Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 04 июн 2023, 09:57
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
YLOD, система охлаждения PS3 наблюдения и размышления...
Автор |
Сообщение |
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2308 Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
|

Очень важно слышать ваше мнение по поводу следующего: Позавчера у друга померла плойка. 40-ка! YLOD и все тут. У него есть еще одна 40-ка с неработающим приводом. Решили перекинуть привод со сгоревшей на рабочую. Столкнулись с проблемой - Шлейфы одинаковые однако сонька не видит привод. Диск принимает и вынимает но не грузит ничего. Разобрали приводы. Одна голова имеет маркировку КЕМ-400(этот привод не читает диски) вторая KEM-410(со сгоревшей соньки который диски читает превосходно). Как думаете можно заставить работать привод с КЕМ-410 на мат плате к которой изначально был подключен привод КЕМ-400. Далее... Разобрал я свою соньку(CECHL04). Сразу же столкнулся с 2-мя проблемами. 1 - Термопаста высохла. Была заменена. 2 После сборки снова разобрал чтобы проверить на плотность прилегания чипов к кулеру и остался в шоке! У CELL площадь контакта 30% от площади поверхности чипа и причем где-то справа. Центр чипа чистый(термопасту не зацепил) RSX меня просто убил! площадь соприкосновения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0% чип чист от термопасты и только по краю чипа видна еле заметные следы соприкосновения. Проблему решил путем нанесения более толстого слоя пасты и выгибания прижимных пластин для большей упругости и соответственно большей силы прижима. Однако имея опыт с ремонтом компьютерной техники смело утверждаю что столько термопасты наносить нежелательно. Особенно учитывая то как сильно прижимается радиатор к ядру или крышке процессора в компьютере. Что думать не знаю однако я разочарован! Как можно сделать систему охлаждения которая просто напросто не контактирует нормально с чипами при прижиме. Теперь я понял почему при игре в God Of War III консоль ревела как самолет выдувая при этом холодный воздух. После манипуляция с прижимом радиатора консоль после получаса игры в GOW III работает тихо выдувая при этом горячий воздух! Вот так должно быть, а тем кто радуется что из соньки дует холодный воздух стоит задуматься о смене термопасты и! обязательно после замены нужно проверить площадь соприкосновения. Хочу заметить что все высказанное это ИМХО, которое можно обсудить и подтвердить или опровергнуть авторитетными людьми! Еще хочу заметить что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО проблема прижима радиатора к ядру должна быть и у вас. Может быть мне попался неудачный вариант! Верно одно! Такой горячий агрегат как Playstation 3 не может выдувать холодный воздух и при этом реветь как самолет.
_______________________________________Мои обзоры на http://www.frison.ru
|
23 май 2010, 16:58 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2084 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Жестоко. Надеюсь, что Слимки делают покачественнее.
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
|
23 май 2010, 19:17 |
|
 |
Консольный монстр
|
ну Слав, во первых у слимок техпроцесс поновее. Соответственно и греются они меньше. Во вторых термопаста подсыхает всегда со временем...
|
23 май 2010, 21:33 |
|
 |
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4579 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Не знал я, что плойку делают так же "хорошо", как и ящик 360)))) Я вот только одного не пойму, зачем выпускать изначально некачественные приставки? Это ход что ли такой? Типа купил, поиграл несколько месяцев и иди за новой приставкой.
24 май 2010, 08:45 |
|
 |
Консольный монстр
|
Да нет не думаю что плохо делают. Я не встретил нигде в инете похожей проблемы. Тоесть либо это единичные случаи, либо просто никто не обращал внимания. Цель размышления сводится к тому в общем что я часто встречал радостные посты о том что сонька работает довольно громко но терпимо при этом выдувая холодный воздух. А вот так быть как раз и не должно что доказывает мой маленький эксперимент с увеличением силы прижима. Именно после прижима и нанесения более плотного слоя термопасты из консоли подул очень теплый воздух что говорит о нормальном теплообмене между CELL и RSX и радиатором кулера!
|
24 май 2010, 11:13 |
|
 |
Администратор
|
Так если бы делали хорошо, то у всех теплый воздух дул бы) А ты сам пишешь, что многие радуются, что у них холодным выдувает! Следовательно проблема встречается довольно часто.
24 май 2010, 13:10 |
|
 |
Консольный монстр
|
ситуации бывают разные! у некоторых и дома бывает зимой по 15 градусов. Сейчас лето, посмотрим что будет :)
|
24 май 2010, 17:02 |
|
 |
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9436 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
ylod ps3Результатов: примерно 338 000. playstation 3 ylodРезультатов: примерно 333 000. ps3 SLIM ylodРезультатов: примерно 86 300.
_______________________________________Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форумаWii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ PC: Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
|
24 май 2010, 17:17 |
|
 |
Консольный монстр
|
drugold я имел ввиду что не встречал проблемы плохого прижима...
|
24 май 2010, 20:24 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11013 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|

Увы, Денис. Отвал BGA - бородатая проблема. И она касается не только видеоприставок. Собственно, в большинстве радиоаппаратуры, содержащей в составе микросхемы в корпусах BGA, "отвал" этих микросхем - наиболее распространённая причина неисправностей. - Первое место по отвалам BGA можно смело отвести ноутам с мобилами. - На второе, пожалуй, стремительно вырвались игровые приставки, "пионером" из которых оказался X-BOX. - Третье (ориентировочно) - видеокарты и модули оперативной памяти для PC. - Вся остальная аппаратура. Такая статистика. Вот это очень забавно: Инструкция по ремонту желтого огня смерти (YLOD) + видео Во:  Хотя, я б не советовал так делать. ИМХО, "жарить" BGA в надежде, что она лучше "сядет" строительным феном - жлобство. Лучше обратиться в толковую мастерскую, оснащенную нормальным паяльным оборудованием (к чуркомобильным мастерским в подвалах и на рынках это не относится), где сделают перепайку чипа с нормальным реболингом. Хорошая ИК-паяльная станция стоит в пределах 500 000 ... 1 000 000 руб, для юридического лица (организации) это не деньги. Кстати, умные мастера, любящие делать свою работу хорошо, но не имеющие возможности купить ИК - делают вот так.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
25 май 2010, 07:01 |
|
 |
Администратор
|
Тоже вчера разбирал соньку. На работу приставки не жалуюсь, работает тихо, но посмотреть "кишки" захотелось  Поменял термопасту, после разборки, так как старая уже была в ненадлежащем виде. Теперь такой вопрос меня мучает, а почему корпус приставки так прилично нагревается? Неужели внутри приставки присутствует такая температура? Тогда отвалы проца просто неизбежны рано или поздно.
05 ноя 2010, 12:24 |
|
 |
Консольный монстр
|
Ден, где корпус греется? С Какой стороны приставки?
|
05 ноя 2010, 13:11 |
|
 |
Администратор
|
Со стороны винта корпус прилично нагревается. Если точнее, то левый верхний угол.
05 ноя 2010, 13:19 |
|
 |
Консольный монстр
|
Ден, Левый верхний угол это не со стороны Винта. Винт внизу находится.
|
05 ноя 2010, 13:46 |
|
 |
Администратор
|
samael я имел ввиду, что сторона та, где винт стоит) А точнее верхний левый угол корпуса. То что винт внизу стоит - это я в курсе))))
05 ноя 2010, 15:11 |
|
 |
Консольный монстр
|
блин, нарисуй на фотке именно где греется консоль.
|
05 ноя 2010, 16:59 |
|
 |
Администратор
|
samael, сейчас греется не так сильно, как раньше. После 4 часов игры, все вполне терпимо. На всякий случай, вот фотка того места, где нагревалось прилично. 
07 ноя 2010, 22:15 |
|
 |
Консольный монстр
|
Там блок питания находится :) поэтому и греется видимо.
|
08 ноя 2010, 09:33 |
|
 |
Администратор
|
Знакомый недавно приволок 40 гиговку с желтым огнем. Играл он в LBP, вдруг все зависло, пропищала приставка и вырубилась. Приволок ко мне ее. Включили, пошла заставка, зависон и желтый огонь, переходящий в красный. Включалась она 4 раза и все время зависала на заставке и вырубалась. Разобрали, прогрели, заменили пасту. Собрали и включили. Все заработало нормально. Прошло уже более недели, в эксплуатации по 6-7 часов в день она у него. Вроде работает нормально, правда неизвестно, надолго ли хватит)
28 ноя 2010, 18:31 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2084 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
|
Кстати, Дэн, покупай ЛБП то :))) Мы с Юркой сегодня знатно поиграли вдвоём по сети))
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
|
28 ноя 2010, 22:12 |
|
 |
Администратор
|
Totaku, скоро куплю) Сейчас свободные финансы все ушли на хэви рейн, о чем я не жалею 
28 ноя 2010, 22:21 |
|
 |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 25 Регистрация: 11 янв 2012, 13:29
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
|
Пожалуй и я напишу свои наблюдения-сегодня тоже решил разобрать консольку(fat cech 08) для продува и заодно и термопасту сменить.Разобрал,продул,перемазал завернул заново,разобрал еще раз и тоже был удивлен,та же самая история-прижим к радиаторам просто никудышный,пришлось пластины выгибать.Интересно как на slim ревизии организован прижим и нет ли там такой же проблемы.
|
06 апр 2012, 22:22 |
|
 |
Администратор
|
Проблем там с перегревом нет. Бывают конечно случаи, но не такие массовые, как на фатках.
08 апр 2012, 20:31 |
|
 |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 25 Регистрация: 11 янв 2012, 13:29
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
|
Так проблем с перегревом и у меня не было на фатке,хотя прошел анч2 в присест,часов за 12,отвлекаясь на перекуры.Кулер вроде норм работал,уж точно не на max оборотах,правда что напрягло диск после извлечения был ну уж очень горячим.На слим почему то участился "красный экран смерти".
|
09 апр 2012, 21:52 |
|
 |
Проходил мимо
Группа: Новички Сообщения: 1 Регистрация: 23 май 2012, 22:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Добрый день! Понимаю, что тема стара, как мир, но... Проблему с приводом решили?
|
23 май 2012, 22:44 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|