Пока тестим Camelion 11W (55W). Обычные лампы горят каждый год, эти посмотрим сколько выдержат.
Замена двух лампочек (энергосберегающие) - 26.12.2010 11.09.2018 11:45 - замена энергосберегающей лампочки на обычную - лампочка стала медленно разгораться, проработала ~7 лет Вот как-то так... проработав 7 лет, лампочку можно было бы и не менять, но уж больно темно в комнате при включении. Ждать разогрева около 3 минут. Поставил обычную, т.к. под рукой не было сберегаек.
Со светодиодными имеем халявный стробоскоп для винилокрутов, как раз частота мерцания 100Гц выходит, причем работает даже днем. Также это хорошо заметно при игре на Геймбоях, особенно Колоре. С люминисцентными такого нет.
11 сен 2018, 09:36
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
у меня после замены ламп накаливания во всех комнатах кроме коридора, там очень редко включается свет, теперь экономия электричества в месяц около 100 киловатт
Итак, накрылась СЛ в прихожей (при включении не загорается, слышен свист). Похоже накрылся преобразователь, но починить её нереально. Заменил на такую же из запаса.
Итак, накрылась СЛ в прихожей (при включении не загорается, слышен свист). Похоже накрылся преобразователь, но починить её нереально. Заменил на такую же из запаса.
Хм-мм, как-то маловато отработала. У меня в люстре все 5 штук СЛ скоро 1 год отпразднуют. Хотя у меня Ecola, которые не хвалят, как шибко надёжные.
07 окт 2018, 08:58
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Наткнулся на просторах интернета: Aerolux - BIRD & BOUQUET PINK #8869 Аргоновая лампочка в стиле AEROLUX. Последнее внешнее исполнение знаменитой в США фирмы. Колба выполнена в форм-факторе керосиновой лампы. Цоколь Е26, 110V, цоколь латунь. Произведена в 70-х годах. Aerolux - PINK BOUQUET #8866 Неоновая лампочка в стиле AEROLUX. Последнее внешнее исполнение знаменитой в США фирмы. Колба выполнена в форм-факторе керосиновой лампы. Цоколь Е26, 110V, цоколь латунь. Произведена в 70-х годах. Aerolux - Large field flower #8864 Неоновая лампочка в стиле AEROLUX. Последнее внешнее исполнение знаменитой в США фирмы. Колба выполнена в форм-факторе керосиновой лампы. Цоколь Е26, 110V, цоколь латунь. Произведена в 70-х годах. HAWAII PALM TREE Неоновая лампочка изготовленная в Китае по заказу американской фирмы DAMAR. Цоколь Е26 , 3W, 110V. Цоколь латунь. Номер по каталогу 25522А. FLAMINGO W/PALM Неоновая лампочка изготовленная в Китае по заказу американской фирмы DAMAR. Цоколь Е26 , 3W, 110V. Цоколь латунь. Номер по каталогу 27849А. HAWAII RED FLOWER Неоновая лампочка изготовленная в Китае по заказу американской фирмы DAMAR. Цоколь Е26 , 3W, 110V. Цоколь латунь. Номер по каталогу 25526А.
В тырнете пишут, что лампочку E26 в наш цоколь E27 вкручивать можно. Цифры 26 и 27 - это диаметр цоколя, всего 1мм разница- держаться и контачить должно (если шаг резьбы ещё, конечно, подойдёт ). Ну и ещё они ~110V.
Навернулась. 3 года прожила. Не так плохо. Вкрутил на её место ненужную 15W 2700K из универсама "Магнит".
Навернулась из "Магнита" (это в подъезде). Мало отстояла - 1 год и 1 мес. всего. Что с лампочкой - не знаю, соседи сняли. Вкрутили на её место лампу накаливания Philips 60W - сгорела через 5 дней, даже новогодние праздники не прожила.
Вчера из кучи ненужных подбирал энегросберегайку в подъезд. Есть три Ecola 15W, но с ними вышел облом:
Вложение
IMG_4280.JPG
Вложение
IMG_4284.JPG
Белый пластмассовый корпус не имеет должной вытянутой "воронки" (на фото видно в сравнении даже с более крупной лампочкой "Эра"), поэтому вкрутил - не заработала, центральный контакт в патроне не достаёт. Пытался проверить дома - фигушки, ни одного патрона не нашлось, где центральный контакт достал бы. Так и не знаю - исправные эти 15W Ecola или нет. Чтобы проверить, нужен либо модифицированный патрон (подпиленный), либо на саму лампочку как-то провода цеплять. Пипец. А я их в своё время 3 штуки купил.
В итоге дома в куче нашел "Эру" 15W 4200K, отнёс в подъезд. Ну и мерзко же светит, так и тянет на 2700К поменять, да покупать для подъезда неохота.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05 янв 2019, 11:08
drugold
Техподдержка
Вкрутили на её место лампу накаливания Philips 60W - сгорела через 5 дней, даже новогодние праздники не прожила.
Эти нынешние ЛН такое гэ давно стали - деньги на ветер.
Добавлено спустя 2 минуты:
aspyd писал(а):
Мало отстояла - 1 год и 1 мес. всего.
Ну 1 год - это вполне себе неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
aspyd писал(а):
Белый пластмассовый корпус не имеет должной вытянутой "воронки" (на фото видно в сравнении даже с более крупной лампочкой "Эра"), поэтому вкрутил - не заработала, центральный контакт в патроне не достаёт. Пытался проверить дома - фигушки, ни одного патрона не нашлось, где центральный контакт достал бы. Так и не знаю - исправные эти 15W Ecola или нет. Чтобы проверить, нужен либо модифицированный патрон (подпиленный), либо на саму лампочку как-то провода цеплять.
Странно, это, выходит, какой-то уход от стандарта? То есть нужно быть внимательным при покупке?
Странно, это, выходит, какой-то уход от стандарта? То есть нужно быть внимательным при покупке?
Да! На верхней фотке особенно хорошо видно, что пластиковый корпус не имеет скоса, поэтому вкручиваешь в патрон, он упирается, а центральный контакт не достаёт.
В итоге купил сейчас в подъезд лампочку "СТАРТ" ЛЛ 20W 2700K в "Пятёрочке".
Вложение
IMG_4287.JPG
Не вынесла душа поэта 4200К - на площадке свет будто в морге, и я подумал, что так будет противно с работы приходить.))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05 янв 2019, 15:17
drugold
Техподдержка
drugold О, подобной конструкции на 4 элемента брал себе лампочку в настольную лампу. У них еще название особое, сейчас не вспомню как называются. Так вот, заметил, что у этой лампы есть заметная частота мерцания. У той СЛ E27 10Вт 4100K наблюдается такое?
10 апр 2019, 19:58
drugold
Техподдержка
Брал именно такую же или похожую от другого производителя?
Другого производителя. Может мерцание заметно как раз из-за меньшего количества элементов. Мерцание не такое явное, что сразу заметно, а такое, что свет как бы мешает и лишь после того, как присмотришься, то замечаешь мерехтение на тенях. Если бы эта лампочка висела где-то в коридоре, то скорее всего не заметил бы.
10 апр 2019, 21:03
drugold
Техподдержка
Прихожая, потолочный светильник, 1 х СЛ E27 8Вт 2700K.
Сфоткал бы светильники. Люстру в комнате, бра с двумя лампочками и шарик в ванной - я помню, а в прихожей - там что?
drugold писал(а):
Сдохла вторая СЛ (10.2018 - 04.2019):
Как-то маловато пожила. Хотя накаливания, в отличие от неё, могла стрельнуть и на следующий день, это как попадёшь. У меня из тех светодиодных филаментных 6W в люстре - пока ни одна не сдохла.