно интересная т.к. консоль прожила несколько поколений телевизоров. Физически/программно консоль может выводить видео вплоть до 1080i или 480p. (Как раз GT 4 поддерживает 1080i.) Но сами игры используют совершенно различные размеры картинки. И обычно это намного меньше 1080i. Также, игры имели разное соотношение сторон. Например, ранние игры имели картинку 4:3, после стали появляться с поддержкой 16:9 (можно было в настройках менять соотношение). А вот последние выходили только в 16:9 и никак поменять на 4:3 нельзя (к таким играм относится Motor Storm: Artic Edge). От чего на "квадратных" телевизорах изображение имело искаженный вид.

Но вернемся к консоли. Изображение она выводит через композитный или компонетный кабели (в зависимости от наличия). Если с композитом все понятно, то компонент немного хитрый. По данному кабелю могут передоваться два разных стандарта цветности: YPbPr и RGB (меняется в настройках консоли). Таким образом можно обзавестись хорошим телевизором со SCART-разъемом и наслаждаться картинкой :) .

А что касается самого телевизора, то здесь дело вкуса: ЭЛТ или ЖК. Но лучше брать без цифрового шумопадавления, а то мыльцо обеспечено :) . Ну, что касается разрешения, то как по мне особого смысла брать HD или FullHD смысла нет, ведь для большинства игр PAL телевизора хватит с головой - 576i.


15 ноя 2014, 15:17
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 179
Регистрация: 03 июл 2014, 05:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Единственное что когда играешь на ЖК через компонент, видно все огрехи.
К примеру сразу видно слабый битрейт видеороликов, недостатки сглаживания и т д.
Вобщем всё как после перехода с элт монитора на большой жк.
Но общее впечатление естественно лучше композита.

Еще можно подключить через спец HDMI переходник для PS2, но качества на глаз не прибавляется(по крайней мере с его более дешевой версией).
Даже на мой взгляд, чуть хуже компонента, видимо из-за дополнительного кодирования.
Однако, может быть полезно тем, у кого есть только монитор и нет тв.


26 ноя 2014, 08:31
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Inferno писал(а):
Еще можно подключить через спец HDMI переходник для PS2, но качества на глаз не прибавляется

Это уже конечно лишние заморочки, качественнее чем через RGB-Scart и Component Cable картинку не выудить, в лучшем случае будет так же.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


26 ноя 2014, 14:13
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 762
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Спасибо всем ребята) Очень полезная информация) И кстати VGA или DVI переходники бывают? Может PS2 к монитору подключить?)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


24 дек 2014, 16:08
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1906
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Quarantine
Переходник с VGA на DVI и обратно? Или с консоли на VGA?

Если первое, то да, у меня такие есть. Они очень просты, так как в DVI изначально заложена аппаратная поддержка VGA.

Если второе, то придется использовать VGA-Box или самому паять переходник на D-Sub DB9 и искать монитор, который умеет синхронизацию по зеленому цвету. Даже в таком случае, народ жаловался на то, что одна и та же игра на телевизоре может иметь бОльшее разрешение, нежели на мониторе. Видать возникают проблемы с синхронизацией кадровой развертки.


24 дек 2014, 19:19
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 762
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Quarantine
Переходник с VGA на DVI и обратно? Или с консоли на VGA?

Если первое, то да, у меня такие есть. Они очень просты, так как в DVI изначально заложена аппаратная поддержка VGA.

Если второе, то придется использовать VGA-Box или самому паять переходник на D-Sub DB9 и искать монитор, который умеет синхронизацию по зеленому цвету. Даже в таком случае, народ жаловался на то, что одна и та же игра на телевизоре может иметь бОльшее разрешение, нежели на мониторе. Видать возникают проблемы с синхронизацией кадровой развертки.

http://www.dns-shop.ru/product/25e0dce6 ... eo-233dbd/
Вот мой монитор. Что для него подойдет? Нашел тему кстати) Она актуальна)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


30 сен 2016, 14:51
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1906
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Quarantine
Посмотри всякие VGA-боксы или бери в руки паяльник. Средняя цена коробочки $30. Есть даже специально заточенные под PS2, как этот: http://www.ebay.com/itm/Redant-PS-PS2-V ... 2195184583.

Вот тут народ что-то пытался обсуждать: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=71669.0.


30 сен 2016, 22:26
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 762
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Quarantine
Посмотри всякие VGA-боксы или бери в руки паяльник. Средняя цена коробочки $30. Есть даже специально заточенные под PS2, как этот: http://www.ebay.com/itm/Redant-PS-PS2-V ... 2195184583.

Вот тут народ что-то пытался обсуждать: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=71669.0.

Спасибо) Паять конечно я не умею но попробовать можно) Может куплю бокс) Кстати а на более старых консолях тоже вывести можно будет картинку через него?

_______________________________________
3DO NOT DEAD


01 окт 2016, 14:12
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1906
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Quarantine
Теоретически да. Смотря какой бокс, конечно. Я видел в продаже только для консолей которые выводят видео в компонент и s-video. А там может и для композита кто выпускал. А вообще, если заморочиться с паяльником, то можно с любой консоли вывести видео на vga-монитор.


01 окт 2016, 14:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!