У меня в ноуте леново ,там тож система встроена домашний кинотеатр, тоже звук просто шикарный.. такой обьем , просто удивляет. Хотя конечно не пользуюсь этой красотой, ибо есть нормальный кинотеатр, но все же приятно)
Были S-90, купил не очень дорогие Technics — нет, ну о чём тут говорить, какие S-90...даже если вам мишка основательно потоптался по ушам, то и тогда разницу в качестве звучания заметите.
Цитата:
Мдаа, наверное многие вспоминают свое детство или юность увидев С-90. У самого стоят "Орбиты 35ас-016" те же рижские С-90 только московского разлива с более лучшим корпусом. В одно время я их пытался модернизировать, после того как услышал звук полочников JVC и понял что мои орбиты не дают такой средины и верхов. Нашел массу материалов которые принялся изучать, менял диффузоры на СЧ делал ПАС, демпфировал, менял ВЧ и СЧ, пересчитывал фильтры и после всего сделанного я понял что эти колонки ничего не исправит, прикупил сансуи и больше не парился. Сейчас орбиты выполняют роль подставок и не более. Они были когда то хорошими пока мы не знали что такое нормальный звук.
Цитата:
про S90 забыл когда купил нормальные колонки Paradigm
Спрошу здесь, досталась вертушка Кенвуд, не бог весть какая, KD-492F похоже одна из тех коими музцентры комплектовались, фонит зараза жутко, дотронуться нельзя и очень тихо играет, куда копать, где проблему искать?
10 окт 2016, 05:18
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
фонит зараза жутко, дотронуться нельзя и очень тихо играет, куда копать, где проблему искать?
Наверно надо поиски начать с прозвонки проводки на коромысле иглодержателя, и голову в целом (обрыв похоже, вот и фонит особенно от руки), ну а позже и эл. конденсаторы проверить.
Последний раз редактировалось lmy 10 окт 2016, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Спрошу здесь, досталась вертушка Кенвуд, не бог весть какая, KD-492F похоже одна из тех коими музцентры комплектовались, фонит зараза жутко, дотронуться нельзя и очень тихо играет, куда копать, где проблему искать?
Ей сто лет в обед. Проверь емкости, прежде всего те, которые на питание стоят.
плата привода и с тонарма на тюльпаны выход сразу, так и должно быть?
Да. На этой плате только серво для вертушки. Чтобы включать, тебе нужен предусилитель-корректор, как EmgrtE написал.
Добавлено спустя 6 минут: Я из-за этой буржуйской моды на отдельные предуселители-корректоры, Sony Biotracer себе не стал брать. Шикарный аппарат, у него виниловая пластинка кладётся в лоток, как у CD-ROM-а. Но к нему ещё предусилитель брать - жаба задавила.
10 окт 2016, 16:47
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Так у наших тоже отдельный был корректор (в УП или в полных обычно). Да ещё и толковых не густо. Для хорошего звука полюбому нужно брать отдельных корректор.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Только вот они типовые или под каждый картридж нужен свой корректор?
а я вот хочу попробовать использовать свой Маяк 233 как усилитель, в нём как раз заменены все конденсаторы на импортные, в блоке питания тоже заменены, так что звук должен быть чистым без помех, может ещё к нему подключу свой Panasonic FZ-1, вот как раз и узнаю насколько хорош усилитель в этом мафоне киевского производства
Вот такого монстрика недавно починил, купил без проверки на Авито за 500р, как оказалось какой то вандал все кабели внутри порезал , хотя подозреваю что это была месть бати сыну меломану , спаял и он снова в строю, только первый ЛПМ играет чуть медленнее, в отпуске еще раз залезу, возможно пасик издыхает.
Сегодняшнее приобтетение, комплект 1983г, все время в одних руках деда :) Усилок правда болеет на один канал, тюнер не проверял, майфун радует, как часики работает, хоть и начальный уровень но Ямаху порвал.
Я Маяков в живую лет 20+ не видел, а в разобранном виде вообще, но судя по звуку там лопнуло что то, у Шарпов только недавно смотрел где то про лопнувшее кольцо под одним из валов подмотки. Кажется на Драйв2 в сообществе любителей магнитофонов.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: В усилке похоже STK4121ii накрылась, один канал гудит, и дико греется разъем наушников если их подключить
Тюнер порадовал, звук очень приятный на слух, а светящаяся линия (непомню как правильно) настройки вообще супер.
04 ноя 2017, 00:15
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
вполне возможно, что там что то лопнуло, вот как раз об этом рассказывается в этом видео, оказывается это распространённая болячка этих мафонов
в общем понятно, кроме замены всех конденсаторов этот дободятел ломастер, тот кто мне его продал, ничего не менял, ну кроме ещё головки якобы немецкого производства, в мафоне ещё трещит регулятор одного канала при записи, наверно попробую заменить эти крутилки бобины кассеты с другого мафона Маяк 233, который у меня есть
а индикатор уровней записи можно переставить с одной модели этого мафона на другую, которые отличаются только разной ревизией?
заметил, что модель одна, а индикаторы уровней записи разные и гнездо под наушники разные, то обычное гнездо, такое же как те, что находятся сзади, то гнездо под штекер Jack 6.3
С гнездами под наушники обычное дело, лепили разные, а вот с индикатором не уверен, нужно смотреть распиновку. Ноту с подобной механикой продал за копейки, не смог у нас найти пасики для нее, не все подряд есть, а вот на нее широких нет, они же к Маяку подходят.
04 ноя 2017, 01:40
Max PK
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 425 Регистрация: 22 сен 2013, 03:08
Модель 3DO:Нет
Ого, тема как далеко зашла:) Ну относительно моего звука в играх: До приобретения в 1996 году Sony Playstation 1 использовался просто телевизор, революция по всем фронтам произошла именно на ней! Два тюльпана PS1, несущие невиданый до селе стереозвук, были подключены к лучшей стереосистеме, имевшейся в домашнем хозяйстве - двухкассетному магнитофону Fischer с компонентными стереоколонками по 15 ватт каждая Один только загрузочный экран PS1 потрясал своим глубоким саундом, что там про остальное говорить. И да, Final Doom показал, что стереозвук действительно помогает ориентироваться в бою! На данный момент все мои Playstation с первой по третью подключаются через те же два тюльпана к кинотеатру Panasonic 5.1 номинальной мощностью 480 ватт. Звук супер, правда мне надоел ворох колонок по всему залу, и я их аккуратно расставил на ТВ-стойке, и сабвуфер сбоку. Вот PS4 озвучивается только телевизором, так как у нее отсутствует аналоговый аудиовыход звука, необходимый моему древнему кинотеатру;) Для PC используется обычный Defender 2.1.
Если мне не изменяет память, то перемотка и воспроизведение там на электромагнитах. Даже достаточно нажать пальцем на приёмный или отдающий узел для ручной перемотки. Сработает если вращается маховик и магнитофон находится в режиме ожидания. Можно самому после нажатия на перемотку помочь эл. магниту защёлкнутся. В этом случае возможно со временем высохли ёмкастя. На счёт усилителей мне попадались маяки на к 174 ун 7. Не очень громкие, но простые до ужаса усилки. На них ещё кадровую развёртку на ЧБ. полупроводниковых телевизорах делали.
Последний раз редактировалось lmy 08 ноя 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
07 ноя 2017, 23:17
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
в этом маяке ВСЕ конденсаторы заменены на импортные, если конечно не накрылся какой то из этих заменённых, но не исключено, что проблема может быть в лопнувшей крутилке бобины кассеты
ersh суровый аппаратик, индикатор уровней записи и регуляторы симпатишные, а у меня вот такой бобиновый мафон, частично рабочий, бобин уже нет, а сам мафон маман выбрасывать не хочет, он ещё по тем советским временам дорого обошёлся, наверно потому жалко его выбрасывать
Завалялось у меня светское стерео, рабочее, приготовлено на выкид.
Хороший агрегат со сквозным каналом, хотя я не одобряю его состояние. Я "Илеть-110 Стерео" в 90-х выменивал на свою Сегу со всей кодлой картриджей. Подшаманил, литы поменял, динамическое подмагничивание сделал. Писал очень хорошо - я на него переписывал компакт-диски и получалось 1:1, разницы в качестве вообще заметно не было. Потом его тоже сменял.
Вега МП-120 - владел. Хороший аппарат с очень хорошим звуком. Ферритовые головки ставить не советую - звук противный. Тоже брал в 90-х, подшаманивал, делал динамическое подмагничивание на фотодиодных оптопарах. Болячки - датчики Холла в протяге: движки не стартуют, пока не толкнёшь - лечится заменой датчиков Холла. И ещё проц КР145ИК1906 часто дохнет, тогда одна из кнопок управления перестаёт работать - то ли "Запись", то ли "Воспр" (запамятовал). Лечится заменой проца. У меня до сих пор 1шт. КР145ИК1906 осталась. Если кто решит брать Вегу МП-120С (alh) и аппарат попадёт с этой болячкой (не реагирует на одну из кнопок управления) - КР145ИК1906 вышлю бесплатно.
08 ноя 2017, 10:08
drugold
Техподдержка