НАМ 10 ЛЕТ!




Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Установка Free McBoot и подключение флэшки и HDD на PS2 SLIM 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 290
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
ЕМНИП, FreeMCboot на ставится на SCPH-9000х.

Это самый последний FreeMCboot http://psx-core.ru/_ld/7/720_-130814-FMCBIns.rar он работает на всех PS-2(и на SCPH-9000х тоже).У меня вопрос по поводу программы Open PS2 Loader, может кто знает что надо прописать в графе IGR Path ? что бы по нажатию L1+R1+L2+R2+Start+Select включилась заново программа Open PS2 Loader.
Изображение

P.S IGR Path - можно указать место, куда выходить программе по комбинации L1+R1+L2+R2+Start+Select (путь не более 32 символов)

Нашел на youtube как вписать правильно.


28 янв 2014, 09:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Ryudo писал(а):
Это самый последний FreeMCboot http://psx-core.ru/_ld/7/720_-130814-FMCBIns.rar он работает на всех PS-2(и на SCPH-9000х тоже).

Кто тебе такое сказал?
Перерыл весь интернет ничего подобного не нашел.
В моделях scph-9000x прикрыли дыру через которую стартует fmcb.

То что ты сделал не имеет никакого отношения к FreeMCboot.
В твоем случае модчип загружает elf файл с карты памяти. Это немного другое.
Кстати, есть чипы которые умеют стартовать ПО прямо с usb-флешки. Modbo5, например.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


28 янв 2014, 20:50
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 02 июн 2013, 05:43
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Ребят, а возможно ли при помощи Free MC Boort поиграть в игры для PS1?


29 июл 2014, 19:13
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Stroke писал(а):
возможно ли при помощи Free MC Boort поиграть в игры для PS1?

Нет.
FreeMC-boot плохая замена для мод-чипа, скорее дополнение к нему. Его обычно используют для запуска игр с USB/HDD, а игры для PS-one нормально запускаются только с дисков.
Помнится год назад находил информацию о том что делают костыль для запуска с жесткого диска, но на тот момент работало оно на удивление паршиво и сложностей было больше чем преимуществ.
ИМХО, проще впаять чип за 3$ и не морочить голову.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


30 июл 2014, 01:58
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 02 июн 2013, 05:43
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Stroke писал(а):
возможно ли при помощи Free MC Boort поиграть в игры для PS1?

Нет.
FreeMC-boot плохая замена для мод-чипа, скорее дополнение к нему. Его обычно используют для запуска игр с USB/HDD, а игры для PS-one нормально запускаются только с дисков.
Помнится год назад находил информацию о том что делают костыль для запуска с жесткого диска, но на тот момент работало оно на удивление паршиво и сложностей было больше чем преимуществ.
ИМХО, проще впаять чип за 3$ и не морочить голову.

Спасибо! Понял.

Было бы ещё где впаять... :-(


31 июл 2014, 04:23
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 158
Регистрация: 09 авг 2013, 19:48
Откуда: Москва
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

У меня есть пара вопросов по запуску образов. Установил Free MC Boot на карту памяти. Поставил на флешку программы для запуска образов - OPSL 2 Loader и ps2 esdl. Скачал игру Gradius 5 с сайта emuparadise, внутри два файла .bin и .cue. Переконвертировал в .iso через magic iso. Скопировал .iso образ на флешку, но программы для запуска образ не видят. Пробовал патчить образ через usb itil., но образ конвертится и в конце выдаёт сообщение что места мало, образ с ошибками. Напишите пожалуйста кто знает что не так!?


19 мар 2015, 09:41
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 1
Регистрация: 23 авг 2015, 11:36
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, я поставил freemcboot на ps2(у меня 7 модель), но когда записал образ на болванку и всьавил в приставку, не запустилась, почему?
Я предполагаю, что это из-за того, что я купил дешевую болванку, потому что болванок типо verbatim не было.


23 авг 2015, 11:42
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 1
Регистрация: 22 мар 2016, 19:20
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Здраствуйте интересует вопрос.Смогу ли я установить фрибут на свою 70004 соню нечипованую через чипованую 75008?


22 мар 2016, 19:31
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 2646
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вчера потыкал карточки с mcBoot в 30004 и 77008. На обоих консолях работали. Получается, они совместимы или уже проблем с совместимостью нет? Версия mcBoot 1.9**.

Первые впечатления - ох и красноглазая ерунда. Шаг влево, шаг вправо и запуск игр не работает. А еще одна и та же флешка с игрой может нормально определяться на одной карте с mcBoot, а на другой - нет. И наоборот. Давно не тратил столько времени на изучение различных нюансов. Как будь-то вернулся лет на 10 назад.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Отвечу сквозь время, может у кого-то те же вопросы будут в будущем.

nester863 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, я поставил freemcboot на ps2(у меня 7 модель), но когда записал образ на болванку и всьавил в приставку, не запустилась, почему?

Free McBoot предназначен для запуска игр с usb накопителя или встроенного hdd, а не болванок.

Amiggo писал(а):
Скопировал .iso образ на флешку, но программы для запуска образ не видят. Пробовал патчить образ через usb itil., но образ конвертится и в конце выдаёт сообщение что места мало, образ с ошибками. Напишите пожалуйста кто знает что не так!?

1. Образы необходимо извлекать при помощи той же USBUtil, хотя информации о том, что iso не поддерживаются не нашел.
2. Возможно действительно не хватило места? При работе утилита в корне ОС может создавать кеш работы, а потом уже копировать туда, куда утилита должна была положить файлы.
3. Файлы игры лучше ложить на "чистую" флешку (то есть не юзаную годами без форматирования), иначе приложения будут выдавать ошибки, что образ игры фрагментирован.
4. Флешку необходимо форматировать в FAT32 (вроде еще можно exFAT или FAT16). Еще советуют форматировать в ext2, но не пробовал еще.


11 дек 2018, 17:11
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [PS2] Стоит ли устанавливать Free mcBoot

ark2703

5

690

ark2703 Перейти к последнему сообщению

07 янв 2014, 20:48



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2019 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.032s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!