Author писал(а): там совсем о другом и основано на реальных фактах.
Да, да - термоядерные бомбы и стелс у немцев в 1944м, немецкие суперноутбуки в 1994м - 146% реальные факты!
Впрочем как и весь баян с эсминцем "Элдридж".
Тот это фильм, который вы ищете.
Я же не говорю что он исторически достоверный или документальный, в основе лежит случай, остальное сценаристы придумали. К тому же видел его только раз лет в 10, уже забыл толком. И это совсем не то, что я ищу, потому, что там не было ВМФ и он явно лучше Филадельфийского эксперимента смотрелся.
И это совсем не то, что я ищу, потому, что там не было ВМФ
Во второй части там нет ВМФ.
Цитата:
На этот раз Дэвид Хердег попадает в 1993 год, в эпоху нацистского мирового господства. Оказывается, в результате искривления пространственно-временного континуума бомбардировщик F-117 с ядерной бомбой попадает в прошлое, в гитлеровскую Германию. Нацисты сбрасывают бомбу на Вашингтон, погибает 15 млн человек и Германия побеждает во Второй мировой войне. По всему миру установлена кровавая диктатура нацистов…
Осознав, что он находится в мире параллельной истории, который образовался в результате эксперимента американских военных 50-летней давности, Дейв вступает в борьбу за восстановление прошлого и будущего. Правильное время должно вернуться…
Ага, Сань. На фото Линч старенький, так что, наверное, свежак. А ты тоже Линча посматриваешь? (А то ты как-то разразился разрушительным постом про артхаус, и "Смотрите русское", что я, как любитель всяких Бергманов, Джармушев и Линчей - аж в этой теме участвовать перестал).
Аркадий, я люблю и Джармуша и Линча Просто больше склоняюсь к истории советского и российского независимого кино. Я вот недавно прочитал журнал человека, который на съёмках "Сталкера" катал телегу с операторами. Банально помощник. Банально катал телегу по рельсам. Но он рассказал многие вещи которых я не знал и выложил фото которых я не видел никогда. Каждый фильм это история. Но так уж получилось что больше интересного материала о советском или Российском кино. Оно ближе что ли. А зарубежное.. Идёт в обратной проекции. Но я продолжаю смотреть его и любить. Такие шедевры как "Куб", "Необратимость", "Город грехов", "Мертвец", "Человек - слон" и многие другие( их очень большой список) есть в моей коллекции и я периодически пересматриваю их
08 окт 2015, 10:19
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
решил посмотреть сериал Breaking Bad, сериал настолько интересный, что трудно оторваться от просмотра, последние дни, смотрю этот сериал целыми днями, вообще я не собирался смотреть этот сериал, как то он не вызывал интереса, пока не прочитал комментарий к этому сериалу от самого Энтони Хопкинса
08 окт 2015, 10:43
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Если сравнивать с Интерстелларом, то более бредово или менее?
ЫнтерСперЛарь практически эталон бреда, с ним тяжело сравнивать.
Полного физико-технического бреда что в книге, что в фильме реально немного. (Но есть, и конкретные - например добыча воды из гидразина - будет, но смертельно ядовито что процесс, что вода).
Мелкого локального бреда фильм добавил по сравнению с книжкой. Потом распишу. Они умудрились даже на стартовом экране с названием фильма облажаться.
Просто фильм реально скучный, увы. Я на лучшее надеялся.
Полудокументальный "Аполло-13" 1997го в 100500 раз круче.
З.Ы. "Гравитация" тоже апофеоз технобреда и кошмар баллистика, но с её просмотра я вышел с мокрыми глазами и долго был под впечатлением.
Тут же смысл "какая катастрофа, семь дней назад закончился кетчуп". А ведь я мысленно этому пингвину еще полфильма говорил "куда ты так кетчуп зря льешь!!!!"
З.З.Ы. Но вообще - многим есть смысл сходить. Все-таки там многое (и даже укуренный негр-баллистик) почти реально нарисовано. Кстати женщинам судя по реакции зала нравилось. Мелодрама, ептыть.
А, ну да. Ты ж... в Анапе? В столице можно и дешевле, но суть сказанного тобой понятна. Три сотки я бы не отдал. Только если это IMAX. Кинотеатр хитрая вещь - сидя там скорее кайфуешь от размера экрана и звука, нежели анализируешь(имхо). По себе помню что первые сорок минут еще помнишь шо смотрел, а потом не можешь вспомнить весь фильм со сценами по порядку. С ДВД такого нет. И возможность для критики есть, и спокойно можно пересмотреть. Но я бы сходил. Но.. времени нема и денег свободных (пока) , выкроить надо - ибо в экранке не алё, да и HD Rip тоже не сильно поможет. Нужно на большом экране. А технических неточностей много везде. Быть задротом - ломать себе кайф( имхо) . Сегодня слушал эфир одной станции, там ведущие тоже посмотрели Марсианина.. По сети гуляет фотошоп с Лукашенко с шуткой про посадку картошки. Называется "Белорусианин". Дэймон сажал картошку то?
Я с Букой не согласен полностью. Фильм имеет свой жанр - фантастика , и не нужно ожидать , что это будет документальный фильм о полёте на марс . Мне например как человеку не относящемуся к астранафтике или физике абсолютно наплевать какие там данные, мне не нужны реальные цыфры, их в реальной жизни предостаточно, вон проезд в метро 42р обещают , вот это реальное кино. От фантастики я жду интересного сюжета и охрененных спецэффектов , для этого и плачу деньги за поход в кино , а не для того что бы считать сколько патронов в обойме у Рэмбо. Именно поэтому я обожаю голливудские фильмы , именно поэтому они охреннно смотоибельные , вспомни тот же Армагеддон с Брюс вилессом , фильм легенда , он максимально неправдоподобен, и поэтому он таким оху...ным получился.
DDR3 А вот я с тобой согласна. Американские всякие бастеры тоже люблю. Например, любой марвеловский фильм для меня праздник, там 100% будет нормальный юмор и хорошая игра актёров. А "Марсианин" хоть и научная фантастика, Вейер специально многое переврал, чтобы подчеркнуть и сделать акцент. Книга просто шикарная. Кто знает, может из "Марсианина" в дальнейшем получится вполне реальная экспедиция. Хотя Бука в это не верит, как не верили современники в голографию или факс. Многие идеи не сбудутся, но вот частичное воплощение по типу Гиперболоида инженера Гарина уже используется широко, причём и в медицине, и в науке. Да что там говорить, двадцать лет назад мы и представить не могли, что будем гулять по горам с инетом и скидывать пачками фотографии на комп. Один 3D принтер чего стоит. Гнаться за реальностью нужно в реальной жизни - жить по-совести. А для души можно и сказку на ночь посмотреть
14 окт 2015, 16:37
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
А "Марсианин" хоть и научная фантастика, Вейер специально многое переврал, чтобы подчеркнуть и сделать акцент. Книга просто шикарная.
Swilly, я был бы рад если бы фильм получился шикарным. Я был бы счастлив его рекомендовать, но...
Эх, был бы я режиссером - постарался забабахать строго научное, но с драйвом "Армагеддона" кино. Но увы..
Evgen-san писал(а):
а что нам расскажет товарищ Бука об этом кине
Смотрел емнип в прошлом веке. Там про космос собственно ничего и нет - готовятся, готовятся, ловят таинственного шпиЁна.
В конце таки улетают но внезапно теряются. Планировалась прода но эпик фейл первой части прикрыл её.
Лучше уж "Red Planet" посмотрите. Лютый треш и угар, но какая музыка, какой драйв!
Кстати "марсианин" полон плагиата чуть менее чем полностью. Финальная сцена 1в1 финал "Красной планеты", антенна корабля 1в1 антенна "дикавери" из "Космической Одиссеи" и т.д. Будет время и желание - напишу рецензию.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Концовка "Красной планеты". Марсианина концовка сильно похожа - но сосёт... Хз как ютюб с привязкой по времени вставить, поэтому url:
Автор Барри Лонгиер и это хороший пример как из хорошей повести получается отличный фильм а потом выходят книжные проды... которые невозможно экранизировать(слишком навороченный сюжет, там сериал нужен) и последняя крайне тяжело читается, забыл название но полный пц.
Фильм этот я в емнип 1989м в кинотеатре смотрел раз пять. Конечно многие моменты сейчас смотрятся наивно и смешно (кстати в книге емнип таких ляпов нет), но тем кто не смотрел - глядите и не пожалеете.
Кто знает, может из "Марсианина" в дальнейшем получится вполне реальная экспедиция.
Она могла бы быть еще в 70е годы Если бы не уничтожили труды Глеба Максимова, одного из главных конструкторов и руководителя отдела по созданию ТМК(Тяжелый межпланетный корабль). Его группа уже отметилась однажды при создании спутника с которого был сделан первый снимок обратной стороны луны. Полет на Марс вполне мог быть. Как и высадка на Луну. Даже при том что считали траекторию полёта буквально на калькуляторах.. Нет, на самом деле высчитывали на машинах с перфокартами, но она была ламповая. А это значит что жара в комнате стояла несусветная, и даже зимой в минус 20 там было открыто окно.
Может что - либо и будет в будущем, только без наработок Максимова , это очень сложно. А труды сгорели по приказу гос. аппарата. Создавать с нуля корабль с искусственной гравитацией, разрабатывать носители(а их должно быть не менее пяти) проектировать аранжереи для растений и т.д - это практически не по силам и карману нашей стране. И все как обычно через жэ.
Бука Ты слишком скептичен и перфекционичен. Это искусство, его нельзя оценивать через призму знаний. Должны быть и ощущения. Есть черта искать факты, а не руководствоваться догадками. Ты эту черту своего характера развил до угрожающих размеров. Кажется, что вот-вот вспыхнет сверхновая Позволь режиссёрам быть немного неправильными, ведь угодить всем невозможно. Кстати, ты же можешь заняться поиском прекрасного в другом. К примеру, ты можешь насладиться игрой актёров, антуражем, уютом освещения, появлением в фильме бубсов, наконец
Согласен полностью. Ляпы мелочь - главное сюжет. А он показывает не отношения сталевара и интеллегента, а человека и существа другого вида , инопланетного. Концовка меня порвала. Я его смотрел еще в школе, классе в .. пятом что ли.. В сегодняшнее время это шедевр, т.к путных сценариев и таких фантастических драмм на сегодня не найти.