«Почта России» и прочие учреждения...
Автор |
Сообщение |
АндрейMSK Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 173 Регистрация: 21 дек 2013, 01:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
|
20 дек 2017, 23:26 |
|
 |
lesmonn Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 400 Регистрация: 21 май 2013, 22:42 Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
|
21 дек 2017, 11:28 |
|
 |
|
Ты так делал? Просто до этого сегу МД заказал, всё пришло без проблем. Да и если посылка пришла на таможню, дальше ЕМС должна доставить лицу (декларанту) т.е. мне, это является пересылкой товаров международного почтовых отправлений? просто её досмотрели без меня.
|
21 дек 2017, 19:35 |
|
 |
lesmonn Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 400 Регистрация: 21 май 2013, 22:42 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, не делал, мне всегда доходило без проблем обычной почтой..
|
22 дек 2017, 11:18 |
|
 |
|
Честно непонятно каким боком это коснулось ФСБ. Если Famicom покупать?  .
|
22 дек 2017, 19:22 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
Почта России возьмётся за интернет-покупки россиян Почта России получила право взимать таможенную пошлину с россиян, превысивших установленный лимит покупок в зарубежных интернет-магазинах, составляющий €500 в месяц. Соответствующая надбавка будет включена в стоимость товара при оформлении заказа.  Согласно приказу Министерства финансов РФ, «Почта России» стала уполномоченным оператором почтовой связи, на которого возложена ответственность по сбору таможенных пошлин с российских клиентов зарубежных торговых площадок. В Минфине отмечают, что со временем такими операторами смогут стать и другие компании. По заявлению пресс-службы «Почты России», в рамках пилотного проекта ФГУП сможет удалённо взимать пошлины при покупке в определённых интернет-магазинах, успевших подготовиться к изменениям в российском законодательстве заранее. Со временем условие станет обязательным для всех иностранных интернет-ритейлеров. Покупатель будет оплачивать пошлину автоматически вместе со стоимостью товара.  Вместе с получением пошлин оператор почтовой связи будет регистрировать сами заказы и их стоимость, а также отслеживать, не превысил ли покупатель установленный с 1 января лимит в €500 или 31 килограмм за месяц. В случае превышения одной из этих норм покупатель обязан оплатить таможенную пошлину, которая составляет 30 процентов от стоимости товара, но не менее €4 за каждый килограмм сверх норматива. В Национальной ассоциации дистанционной торговли считают, что такие меры приведут к росту цен на услуги международных отправлений и скажутся на скорости и качестве доставки. О готовности сотрудничества с «Почтой России» уже сообщил «Яндекс.Маркет», на базе которого работают маркетплейсы «Беру» и Bringly. В пресс-службе «Яндекса» отметили, что «готовы поддержать любые нововведения, которые упрощают жизнь покупателей, в том числе и всё, что связано с взиманием пошлин, если это реализовано онлайн с минимальными сложностями для покупателя». По сведениям издания «Коммерсант» со ссылкой на исследования холдинга Ромир, за год только пять процентов россиян совершили покупки на сумму от 200 до 500 евро в зарубежных интернет-магазинах. Тысячу евро и более потратили менее одного процента опрошенных. Источник: http://4pda.ru/2019/01/09/355416/
|
09 янв 2019, 13:55 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Даже не знал, в какую тему написать - то ли в ...А знаете ли вы, что <...>?, то ли в Железная дорога, метро, наземный и прочий транспорт... Оказывается, у "Почты России" на Львовской - какая-то сортировочная горка есть: Не зна-аал... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
28 июл 2019, 21:03 |
|
 |
alh Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1100 Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Чет платят мало 
|
29 июл 2019, 03:05 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
ФГУП "Почта России", оказывается, всё же преобразовали в акционерное общество. Предупреждают на чеках (позавчера посылку отправлял): Ещё у них какая-то заморочка, но я не очень понял смысл. Почему-то сказали, что по распоряжению "внутреннего руководства" - исключить отправку обычных посылок (их обязали), то есть обычных посылок теперь якобы быть не должно. В связи с этим мне предложили отправить либо 1 классом, либо EMS. Я сразу в ответ стал быковать на тему - почему меня об этом не предупредили, когда я за 1 час до этого приходил к ним купить коробку. Операторша послушала, долго ковырялась в своём (!) личном смартфоне, потом сказала, что посылка отправлена как обычная и предупредила, что теперь нужно самому оформлять отправку через личный кабинет на сайте "Почты России" и приходить отправлять следует с уже заранее оформленной через онлайн (это если обычная посылка). Это, пожалуй, не так плохо, но пока мне не вполне понятно, как взвешивать. У меня дома нет весов. Разве что в ближайший магазин идти, где продавцы знакомые... Хотя у нас в "Пятёрочке" контрольные весы очень удобно стоят при входе / выходе - можно зайти с улицы и взвесить что угодно. И не будет ли потом споров со стороны "Почты России" относительно точности веса? Я ведь не могу знать точно, врут доступные мне весы или нет. Вдруг я взвешу своими не поверенными весами, и в итоге укажу вес меньше, чем посылка весит на самом деле?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
09 ноя 2019, 14:48 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
Интересно .. Возьму информацию на вооружение , но если честно звучит это все неудобно как то . Весы то у меня есть дома кухонные , электронные , но ведь действительно , кто знает врут они или нет ? Ведь рассинхрон в пару граммов может все погубить , и придется квиток заново заполнять ? В общем такое себе нововведение ..
|
09 ноя 2019, 19:30 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Странная фигня какая-то, а вот у меня допустим нет весов вообще и что мне теперь ради отправки посылкой как обычной покупать домой весы или постоянно переплачивать за 1й класс?
|
09 ноя 2019, 21:28 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Сегодня обкатал новую систему Почты странную с заполнением и оформлением всего из дома. Весов у меня дома нет. Принтера тоже.)) Закрутил дома посылку, а чтобы взвесить - сходил в магазин, у меня тут прямо рядом с подъездом (правда, винный, но весы в подсобке там есть). Пустили в подсобку даже, взвесили. Потом всё из дома заполнил: адреса, вес, получил трек-номер, записал ручкой на бумажке, и пошел с коробкой и этой бумажкой на почту. Чтобы наличными оплатить отправку. Вес там проверяют! Сказали - взвешивать точно не обязательно, можно написать от балды, а они всё равно корректируют потом. Смешно то, что вес на 10 грамм на почте больше получился, чем на весах магазина. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:В целом - не так плохо придумали. Операторше хоть почерк мой разбирать не надо. :) Это если, конечно, их база иной раз не будет висеть. А то захочешь оформить, а сайт не доступен. Или оператором база трек-номеров недоступна. Иногда такое (редко, правда) бывает.
|
02 дек 2019, 15:59 |
|
 |
alh Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1100 Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Это хитрый ход со стороны почты, снятие ответственности с себя (со своих сотрудников) за неправильное оформление отправления и конечно же снижение расходов производства за ваш счет (бумага, краска для принтера, время оператора), стоимость же отправления не меняется хотя всю работу за них вы выполнили самостоятельно. В последнее время если что мелкое отправляю то предпочитаю свою коробку и их полиэтиленовый пакет, благо стоит недорого, а как никак дополнительная защита от погодных условий и лишних соблазнов.
|
02 дек 2019, 21:39 |
|
|