Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Подключаем Playstation 3 к VGA монитору 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Как вам всем известно, консоль не имеет в своём активе аксессуара, позволяющего подключать консоль к старым VGA мониторам, или к современным мониторам без наличия HDCP. Существует довольно известный конвертер, в который мы вставляем hdmi а на выходе получаем VGA, но как сказал Юра, его днём с огнём не сыщешь.

Я тут на ps3club наткнулся на схему, по которой можно спаять component-to-VGA кабель. Как известно, по компоненту доступны разрешения до 1080i (вроде 1080p не поддерживается). Ну а для большинства игр и (особенно) мониторов, больше 720p и не надо. При подключении моего Xbox 360 к моему 17'' монитору, картинка получалась ИДЕАЛЬНАЯ, что достигалось конечно же малой диагональю монитора и высоким разрешением сабжа. (Новый моник пока не горю желанием покупать).

Спаять данный кабель особой проблемы не составит при прямых руках. Меня мучает 1 вопрос. Где взять разъём для playstation?))) Неужели только от родного кабеля?

Кстати распиновка подходит и к PS2.

И последний вопрос. Аркадий, ты бы смог спаять мне кабель по указанной распиновке? :smu:sche_nie: , потому что мои руки явно недостаточно прямые будут для этого...)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


18 сен 2010, 18:36
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8121
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Totaku
Как тебе такой девайс?
Vga-Cable-For-Nintendo-Wii-Ps3

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


18 сен 2010, 19:02
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Девайс хороший) А сделать конкретно под PS3 не встанет подешевле?)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


18 сен 2010, 19:55
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8121
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Возможно, но все упирается в спецразъем консоли.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


18 сен 2010, 20:06
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8633
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спаять-то легко, но:
1. Я даже не представляю где взять 12 pin Sony Playstation proprietary connector, причем адекватно разбираемый и имеющий все контакты на месте.
2. Потребуется кусок хорошего + не очень толстого кабеля для VGA. А в нём три жилы для цепей RGB должны быть экранированными - по отдельности.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


18 сен 2010, 20:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Очевидно либо самому собрать, либо использовать существующий кабель от второй (третьей?) плейстейшн) Кабель экранированный от VGA - могу снять со старого монитора, наверное. Думаю он там правильный) Проще, короче говоря, купить то, что Андрей предложил)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


18 сен 2010, 20:29
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8633
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Totaku писал(а):
либо использовать существующий кабель от второй (третьей?) плейстейшн)

Вот разъем композитного кабеля от моей Sony Playstation 2:
Изображение

Он самый недорогой, но как его использовать?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


18 сен 2010, 21:11
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8121
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Скорее всего там не все штырьки в разъеме.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


18 сен 2010, 21:47
Профиль WWW
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Попробовать к HDMI подцепиться никак? Это же DVI сигнал который конвертируется в VGA!!! Вручную можно сделать!

Покопавшись на безграничных складах наших поставщиков техники я нашел такие чудеса!!!

Cable HDMI M to DVI M,3M, HDD004-3m,BLACK,GOLD 30AWG WITH FERRITE
Cable DVI M TO VGA M,1.8M,DVV008,WIRE 24C+5 GOLD 30AWG WITH MAGNET
Эти чудеса будут стоить всего 13 баксов.
Можно наверняка обрезав первый соединить его со вторым, все это заизолировать и заэкранировать! Можно даже сделать так что будет эстетично смотреться :)))
Ну ка спецы скажите! Прав я или нет? Можно ли сделать такое?
Если такой вариант проканает и Слава не найдет кабелей таких(очень сомневаюсь что не найдет) в родном городе то готов от души сделать дар в эти 2 кабеля :)))

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


18 сен 2010, 22:01
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Дело в том, Юра, что HDMI выход на PS3, вроде как, работает только в том случае, если у телевизора или монитора есть HDCP - защита от записи чего-то там. А два кабеля-переходника вряд-ли смогут его эмулировать.
Хотя, если оно не обязательно, то твой вариант куда более изящный)

Цитирую:"Manufacturers who want to make a device that supports HDCP must obtain a license from Intel subsidiary Digital Content Protection, pay an annual fee, and submit to various conditions."

Но проверить, Юра, тебе никто не мешает :)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


19 сен 2010, 08:13
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ах да точно!!! Забыл про гребанный HDCP!!! проверять не стану ибо нет необходимости... Слав я бы тебе рекомендовал взять простенький FULL HD монитор дюйма на 22 и не париться на первое время. Я к примеру так и сделал... Монитор имеет HDMI вход и мне пофиг на все :)

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


19 сен 2010, 15:40
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Кабель стоит меньше) а там и до телика недалеко :)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


19 сен 2010, 20:32
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Итак, купил я этот кабель. Качество самого девайса меня очень порадовало, также как и наличие кабеля - удлиннителя аудио. По совместительству - переходника от колокольчиков к джеку. А вот качество картинки - не настолько хорошее, как хотелось бы. На CRT мониторе (который позволяет плющить картинку аппаратно - как угодно) при подключении по кабелю заваливаются яркие цвета и переходят в сплошное сияние. + к этому - картинка теряет в яркости. При подключении к LCD монитору - цветопередача отличная, но если этот монитор соотношением сторон 4:3, то единственный вариант играть на нём - выставив разрешение 576i. При этом на экран подаётся разрешение 800 на 600 пикселей (проверяли аппаратно). Во всех вариантах - сверху, над основной картинкой, появляется некая статичная белая полоса. Тонкая, в процессе игры практически незаметна. Потом выложу фото.

Оказалось, что мой древний монитор отлично держит 1080i. Играю, разглядываю поры на лице Натана Дрейка :)) (Uncharted 2).

Теперь я официально прокачан для игры в онлайне. Юра, жду тебя в Резистансе. Кстати он выглядит гораздо круче и серьёзнее, будучи в HD.

Андрей - спасибо большое за подсказочку с кабелем. Купил именно по твоей ссылке.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


29 окт 2010, 19:50
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Totaku писал(а):
Теперь я официально прокачан для игры в онлайне. Юра, жду тебя в Резистансе. Кстати он выглядит гораздо круче и серьёзнее, будучи в HD.

Жди! У меня пока в Киллзоне замесы недетские :)

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


30 окт 2010, 22:22
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8121
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

Totaku писал(а):
При подключении к LCD монитору - цветопередача отличная, но если этот монитор соотношением сторон 4:3, то единственный вариант играть на нём - выставив разрешение 576i.

Totaku писал(а):
Оказалось, что мой древний монитор отлично держит 1080i

Весьма странно, ведь RGBHV(VGA) подобные мониторы обычно НЕ поддерживают черезстрочную развёртку... :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


06 июл 2011, 14:34
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня постоянно спрашивают, как настроить вывод видео через этот ВГА кабель, как здесь, так и в контакте. Так что вот вам простейший мануал. Вообще - на задней стороне упаковки от кабеля всё расписано, но на английском языке. Так что пожалуйте:

МАНУАЛ ПО НАСТРОЙКЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ VGA КАБЕЛЬ НА PS3!

1. Ставим рядом монитор, PS3 с упомянутым кабелем и любой телевизор, у которого есть композитный AV видеовход (в простонародье именуемый "колокольчики" жёлтого, белого и красного цветов)
2. Подключаем кабель к ПС3, ВГА разъём к монитору, а зелёный штеккер-колокольчик от ВГА кабеля - к жёлтому гнезду в телевизоре.
3. Включаем телик в AV режим, монитор и PS3. При этом монитор покажет, что видеосигнал не может отображаться, а на экране телевизора появится чёрно-белое изображение меню XMB.
4. Выставляем в XMB вывод видео через кабель с пометкой "D" (не помню, честно, как в точности он там называется, уточните мне, если что, а то я сейчас в армии, и ПС3 тут нету). В любом случае этот кабель находится третьим в списке. На последнем месте там HDMI. Жмём далее.
5. Выбираем разрешение сигнала. Например 720p. Жмём вправо.
6. Изображение на телике гаснет, зато на мониторе - появляется. Жмём "принять" и вуаля - телевизор вам больше не понадобится до следующего сброса видеонастроек (если кто не знает, для этого нужно жать на кнопку включения PS3 до второго "писка").

Можно настраивать вслепую, если запомнить меню.
А можно следовать инструкции: включаем консоль со сброшенными видеонастройками, подключаем наушники или колонки и слушаем. Жмём влево до упора. Затем 1 раз вправо, вниз до упора. Затем 4 раза вверх, крест. Снова крест, затем вниз, крест. Затем жмём два раза вниз, крест и вправо. На экране появится изображение в 720p. Жмём "Принять", а там уже настраиваем видео как вам хочется :)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


07 фев 2012, 10:27
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 705
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Totaku писал(а):
если кто не знает, для этого нужно жать на кнопку включения PS3 до второго "писка").

То есть с монит ора назад на телек можно переключить сигнал только таким способом?
Или можно SCART кабель сунуть вместо этого мониторного и на телике всё покажет?

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


23 ноя 2013, 11:55
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1974
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

По идее, когда к монику подключаешь консоль, она выводит картинку по компоненту. Насколько я знаю, у теликов обычно через скарт принимается только композит, а значит картинки не будет.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


11 мар 2014, 19:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.033s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!