Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Прикупил PS2 Slim, на старости лет )))
Автор |
Сообщение |
CpuHanter Злой модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 1422 Регистрация: 04 дек 2009, 12:02 Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Купил вторую плоечку (история покупки тут - CpuHanter "бомбит"!!! или настало время офигительных историй )))) Ну, если быть точным, даже две плоечки ))  В общем и целом, брал её с прицелом без проблем и с комфортом играть в болванки PS1, т.к. весьма много играл в неё в старших классах школы. Со своей задачей приставка справляется, СД болванки отлично читает. Но, вот, попробовал я записать ДВД болванки, всё по уму, скорость 4Х, ИмаджБерн, болванки Сони (куча игр записанных для первого Хбокс отлично читаются). Но... приставка ДВД болванки читает только "на холодную"... Как прогреется - финиш. При этом игру на ДВД штамповке и оригинальный ДВД с игрой Спайро - читает без проблем. Есть мысль, что лазер потихоньку деградирует... Что поможет, замена лазерной головки? В мастерских - дорого, порядка 2,5 тысяч с работой. Купить головку за 1к и поставить самому? В принципе могу, но как удалить припой от статики?? Попробовать играть с флешек с помощью ФриМС Бута? Не будут ли тормозить игры? Да и способ мне видится сложноватым (пока только читал про него, не пробовал ставить). От такая фигня, малята (с). Весь в раздумьях...
|
29 ноя 2017, 12:39 |
|
 |
xboxgame Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 29 Регистрация: 23 июн 2017, 08:10
Модель 3DO: Нет
|
Поздравляю с покупкой! Я лазер менял в свое время на второй плойке,ни чего сложного нет,и антистатик снимается маломощным паяльником на ура! Я все таки за замену лазера,так как ни что не заменит ощущения от того,когда вставил диск и началась игра!
|
30 ноя 2017, 06:50 |
|
 |
Ryudo Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 445 Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
1)Попробуй verbatim dvd + dvd - 2)Поставь OPL и играй по сети с компа, c usb заставки глючат и загрузка дольше. Мульти платформу лучше играть на xbox, на ps2 жуткое мыло с низким fps.
|
30 ноя 2017, 10:10 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Да. Подсажен DVD диод. На слимках играть с usb я думаю, что тебе не понравится. Будут тормоза в заставках. У самого 2 слимки и я их юзаю только через привод. Фэдки в этом плане рулят через установку hdd. Я думаю можно аккуратно вскрыть, переписать и заказать голову на твою слимку. Ремонт однозначно в разы дешевле будет с твоим лазером.
|
30 ноя 2017, 10:16 |
|
 |
Ryudo Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 445 Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
|
На фатку надо покупать адаптер еще через костыли заливать игры на HDD.Просто и дешево по сети с компа.
|
30 ноя 2017, 10:25 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Тогда уж с самого компа. 
|
30 ноя 2017, 11:52 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
а я так и не разобрался как через Ethernet запускать игры, системным администраторам наверняка проще в этом разобраться  у меня это одна из причин приобретения PlayStation 2, так как у PlaySttaion лазер быстро здыхает, а качество новых лазеров хреновое и тем не менее всё равно взял тослтушку PlayStation, только с экземпляром не повезло, единица попалась в не лучшем состоянии, только зря деньги потратил, можно было у брата взять консоль для просто поиграться, у него с игровых залов осталось штук около десяти Добавлено спустя 1 час 42 минуты 12 секунд:к сожалению консоль не все игры запускает, среди них оказались именно одни из моих любимых игр, в первой части Parasite Eve запускается только заставка с меню и больше ничего не запускается, вот они недостатки эмуляции, инженеры SONY так и не устранили проблему с запуском этих игр  так что буду проходить на девятке, железо которой стало основой слимки, если кто не в курсе 
|
30 ноя 2017, 19:02 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 1422 Регистрация: 04 дек 2009, 12:02 Откуда: Москва
|
Спасибо! ) Ну, механо-сборочные операции у меня не вызывают затруднений, а вот с паяльником я на Вы... Да и нет у меня паяльника ((. Очень похожие ощущения! )) Как раз собирался попробовать Вербатим! )) Не хочется опутываться проводами, да и хранить образы на винте ПК... Согласен. Имеется чипованный хбокс с парой сотен дисков ))) Больше собираюсь в ПС1 игры гонять ). Я её уже вскрывал, перекидывал потроха в свежий корпус. Голову видел на чипи.ру, стоимость - тыща. В принципе, приемлемо... Боюсь только испортить, неудачно ткнув паяльником ((. Вооооооо ))) Очень интересная инфа, спасибо!
|
30 ноя 2017, 21:19 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
в России есть толковый магазинчик, проверенный Аркадием, там продают лазера и приводы, а так же модчипы и прочие запчасти для игровых консолей https://multimediacity.ru/kupit/opticheskie-golovki/sovmestimost-play_station_2_slim/
|
30 ноя 2017, 22:38 |
|
|