[ Сообщений: 2939 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98  След.
Кинофильмы 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Посмотрел фильм "Брестская крепость", очень понравился, массовых баталий только бы побольше.

Обсуждение отдельных фильмов:

Mortal Kombat: игра и фильм
Сталинград - обзор фильма
Терминаторы!
Трудно быть богом (2013) Обзор фильма
Хатико: Самый верный друг
Обзор фильма: «Левиафан»
Рецензия на фильм: «Желание жить» / «Chce sie zyc» (2013)

Помогите найти фильм
Любимые киногерои

05 дек 2010, 17:24
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Над религией давно пора посмеяться. Просто все этого почему-то боятся. Уточняю: над религией, а не над Богом.

11 июл 2011, 16:14
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Нет
Versus писал(а):
Над религией давно пора посмеяться. Просто все этого почему-то боятся. Уточняю: над религией, а не над Богом.

Это тоже самое что пиарить религию, также как шутки о гомосеках и жыдах.

11 июл 2011, 17:50
Я консольный бог
Я консольный бог

Поясни, что-то я недопонял.

11 июл 2011, 19:27
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Нет
Versus писал(а):
Поясни, что-то я недопонял.

Ну вот смотри тебя бесят\отпугивают религии и люди которым религия промыла мозги. Не нравится - не обращай внимания и иди дальше, но нет надо упоминать их почаще. Антиреклама всё равно что реклама. :ze_le_ny:

11 июл 2011, 20:31
Душа коллектива
Душа коллектива

По-моему, говорим о кино, а не на теологические темы...

Или свободная территория - она и есть свободная территория?

Ненавижу теологические и теософические разговоры. Это как сравнивать серость слона и его же ушастость, ну или хоботастость с хвостатостью - все всё равно говорят на разных языках.

11 июл 2011, 21:28
Ужас, летящий на крыльях ночи!

18 июл 2011, 15:28
Душа коллектива
Душа коллектива

"Люди Икс: Первый класс"

На удивление фильм оказался удачным. Мало того, что я его проворонил, думая, что это околосериальная поделка, так ничего от него не ожидая, получил массу удовольствия от не самого глупого повествования.

Конечно, в очередной раз сюжет базируется на фактах холодной войны. Кроме истории знакомства Ксавьера и Магнето, нам преподносят знаменитую историю о размещении СССР ракет на Кубе. Действительно, сей факт мог начать 3-ью Мировую Войну. И если в истории я слаб, то в кино всё выглядит пусть и сказочно (комиксы, фигли!), то всё же убедительно. При этом радует отсутствие привычной "клюквы". Русские, в кой-то век, выглядят достойно, хоть и одеты не совсем по форме, как мне показалось.

Отдельно хочется поздравить авторов с подбором супергероев и их противников. Практически никто из них не кажется лишним, а вот повороты сюжета расстраивают, когда кто-то погибает или оказывается перебежчиком.

Абсолютно радует отсутствие юмора на грани фола или глупых пуков. Более того, кино вообще почти не заставляет улыбаться. Разве что запоминающееся камео Росомахи.

Зашедшая в своё время в тупик серия фильмов на глазах расправляет крылья и указывает на порох в пороховницах авторов. Первый шаг сделал личный фильм Росомахи, "Первый класс" же вдохнул новую жизнь.

Я не очень люблю сиквелы и приквелы, потому что лишь в редких случаях они оказываются лучше оригинала, но когда мы имеем дело с сагами, то это порой очень даже неплохо.

"Зелёный фонарь"

Один из самых нестандартных персонажей вселенной DC наконец-то обрёл видеовоплощение. Сначала Warner Brothers поэкспериментировали с полнометражным мультфильмом, теперь же адекватно выдали полноценный фильм.

Оригинальность персонажа заключается в том, что вся его сила заключается в кольце и собственной воле героя. С помощью кольца он может проецировать практически любой объект или (реже) явление, опираясь на собственное воображение и волю к победе.

Сюжет банален. Вот грядёт очередное вселенское зло, и его надо остановить. Но герой из корпуса Зелёных Фонарей оказывается смертельно ранен, а потому ему надо передать свою силу кому-то ещё. Дальше всё понятно.

Стандартная комиксовая сказка во многом напоминает "Железного человека". Здесь есть ненавязчивый юмор, слегка нагловатый и развязный герой, который к тому же является пилотом-асом. Всё это украшается спецэффектами, за которые авторам не должно быть стыдно, а также достаточно предсказуемым, но не самым глупым сюжетом.

Жаль, что теперь у многих зрителей, с трудом понимающих комиксовые хитросплетения, зелёный цвет ассоциируется ещё и с "Зелёным шершнем", ценность которого для жанра почти равна нулю.

22 июл 2011, 22:40
Супермодератор
Супермодератор

Ranta May писал(а):
"Люди Икс: Первый класс"

Надо будет качнуть, а то отзывы были не очень о фильме, хотя в них сложно верить.
Ranta May писал(а):
"Зелёный фонарь"

На следующей неделе, ближе к выходным пойду в кино, тоже заценю.

23 июл 2011, 16:56
Супермодератор
Супермодератор

Ходил на прошлых выходных смотреть с братом на последнюю "Харю Потера", другого не было, остальное фуфло. Ничего не понял, так как не в теме, пришлось пересматривать дома все предыдущие фильмы. Ещё скачал фильм" Битва за огонь", он 1981 года, мне понравился, как неандертальцы потеряв огонь пошли искать новый и наткнулись на первых представителей людей(кажись европейцев,кроманьонцы), они им даже показали как добывать огонь. Только вот неандерталы слишком звуки обезьяно-подобные издавали, смотрел новые док.фильмы про них, там они уже человечней преподносятся, хотя кто его знает как было. Фильм очень познавательный.

26 июл 2011, 12:25

Смотрел когда-то Гарри Потного :ti_pa: Чёт он мне не очень :ne_ne: Кузина сказала, что лучше читать :nez-nayu:

26 июл 2011, 12:45
Душа коллектива
Душа коллектива

ross_nikitin
а я "Битву за огонь" и сопутствующие ему вещи вообще в детстве читал. Жозеф Рони-младший написал ещё в начале XX века (только сегодня узнал, что он француз - мне говорили, что немец). Но никогда не смотрел - вообще не знал, что есть фильм. Надо посмотреть! Спасибо за новость...

Очень советую найти сериал "Human Planet" от ВВС. В каждой серии рассказывают о людях, живущих в своих маленьких социумах, об их выживании в не самых простых условиях. Джунгли, пустыни, снега... Как-то иначе начинаешь смотреть на мир, на привычные вещи.

Для тех же гренландских "чукчей" кайфом является раз в год сходить к ледяным разломам, где вода отступает на полчаса, предоставляя людям местных мидий. В воду же за ними не полезешь, а тут из-за отлива они прямо под ногами лежат. Но многие не успевали выбраться и погибали. Это можно сравнить с фразой "ни хера себе за хлебушком сходил".

Или рассказ о племени, которое строит дома на деревьях в джунглях. 35 метров над землёй. В их столетней истории только один раз какой-то чудик навернулся. А у них там и поросята живут, и собаки, и дети малые ходить учатся.

Короче, шок и трепет!

27 июл 2011, 19:59

Посмотрел Шерлока Холмса (2009), понравилось :co_ol:
Жду вторую часть :ya_hoo_oo:
Надо бы найти время и пересмотреть весь советский сериал :a_g_a:

29 июл 2011, 19:52
Душа коллектива
Душа коллектива

ПАУК

да, американский Шерлок Холмс в исполнении Дауни младшего - это что-то. Этому актёру вообще надо играть исключительно спорных персонажей.

Iron Man превратился из бабника в комика, а сам актёр стал популярным после десятилетия молчания и тупого девиантного реагирования.

30 июл 2011, 00:40

Ranta May писал(а):
Iron Man...

То-то думаю, лицо знакомое...
А русский сериал я смотрел, когда пешком под стол ходил, если ваще ходил...
Просто мне мама иногда после моих воспоминаний говорит: "Как ты мог что-то помнить, если тебе был годик/полтора?" :nez-nayu:

В классе пятом подсел на серию книжек "Пять тайноискателей и собака". Такой юмористический детский детектив. Только вот перевод был получше, где было три в одном. Ща бы заново перечитал всю серию :co_ol:

30 июл 2011, 01:36
Душа коллектива
Душа коллектива

ПАУК
наш "сериал" про Шерлока Холмса реально лучший. Вот где чувствуешь гордость, когда даже англичане снимают шляпы. Харизма Ливанова с неповторимым голосом, который он получил нечаянно, простудившись очень серьёзно. И даже присутствие Виталия Соломина (Доктор Ватсон) воспринимается в качестве долгого камео. Это круто! Ватсон есть, но его никто не воспринимает серьёзно. Но и без него нельзя. Самое страшное, что народ привыкает к "Ватсон" вместо "вУотсон". Но это уже личное...

Роберт Дауни-младший вообще очень занятный перец. В своё время этот человек отличился наркотой и тюрягой, а теперь играет роли именно плохих парней, которые встают на путь истинный. Я вообще не могу представить кого-либо ещё в роли Железного Человека. Дауни настолько гармонично занял этот пост, что даже Брэд Питт будет неловко выглядеть в этой роли.

30 июл 2011, 02:04
Супермодератор
Супермодератор

Обожаю наш художественный телесериал "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон", сделан просто на 5+. А завтра пойду на "Green Latern"

30 июл 2011, 23:18
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ranta May писал(а):
Самое страшное, что народ привыкает к "Ватсон" вместо "вУотсон".

Изначально на русский так перевели книгу.

- Постановку Масленникова тоже обожаю. Надо прикупить что ли на лицухе... :du_ma_et:

31 июл 2011, 12:54
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

наш сериал про Шерлока Холмса пересматривал раз 100
и могу сказать только одно-Обожаю :co_ol: :co_ol: :co_ol:

31 июл 2011, 19:39
Я консольный бог
Я консольный бог

Тоже очень нравится этот фильм! :co_ol:

31 июл 2011, 22:02
Техподдержка
Техподдержка

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1 серия)"
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон (2 серия)"

01 авг 2011, 07:34
Супермодератор
Супермодератор

Сходил в кино на Green Latern, твёрдая троечка с плюсом, такой среднечок, читал перед фильмом обзоры, везде словесный понос, не слушайте. В фильме конечно много того что я видел в голивудских блокбастерах уже сто раз, но там постарались разбавить такие моменты комедией. Получилось очень даже смотрибельно, кому нравится фантастика, глянуть можно :a_g_a:

03 авг 2011, 13:53
Душа коллектива
Душа коллектива

ross_nikitin
согласен полностью, но радует, что фильм не превратили в очередной трэшовый шлак.

03 авг 2011, 16:16

Посмотрел Street Fighter: The Legend of Chun-Li.
Что-то эта легенда о Чун Ли сильно отличается от легенды из Уличного бойца с Ван Даммом.
Ещё тупость в фильме: привезли девчонку в Тайланд из России на корабле в контейнере :ps_ih:

03 авг 2011, 19:10
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Street Fighter: The Legend of Chun-Li
Это вообще полное дерьмо

03 авг 2011, 19:44
Супермодератор
Супермодератор

Да какие фильмы не без изъянов? У всех где нибудь глюк. В конце фильма Green Latern наш герой подлетает близко к солнцу и видит там всё обсолютно нормально, всё как днём, хотя всем понятно что кроме яркого света там не чего не будет видно, про температуру, притяжение и радиацию уже никто не говорит. Так как показано в фильме солнце, можно наблюдать только через фильтры.

03 авг 2011, 19:56
Душа коллектива
Душа коллектива

ross_nikitin
физика и супергерои несовместимы. Этому даже в школе учат. Правда, в американской, но...

03 авг 2011, 23:09

СМОТРЮ-У-У-У-У-У-У :ya_hoo_oo:

04 авг 2011, 22:07
Душа коллектива
Душа коллектива

Лично для меня это подобно мерно развевающимся оранжевым занавескам, когда я оставался на выходные у бабушки. Это тепло и уют. Даже если там говорится об убийствах, эти убийства были такими родными и привычными, там не было кровищи, там не было чрезмерного насилия. Я лишь боялся отца из "Этюда в багровых тонах" (Алая лента), очень пугался "рожи" Сакурова в окне в "Сокровищах Агры", пугался каждого шороха... (В отечественном кино все недостатки скрывали чернотой на экране - слава советским свтопостановщикам). Но я знал, что есть идеализированный Шерлок Холмс, который умеет прикольнутся над Ватсоном, который всегда его спасёт, который всегда сделает так, что злодей не пройдёт со своей хитринкой.

Только сейчас я понял, что Холмс нашего кинематографа стал для меня первым супергероем. Я даже богатырей так не чувствовал, как я чувствовал "Ливановского" Холмса. Надёжный, наглый, с чувством юмора. Но человек. Способный ошибаться, оставлять даже улики за собой (в деле с шантажистом). Настоящий! За это мы его и любим. Жаль, что фильмов так мало, но достаточно, чтобы любить.

После Василия Ливанова в роли Холмса мне импонирует разве что Дэвид Сушэ в роли Эркюля Пуаро. Многие смотрят на него, тупо как на очередного сыщика. А в одной серии актёр так передал свою любовь к Той Единственной Любви, что вдруг осознаёшь боль самого персонажа. Т.е. он потому и не женился, что остался верен своим чувствам. К Единственной. И большинство зрителей урывками смотря сериал, не понимают, что Пуаро не машина, а человек, стремящийся своё одиночество и душевную боль запереть в законах и правилах. Воротнички должны быть накрахмалены именно так и никак иначе - китайцы ничего не понимают в накрахмаливании. Кусочки канапе должны лежать именно так. На столе всё должно быть ровно.

И это не характерный признак персонажа. Это психоз. У меня лучший друг детства страдал этим. Пока не женился. И вот тут он, наконец-то, расслабился. Будто оковы упали...

Пуаро... Бедный, закомплексованный, но держащий своё копьё ровно и без колебаний. Посмотрите "Убийство в Восточном экспрессе", последняя серия, снятая очень недавно. Кадр, снятый с ракурса пола, когда Пуаро перебирает чётки и решает судьбы пассажиров, пробирает до костей. И как он уходит от этого экспресса в слезах...

И заметьте, что Пуаро, что Холмс - очень глубоко больные люди (как все мы, в принципе =смайл, печально склонивший голову=). В советском кино Холмса обелили, отвязав образ морфинщика. Пуаро западный мир не превозносил - там любому психологу видна болезнь, имя которой "одиночество" со всеми вытекающими последствиями. Даже с исчезновением Гастингса и мисс Лемон чувствуется гнетущее чувство потери. Светлая память Агате Кристи, не создавшей дебильной идеалистической картинки. Она создала живого, со своими проблемами персонажа. И ты его чувствуешь, он настоящий. Она просто лишила его счастья личной жизни, которая лишила бы его дара гениального сыщика.

Заметьте, Джордж Лукас тоже не пошёл на поводу у идиотизма Голливуда - у всех его персонажей есть слабости. Индиана Джонс при всём своём авантюризме панически боится змей. И это плюс. Это делает его человеком.

04 авг 2011, 22:31
Техподдержка
Техподдержка

Ranta May писал(а):
"Этюда в багровых тонах" (Алая лента)

«Пёстрая лента».

Ranta May писал(а):
В советском кино Холмса обелили, отвязав образ морфинщика.

Точнее он баловался кокаином и крепким табаком.

06 авг 2011, 10:52

Вот уж не думал, что Холмс баловался кокаином. В каком же кино его его не обелили?
В серии про собаку Баскервилей непонятно, как же бывший хозяин и слуги не заметили, что рядом с ними живёт вылитый родственник? :du_ma_et:
А ещё в американском экшне было сказано, что Ватсон служил в Авганистане. Какая в те времена там война была? Ещё в американском фильме не совпадает имя жены Ватсона: там была Анна, а тут Мэри.

Последний раз редактировалось ПАУК 06 авг 2011, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).

06 авг 2011, 13:15
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.067s | 20 Queries | GZIP : On