Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Установка Free McBoot и подключение флэшки и HDD на PS2 SLIM 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

3 дня мучился и наконец все получилось. Сейчас все подробно распишу, как я делал и что для этого нужно. Так же хочу сказать спасибо svk с форума гбх, за оказанную помощь!
Для чего нам нужно устанавливать Free McBoot? Чтобы играть с флэшки или HDD на приставке, а так же проигрывать двд-р на нечипованной приставке.

Поехали! Для начала вам понадобится список совместимости моделей прставок, чтобы залить эксплойт.
DVDPLA
Asia
SCPH-xxxx5
SCPH-xxxx6
SCPH-xxxx7
----------
DVDPLC
Continental China
SCPH-xxxx9
----------
DVDPLE
Europe
SCPH-xxxx3
SCPH-xxxx4
----------
DVDPLJ
Japan
SCPH-xxxx0
----------
DVDPLM
Mexico/Latan America
SCPH-xxx10
SCPH-xxx11
----------
DVDPLO
Oceanic
SCPH-xxxx2
----------
DVDPLR
Russia and possibly Middle East
SCPH-xxxx8
----------
DVDPLU
North America
SCPH-xxxx1
SCPH-xxxx12

Если у вас модель приставки SCPH-9хххх, то можете забыть про данный способ.

Едем дальше! Чтобы все успешно установилось и пошло, вам нужно - чипованная приставка, которая совместима по модели с вашей приставкой, оригинальная карта памяти ( хотя и на китайские все ставится, но могут быть в некоторых случаях косяки ), флэшка ( любая, отформатированная в фат ).

Следующий шаг - скачиваем из интернета Free McBoot и uLaunchELF.
Далее записываем на сд-р uLaunchELF. А на флэшку кидаем Free McBoot.
Затем вставляем диск с uLaunchELF ( карту памяти и флэшку пока не вставляем ).
Если все записано правильно, то ваша болвашка стартанет и появится белое меню с настройками)
Теперь вставляем карту памяти и флэшку. Ищем в меню, где у вас флэшка ( сейчас точно не помню, но на букву m называется папка, где ваша флэшка ).
Далее, при обнаружении флэшки, выбираем на ней Free McBoot и запускаемся.
Появится меню Free McBoot, где нужно выбрать вкладку мульти инсталл, для того, чтобы эксплойт работал на других совместимых приставках. Затем нажимаем везде ок и ждем окончания установки. Далее вынимаем сд-р с uLaunchELF, так как он нам больше не нужен. И перезагружаем консоль.
Если все проделано правильно, то в главном меню приставки появятся дополнительные строчки с программами. Ну и на заставке будет Free McBoot.
Теперь, чтобы поиграть в игры с флэшки, вам нужно установить программы USB Advance и OpenPS2Loader. Лучше поставить обе, так как иногда игра запускается только через одну из них.
Как установить? Берем и запускаемся с приставки uLaunchELF. Опять тоже белое меню) На флэшку кидаем USB Advance и OpenPS2Loader. Ищем в меню вашу флэшку и там вы увидите ваши программы USB Advance и OpenPS2Loader. Копируем их на карту памяти или оставляем на флэшке ( не суть важно ).
Теперь, нам необходимо поиграть с флэшки или внешнего жесткого! Берем обычную рыночную штамповку или образ игры из интернета и прогоняем их через специальную программу-патчер ( иначе не запустите ). Программу скачиваем из интернета USBUtil или Usb Extreme. После прогона через одну из этих прог, у вас появятся несколько файлов такого типа ul.A4EEA1DE.SCES_504.99.00, ul.A4EEA1DE.SCES_504.99.01, ul.cfg.
Теперь все готово, чтобы можно было поиграть) Копируем получившиеся файлы на флэшку или внешний жесткий диск. Вставляем флэшку в приставку и запускаем программу USB Advance или OpenPS2Loader. Выбираем нашу игру ( должна определится в списке ) и запускаем. Скорость загрузки игры будет чуть дольше, чем с привода! На других форумах писали, что будет тормозить видео, но я этого не заметил.

Качаем софт для эксплойта и все вышеперечисленные программы отсюда http://sksapps.com
Список совместимости игр здесь http://list.sksapps.com/index.php?page=indexs.html

_______________________________________
Изображение


10 апр 2010, 07:57
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 22 апр 2010, 02:15
Откуда: Саратов
Ответить с цитатой
Сообщение 

ты всётке не припаял ide? зря))


29 апр 2010, 22:10
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ide буду паять обязательно, просто времени сейчас нет. Есть еще парочка вопросов! У товарища есть не чипованная приставка. Решили с ним софт мод на нее замутить. Притащил приставку, на моей с чипом забацали софт. Всунули к нему - все вроде ровно. С флэхи все идет. А вот с привода нифига ни одна игра не грузит ( патчили образ ). На моей чипованной через ESR все патченные игры запускаются без проблем. В чем проблема может быть? Консоли одинаковые по маркировкам.

_______________________________________
Изображение


30 апр 2010, 07:02
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 22 апр 2010, 02:15
Откуда: Саратов
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan писал(а):
В чем проблема может быть?
чесговоря незнаю))
и предположить немогу,ибо ESR непользуюсь.


01 май 2010, 15:15
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 1
Регистрация: 04 июл 2011, 13:46
Откуда: Саратов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan писал(а):
...
Если у вас модель приставки SCPH-9хххх, то можете забыть про данный способ.
...

У меня на SCPH-90004 FMCB ставится с первого раза и прекрасно себя чувствует.
Где-то на форумах видел что и люди с 90008 успешно ставили, так что далеко не факт что все владельцы SCPH-9хххх в пролете


16 авг 2011, 12:22
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Зависит от даты выпуска приставки, ревизии и версии биоса.
Устанавливается FMCB на ранние консоли SCPH-9000x, ревизии a,b, с версией биоса не выше 2.30.
Но опять же, инфа эта без пруфа, не проверенная.
Скорее всего это больше биоса касается, потому в поздних версиях отключили возможность запуска эксплоита с MC (в ранних использовалась для обновления встроенного DVD-плеера)


16 авг 2011, 23:51
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 21 янв 2012, 20:51
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

а как правильно записать uLaunchELF на диск,и обязательно ли нужен сд-р или можно и рв???????


21 янв 2012, 20:56
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

lajoa, обязательно CD-R - . Иначе не загрузится.

_______________________________________
Изображение


22 янв 2012, 08:24
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan, ну не всегда) Моя новая SCPH-90008 не читала CD-RW без подстройки лазера.
А вот плойка друга (SCPH-70008) и без подстроек отлично подхватывала RW'шки.


23 янв 2012, 04:13
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

SeRReGA, мне не попадались соньки, чтобы RW читали. Вполне возможно, что определенные приставки будут читать.

_______________________________________
Изображение


23 янв 2012, 07:50
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 21 янв 2012, 20:51
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

И всё-таки может ли кто нибудь мне написать подробную инструкцию как и через что записать Ulaunch на СД-р ? плиззззззззз


26 янв 2012, 17:57
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

lajoa, берешь Ulaunch и болванку СД-р. Далее распаковываешь скачанный архив с Ulaunch. Затем открываешь неро ( у меня 7 версия ) и создаешь cd с данными. Кидаешь туда файлы из распакованной папки Ulaunch. Если кинешь папкой, то не пойдет. Выбираешь скорость записи ( я писал на 4 скорости ). После окончания прожига, тестишь на приставке.

_______________________________________
Изображение


26 янв 2012, 18:39
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 21 янв 2012, 20:51
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

tipa ctob nebilo voob6e ni odnoi papki da, а то я распаковал все как надо но осталась тольк одна папка "Source" и почему-то ничего не получилось т,е не появилось никакого меню с настройками консоль даже о диске пишет "UKnown disc"


26 янв 2012, 19:49
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вот что у тебя должно быть на болванке. Если на cd-r не получается, пробуй на DVDR-
Изображение

_______________________________________
Изображение


26 янв 2012, 21:01
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 336
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вот тут можно скачать готовый образ DVD.

А можно ещё скопировать на карту памяти все необходимые программы и с помощью Free MCBoot запускать их потом без необходимости загрузки с диска. Плюс ко всему ещё можно повесить запуск того или иного приложения на какую-нибудь кнопку на джойстике, работает это так: после включения приставки зажимаем нужную клавишу и сразу загружается SMS (отличный медиа плеер для PS2), например. Перевод инструкции по установке Free MCBoot для новичков.

_______________________________________
Изображение


28 янв 2012, 11:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 97
Регистрация: 15 дек 2011, 13:37
Откуда: г.Видное МО
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вчера вечером сидел дома без интернета (забыли оплатить)) думал чем бы себя занять..
В голову пришла мысль подключить к PS2 жесткий по сети, не долго думая разобрал переноску и вставил диск в медиа плеер, который в свою очередь подключен к роутеру. Затем настроил OPL на работу с сетью, и как не странно все заработало))) только разницы в скорости загрузки не заметил, и видео в играх так же подтормаживает. В итоге собрал обратно переноску, втырцнул ее в usb плойки и засел в мк armageddon))

плеер
Изображение

_______________________________________
Изображение
Изображение
Изображение


10 фев 2012, 10:07
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 06 май 2012, 19:48
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Подскажите - для установки действительно требуется привод? вот у меня сломан, и знакомых нет с приставкой целой. И чё в топку можно мою выкидывать?


06 май 2012, 19:52
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

GodHand, если у тебя дохлый привод, то найди у знакомых чипованную приставку, с таким же серийником или совместимым ( таблица совместимости в первом посте ). И проделай все манипуляции на рабочей приставке, то есть, запиши эксплойт на карточку памяти. Если все сделал правильно, то на твоей приставке все будет отображаться.

_______________________________________
Изображение


07 май 2012, 07:26
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 06 май 2012, 19:48
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

да знаю я . Я говорю чё никак значит ну ладно. Не у кого нет соньки второй)


07 май 2012, 17:47
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Заинтересовал вопрос - а реально ли зашить Free MC Boot без второй чипованной приставки?
Например, если попросить кого-нибудь задампить через комп свою карту памяти с установленным FMCB
с приставки такой же модели, а потом просто залить содержимое дампа на свою карточку также через комп?


15 ноя 2012, 19:46
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ИМХО, если бы была возможность установки с ПК, авторы обязательно упомянули бы это в мануалах.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


15 ноя 2012, 20:11
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Еще один вопрос - судя по списку совместимости - без разницы какая модель приставки будет, главное чтоб последняя цифра совпадала (цифра региона), верно?
Я извиняюсь за тупые вопросы, просто у меня 77008 есть, с установленным FMCB. Нужно еще фатку SCPH-50008 будет "крякнуть", знакомых с такой же приставкой у себя мне точно не найти.


15 ноя 2012, 21:35
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

А что с фаткой? Лазер издох или чипа нет чтобы с болванки стартовать?
По поводу модели, емнип, важна только последняя цифра, регион.
Попробуй просто воткнуть карту с устновленным freemcboot от слимки в свою фатку. Должно заработать.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


15 ноя 2012, 22:11
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Приставка нечипованная. Я ее только сегодня забрал у продавца, поэтому и спросил заранее)
Повезло) Когда ставил FMCB на слимку выбрал "Multi Version Install". На фатке SCPH-50008 работает без танцев с бубном :-):


17 ноя 2012, 23:47
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня вопрос,я когда установил freemcbooot на карту памяти,то вместо sony computer entertainment появляется некрасивая надписка фримакбут,можно ли сделать так,чтобы всё было как и раньше,но пункты в меню не изменились?


04 ноя 2013, 10:51
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ark2703, нельзя.

_______________________________________
Изображение


02 дек 2013, 18:26
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 194
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ох и повозился я со своей SCPH-90008 слим чипованная.Напишу как я сделал может кому поможет).Проделал все выше написанное но Free McBoot не хотел стартовать появлялась обычная заставка PlayStation 2.Берем файл uLaunch.ELF и переименовываем в BOOT.ELF и кладем на флешку(флешку Фат 32 размер кластера 64 к было меньше 64 к кластер, игры по 10 минут включались).Загружаем диск записанный на сд-р uLaunchELF потом заходим на флешку и файл BOOT.ELF копируем,заходим на карточку памяти mc0/BOOT в папку BOOT вставляем файл BOOT.ELF выключаем приставку (если там есть BOOT.ELF лучше его удалить и вставить свой).Так же можно проделать с OpenPS2Loader но тогда что бы зайти на флешку вам надо будет загружать диск uLaunchELF.Теперь перед включением приставки зажимаем треугольник+кружок и держим и включиться uLaunchELF explorer.Без проделанного выше не стоит зажимать треугольник+кружок перед включением может включиться меню вашего чипа с настройками туда лучше не лезть ото перестанет работать приставка.
http://chipi.ru/ps2/matrix_menu.html
uLaunchELF v4.42d http://psx-core.ru/_ld/6/697_uLE_v4.42d.rar
OPL 0.9.2 Full Pack http://psx-core.ru/_ld/7/728_OPL_0.9.2_All-I.rar
FREE MCBOOT v1.93 http://psx-core.ru/_ld/7/720_-130814-FMCBIns.rar

_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


25 янв 2014, 22:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Ryudo писал(а):
Проделал все выше написанное но Free McBoot не хотел стартовать

ЕМНИП, FreeMCboot на ставится на SCPH-9000х.

Ryudo писал(а):
Без проделанного выше не стоит зажимать треугольник+кружок перед включением может включиться меню вашего чипа с настройками туда лучше не лезть ото перестанет работать приставка.

В настройках чипа нет ничего смертельного.
Еще не факт что изменения сохранятся после выключения питания.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


25 янв 2014, 22:53
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 194
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
В настройках чипа нет ничего смертельного.

тут красным написано. http://chipi.ru/ps2/matrix_menu.html Внимание ! ЧИПЫ.РУ предупреждает Вас , что не следует слишком увлекаться изменениями в сервисном меню , т.к. это чревато выходом модчипа из строя ! Владельцам Modbo 2.0 и 2.1 вообще не советуем пытаться даже входить в меню чипа нижеуказанным способом , т.к. уже только это может привести к неиспраности прошивки чипа .
13chuck13 писал(а):
Еще не факт что изменения сохранятся после выключения питания.

Проверял,все работает! а с чего бы ей не работать? она стартует с карты памяти.

_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


25 янв 2014, 23:04
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Ryudo писал(а):
тут красным написано.

А на распределительном щитке написано "Не влезай!", но ни одного электрика это не остановило.
Не читай глупости, ничего страшного там нет.
А если чип и сдохнет от такого (во что лично я не верю), то туда ему и дорога. Значит была совсем дрянь китайская.

Ryudo писал(а):
Проверял,все работает!

Я про то что большинство паленых чипов не сохраняют настройки с того самого меню.
Другими слован, чипу скорее всего одинаково что ты там наковыряешь.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


25 янв 2014, 23:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [PS2] Стоит ли устанавливать Free mcBoot

ark2703

5

608

ark2703 Перейти к последнему сообщению

07 янв 2014, 20:48



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.041s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!