в сети появился образ игры Batman Arkham City, получается, что и в новые игры можно поиграть на взломанных консолях
Нет, нельзя. Просто образы снимают чтобы были в сети. Вдруг будет новый кастом, а игр новых не будет. Придется ждать пока сдампят образ. а тут бац, и все готово. Только кастом бы был для 3.72
Группа: Пользователи Сообщения: 5817 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
Неофициальные прошивки
Попытки взлома ПО PlayStation 3 были безуспешными на данный момент. Причиной этого возможно является слабое распространение Blu-Ray носителей. Но уже в интернете появилась информация о том, что хакер Георг Хотц (geohot), взломал устойчивый к взлому системный уровень защиты и получил доступ в некоторые ресурсы консоли такие, как системная память, а также некоторые дампы системы. Сам хакер написал в своём блоге, что не намерен дальше усиленно заниматься взломом системы, он полагается на силу и мощь всех остальных хакеров заинтересованных в взломе Playstation 3. И поэтому выставил в сеть эксплоиты, обнаруженные им в системе. Однако узнав о частичном взломе PlayStation 3 хакером Дроджом Хотсом, компания Sony приняла решение, что в новой прошивке, которая вышла 1 апреля 2010 года, будет убрана поддержка установки стороннего ПО на старых моделях PlayStation 3. В сентябре 2010 года в интернет попали видео показывающее работу USB устройств — Jailbreak. Они позволяют вводить PS3 в сервисный режим, что позволяет запускать неподписанные приложения. 29 декабря 2010 года была проведена конференция Console Hacking 2010 в котором рассказывался принцип работы защиты PS3. Было объявлено, что «защита ps3 является одной большой дырой» и что началась разработка проекта fail0verflow, который позволяет осуществлять полный контроль над приставкой. В данный момент командой fail0verflow было объявлено о том, что система полностью взломана, благодаря извлечению из PS3 лицензионного ключа, которым можно теперь подписать любое приложение или игру и запустить его на офицальной прошивке от SONY. Хакеры утверждают, что даже если SCE выпустят обновление, то они уже не смогут закрыть какую-либо дыру и т.д, так как для этого им придётся написать новый ключ, что заблокирует воспроизведения контента, подписанного старым ключом.
Onizuka Этой новости сколько лет? Геохот еще в 2009 получил доступ к памяти консоли. ПАУК Все нормально - так все боролись. Еще со времен Dreamcast! Консоли от Sony только выходят на пик продаж(только не в США)
Группа: Пользователи Сообщения: 5817 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
samael В данный момент командой fail0verflow было объявлено о том, что система полностью взломана, благодаря извлечению из PS3 лицензионного ключа, которым можно теперь подписать любое приложение или игру и запустить его на офицальной прошивке от SONY. Хакеры утверждают, что даже если SCE выпустят обновление, то они уже не смогут закрыть какую-либо дыру и т.д, так как для этого им придётся написать новый ключ, что заблокирует воспроизведения контента, подписанного старым ключом.
Onizuka, зачем ты мне это пишешь? Ты на даты новостей смотри хотя бы! Прочел бы статью внимательно - заметил бы что это событие было в конце 2010 года.
samael и что, надо чтобы было это в конце 2011 года? я тебе показал статью в которой написано, что PSX3 полностью взломана и неважно в каком году это было
Там речь шла о хоумбрю. Запускать новые игры это не поможет. А вот болванить старые и подписывать.. возможно, не вникал в подробности. И вроде бы Сони таки обновили ключ хз как - хардварно или софтварно.
я тебе показал статью в которой написано, что PSX3 полностью взломана и неважно в каком году это было
Для меня понятие полностью взломанной консоли это когда ЛЮБАЯ приставка прошивается или чипуется и когда на ней идут ЛЮБЫЕ игры(по годам выпуска). Однако на PS3 с 3.55 увы нельзя поиграть в игры которые вышли для 3.56 и выше(кроме пары игр в которых разработчики намутили дел с патчем) и таких игр с каждым днем все больше(их уже больше сотни :)))). Ну и самое главное то что консоли продающиеся сейчас в 98% прошиты 3.56 что делает невозможным взлом. Именно поэтому я обратил твое внимание Евгений на дату, потому как то что было тогда уже не то что есть сейчас, а команда эта грубо ошиблась предположив что Сони ничего не сможет сделать. И заметь Сони сделала именно так как сказали эти хакеры. - Она сменила ключи шифрования, однако старые игры почему то запускаются без проблем. А хакеры то думали что не получится так :)
samael писал(а):
..Сони сделала именно так как сказали эти хакеры. - Она сменила ключи шифрования, однако старые игры почему то запускаются без проблем. А хакеры то думали что не получится так
Я очень на это надеюсь, а пока режусь в старые игрушки чтобы потом не отвлекаться и планирую прикупить новых хитов чтобы на всякий случай подстраховаться.
geohot выкладывал каки-то прожки для создания PKG-файлов. Файлы назывались make_safe_npdrm.exe и pkg_finalize.exe сейчас сайт геохота закрыли, а файлов этих нигде нет(( может у кого остались? Upd в принципе неактуально, есть GUI аналоги
Добропорядочные хакеры в очередной раз оставили PlayStation 3 без защиты. По словам источника, новая пиратская прошивка совместима с официальной 4.25-версией. Но сам тип взлома, как оказалось, новым не является. В прошлом Sony уже приходилось сталкиваться с ним. Производитель успешно закрыл «брешь» и решил было, что ничего подобного в будущем не случится. Но поток хакерской мысли ударил с такой силой, что у японской консоли не осталось ни единого шанса.
«Три Мушкетера» – группа любознательных умельцев, ответственная за публикацию так называемых LV0-ключей, – утверждает, что с помощью их находки официальную прошивку можно расшифровать на персональном компьютере, а потом перекодировать ее под версию 3.55 и снова запустить на консоли. По словам хакеров, сделали они это исключительно из соображений «спортивного интереса». Но так уж вышло, что их коллеги из Китая получили доступ к ключам и решили на них «немного заработать». BlueDiskCFW хотела самостоятельно писать пиратские прошивки для PlayStation 3 посредством LV0-ключей и, если мы все правильно поняли, распространять их за деньги.
Если бы этого не произошло, «секреты» японской консоли не стали бы достоянием общественности. Но случилось, то случилось. И бравым «Мушкетерам» ничего не оставалось делать, кроме как рассказать всему миру, и Sony в том числе, о своем открытии. Что ж, кроме как мудрым подобное решение не назовешь.
Группа: Разработчики Сообщения: 9082 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Цитата:
Важно знать: Все на ваш страх и риск. Ставить с 3.55 Перед установкой снимите дамп флеш памяти в MM Прошивка конфликтует с некоторыми моделями PS3 в частности с тему, у которых базовая прошивка 3.50, а так же 20**A/B, но 90% бриков это последние слимки 25** с дата кодом 1A. Следствие конфликта - hardbrick (без возможности зайти в рековери и FSM) Восстановление брика софтварным способом невозможно. Обращайтесь либо в эту тему, либо на других форумах
Не понял, на какую версию прошивки... Только 3,55 или с 3,55 и выше?
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
ПАУК, прошивка только для тех, у кого не выше 3,55. У кого ниже, могут до 3,55 обновить и поставить сверху прошу. У кого выше, нервно курят в сторонке и продолжают верить в светлое будущее.
aliast, как я понял, кто понижает прошу через флэшер, ловят кирпич при попытке прошить на новую прошу. Возможно и допилят до состояния, как Kmew, которую установить может любой, не опасаясь бриков.
Вроде бы уже вышла 1.09 fix той же прошивки, теперь без бриков. Поставлю, когда захочу поиграть в игру, не идущую на 3.55, глядишь к тому времени ещё что-то выйдет)
У меня как раз 2008-B которая с родной 3.50 продавалась. Так что моя ждать хороших вестей, пока я ещё в армии. Через месяцок с копейками домой поеду)).
На торрентах стали массово всплывать подписанные игры для 3,55 Качаю энгри бердс и Шерлока Холмса Пока и прошиваться не буду, раз новые игры стали подписывать.
Мне кажется, что фэйк. Поисковики даже и близко не находят ту прошивку, которую он назвал. Да и как это возможно в принципе? Железки-то абсолютно разные.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2