Пардон, пока был в отпуске сложил болт на интернеты. В общем суть такая - у меня слимка и кастомная прошивка REBUG 4.78. В неё "вшита" кобра. Эмулятор софтверный, стало быть - при проигрывании видео звук частенько заикается, но геймплей идёт плавно, без подвисаний. Касательно дисков - скорее всего придётся вставить диск в консоль, сделать multiman'ом образ iso и уже его запускать. Точно сказать не могу, т.к. не имею в наличии ни пиратки ни лицензии по PS2.
Насколько я понимаю, от модели консоли это не шибко зависит, софтверный эмулятор пойдёт на любой консоли, которую можно прошить (в частности моя слимка изначально не обладала этим эмулятором, если сверяться с Википедией).
На днях меня этот эмулятор огорчил - оказалось, он неспособен выдать в Gran Turismo 4 разрешение 1080i. А я так мечтал оценить мощь PS2...
Стриминг с PS4 мне кажется бесполезной идеей. Дома при подключении PS4 к роутеру по проводу и 100% уровнем сигнала - remote play на вите постоянно подвисает и разрывает соединение. Хотя возможно просто надо перенастроить роутер (TP-link 841ND).
На витюньке вышло немного "ремастеров" игр с PS2 (Jak&Daxter, God of war). Зато богатая библиотека игр с PSP. Вот хотел бы попробовать замутить MGS Peace walker на вите и PS3 по локалке, но неохота покупать игру на виту за деньги