[ Сообщений: 2939 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98  След.
Кинофильмы 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Посмотрел фильм "Брестская крепость", очень понравился, массовых баталий только бы побольше.

Обсуждение отдельных фильмов:

Mortal Kombat: игра и фильм
Сталинград - обзор фильма
Терминаторы!
Трудно быть богом (2013) Обзор фильма
Хатико: Самый верный друг
Обзор фильма: «Левиафан»
Рецензия на фильм: «Желание жить» / «Chce sie zyc» (2013)

Помогите найти фильм
Любимые киногерои

05 дек 2010, 17:24
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Нет

Мнение уважаемого товарища Кассада.

Цитата:
Давеча подряд ознакомился с двумя "нашумевшими" в определенных кругах фильмами - "Левиафаном" и "Дураком". При просмотре не мог отделаться от мысли, что смотрю перестроечное кино, что в первом случае было особенно удивительно, если выделивший на "Левиафана" деньги минкульт вроде как бьет себя тапком в грудь и обещает наладить выпуск патриотического кино, а на выходе то различная "михалковщина" вроде "Солнечного удара", то "Левиафаны" лезут. Может что-то в консерватории поправить? А то ведь американцы еще "Оскара" Звягинцеву всучат и тогда у официальной пропаганды возникнут вопросы к тем, кто кино проспонсировал.

Собственно, оба фильма сняты примерно на одну и ту же тему - как плохо на Руси живется. "Левиафан" делает это в стиле меланхоличной "тарковщины", которой подражает Звягинцев, а "Дурак" в стиле "чернушной балабановщины", которому собственно фильм и посвящен. В "Левиафане" полная безнадега, можно сразу застрелиться, так как все персонажи мрази и уроды и сопереживать совершенно некому, причем такой посыл у фильма, что и делать то ничего не надо - все равно все тлен и суета. "Дурак" в этом плане выдает как минимум одного хорошего героя, хоть и "дурака", который в роли "волшнебного правдоруба" пытается спасти людей. Разумеется этот персонаж куда как более симпатичен и ему сопереживаешь, нежели унылому алкашу из "Левиафана".
Понятное дело, что оба фильма гиперболизируют действительность - "Левиафан" на всем своем протяжении, а "Дурак" во второй половине. Вот первая часть "Дурака", она ну очень реалистична - сам бывал в таких общагах, так что накал показанного практически документальный (применительно к Украине), хотя автор конечно ударился в чернуху изобразив живущих в общаге полными люмпенами, хотя по своему опыту знаю, что в таких общагах могут жить учителя, семьи военных, рабочие, а не только алкаши и гопота. В общем тут можно списать на Балабанова и его творческое наследие, которое давит на режиссера "Дурака".

Главные злодеи в обеих фильмах это чиновники, выросшие из героев "Жмурок". Так сказать, продолжение истории бандюков во власти, в которых засветился наш известный "кинопатриот" Михалков. Тогда было смешно, сейчас не очень. Собственно для Крыма тема таких проросших во власть бандюков довольно близка, так как у нас в 90-е была даже целая бандитская партия, а многие нынешние чиновники (включая Аксенова) в те лихие годы имели связи с криминалом. Те, кого тогда не достреляли (а стреляли много), обсели на более спокойных местах, хотя мэров по Крыму у нас и в "нулевые" периодически убивали. Так что в плане чиновников упырей, не удивили не разу (беру Украину - как там сейчас в российском Заполярье, фиг знает). С другой стороны, я наивно полагал, что фильм будет рассказывать какую-то душещипательную историю перемалывания человека системой, но на деле, большая часть фильма это унылый арт-хаус и примитивная бытовуха - поэтому и вспоминаются фильмы конца 80х скроенные по аналогичному рецепту - в государстве все плохо, грязь и говно. Если бы я не был знаком с перестроечным кином и посылами на уровне "Огонька" Коротича, я бы может и поверил в небывалые творческие откровения, но ведб все это уже было - тогда разве что вместо героя-алкаша местной "системе" отражающей систему в целом, как правило противостоял (с разным успехом) герой-одиночка - отъявленный индивидуалист - от честного работника милиции до Джигурды. Я не поклонник подобного кино, поэтому и "Левиафана" досмотрел с большим трудом, хотя с фильмом и можно согласится, что есть и чиновники упыри и церковники подпирающие гос.аппарат и проблема моногородов завязанных на одно производство. Но показано это серо и не интересно, хотя тема вроде благодатная и как бы вопиет к показу хорошей драмы. На фоне той же "Пены дней", где жизнь перемалывала главных героев которым сочувствовал до самого конца, "Левиафан" ну совсем не приглянулся, причем даже не своими идеологическими посылами, а прежде всего с художественной составляющей.

"Дурак" в этом плане все таки не арт-хаус и происходящее в нем, да и поведение героев более реалистично - тут не пьют водку из горла, практически не кривляются и ведут себя (в большинстве случаев), как прогнившие, но люди (тот же образ мэра повязанного коррупцией более живой в ее метаниях между желанием сохранить место и спасти людей - да коррупционер, но человек - я у нас в городе таких немало видел), а не ходульные персонажи представляющие абсолютное зло в образе государства. Когда смотришь на этих чиновников, работников ЖКХ и люмпенов их общаги, видишь вполне живых людей, которых можно встретить и в моем городе. Мне при просмотре вспомился один работник местного Спорткомитета, который не стеснялся сравнивать себя со вшой, мол - звери вырмут, а вша останется. И он с такой философией в администрации более 10 лет просидел и пережил многих "зверей".

В итоге получилась такая себе драма про отечественное ЖКХ, которая при всей "балабановщине" и некотором проседании во второй половине фильма, вполне себе нормально поднимает тему бардака и воровства в жилищно-комунальной сфере, ну и стандартную круговую поруку на местах обличает в меру сил. Несмотря на трагичный финал, после фильма осталось ощущение, что мало у нас таких "дураков", было бы больше, жизнь была бы лучше. В этом плане основной посыл сводится к тому, что безразличие и атомизированность общества есть куда как более жестокий враг общества, нежели уже вросшая в него коррупция. И только при наличии "дураков" в больших кол-вах, можно помешать обрушению "здания" государства Росссийского, что в принципе верно, так как историю обычно двигают люди, которым не все равно. Остальные плывут по течению. Поэтому производственная драма работника ЖКХ, при всех претензиях к сюжету и мотивации героев, все таки пытается обыгрывать вопрос "Что делать?", а не фиксирует желаемый ответ "Все пропало уже, ничего делать не надо, накрывайтесь товарищи простыней и марш на кладбище всемирной истории".

В целом, есть две типа социальные драмы. "Левиафан" - серый и унылый артхаус пытающийся паразитировать на актуальных проблемах и достаточно неплохое игровое кино на ряд актуальных тем. Если выбирать между ними, то "Дурак" однозначно получше будет, хотя в целом я не поклонник "балабановский" чернухи. В этом плане, в другое время, эти фильмы бы прошли бы в общем потоке и особого ажиотажа не наделали. Ну мало ли творцы хулиганят. Но у нас же сейчас новая холодная война со штатами, а тут выясняется, что фильм который сейчас топчет патриотическая общественность частично проспонсирован государством и в том числе "министром-патриотом" Мединским. Явный косяк, который поставил минкульт в дурацкое положение, так как фильм привечают на Западе (прокатного будущего у него особого нет, но премии гребет на фестивалях). Поэтому возникло двойственное положение - фильм не вписался в текущий идеологический мэйнстрим, поэтому его конечно будут пинать (и на мой взгляд по большей части заслужено - смотреть на бухающего Серебрякова или ходульного Вдовиченкова то еще "удовольствие"), а с другой будут так или иначе хвалить, так как это же "иностранная престижная премия". Тот же "Дурак", ни на какие иностранные премии не претендует, поэтому и шумихи по его поводу особо и нет, хотя там вроде как и в "Левиафане" обличаются проблемы современной действительности и тоже есть чиновники упыри и даже алкашей в достатке.

Текущая шумаха, вкупе с пиаром фильма на Западе на мой взгляд привлекает излишнее внимание к достаточно посредственной и конъюнктурной ленте.
Лично мое мнение, что несмотря на всех коррупционно-криминально-алкогольных левиафанов, у нас найдутся свои "дураки" в достаточном количестве, чтобы пытаться менять реальность к лучшему. Мне этот образ в какой-то мере близок, потому что я долгие годы со своей позицией, что Крым это не Украина, выглядел дураком. Что я из этого вынес, так это то, что никогда не надо отчаиваться и терять веру в себя, даже если плывешь против течения. Только так и меняется мир, когда людей верящих в то, что они могут изменить окружающий мир к лучшему становится много. Поэтому у "дураков" будущее есть, а у бухающих жертв различных левиафанов - нет.

Поэтому "Дурака" вполне можно смотреть, а "Левиафан" пустая трата времени.

http://colonelcassad.livejournal.com/19 ... tml#cutid1

Посмотрю оба, как время будет. Мнение ЛИЧНОЕ напишу. :hi_hi_hi:

16 янв 2015, 21:12
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Boris писал(а):
А почему тогда оно такое неинтересное?

Вот-вот! Смотришь наши фильмы и, как будто, жуешь пластик. :ze_le_ny: Не все, конечно, есть яркие картины, но основная масса современных фильмов именно такие. Я сейчас не говорю о нашем кинематографе, скажем, лет 30 назад. Тогда все было иначе. Сейчас же, повторюсь, :ze_le_ny: .

17 янв 2015, 02:54
Приставочник
Приставочник

А мне нравится "Особенности национальной охоты". Многое про нас. Только грусть меня берёт с него.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да, и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»... Тоже.

17 янв 2015, 18:21
Я консольный бог
Я консольный бог

Gektor_rus
Особенности тоже нравятся. Только те, что были до политики, а еще точнее: первые две части. Остальное несколько вторично и уже "не в ту степь". Грусти во время просмотра у себя не замечаю. :nez-nayu: Наоборот, как-то весело. :-):

17 янв 2015, 18:33
Приставочник
Приставочник

Versus писал(а):
Грусти во время просмотра у себя не замечаю.

Я деревенский и охотник.

17 янв 2015, 18:46
Я консольный бог
Я консольный бог

Gektor_rus писал(а):
Я деревенский и охотник.

Это меняет дело. :-(

17 янв 2015, 18:53
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

А я вот какой фильм обожаю. Смотрела много раз и ещё буду смотреть. Но самое обидное, что моего восторга не разделяет ни один человек :cry_ing:
Изображение

17 янв 2015, 19:18
Приставочник
Приставочник

Versus писал(а):
Это меняет дело.

Наверное. Я не "урбанистичен", возможно другое восприятие "Матери природы" и с своего места в ней. Но фильм нравится, а Кузьмич - ваще зачОт!

18 янв 2015, 09:32
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Gektor_rus писал(а):
А мне нравится "Особенности национальной охоты". Многое про нас. Только грусть меня берёт с него
Действительности, в многом, соответствует. :-) Много раз бывал на охотах, когда сам охотился - адские пьянки, и шлюховатых баб пару раз привозили [+ кусты], (я с ними не общался, из-за брезгливости и отсутствия интереса). Так что, в фильме всё реально, не считая некоторых художественных преувеличений.))
Потом => превратился в охотника "на бумаге", потом => оружие переписал на знакомых и родственников, потом => сдал лицензии. Надоело возиться, и перерегистрировать 1раз/5 (10) лет. И нарезное было, и гладкоствольное. Толчком послужил прошлогодний случай, когда у бывш. жены ограбили квартиру, и вор унёс мой травмат - пришлось объясняться, схватил административное правонарушение от "разрешиловки". После этого, забил.

18 янв 2015, 12:28
Приставочник
Приставочник

aspyd писал(а):
Много раз бывал на охотах, когда сам охотился - адские пьянки, и шлюховатых баб пару раз привозили

Нет, таких "охот" не знаю. Я - "правильный" охотник. Но таких "охотников" знаю много.

18 янв 2015, 12:34
Приставочник
Приставочник

А у меня дедушка охотником был, особенно когда они с бабушкой в Германии жили. В детстве стреляла из всякого. Так, без энтузиазма, просто в воздух или по банкам.
Gektor_rus
Какой самый крутой трофей у тебя?

18 янв 2015, 20:14
Супермодератор
Супермодератор

ПиКей / PK- индийская картина, фант. комедия, уже смотрю второй хороший фильм из Индии, даже было пару ржачных моментов, поют конечно, куда без этого, но это оч. всё органично, учатся однако! Первые 5 минут даже не верится что Болливуд. Затянут, первые 40-50 минут не оторвёшся, в середине фильм провисает, под конец опять норм.

19 янв 2015, 01:06
Приставочник
Приставочник

Swilly писал(а):
Какой самый крутой трофей у тебя?

Особых трофеев нет. В основном на перелётную-гдездовую дичь с подсадной или с подхода, да на зайцев зимой загоном.
Общение с отцом.

19 янв 2015, 05:38
Приставочник
Приставочник

Gektor_rus писал(а):
Общение с отцом.

Это самый важный "трофей"! Хорошо, когда есть совместное занятие.

У Рыбалок и Охот очень душевный сценарий. Он домашний что ли. Это на уровне ощущения.

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
Yaranga писал(а):
после каждого знака препинания должен следовать пробел, и любой корректор скажет тебе огромное спасибо

Да, поддерживаю. Долгое время работала корректором, понимаю. Всё время хочется исправить. Мысли хорошие, жаль, что такая мелочь их портит.

Вот наверное вечная тема: наше VS иностранное. Помнится, раньше много споров было на эту тему.
Мне думается, что никто не будет отривать тот факт, что одинаково хочется смотреть и своё и не своё. Проблема в том, что процент хороших фильмов у нас стал меньше. Все эти Ёлки, Мамы и Острова везения - это, конечно, замечательно. Скорее волнует тот факт, что в фильмах не стало познавательности и воспитательного момента. Каждую фразу наших фильмов раньше можно было обсудить. И чем старше становишься, тем больше это понимаешь. А что сейчас? Очень не хочется говорить, что это высер. Но вот иногда хочется просто поржать, включаешь какую-нибудь современную отечественную комедию, а там смесь из разных видов пошлости, приправленная грубостью. И настроение не поднимается, потому что "за державу обидно".
Всем нам, вне зависимости от степени патриотизма, хочется видеть отечественное кино наравне с зарубежным. Помнится, как-то на Кинотавре посмотрела "Август Восьмого". Вообще-то военные фильмы не люблю и не могу смотреть - тяжело, но этот захватил. В нём достаточно, простите, экшена, чтобы оставить зрителя у экрана. Не знаю, как остальные, но я готова простить некоторые неточности и киноляпы явные. Главное, чтобы наш кинопром жил, остальное уже неважно.
А ещё такое ощущение, что деньги испортили наших киногениев. Ведь раньше боролись за славу и признание, а сейсас всё поставлено на поток. Кто-то возразит, что ведь в той же Америке также всё на потоке и на деньгах. Это да, но они, в отличие от нас, давно живут в таких вот рыночных отношениях, а мы начали только с развалом СССР, а масштабах экономики это очень небольшой период времени. Так быстро сознание не меняется. В нашем обществе ещё слишком много людей, которые считают, что товарно-денежные отношения - это плохо. Хотя, во всей европе именно так и есть. Можно оставаться друзьями с соседом, даже если продаёшь ему картошку, просто надо над этим работать.
Честно говоря, все эти авторские кины - это сугубо субъективный взгляд отдельно взятого режиссёра на действительность. Это, как и остальное, не хорошо и не плохо. Ведь "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно", значит есть та целевая аудитория. А мы пока посмотрим Марвел и будем надеяться, что наше кино вырастет и станет большим.

19 янв 2015, 09:57
Я консольный бог
Я консольный бог

Swilly
Хорошо написала. :-ok-:
Эх, жалко Аркадий пост потер, там было так правильно написано... :-(

19 янв 2015, 10:33
Приставочник
Приставочник

Versus
Да, мне тоже жаль. Если бы можно было его восстановить Изображение

19 янв 2015, 10:49
Душа коллектива
Душа коллектива

Boris писал(а):
Сейчас нет хороших, простых, нормальных фильмов, тем более интеллектуальных.

По поводу "простых"..Такое название имеют картины , снятые в другую эпоху."Ирония судьбы" или "Любимая женщина механика Гаврилова" или еще что.Какая эпоха-такие и фильмы.Зрителю сегодняшнему это не нужно.Если люди рожденные с 75го по 83й год еще могут смотреть такое.Остальным до лампочки.Почему сейчас такое не снимают?Да потому что раньше , деньги давало государство , а сейчас -продюссеры :ti_pa: А если выхлопом не пахнет , то деньги не дадут.Далее идем:а что есть сегодняшние ценности , которые можно отразить или воспеть в кино? Пьяная свадьба в фильме "Горько 2"?Знакомство в соц сетях?Отсутствие общей идеи?Что показать?Как мы скупаемся в Ашане?Как берем мебель в кредит?Как ищем где срубить бабла?Показать разницу , при которой одни -отдыхают на Карибах , а другие выезжают на грязную речку на шашлык и рады?Невоспитанных детей , достойное продолжение своих родителей?Пробки и проблемы с мигрантами?

Так что же снимать и о чем?Если кино слишком простое- говорят "говно".Если сложное-говорят " почему не снимают простого". Проблема в обществе и зажратости человека.Нас ведь уже не устраивают простые мобильники которые звонят , нам подавай ведроиды и яблоки.Если скажете , что государство дает деньги на фильму , я скажу что дает.Но..Опять же нацеленно знают что хотят снимать.Цель эта скорее не для духовного обогащения народа,а для чего-то другого.Раньше был коммунизм-это было отражено в почти каждом фильме.Сейчас , идея "каждый сам за себя".В фильмах убивают за парковочные места и менты менты менты..Почему снимают такое?Да потому что мы такие.И мы это смотрим.Скажите нет?Рейтинги говорят другое..

19 янв 2015, 13:44
Приставочник
Приставочник

Black Orc
Да, это так.
Но, как по мне, хочется смотреть наши фильмы ради надежны, что что-то ещё в них осталось.
Тем не менее, идей масса. Можно снимать сказки типа "Малефисенты" или фантастику. Не обязательно совсем про жизнь. Мы этой жизнью и так пресыщены. Хочется уйти от вытовухи, включаешь фильм, а там какие-то гопники опять. Ведь есть же другие жанры?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С содроганием жду 9 мая, опять какое-то неправдободобие будут выпускать. Перед ветеранами стыдно.

19 янв 2015, 13:53
Техподдержка
Техподдержка

Versus писал(а):
Эх, жалко Аркадий пост потер, там было так правильно написано...
Какой?

Swilly писал(а):
Если бы можно было его восстановить
Вполне возможно, если знать что именно. :du_ma_et:

19 янв 2015, 14:04
Приставочник
Приставочник

drugold
Там Аркадий отвечал Сане по поводу отечественных фильмов. Очень мудрые мысли.

19 янв 2015, 14:05
Техподдержка
Техподдержка

Swilly
Дата сообщения?
На какое именно сообщение он отвечал?

19 янв 2015, 14:10
Приставочник
Приставочник

Кажись, на вот это:
Кинофильмы

19 янв 2015, 15:02
Супермодератор
Супермодератор

Джон Уик / John Wick - жёсткий боевик с Киану Ривз, отличное музло, фильм маленько туповат, снова русские предстали не влучшем свете.
"Они убили мою собачку! Я отомщу и убью их всех." :kav_boy:

19 янв 2015, 15:12
Я консольный бог
Я консольный бог

drugold
Ниже моего вот этого точно. А сразу или через несколько ниже - не помню.
Кинофильмы
PS. Может, Аркадий против его восстановления. Может, не надо?

19 янв 2015, 15:14
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

А я ничо не вижу :-(

19 янв 2015, 15:23
Приставочник
Приставочник

Versus писал(а):
Может, Аркадий против его восстановления.

Да, надо спросить. Не просто так ведь удалил.
ross_nikitin писал(а):
Джон Уик / John Wick

Надо будет глянуть. Киану хороший актёр.

19 янв 2015, 15:30
Супермодератор
Супермодератор

Последний из лучших / Yat ku chan dik mou lam / Kung Fu Jungle (2014)
Драки на высшем уровне, фильм средненький, только из за ГГ(актёра) смотрел фильм.
Для затравки.
Kung Fu Jungle Trailer 2014

20 янв 2015, 15:00
Специалист
Специалист

Офф
Versus писал(а):
жалко Аркадий пост потер
Да написал "на эмоциях", потом решил "съехать с темы", и не поддерживать спор, ибо пофиг. :nez-nayu:

21 янв 2015, 09:24
Приставочник
Приставочник

aspyd
А может восстановишь, очень содержательно было? Реально жалко.

21 янв 2015, 09:29
Специалист
Специалист

Да не получится, я же его отредактировал, а не удалил. Повторно написать тоже не смогу, сейчас уже тех эмоций нет, сменились пофигизмом. :-)

21 янв 2015, 09:36
На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.090s | 20 Queries | GZIP : On