Всем привет , понимаю , тема не для данного форума , но все же ... Короче в наличии старый ЖК телевизор самсунг , 101см диагональ , возраст 7 лет . И работал он отлично , показывал хорошо . Случилась такая фигня , что теперь , пока он нагревается , то изображение мутное и полосами , но это фигня , ибо после нагрева показывает нормально . Но вот теперь уже проявилась проблемка совсем иного уровня , в процессе просмотра неожиданно возникает хаотичное дробление изображения , сложно обьяснить , но в целом экран будто делится пополам вертикально и там изображение бродит хаотично , то есть как мозайка в движении , по другому не сказать . Вопрос такой , пришел ли кирдык телеку , или его можно еще вылечить как то ? Паяльник есть , пользоваться умею , но телеки не разбирал , не знаю куда смотреть там ...
03 мар 2017, 22:26
lmy
Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Как я понимаю у тебя возникает двоение изображометра по горизонтали. Картинка расходится на две части с верху и с низу ? Если да, то можно и без паяльника обойтись. Это стандартная поломка в матрице у самсуня. нашёл видосик.
Я обычно не отрезал и не отпаивал, а оставлял диэлектрик- это вырезанный из листа а4 кусок квадрата в разъёме матрицы. Но надо подбирать размер, чтоб обесточить нужный драйвер.
Последний раз редактировалось lmy 03 мар 2017, 22:53, всего редактировалось 4 раз(а).
lmy Трудно сказать , на видосе не показана проблема , там на экране нет сигнала совсем , я думаю сделаю так , завтра запишу видео с косяком , и выложу сюда , тогда возможно будет понятнее.
03 мар 2017, 23:34
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9547 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
пока он нагревается , то изображение мутное и полосами
Хрен его знает, Либо скалер, либо питание на него. ESR электролитов проверить не помешало. А то, что двоение, мне кажется это вторая поломка. Либо драйвер, либо дорожка под стеклом, что к примеру идёт на боковой драйвер. Одним словом после видео попробуем вынести приговор для матрицы. Можно попробовать само диагностику матрицы на плате тикон или на скалере поискать.
Спасибо всем за активность , в целом расклад пока таков , ломается временами , со вчерашнего дня не ломался больше , то есть проблема пока еще не постоянная , вот жду пока снова заглючит , что б записать видео ) Как то так)
04 мар 2017, 22:11
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9109 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Блин, почти та же фигня с тем же монитором случилась и у меня. Включается минуты по 2-3. Радует, что потом показывает без запинок. Внутрь лезть лень. :)
09 апр 2017, 21:44
lmy
Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Судя по симптомам, то похоже эликтролиты по 5 вольтам на работу скалера. Тут мне недавно плазменный LG приносили, со слабой и еле заметной яркостью. 3 дня убил не торопясь и копаясь в свободное время, пока оборванный омный СМД резистор нашел. Честно сказать первая плазма, которую я осмелился ковырять.
10 апр 2017, 00:45
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9547 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
drugold Тема вообще непохожая. Заставка на монике появилась сразу, у меня появляется минуты через 2-3 и только после неё картинка. Да, забыл указать, что при попытке включения моник издаёт свист/писк.
И чем дело-то закончилось? :)
10 апр 2017, 13:10
drugold
Техподдержка
Привет всем . Моя первая проблема о которой я писал вначале самоустранилась , но возникла более конкретная , новая . Итак , как я говорил , телек самсунг, ЖК , 720 , 43 дюйма, 2010-го года рождения . И вот я решил , куплю цифровой тв тюнер для него , ибо там его нету , а тцифровых каналов и в HD у меня много очень, которые он не принимает , а хотелось бы . Пошел купил тюнерок , недорогой взял , за 1300р но вроде неплохой . Подключил , и расстроился сильно , ниодного канала это хрень найти не смогла. Я решил , что попался с браком , пошел, поменял на другой , более дорогой и более новый, сказали если он не возьмет, значит что то не то . Не взял . Вернул деньги , сижу , чешу репу . Все , что пришло в голову , это идея такая , как купить именно телевизионный встраеваемый в сами внутренности телека , и внедрить его при помощи паяльника в свой телек . Скажите , кто шарит , это осуществимо ? Этакий апгрейд сделать телеку..
DDR3, знакомая ситуация. Ты же покупал тюнеры с DVB-T2? По-идее в 99% российских городов ведётся эфирное цифровое вещание в этом формате. Именно эфирное, то есть нужна телевизионная антенна и её настройка по направлению лучшего приёма. Естественно, нужно знать частоты или каналы вещания регионального цифрового тв. А вот операторы кабельного телевидения спокойно могут вести вещание в формате DVB-T. Я по незнанию пытался поймать хоть один канал тюнером, который по-идее должен уметь работать с обоими стандартами - ан не тут-то было: DVB-T2 - то есть 20 эфирных телеканалов ловятся очень даже спокойно, а DVB-T кабельного - вообще никак. Была мысль прошить тюнер, а потом почесал репу, вставил кабель в сам телек и просканировал на удачу. DVB-T он умеет, шустренько поймал 120 цифровых каналов и 60 аналоговых и успокоился.
Подключил , и расстроился сильно , ниодного канала это хрень найти не смогла.
DVB-T приставка словит каналы на антенне рассчитанной для приёма ДМВ диапазона. На обычную антенну с рожками и без кольца (МВ) хрен чего поймаешь, если только не живёшь рядом с транслятором. Про коллективную, что со щитка в коридоре, то можно даже и не пытаться. Я в один телек приставку закрепил с сзади, запитал от блока питания телека, и вывел приёмник для пульта на лицевую сторону, ну как тв тюнерах от компов.
DDR3, ну так попробуй выбрать что-то из этого, только, пожалуй, не USB-варианты, потому как они больше приспособлены для компьютера... Или же попробуй объяснить продавцу в магазине, что нужен не новый DVB-T2-тюнер, а старый DVB-T. Но прежде всего нужно точно выяснить, в каком формате твой оператор кабельного тв ведёт вещание, чтоб не обмануться.
lmy писал(а):
DVB-T приставка словит каналы на антенне рассчитанной для приёма ДМВ диапазона. На обычную антенну с рожками (МВ) хрен чего поймаешь, если только не живёшь рядом с транслятором. Про коллективную, что со щитка в коридоре, то можно даже и не пытаться. Я в один телек приставку закрепил с сзади, запитал от блока питания телека, и вывел приёмник для пульта на лицевую сторону, ну как тв тюнерах от компов.
Кстати, разновидностей DVB оказывается даже несколько больше - http://moscow.rtrs.ru/tv/dvb-t2/ (не исключено, что как раз какие-то из них тюнер и не поддерживает).
Привет, телек cs-29z30hpq шасси s63a Интересует такой вопрос, некоторые каналы такие как discovery, sony Sci-Fi и тд которые вещаются в формате 16:9 показывают растянуто по вертикали, в этом телеке не предусмотрено сжать изображение как например это делается в Samsung plano, тут только можно растянуть в первом режиме и еще растянуть во втором, в сервисном меню чуток посмотрел но нечего особо не увидел, может есть какие варианты?
Великие знахари железок ткните носом куда искать/копать.
Дело такое. Есть с неплохим стерео и четкостью (пиксели == пиксели, а не мыльцо) ЭЛТ телевизор неизвестного происхождения под именем AKIRA. Но есть у него одна большая проблема: искажения изображения, как при наводках. Характерный звук присутствует.
Думал, что проблема в антенном кабеле или плохом сетевом фильтре. Отнес телевизор в другой угол комнаты и просто подключил к розетке. Со старту те же самые наводки, как на фото:
Вложение
IMG_20180127_173508-1.jpg
Но проблема исчезает при переходе телевизора в спящий режим (появляется что-то на вроде скринсейвера). Я так полагаю, что в этот момент отключается тюнер телевизора. Значит проблема может быть в нем. Или блоке питания?
Как думаете, с чего стоит начать поиски проблемы? В общем, буду рад любым советам и предложениям. Просто, с таким вот еще не сталкивался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
28 янв 2018, 18:19
D.S
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 353 Регистрация: 26 сен 2012, 20:21 Откуда: Третья планета от Солнца
Модель 3DO:GoldStar GDO-202P
Я конечно не спец по электроники, но возможно кондёры подсели, телик видно не самый новый. Вот видос от Макса (PowerStation) на Ютуб, у него похожая проблема была, только "муар" был сверху