Простуда и прочие прелести...
Автор |
Сообщение |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
В нижней части, в пояснице. С регулярными упражнениями конечно пытаюсь бороться..пока лень побеждает(( Добавлено спустя 45 секунд:Странный ответ.. Ну да ладно..
|
14 мар 2015, 20:31 |
|
 |
Swilly Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1315 Регистрация: 14 дек 2014, 20:41 Откуда: Сочи
|
DDR3 Если L1-L5, то пояс-корсет, упражнение "ящерица" 3 раза в день по восемь раз и остальные упражнения из книги "5 тибетских жемчужин" (по желанию). Основное - ящерица и пояс. И не таскать тяжести. Если победишь лень - будешь здоров. Нет - прямой путь с параличу нижних конечностей. Себя надо беречь.
|
14 мар 2015, 20:48 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Ставлю на L5-S1. Все вышесказанное верно.
|
14 мар 2015, 20:54 |
|
 |
Бука Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1716 Регистрация: 26 фев 2013, 10:56 Откуда: Анапа
|
Э. Э. Э. Вы вообще читали мои тексты? Вы школьный учебник по биологии возьмите. Я который раз говорю. Ща буду капсить. ВИРУСЫ - НЕ ЖЫВЫЕ. ГРИПП - ЭТО ВИРУС. АНТИБИОТИК - убивает БАКТЕРИИЯ емнип несколько раз писал, что лечение антибиотиками гриппа - это маразм и самовредительство. А вот про ОСЛОЖНЕНИЯ после гриппа писал. Когда идет уже вполне себе живой и веселый бронхит, следом гайморит и смертельная пневмония. Учитесь читать. Слов цензурных пока не осталось.Это лохотрон. От вирусов действенна только прививка. И то, от гриппа не очень. Нет смысла, этот неживой робот мутирует часто.
|
14 мар 2015, 20:56 |
|
 |
zenya_1985 Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Есть проблема хронической боли в спине, причем с рождения, особенно остерегаюсь монотонной сидячей работы, и слишком долгая ходьба тоже вызывает усталость, а затем боли в пояснице, у меня протрузия трех позвонков, шейный отдел, поясничный, и пояснично кресцового, иногда, хотя бы раз в год хожу на массаж, и лежу на аппликаторе Кузнецова.
|
14 мар 2015, 20:57 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
|
Ну ты тож скажешь.. Уж на крайняк операцию сделаю, если будет совсем туго..
|
14 мар 2015, 20:59 |
|
 |
Бука Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1716 Регистрация: 26 фев 2013, 10:56 Откуда: Анапа
|
У меня отец - врач с офигевшим стажем, не буду перечислять должности. И хобби - мануальная терапия. Работает, отличная штука. Так вот, я не раз слышал как он посылал на юх любителей вылечить такое "наложением рук". Он спец, я могу ему задать твой вопрос. Но ответ предвижу заранее. 
|
14 мар 2015, 21:02 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Бука Как можно задавать вопрос не видя МРТ или КТ? Что спросишь-то?
|
14 мар 2015, 21:04 |
|
 |
Бука Приставочник
|
З.Ы. Хотя без проблем: Сформулируй точное описание. Я его завтра спрошу и все рекомендации передам. Можно в личку, можно тут. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Что задаст ДДР. Если у него есть доп.данные - не вижу проблемы отсканировать и прислать мне на почту. Чем больше инфы - тем точней совет Бати.
|
14 мар 2015, 21:05 |
|
 |
Swilly Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1315 Регистрация: 14 дек 2014, 20:41 Откуда: Сочи
|
БукаЯ жалею, что написала про грипп. Извините, в который раз убеждаюсь, что нужно молчать. Не всякая грыжа операбельна. Но томограмма покажет, что там случилось. Иначе - нельзя ставить диагноз и что-либо советовать, нет исходных данных.
|
14 мар 2015, 21:07 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
|
Да я делал мрт, там показало что есть небольшая грыжа. В целом ничего смертельного, просто хочется избежать развития.
|
14 мар 2015, 21:12 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Почему? ты писала: Это уже не грипп. Это уже осложнения. Предполагаю вялотекущий хронический бронхит. Без антибиотиков его очень сложно вылечить. Если есть мокрота - то точно он. На этот вопрос ты так и не ответилс.
|
14 мар 2015, 21:12 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Бука У меня всё хорошо. Кашель прошёл практически. А вот то, что пошло в теме после моего поста - это форменное безобразие. Считаю это своей виной. Не надо было тему поднимать.
|
14 мар 2015, 21:16 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Рад. 
|
14 мар 2015, 21:27 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Ок, ок, исправил.  Насчет терминологии, хорошо замечание сделал - респект. 
|
14 мар 2015, 21:28 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
БукаМокроты было ппц, как много. Не могла даже нормально находиться в горизонтальном положении. Заснуть ночью было невозможно. Сначала нужно было около часа откашливаться. Утром то же самое - встаёшь и кхе-кхе.  Голова болела и температура 35-35,3 максимум. Голова т сейчас болит, но это уже, видать, сезонное. У меня весной всегда так. Потом поведали сплетню-нанайку (а может и быль) про три штамма гриппа: лёгочный, с высокой температурой и с низкой. А так, если честно, мучает вазомоторный ринит. Я знаю, что это хроника. Но ведь как-то должно лечиться. Препараты, типа Зодака, помогают только на время применения. Хотя от Супрастина стало лучше заметно. Постоянно впрыскиваю сосудосуживающие, иначе трудно дышать. Мне сказал врач, что это последствия сильнейшего стресса и надо расслабиться. Стресс реально был и последствия ударили булимией и вот этим пресловутым ринитом. С первым справилась, а второе не могу победить. Если есть что сказать - буду благодарна. DDR3Упражнения и правильный подъём груза. Загугли, как правильно поднимать тяжести. Главное при любом подъёме даже лёгких предметов не использовать спину, как рычаг. Это всего касается, даже подъма ручки с пола. Присел - взял. Грыжа и от мелочей может возникнуть, всё-таки мы ещё не очень прямоходячие, в процессе эволюции 
|
15 мар 2015, 00:08 |
|
 |
Бука Приставочник
|
БРОНХИТ. Полный Пониженная температура КРАЙНЕ опасна. Лучше +38° чем +35°. 34 это смерть. Супрастин это антигистаминное, противоаллергическое. С точки зрения компутерной - отключение встроенного антивируса.Так же действует на мозг/нервы. Не Пить Алкоголь - супрастин и так прет. Спать. Он у меня всегда в аптечке. ОН ХУЖЕ ЦИПРОЛЕТА по влиянию на тебя. Но при бронхите бесполезен. Если у тебя не аллергия на цветение. Ингалятор "сальбутомол" или "вентолин". НЕМЕДЛЕННО. (сибирский сальбутомол пропал летом - официальной версии нет, на деле все идет на склады. Вентолин то же самое, но дороже и польское. Бери его).
Последний раз редактировалось Бука 15 мар 2015, 00:27, всего редактировалось 3 раз(а).
|
15 мар 2015, 00:22 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
|
Да я знаю, я 8 лет тяжелой атлетикой профессионально занимался)) А спину сорвал , когда нагнулся поднять теннисный мячик в 18 лет(
|
15 мар 2015, 00:25 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Вполне может быть аллергия на пыльцу. Она штука такая.... Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:DDR3Я не шутил. Если нужна консультация врача со стажем, то давай инфу. Батя сейчас - ГлавВрач Зав.Физиотерапевтическим отделением санатория "ДиЛуч", Анапа. Простейшим гуглением ты найдешь 15+ сайтов.
|
15 мар 2015, 00:30 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Нет, не в моём случае. Пониженное давление влияет на температуру и иногда, чтобы ночью заснуть, приходится выпивать чашку натурального кофе. Люди в шоке, а для меня это единственная возможность согреться. Посмотрела фармакодинамику и побочные. Не понравилось. Там получается одно лечит - другое калечит. Есть что-то более щадящее? DDR3Вот так и бывает. Знакомый заработал грыжу, нагнувшись зашнуроваться. Асимметрия получилась - одной рукой потянулся и перекосило моментально. А сам от штанги не отходил ни на шаг. Поэтому и говорят - никогда не тянитесь, особенно, стоя на стуле.
|
15 мар 2015, 18:33 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Сальбутомол то? Чистое бронхорасширяющее, не гормональное. У меня наследственная бронхиальная астма, к счастью в аллергической форме. Баллончик всегда с собой. Самое безопасное, детям выписывают. Вентолин это он же, тока дороже. Помню в советское время и начале 90х ингаляторы сперва были дефицитом а потом стали дорогие. Приходилось Сальбутомол в виде ТАБЛЕТОК жрать. А вот гормональные без нужды не советую. У матери болезнь была намного сильней, она постоянно на гормональных ингаляторах сидела, типа Беротека/Беродуала и Дитэка. З.Ы. посмотрел, ты как раз походу описание таблеточной версии прочла. Там да, пока он от желудка в кровь попадет, а потом в легкие, то может на слабое сердце некисло давануть. При ингаляции же можно и 1,5 годовалым детям, по инструкции.
|
15 мар 2015, 20:38 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
БукаДа, я таблы гуглила. Пойду в аптеку, посмотрю чё как, спасибо. Но у меня не астма, оно ли это? И поможет ли полностью? Это же назальная проблема у меня? ХЗ. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:"Частое применение сальбутамола может привести к усилению бронхоспазма и различным осложнениям (вплоть до внезапного летального исхода), в связи с чем между очередными ингаляциями необходимо делать перерывы в несколько часов." Это безопасное? 
|
16 мар 2015, 00:18 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Да. Если соблюдать инструкцию. А так и чаем убиться легко. Любое вещество может быть ядом, дело в дозировке.
|
16 мар 2015, 10:35 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
А есть таблы не очень опасные, или это только ингаляциями лечится? Мне говорили, что можно прогреть, типа синей лампой. В принципе, в тепле мне реально становится легче.
|
17 мар 2015, 10:46 |
|
 |
Yaranga Консольный монстр
Группа: Разработчики Сообщения: 2179 Регистрация: 21 окт 2011, 21:37 Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
Дело ещё в индивидуальных особенностях организма. Точно может сказать только персональный лечащий врач, и то не факт, что он не ошибётся. Хотя, если есть ощущение, что становится легче - скорей всего так оно и есть.
|
17 мар 2015, 11:31 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Yaranga Персональный ЛВ (рефлектолог) сказал, что это последствия стресса. Скажем так, после разговора по-душам и мощного самокопания становится легче. Такое ощущение, что мозги переклинило. Посто не могу махнуть рукой, а надо. ЛВ ещё сказал, что надо промывать нос физраствором, но мне от этого только хуже.
|
17 мар 2015, 11:53 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Опиши симптомы на текущий момент: Температура, наличие кашля/хрипов в легких, общее самочувствие.
|
17 мар 2015, 11:58 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Бука Большая душевная боль. Нос периодически закладывает, расширяются сосуды внутри и тановится трудно дышать. Когда после сосудосуживающих капель, дышу нормально полными лёгкми. Запахи различаю нормально, только когда полностью заложен нос - некоторые запахи трансформируются. Например, может показаться, что шоколад корицей пахнет. После капель/спреев начинается обильное соплеотделение, потом быстро проходит и дышу нормально часов 6. Если холодно, время дышания нормального сокращается. Вчера 8 часов без капель провела. А вот седня ночью опять трудно было дышать, потому что холодно +6 всего и сильный дождь. Мокрота есть небольшая, но это ещё остаток от гриппа. Хрипов нет в лёгких. Температура и давление самые обычные. Дискомфорта нет. Последние дни голова болит периодически, но это у меня весеннее обострение. И осенью такое бывает. В детстве врач говорил, что из-за малокровия, организм так настраивается на другой температурный режим. Летом по этой причине от большой жары нос течёт, ну и от перепадов кондёр/улица - это стандарт. Началась эта хрень с носом в середине октября.
|
17 мар 2015, 12:10 |
|
 |
Бука Приставочник
|
От гриппа мокроты нет. Хм. Сходи-ка к ДРУГОМУ врачу.
|
17 мар 2015, 12:16 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
БукаЭта хрень с носом вообще хроника, но я хочу и от хроники избавиться. Нормальных врачей в городе нет. Все, кто отчаялся вылечиться, берут у меня его тел. номер и идут. После этого, врачи больше не требуются. Ой, это не чёрный юмор Я кашляла, был какой-то ХЗ лёгочный грипп. По всему городу ходил.
|
17 мар 2015, 12:25 |
|
|