Простуда и прочие прелести...
Автор |
Сообщение |
Swilly Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1315 Регистрация: 14 дек 2014, 20:41 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Нет
|
Кто-нибудь подскажет, что делать при отравлении, которое долго сидело (примерно ночь с хвостиком) и теперь проявилось. Из симптомов по порядку: головная боль, тошнота, диарея, рвота. Организм воду не принимает, сразу рвота. Онзоб. Может кто знает, это похоже на отравление молочными продуктами, сливочным маслом, например? И виноват ли замедленный метаболизм? И когда это прекратится?
|
29 июн 2015, 19:31 |
|
 |
Бука Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1716 Регистрация: 26 фев 2013, 10:56 Откуда: Анапа
|
Немного опоздал, но - воду с солью в таких случаях надо.
И к врачу, бегом.
|
02 июл 2015, 17:48 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
|
Тут важны предшествующие факторы... Возможно абсорбент поможет, например интерасгель.
|
02 июл 2015, 22:41 |
|
 |
Swilly Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1315 Регистрация: 14 дек 2014, 20:41 Откуда: Сочи
|
Природа отравления не ясна. Пила полисорб. И уголь. А как можно проверить воду на чистоту? В лабораториях только радиацию измеряют.
|
09 июл 2015, 16:48 |
|
 |
Бука Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1716 Регистрация: 26 фев 2013, 10:56 Откуда: Анапа
|
Имеется в виду бактериологическое заражение. Не химическое и радиационное. Простейший способ быть здоровым - нюхать воду. Пахнет неприятно и затхло, да просто болотом - кипятить или марганцевать. Я много лет подряд каждый сезон обитаю в лесу, вода из двух источников. И если родниковая фильтрованая через гору живет 5 дней, то водопадную я: Марганцую, маленькая щепотка на 5л. Потом несколько часов отстоя, пока из розовой не станет бурой, и фильтрую через самодельный ватный фильтр. Там и механика отсеется.
|
09 июл 2015, 19:55 |
|
 |
Black Orc Душа коллектива
Группа: Разработчики Сообщения: 1382 Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
|
Тепегь я таки свагшик! Вчера получил ожог роговицы. Ночью проснулся - а0уел.. А круглосуточной аптеки нема на районе! Вспомнил что кто-то говорил о компресах на молоке. Поперся в круглосуточный к гражданам армении, в черных очках , с учащенным ротовым дыханием , ощупывая руками пространство двигаясь и говря как уколотым маком. Картина та еще. Спрашиваю: Молоко свежее? Отвечают что свежее. Беру пакет и так же словно торчок иду обратно..
|
10 июл 2015, 09:40 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Black Orc  Это хоть ремонтируется?
|
10 июл 2015, 10:11 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
У меня дядька такой ожог получал работая в типографии, пару дней в темных очках ходил, глаза жутко болели, яркий свет воспринимался как сотни игл вкалывающихся в глаза, глаза невозможно было открыть, зрение резко упало и было ощущение, будто в глазах полно песка, говорили что возможно придется делать операцию, ибо вообще можно ослепнуть, но через недельку само все прошло. 
|
10 июл 2015, 11:50 |
|
 |
|
VersusВроде да  Сейчас во всяком случае полегче. Lord Zedd Вот -вот, те самые чувства  Песок под веками , слезотечение, странный шум в ушах.Проклял все на свете, когда ночью сегодня проснулся.. Не пожелаю никому. Страшная херня. Как я понял -ожог от UV лучей, поэтому как при солнечном. Рожа тоже обожжена как после загара. Короче - глаза мои тупо загорели как на пляже и теперь загар сходит 
|
10 июл 2015, 13:17 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Black Orc Как тебя угораздило-то?
|
10 июл 2015, 13:30 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Black OrcДа уж приятного мало, помню у меня когда одно время сваркой баловался, была просто фобия "засветить" себе глаза, поэтому маску одевал задолго до начала работы, при том что у меня маска такая была, что ее одел и пока электродом не чиркнул, вообще нефига не видать, это сейчас есть маски-хамелеоны с автозатемнением, тогда с этим было хуже. Вообщем здоровья тебе и скорейшего выздоровления. 
|
10 июл 2015, 13:33 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Black OrcУ меня в универе такое было. Те же симптомы наутро после нескольких пар за компом. Еле дошла до поликлиники. Долго выясняли причиину. Оказалось потом, что у всех, сидящих за этим монитором, такая херь. Убрали моньку - всё нормализовалось. Что это было - до сих пор не знаю. Ходила 2 недели, как вампир 
|
10 июл 2015, 14:42 |
|
 |
|
Versus А маме забор делал, металл поперечек тонкий, а столбы толстые советские. Один(металл) прожигается второй только греется... В маске есть шанс прожечь поперечку, а это делать низя. Вот и варил как говорится "орлиным взором" . Электрод тройка , ток поставил минимальный, а все равно в маске прожог бы Lord Zedd У меня не хамелеон а простая с зеленым стеклом. Сварочную ванну видно, но не так чтобы это позволило не нас.ать каплями и не прожечь тонкий квадрат-труба.. Я пока еще нуб, но будет мне на лысину урок - вари в маске, вари как комсомолец!  Спасибо Володя за пожелания , буду выздоравливать Swilly Вот это да.. Не знал что от мониторов то так бывает  Если старые ЭЛТ - то еще понять можно, радиация там.. фосфор... накрывать тряпочкой шоб экран не светился. Скорее всего то же самое UV излучение, как в соляриях бывает или еще где . Какие мы уязвимые оказывается  Люди. А самое страшное- когда не знаешь что тебя пришибло на недельку-другую..
|
10 июл 2015, 15:15 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Black OrcА вот х его з! Это был 2000 год и обычный 14 дюймовый жопастый монитор. Тогда 7 человек пострадало, а причин мы так и не поняли. Это, наверно, только спецы по железу знают. Интересен ещё другой факт - после этого случая у меня немного улучшилось зрение. Мама небось ататат накатила за заборчик такими силами? 
|
10 июл 2015, 15:59 |
|
 |
|
Swilly Да-да) "Жопастый" - это ЭЛТ монитор с облучением . Как старый винтажный "Горизонт" или еще какой.. Я помню на такие даже экраны вешали, которые всю эту гадость заливную рыбу снимали. У меня такой был. Шоб не сбрехать , году в 1997-98 Про мои приключения, во время изготовления попытки забора , мама не знает. Скажу что солнышком напекло  А насчет зрения что улучшилось у тебя после случая , так скорее всего произошла новая фокусировка от стресса, приведшая к таким результатам 
|
10 июл 2015, 18:19 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Black OrcЭто уже были Синкмастеры и Самсунги более нового поколения без защитных экранов. На монях с экранами я тоже сидела. Мне один дадечка тогда сказал, что у него внутри что-то погорело. По зрению - там такая же система, как при классическом ожоге - обновился эпителий глаза. Так как у меня астигматизм небольшой врождённый, то произошёл такой эффект, как будто окна помыли. Стало чётче видно многие вещи. У однокурсника зрение настолько улучшилось, что он даже линзы снял. Так что мы, несмотря на все перенесённые страхи, благодарны тому случаю.
|
11 июл 2015, 18:32 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Хуже, чем война: грипп ходит по Украине с косой в руках. Александр Роджерсв Краматорске умерло от гриппа не 15, а уже 17 человек, среди них была беременная женщина, оба умерли от болезни хорошо, что мне помогает порошок типа Фервекса, пять пакетов порошка выпил, когда меня накрыло под НГ
|
14 янв 2016, 11:17 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
Evgen-sanЧеснок, лук и хрен наше всё. 
|
14 янв 2016, 12:19 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
drugold Лук лечит только самовнушением, там, конечно есть полезные вещества, но в желудке убивается почти всё. Чеснок очищает ротовую полость убиением в ней бактерий и инфекций. Хрен нужно есть в таком количестве разовой дозы, чтобы аж в мозгу дурно было и слёзы текли (такой эффект от васаби бывает). И то, в случае хрена и васаби - это вызывает выработку серотонина (гормона счастья), поскольку мозгу кажется, что он выжил. Серотонин продуцирует эндорфин. Никакой пользы, кроме кайфа. Витамины в таблетках, овощи, зелень (буквально по несколько пучков в день), рыба сырая (с омега-полиненасыщенными кислотами), поменьше жареного, свежий воздух.
|
15 янв 2016, 12:56 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Именно. Особенно жареный или вареный... Блин, в четверг подцепил ОРВИ, валяюсь. Вчера под 39° было, ночь пропотел сейчас 38. Самочувствие норм, от втроичной гнойки в левой пазухе(вечная беда) и верхней части легких хаваю антибиотик. Шиповник завариваю, вкусный на удивление. Обычно меня его пить не заставишь, а сейчас организЬм сам хочет.
|
16 янв 2016, 12:32 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
БукаТо то не видать тебя. Поправляйся. Ммм, люблю эту штучку. Завариваю периодически.
|
16 янв 2016, 18:37 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
|
16 янв 2016, 19:10 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
В банке на кухне. 
|
16 янв 2016, 20:19 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Сам в лесу собирал. Правда не себе, но пригодился... Спасибо! Да я захожу, но за компом сидеть лениво. Классическое ОРВИ, главное по улице не бегать а то ПЦ будет. Жаль только работы кучу не сделал, людей подвел. Да еще завтра на новоселье общался пойти, еще до. Позвоню, объясню что жутттко заразный. 
|
16 янв 2016, 20:40 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
Мне кажется, что в таком уже и клетчатка погибла Я свой хронический синусит Квиксом вылечила. Уже ничего не помогало. Попшикала, полежала ночью, он пролился в ухо, там жутко щекотало. Зато за одну ночь всё прошло. В шиповнике витамина С в 50(!!!) раз больше, чем в лимоне. Только его желательно с вечера в термос. Кстати, можешь ещё боярышник 1:1 с шиповником, тоже классно. Купи чабреца, душицы и просто в чай вместе с заваркой кидай. Хотя, у тебя это и так есть, я думаю. Кстати, пиво кровь чистит. Если в состоянии, то можешь попробовать. Поправляйся, болеть плохо!!! В аптеке или на рынке. Первое - безопаснее, второе - дешевле, но возможны мясистые червячки 
|
17 янв 2016, 00:55 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
люди с высокой температурой за два дня сгорали, такой у нас грипп ходит, в больницах ничего не могут сделать, а вы про лук и чеснок, к тому же мне чеснок нельзя, в детстве за один раз дохрена съел и повредил поджелудку мне и моей семье ещё повезло, из всех сильней маман заболела, но сейчас пошла на поправку 
|
17 янв 2016, 01:17 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
"Спасибо", очень исчерпывающий ответ. - В банку, вероятно, мать кладет. - А мать где берёт? - Ты даёшь. - А ты где берешь? - В банке на кухне...
|
17 янв 2016, 11:45 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Куикс у меня есть... точней был, в краснодыре забыл у сестренки. Дело не в нем - у меня часто пытается возродится гайморит, и всегда в левой пазухе. Так что приходится бить ОМП. Да, но забыл... Спасибо! Я знал, я знал!!! Вчера вечером не удержался, попросил притащить полторашку хорошего разливного. Пить конечно теплое пришлось, но помогло интоксикацию снять. Сегодня температура 37,3, самочувствие норм. Слышал, и до нашего края дошел, гад. Температуру выше 41 сбивать надо всеми возможными средствами, вплоть до обтирания спиртом. Грипп вообще довольно опасная штука, в студенческие годы на сессии попытался на ногах переходить...  Потом месяц валялся с осложнением.
|
17 янв 2016, 11:55 |
|
 |
Swilly Приставочник
|
 Это в его стиле ответ!!! Я долго валялась, даже слёзы потекли! Знаешь, это похоже на евстахеит - эта чёртова трубка в ухе, у меня из-за неё даже головные боли сильнее были. Попробуй, промой обычной морской водой. Пиво вообще хорошая штука. При болезнях почек очень помогает. Я раньше работала в другом медцентре, так вот там терапевт посоветовала одному из своих клиентов с диагнозом "песок в почках" напиться пива - после двух литров всё ушло. Дело в том, что мы все очень мало пьём, а кровь загрязняется вплоть до того, что ухудшается питание кислородом органов. Пиво действует как ёршик, потому что организм вынужден работать на выведение лишней жидкости. И вообще, как показывает практика, всегда лучше слушать организм и его желания. Если хочется есть - это в 75% случаев желание пить. Кстати, не обязательно было пиво тёплое пить. Иногда даже просто стакан воды помогает очень хорошо, только холодной! Дело в том, что, если заморозить воду - получатся снежинки - это все знают! А если заморозить плазму крови - получатся те же снежинки. Значит, если выпить стакан СЫРОЙ НЕКИПЯЧЁНОЙ ХОЛОДНОЙ воды, то из него очень быстро образуется плазма, поскольку жидкость из желудка сразу в кровь идёт. Вот тут мне не понятно. Почему в нашем народе постоянно бытует мнение, что надо ждать повышения температуры? Я, например, начинаю жрать Анаферон уже когда чувствую приближение температуры и при 36,9 уже пью ТераФлю или Колдрекс. А чего ждать, когда не сможешь ходить? Мне некогда болеть. Пара таблов Анаферона не навредит, а вот потом сидеть дома и терпеть все прелести простуды не придётся.
|
19 янв 2016, 16:09 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
А какое именно не сказала? Бррр, зачем тёплое-то? Вроде как относительно небольшая температура (до 38 0) помогает лучше бороться с заразой.
|
19 янв 2016, 18:04 |
|
|