Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 ноя 2024, 15:20
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
[PS4] [Обзор?] The Last of Us part 2.
Автор |
Сообщение |
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2092 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
"Продавец"
«Добрый день! Чем могу помочь?» – консультант «нарывался» на беседу. Я сдался и задал вопрос:
- А какие у вас есть интересные игры на ПС4? - Кому вы игру подбираете? – «Он нравится мне всё меньше!» - подумал я, и всё же решил пойти ва-банк: - Ну себе допустим! - А какие жанры вас интересуют? – задал в ответ молодой человек в красной футболке. - Ну вот те, что в комплекте с приставкой шли. Мне все понравились в принципе.
Продавец оценивающе на меня взглянул: - Ну тогда я настоятельно рекомендую вам The Last of us Part 2. В этот момент к нам подбежал мой младший брат, Саша. Ему только исполнилось 12 лет и родители дали нам денег на новую игрушку.
- Если вы планируете играть вместе, то настоятельно не рекомендую The Last of us Part 2. – произнёс продавец.
Я опешил: - Почему это?
-Ну… Во-первых – игра на одного. Вдвоём в неё не поиграть. Во-вторых, там довольно много насилия и поднимаются серьёзные взрослые темы. – После этих слов он посмотрел на витрину. Мне надоело слушать его. По правде говоря, я прочитал уже все обзоры и критику в сети, и был твёрдо намерен выяснить, чем же The last of us 2 так разделила мнение журналистов и игроков.
- Ну в God of war же он играл. – возразил я. Продавец посмотрел на него, затем перевёл глаза на меня. - «Когда я говорю про серьёзные темы, я имею ввиду, что эта игра, например, задаёт вопрос – нормально ли это в наше время: демонстрировать смерть во всех жестоких подробностях, даже если это оправдывается целью показать такую мрачную и приземлённую драму, которую до этого не видел ни кинематограф, ни видеоигры. В игре есть на 100% реалистичные расчленения туловищ под воздействием дробовика, бомб, стрел со взрывными наконечниками, коктейлями молотова. А также синяки, ушибы, порезы ножом, удары топором и прочими увесистыми предметами. Не говоря уже о старой доброй возможности …».
Глаза обоих посетителей округлялись всё больше и больше.
– «…Впрочем…». – молодой мужчина в красной футболке внезапно остановился, а затем продолжил: «По моему мнению оно того стоило. Это история двух людей, которых жестокость окружающего мира провела сквозь водоворот событий и тяжёлых душевных потрясений. Кто-то всё потерял. Кто-то получил искупление. Пока это единственная игра, которая покажет вам настоящих людей. Даже рядовые враги ведут себя как живые люди. Самая передовая лицевая и скелетная анимация на свете. Актёрская игра высочайшего уровня. Маленькие радости, открытия, удивление, отчаяние, и выражение лица главной героини, со смесью злости, скорби, решительности и, немного, радости от приближения к своей цели… Это просто нечто! Эта игра потрясёт вас до глубины души, и повлечёт за собой долгое осмысливание событий, в которых вы принимали участие. Поэтому я бы не стал рекомендовать её детям младше 18 лет. А вам бы рекомендовал, особенно если вам понравилась первая часть!» - продавец завершил презентацию. Я стоял и не мог закрыть рот. Тут действительно работает хороший продавец???
- А русская озвучка нормальная? - Она на уровне других эксклюзивов Сони. По меркам видеоигр – отличная. Но лучше играть в оригинале. До этого в индустрии никто не заморачивался с такими технологиями и в оригинальной озвучке ты видишь и выражение лиц и живые голоса самих актёров. Это производит гораздо более сильный эффект.
- Ну я её тогда себе возьму. А брату что дать погонять? – я кивнул на Сашу. Продавец посмотрел на паренька и слегка улыбнулся. - А тебе какие жанры нравятся? Саша расцвёл и начал показывать что он тоже серьёзный геймер: - Дак шутеры я тоже люблю. Стэлс там, ГТА 5, Ведьмака играл третьего… Ну или типа Лего можно, там гоночки всякие, гадофвар ещё есть… Лицо продавца приобрело выражение прожжённого специалиста, и со знанием дела он ответил: - Попробуй Dreams. Это такая игра в которой миллионы людей создают тысячи видеоигр-внутри-видеоигры. Продвинутый конструктор, в котором строят проекты любых жанров, от гонок до экшнов от 1 лица. Можно создавать самому, а можно просто каждый день играть в новую интересную игру, созданную другими пользователями. Мальчик перевёл на меня вопрошающий взгляд. - Давай лучше её, вместо новых гонок? Я посмотрел на бейдж того человека, который только что вернул мне веру в адекватных людей. Красный прямоугольник с эмблемой компании и значком отличия в углу. Степанов Михаил. Тут я вспомнил, что нам надо торопиться. Отец уже ждал нас в машине. Он дал нам 10 минут и денег на одну игру. Я достал из кармана свои сбережения за последний месяц и осмотрел. На Dreams хватало. - Давайте обе, спасибо. P.S. Все скриншоты ingame, именно так она и выглядит.
_______________________________________ 3DOboy
Per aspera ad astra!
|
27 окт 2020, 02:48 |
|
|
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 741 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
|
Не понял чей это текст, но продавец был прав. Last of us 2 - эта такая клоака, что там взрослым играть не рекомендуется, не говоря уже о детях.
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
|
27 окт 2020, 16:02 |
|
|
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
А конструктив какой-то будет? К сожалению у самого пока времени не хватает добраться до нее лично, ибо эта игра явно не на пару вечеров, но в интернетах видел много негатива TLOU2, но пока так особо и не понял что же в ней все-таки не так, кроме повестки, но не может же быть чтобы игру исключительно из-за нее засрали?!? Графически выглядит очень даже, по геймплею явно не хуже 1й части.
|
27 окт 2020, 17:10 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 118 Регистрация: 16 май 2013, 16:09 Откуда: Москва
|
Ну фиг знает, первая часть мне понравилась, а проходить вторую было просто невыносимо скучно. К графике у меня претензий вообще нет, да сюжет тоже сойдет, на повестку мне к примеру плевать, и ее там не ставят на передний план. Но вот с точки зрения геймплея мне игра не понравилась совершенно. Играть было не интересно и в целом игра показалась очень затянутой. Но попробовать сыграть в любом случае стоит, многим знакомым все понравилось.
|
27 окт 2020, 19:49 |
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9081 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
Думаю, текст родился в эльдорадо. Возможно, основано на реальных событиях. Либо ностальгическое эхо из прошлого с другими играми, либо настоящее, подсмотренное со стороны. В любом случае, мне этот текст больше нравится чем сама игра со всеми скриншотами. Хотя, я в неё не играл и, может, не сыграю. Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Слава, рад тебя видеть. BBCode форума много раз менялись. Не знай, как ты хотел обтекаемость сделать, но получилось то, что получилось
27 окт 2020, 23:08 |
|
|
Ломаю джойстик взглядом
|
Вот вам конструктив: Игра очень жестокая. Насилие в каждой сценке смакуется с такой любовью, что создается впечатление что игру делал садист или серийный убийца. От такого обилия крови на экране у психически не уравновешенного человека могут быть проблемы с психикой. А уж про детей я вообще молчу. Сюжет в игре а-ля боевики из 90х. Идем мстить. Потом на середине игры авторы игры все переворачивают с ног на голову и мы понимаем, что все в этой жизни мстят и это главное мотивирующее чувство в жизни каждого. Многие дойдя до середины игры и увидев какой сюжетный поворот им показывают авторы игры, на этом моменте во время стрима, просто ломали диск с игрой. Настолько людей коробил сюжетный поворот. Главная героиня в игре жестокая убийца, да еще и лесбиянка. Чему учит нас игра? Мстить, убивать и сосаться со своим полом. Если для вас это нормально, то игра вам должна зайти.
|
28 окт 2020, 07:54 |
|
|
Активный участник
|
Что за предрассудки из разряда игры и фильмы должны чему-то там учить, да никому они ничего не должны и уж тем более не должны чему-то там учить, это же не художественная и не научная литература и единственное ее предназначение это развлечение, все. Иначе следуя подобной логике, нужно прямо сейчас запрещать ряд музыкальных, игровых и кинематографических жанров, вводить жесткую цензуру на все, ибо ряд таких жанров получается учат, призывали и призывают к насилию и воспитывают поколение маньяков и террористов. По-моему у психически неуравновешенного человека уже априори проблемы с психикой и таким людям не стоит употреблять такого рода контент в принципе, причем здесь игра? А вообще если проблемы с головой или психикой, то нужно обращаться к соответствующим специалистам, а не потреблять контент 18+ и усугублять ситуацию, ожидая когда триггер сработает. Опять же, не надо путать теплое с мягким, причем здесь вообще дети? У игры стоит рейтинг 18+, следовательно игра содержит насилие и именно поэтому у нее соответствующий рейтинг 18+, и будь это любая страна ЕС или Сев. Америка, Япония, подростку, не говоря уже о детях, в принципе никто не продаст игру с подобным рейтингом, ибо чревато правовыми последствиями, вплоть до отзыва лицензии у торговой сети, а то, что у нас подобный рейтинг носит рекомендательный характер, это не проблема издателя и разработчика. Так что причем здесь дети и подростки, для которых игра изначально запрещена, мне решительно непонятно. По поводу остального тоже непонятна претензия, могу с ходу назвать с десяток игр с зашкаливающим уровнем насилия как современных, так и ретро и никого это почему-то не шокировало, а вообще нужно просто фильтровать контент, для себя и уж тем более для своих детей, ибо если даже взрослый человек в принципе не приемлет насилие как таковое или не умеет разграничивать вымысел и реальность или в принципе довольно впечатлителен, то его контент это квесты, аркады или игры Нинтендо например. Мне кажется проблема здесь тогда уж точно не в самой игре, ибо если человек по причине не устроившего его сюжета, графики или т.п. начинает что-то ломать и крушить, то у него изначально с психикой какие-то проблемы и тогда действительно соглашусь, что в таких случаях лучше заранее избегать подобного рода контента, вот только сама игра в данном случае совершенно не при чем. Вот это вполне себе мнение, по крайней мере можно сделать вывод что у игры вялый и затянутый геймплей, что многим соглашусь действительно не понравится.
|
28 окт 2020, 08:49 |
|
|
Ломаю джойстик взглядом
|
Lord Zedd Я что то не пойму зачем ты вступил в полемику со мною? Ты спросил моё мнение, я тебе сказал. Но главный мой посыл до тебя не дошёл. Ознакомься с игрой и почитай мнение общественности, а просто флуктуировать находясь не в теме - глупо.
|
28 окт 2020, 09:48 |
|
|
Активный участник
|
Ну глупый видимо. А для чего существует этот форум? Монолог вести? Или у нас какая-то цензура? Ты выразил свое мнение, я свое. Так я вроде и не обсуждал саму игру, там геймплей, сюжет или механики, да и в принципе никак ее не касался, лишь позволил себе порассуждать об общих выводах сделанных тобой, аргументировав их, если ты эту дискуссию воспринимаешь в негативном ключе или как какую-то претензию в твою сторону, то такой цели я не преследовал.
|
28 окт 2020, 12:38 |
|
|
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8009 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Оригинальный обзор, жаль что мало. Чёрт, беру. Тренды, что тут сказать. Толи им есть дело до лесбиянок. Последняя игра которая шокировала, это мортал комбат последние части, конечно фаталити, кажется что изобретал действительно больной на голову, хотя я не впечатлительный человек, но пивыкаешь быстро.
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro
|
28 окт 2020, 21:58 |
|
|
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2471 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
Вот я то же перестал играть в последние МК именно из-за этой проблемы.. Не то что бы я прям впечатлителен, но неприятно, да и ребенок дома , не хочу что бы такое видела ..
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
|
29 окт 2020, 00:07 |
|
|
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 887 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Да даже не столь важна жестокость и лесбухи о которых заранее было известно. Там трансгендерные дети, стероидные руки-базуки похожие на женщину, плохой нарратив, затянутость, грубая драматургия, сюжет, тупые персонажи, инфантильная мораль - это очень дурно пахнет когда оно в одном месте. Недаром её так поносили, а жаль, ведь все остальное так будто звук или левел-дизайн в игре великолепные. Такой-то потенциал потерян, так что запомнят игру по мемам с реддита и нарезкам со стримов
29 окт 2020, 10:13 |
|
|
Консольный монстр
|
Это моё. Одно из послевкусий игры. Мне давно надоело писать классические "обзоры" и я перешёл на заметки о всяких явлениях в жизни, философии, видеоиграх. И научно-фантастические рассказы. Даже постоянные читатели есть. Этим заполнена моя страница ВК. Я решил конструктив не вносить. Игра определённо одна из лучших в современности и ещё долго мало кто до неё доплюнет. Но моё мнение как человека, прошедшего первую ТЛОУ 9 раз - вторая часть превосходит первую во всём, кроме плотности подачи сюжета. В первый раз мне тоже так показалось. Второе прохождение - наоборот пошло куда быстрее. Привет! Спасибо за отзыв. Текст родился в голове спонтанно. Но примерно такие консультации получают люди, когда к ним подходит в гейминг отдел директор магазина) Ну фу. Это же поверхностное суждение. Очередное. Нельзя быть таким простым. ТЛОУ нужно воспринимать как настоящее искусство, как Алана Вейка или книги, или артхаусные фильмы. В ТЛОУ 2 всё неслучайно. И следить надо и за интонациями героев, и за тем, куда они смотрят, и за тем, как двигаются - везде подсказки - что герои чувствуют. А возможность это считать - бесценна. Лесбийства там почти нет. А игра у всех про разное. Я считаю - она про то, что не всегда цель оправдывает средства. Цена достижения может быть такой, что обесценивает конечный результат. И Элли в конце понимает, в какого монстра её превратила жажда мести. Поиграй в оригинале, без субтитров. Ребёнок не трансгендер. Это просто девочка, которую по законам племени захотели положить под какого-то старого педофила. А она в знак протеста обрила голову, как это делают мужчины племени, и взяла себе мужское имя. Чего в фанатичном обществе делать не следовало. Руки базуки - не такие уж и базуки. И просто следствие того, что одна девочка очень долго ждала своего шанса отомстить. Затянутости нет, кроме той, что создаёт игрок, ковыряясь в мусорках и обыскивая особняки. Схватки с врагами изобретательны и стремительны. Практически каждый ролик в сюжете раскрывает героев с разных сторон. Драматургия - высшей степени. Груба только русская говноозвучка. Поиграй в 4к, вглядывайся в лица актёров, вслушивайся в их голоса. Некоторые персонажи да, не стоят внимания. Некоторые же напротив прописаны так, как не были прописаны ещё никогда в индустрии. Мораль ... фишка этого произведения искусства в том, что оно не даёт тебе мораль. Как говорит автор моего любимого ютуб-канала "Выводы делайте сами".
Per aspera ad astra!
|
01 ноя 2020, 23:18 |
|
|
Лучший обзорщик
Группа: Пользователи Сообщения: 1189 Регистрация: 09 апр 2012, 13:06
Модель 3DO: Нет
|
Машину времени построит и поиграет на PS5 Pro, потому что на PS4 Pro игра идёт только в 1440p растянутых до 4K. Хватит врать и себе, и другим.
_______________________________________Список игр: http://backloggery.com/izenkov
|
02 ноя 2020, 19:05 |
|
|
Консольный монстр
|
Хватит цепляться к словам в попытке обесценить чужое мнение. Я говорил именно про пс4про. Пусть 1440р. Не столь важно, это не меняет суть фразы. Важно то, что на прошке картинка лучше и деталей мимики можно заметить больше.
Per aspera ad astra!
|
02 ноя 2020, 20:09 |
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9081 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
На первую часть ремейк для PS5 делают.
27 июл 2022, 11:56 |
|
|
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8009 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
А вот и обложка для игры подъехала.
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro
|
27 июл 2022, 12:34 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|