Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
High-definition remasters for PlayStation consoles (перевод статьи) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Штрафники
Сообщения: 450
Регистрация: 24 июл 2011, 07:25
Откуда: 23Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101P
Ответить с цитатой

Статья из Википедии об консольных играх прежних поколений выходивших для PS3 и PS4
Это перевод статьи из английской Википедии об играх минувших лет, адаптированных для современных консолей и персональных компьютеров. Русский язык – это первый, который обрела эта статья после оригинального. По структуре текст несколько отличается от общепринятого типа статьи в журнале или даже энциклопедии. Он больше похож на какофонию единичных фактов, высказанных различными людьми в разное время и по разному поводу. Но это и есть самое полное повествование об интересном явлении в игромире, охватившем игроделов второго десятилетия 21го века – ремейкам старых хитов под новые генерации консолей.
Наиболее употребимые слова в статье – HD Remastering. И это абсолютно точно имеет отношение к старым компьютерам и ретрогеймингу.

Изображение

Sony выпустила ряд прежде выпускавшихся для PlayStation игр, проведя ремастеринг в HD (High Definition) для консолей новых поколений, используя метод портирования. Наиболее распространенная маркировка для таких программ - "Classics HD" (также известная как "HD Collection") и "PSP Remasters". Первые представляют собой игры от PlayStation2 собранные в один Blu-ray Disc. Вторые это одиночные игры для PlayStation Portable переизданные на Blu-ray. Эти игры не результат подробного портирования, но ремастированные версии в высоком разрешении, демонстрирующие все возможности новых консолей. Ремастеринг игр включает обновленную графику, новые текстуры и систему Достижений, также некоторые игры поддерживают 3D и PlayStation Move. Некоторые прошедшие HD ремастеринг игры, выпущенные индивидуально или в наборах, распространялись также через PlayStation Store; некоторые выпускались эксклюзивно в PlayStation Store.

Изображение

Впервые ремастеринг игр был применен в 2009 при выпуске God of War Collection. Первоначально именно игры PlayStation 2 (PS2) подвергались ремастерингу для выпуска на PlayStation (PS3). Игры от PlayStation Portable (PSP) начали ремастировать позже, в 2011. Monster Hunter Portable 3rd HD ver была одной из них. После выхода PlayStation Vita в 2012, несколько ремастированных игр от PS2 и PSP выпустились на этой платформе. Несколько PS1 игр так же были ремастированы.
С запуском PlayStation 4 (PS4) в 2013, игры для Vita и PS3 в дополнение к играм более старых платформ, начали ремастироваться и для нее. Производители также провели ремастеринг и выпуск игр, которые ранее не выпускались на консолях PlayStation в дополнение к выпуску их на сторонних платформах.

"Classics HD" - официальное название таких компиляций в Европе, не имеющее эквивалента в Северной Америке или Японии. Однако эти игры включают надпись "Remastered in High Definition" или "HD Collection" в североамериканской версии обложки. "PSP Remasters" это официальное название данное Sony сборникам ремастерингов игр PSP. "PSP Remasters" не имеет поддержки системы Достижений.
Ремастированные игры выпущенные на PlayStation 4 иногда имеют маркировку "HD Remaster", "Remastered", или "Definitive Edition". Ремастеринги для PlayStation 4 сохраняют все особенности ремастированных сборников на PS3, но не имеют поддержку 3D или PlayStation Move, однако поздние выпуски могут поддерживать Move: поддержка 3D, все же, не характерна для PlayStation 4 так как это было на PlayStation 3.

Содержание
1 Обзор
1.1 Игры прошедшие ремастеринг для PS4
2 Расширенный контент
3 Игры
3.1 PlayStation 3
3.2 PlayStation Vita
3.3 PlayStation 4
4 PlayStation Collections
5 Прочие HD игры
6 Смотри также
7 Ссылки

Обзор
Первый сборник игр, прошедших ремастеринг, который был издан - God of War Collection, который состоит из God of War and God of War II. Сборник вышел до того как Sony решила официально запустить линейку игр Classics HD.
Появление God of War Collection вызвано опросом ожиданий от God of War III и какой тип контента поклонники хотели бы видеть в лимитированном издании этой игры. Основываясь на результатах этого опроса, Sony выпустила сборник отдельно от God of War III как способ привлечения новых игроков к франшизе.

Успех God of War Collection подтолкнул Sony создать новую линейку игр которые бы представляли Classics HD в PAL регионах (североамериканские копии просто имели надпись "Remastered in High Definition" или "HD Collection"). Одна из причин, почему диски с этой маркировкой начали выпускаться - тайтлы PlayStation 2 несовместимы с большинством версий PlayStation 3 (только модели с 20 и 60 Гб , и также первые выпуски 80-гигабайтной модели).

Вторая серия игр, которую портировали на PlayStation 3 и первая, на которой была использована надпись Classics HD, была The Sly Collection, выпущенная в ноябре 2010. Сборник Prince of Persia стал первым сборником ремастерингов, не от Sony, выпущен Ubisoft. После месяцев сомнений и обсуждений, в сентябре 2010 было объявлено, что игра Ico and Shadow of the Colossus получит ремастеринг в издании сентября 2011.
2 Ноября 2010, God of War Collection стала первой игрой распространяемой в формате цифровой дистрибуции через PlayStation Store. В 2010 году ремастированная версия игры Frontline была включена в PS3-версию Medal of Honor с обновленными игровыми возможностями и системой Достижений. В 2011 году Frontline HD стала доступной к приобретению в PSN. Первые три игры серии Tom Clancy's Splinter Cell прошли ремастеринг и выпущены на Blu-ray в Европе в сентябре 2011, в Северной Америке - позже в том же месяце. Tomb Raider Trilogy была заявлена 19 декабря 2010 и включала все три игры второй эпохи серии: HD ремастеринги Tomb Raider: Legend и Tomb Raider: Anniversary (впервые на PlayStation 3), и Tomb Raider: Underworld.

Изображение

На E3 2011, Sony анонсировала линейку. Первой игрой из нее была заявлена Monster Hunter Portable 3rd HD ver. . В Sony Computer Entertainment Japan заявили что PSP Remasters не будут иметь поддержку системы Достижений. God of War: Origins Collection, несмотря на то что является ремастерингом двух игр для PSP - не часть данной линейки и имеет поддержку системы Достижений. Вдобавок, Metal Gear Solid HD Collection будет включать PSP ремастеринг игры Metal Gear Solid: Peace Walker (доступна как отдельное издание для Японии), которая будет включать различные опции, присущие ремастерингам игр PSP (н.п. возможность использования сохранений PS3 версии на PSP и наоборот) и поддержку системы Достижений.

HD версии ремастерингов Resident Evil 4 and Resident Evil Code: Veronica X были выпущены и в совместной версии и по отдельности как Resident Evil: Revival Selection, в формате цифровой загрузки контента (везде, кроме Японии). Silent Hill HD Collection была выпущена в марте 2012, она включала в себя обе игры Silent Hill 2 и Silent Hill 3 с полностью переписанными диалогами для Silent Hill 2. HD сборник для первых трех игр серии Devil May Cry была составлена Capcom к 2012 году. Sengoku Basara HD Collection была анонсирована Capcom с выходом летом 2012 эксклюзивно для PlayStation 3. После долгих слухов и спекуляций, выпуск HD сборника Jak and Daxter был подтвержден февралем 2012. Издание Ratchet & Clank Trilogy было замечено в Amazon France и было подтверждено в июне с выходом во Франции, Германии и Соединенном Королевстве. 31 мая 2012, Hitman HD Collection был замечен в онлайновом магазине 16Games с датой выхода в октябре 2012, но был отложен до января 2013 в Северной Америке, Австралии и до февраля 2013 в Европе для консолей Playstation 3 и Xbox 360.

Изображение

В ходе интервью изданию Game Informer, создатель Kingdom Hearts, Tetsuya Nomura, продемонстрировал свой интерес к "HD версиям игр" и сообщил что "исследует их" по отношению к серии своих игр Kingdom Hearts. Он сказал: "Я хотел бы сделать что-нибудь, что помогло серии перекочевать на большое количество различных консолей. Я часто размышляю о будущем". В сентябре 2012, Square Enix анонсировали Kingdom Hearts HD 1.5 Remix, сборник для PS3, включавший Kingdom Hearts Final Mix и Re:Chain of Memories в HD с поддержкой системы Достижений. Вдобавок, сборник включает кинематографические ролики из Kingdom Hearts 358/2 Days и был выпущен в 2013 году. В следующем году Kingdom Hearts HD 2.5 Remix был выпущен на PS3 и состоял из Kingdom Hearts II Final Mix, Birth by Sleep Final Mix, и отреставрированных в HD кинематографических сцен из Re:coded. Включение в сборник Birth by Sleep Final Mix было помечено как первый выпуск из серии Final Mix, выпущенный вне Японии.

Ремастеринг игр для PlayStation 4
С момента запуска PlayStation 4, некоторые игровые компании решили использовать преимущество железа новой консоли и переделать прежде выпущенные на PlayStation 3 игры под новую платформу. Некоторые из таких игр получили прописку в Xbox 360, некоторые прошли ремастеринг для выпуска на Xbox One и PC. Обновленная версия Injustice: Gods Among Us названная Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition и включающая весь загружаемый контент оригинальной версии, была выпущена в ноябре 2013 на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Microsoft Windows (PC), и PlayStation Vita. PC и PS4 версии которые вышли позже, были ремастированы в январе 2014. Square Enix выпустила обновленную версию Tomb Raider (2013) как Tomb Raider: Definitive Edition для PlayStation 4 и Xbox One. В июле 2014 Sony выпустила The Last of Us Remastered на PlayStation 4. Это ремастированный порт игры на PS3 The Last of Us на более новую с точки зрения качества платформу. В декабре 2014 Capcom анонсировала ремастеринг DmC: Devil May Cry и Devil May Cry 4 для PlayStation 4 и Xbox One. DmC: Definitive Edition выпущено в марте 2015, а Devil May Cry 4 Special Edition увидело свет в июне 2015.

Изображение

В марте 2015, Sony объявляет что тайтл с PS3 God of War III будет ремастирован и выпущен как God of War III Remastered для PlayStation 4 в июле 2015 в ознаменование десятилетия франшизы. Ремастированная версия отличается поддержкой full 1080p на 60 кадрах в секунду и фото-режимом, позволяющим пользователю обрабатывать свои фото и и делиться ими с друзьями. В преддверии выпуска эксклюзива PlayStation 4 - Uncharted 4: A Thief's End, Sony выпустила Uncharted: The Nathan Drake Collection для PS4 в октябре 2015, включившем ремастированные версии PS3-тайтлов Uncharted: Drake's Fortune, Uncharted 2: Among Thieves, и Uncharted 3: Drake's Deception. Коллекция имеет только однопользовательский режим (Uncharted 2 и Uncharted 3 в оригинале позволяли сетевой мультиплеер) а к диску прилагался ваучер на Uncharted 4 multiplayer beta.
Чтобы завершить ремастеринг серии Kingdom Hearts, в 2016 году запланирован выпуск Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue который будет состоять из Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance, Kingdom Hearts 0.2: Birth by Sleep - A Fragmentary Passage, и ролики в HD из Kingdom Hearts χ Back Cover. В отличие от предыдущих двух бандлов, которые были эксклюзивны для PlayStation 3, этот набор будет эксклюзивным для PlayStation 4. На E3 2016 было объявлено, что трилогия Crash Bandicoot (Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back, и Crash Bandicoot: Warped) будет ремастирована на PlayStation 4.

Расширенный контент
Вместе с Достижениями, поддержкой 3D и портом в HD, различные сборники в добавок ко всему могут похвалиться особыми дополнениями. Издание God of War Collection содержит бонусные материалы о God of War II (выходили на DVD в двухдисковом издании God of War II на PS2) и ранними копиями содержащими демо God of War III, в то же время God of War: Origins Collection также содержит демо Chains of Olympus и документалку, God of War - Game Directors Live, бонусный Kratos Legionnaire skin, и арену боев Forest of the Forgotten (ранее анонсированную как подгружаемый адд-он к предзаказному изданию Ghost of Sparta).
В Японии Metal Gear Solid: Peace Walker: HD Edition выпускается автономно и содержит код для скачивания PSP-версии в то же время, Metal Gear Solid 2 и Metal Gear Solid 3 входят по отдельности в Metal Gear Solid HD и поставляются с кодом для загрузки первой части Metal Gear Solid. В Северной Америке и Европе три HD игры упакованы вместе в Metal Gear Solid HD Collection и не имеют подгружаемых игр. Tekken Hybrid не только содержит модернизированный в HD Tekken Tag Tournament и пролог основанный на Tekken Tag Tournament 2, но и комплектуется 3D CGI-фильмом Tekken: Blood Vengeance.
Хотя сама игра и не включена, Kingdom Hearts HD 1.5 Remix содержит вырезанные сцены Kingdom Hearts 358/2 Days, отремастированные в HD и вырезанные сцены из Kingdom Hearts Re:Coded входят в Kingdom Hearts HD 2.5 Remix, которые также переведенны в высокое разрешение.

Для повышения спроса, дополнение к PlayStation Move, The Sly Collection, содержит различные дополнительные миниигры. The Ico & Shadow of the Colossus Collection в качестве бонуса имеет две динамические XMB темы и эксклюзивный видеоконтент для Ico, Shadow of the Colossus и The Last Guardian (который как дополнение был одобрен ранее но никогда не публиковался). На внутренней стороне бокса также есть первоначальные обложки от издания для PlayStation 2. В свою очередь Silent Hill Collection содержит и каноничную и переписанную версии диалогов для Silent Hill 2.
Примечательной особенностью изданий PSP Remasters является возможность использования сохранений игр из PSP версии в PS3 версии и наоборот.

Игры
Эти три последующих списка содержат все игры которые были изданы ранее на консоли PlayStation и после портированы для более новых версий PlayStation.

[by Full Throttle]

_______________________________________
When I'm on the road, I'm indestructible. No one can stop me... but they try.


03 янв 2017, 07:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Альтернативная вселенная советских игровых автоматов (перевод статьи)

Full Throttle

12

565

drugold Перейти к последнему сообщению

07 ноя 2015, 14:43



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.023s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!