Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Кто и как подключает свою PS3 к интернету? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1973
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Я тут столкнулся с интересными особенностями подключения через вторую сетевую карту на компе. Например если у вас Win 7 и 3G модем, то интернет не расшаривается (на одной из бета-сборок - почему-то работает). В Ubuntu, при условии что вы подключаетесь через PPPoE over IP, интернет раздать на вторую сетевую карту можно каким-то фантастическим образом (у меня 1 раз получилось, но больше PS3 в нём не пингуется). Я дома юзаю пока-что Win XP для расшаривания интернета. Чуть позже куплю маршрутизатор) К сожалению мой провайдер привязывает к аккаунту PPPoE + персональный IP + MAC адрес сетевой карты.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


11 окт 2010, 11:27
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

у меня fiber + маршрутизатор Wireless и никаких кабелей :)))
Слава, ты делаешь подключение типа мост? или как?

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


11 окт 2010, 11:33
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1973
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я делаю просто. Подключаю патчкордом PS3 к ПК, прописываю вручную на ПК:
IP 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0

На PS3:
IP 192.168.0.2
маска подсети 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
DNS (щас на работе, но вроде стоит DNS из моего договора подключения к провайдеру)

Затем в свойствах непосредственно ИНТЕРНЕТ - соединения - вкладка дополнительно - разрешить доступ другому компу через это подключение, выбираешь твоё локальное подключение, выставляешь галки напротив разрешить устанавливать соединение и т.п. и всё.
Врубаю интернет и с PS3 (а если честно, то с PSP, через дистанционное управление, лёжа на диване в 5 метрах от PS3) ковыряюсь в PSN. Мой аккаунт, если что - totaku0ne.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


11 окт 2010, 14:24
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я подрубил соньку через вторую сетевую карту, прописал днс и разрешил доступ :-):

_______________________________________
Изображение


06 ноя 2010, 20:28
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

как то у вас все гемморно. Комп нужно включенным держать :( Прикупите маршрутизатор и все :)

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


07 ноя 2010, 13:27
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

А у меня и так комп всегда включен, чтобы периодически на форум вылазить, поэтому гемора нет :-):

_______________________________________
Изображение


07 ноя 2010, 13:38
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1217
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Итак, приставка куплена. Сижу, разбираюсь. Возникли вопросы:
1. Может ли приставка через инет САМА БЕЗ СПРОСА И БЕЗ ЗАПРОСОВ тихо молча обновить прошивку? Или запрос в любом случае возникнет? Если может, как запретить?)
2. Есть варианты как наладить связь с компом, но без инета?

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


07 янв 2012, 13:08
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

aliast, для выхода в сеть, автоматически будет предложено обновление системы на последнюю прошивку. Если не обновишься, то не выйдешь в сеть. Каждый раз будет предлагать обновление при подключении к сети. Автоматически не обновит, даже с дисков)
Наладить связь с компом можно по FTP. Интернет не потребуется. Получится, что ты соединил "типа" 2 компа в сеть. По FTP не всегда удачно перекидываются игры. По мне, проще через внешний HDD закидывать все в приставку. Вот ссыль, как соединить приставку и комп по FTP http://www.ps3club.ru/forum/showthread.php?t=37652

_______________________________________
Изображение


07 янв 2012, 13:40
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1973
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я юзаю blackbox ftp server на ПС3 - отличная прога, косяков мало выдаёт, скорость приличная. Найти легко на ps3.dashhacks.com

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


14 янв 2012, 23:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.027s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!