Сериал о жизни в российской тюрьме, глазами японских аниматоров. Это и притча и тюремный детектив одновременно. Это размышление о роли одного индивидуума в замкнутом обществе и противодействии давлению системы правосудия. В этой эпопее есть место и настоящей мужской дружбе, верности, незабвенной любви к родине, великому Русскому духу, бесконечной вере в светлый завтрашний день. Усавич - это производная от «усаги» - "зайцы", произнесенная на русский манер. Именно этим бесстрашным жителям березовых лесов предстоит немало передряг и испытаний прежде чем они вернутся на родные просторы.
По мотивам одноименного романа Валентина Пикуля. События картины разворачиваются на Балтике в 1915-17 годах. Командование кораблем "Новик" в момент встречи с немецкой эскадрой принял на себя старший офицер Артемьев. Из неравного боя "Новик" вышел победителем. Не уронили чести русские моряки и когда оказались на берегах Цереля, прикрывавших Ирбенский и Моонзундский проливы... Серебряные медали им. А.П.Довженко А.Муратову, К.Рыжову, Е.Гукову, М.Герасимову, Ю.Боровкову, О.Плаксину, О.Меньшикову (1988).
07 ноя 2015, 20:44
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Как же этот жырный бесит.. Однако что это я.. Посмотрел наконец "Жена керосинщика". Сказать пока нечего , но это скорее не кино а видеоряд, совершенно сумасшедший. На очереди под пиво " Дыхание дьявола" с Кайдановским.
Посмотрел на выходных "Валери и неделя чудес" (Valerie a tyden divu). Типа чехословацкий артхаус. Еле осилил - до того банально, по меркам приличного артхауса (имхо), ну и просто скучноватый фильм, не будоражит воображение.
16 ноя 2015, 12:15
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
aspyd Мы просто посмотрели, точнее я посмотрела, а муж поматерил. Оччень много новых словоформ изобрёл! Мне хочется знать - это моя розово-сопливая няшность заставляет такое любить?
drugold Да я уже вижу сытую лоснящуюся мордень главного героя, который, как будто со столичной тусовки, кучу авиационных ляпов, "щикарнейшую" 3D графику, узнаваемые звуковые сэмплы и наисвежайший сюжет. Режиссура тоже доставляет... Хотя, я могу и ошибаться.
Посмотрел Секретные материалы: Борьба за будущее, первую полнометражку по X-Files 98го года. И фильм меня очень разочаровал, весь фильм творится откровенная глупость и логические несостыковки. Весь фильм гоняются за пришельцами которые настолько мощны, что для полной колонизации земли, используя свой вирус им бы хватило 24 часа, в итоге в конце они просто так собираются и улетают, а все действие фильма начинается в каменные века, где пришельцы так же отчего то не смогли колонизировать землю, за чем собственно и прилетали, видать и тогда их остановили местные Малдер и Скалли каменного века...И так абсолютно весь фильм происходят логические несостыковки. В фильме речь идет о правительственном заговоре, когда вирус инопланетян хотят использовать как бактериалогическое оружие, от которого нет спасения и вдруг страшный вирус, который может поглотить все сущее и ради чего тайно объединяются спец. службы всех стран дабы выиграть время, все это время у одного из чуваков просто так за пазухой валялось противоядие...дальше больше, Малдеру в упор в висок стреляют из пистолета, а он о чудо выживает, объясняется это тем, что пуля попала в височную кость...ШТА? Ну и концовка не менее эпична, в концовке Малдер в одной курточке без шапки и Скалли после "ванной" пришельцев остаются абсолютно одни в Антарктиде и спокойно выбираются оттуда видимо пешком и весь фильм происходит подобный бред, фейспалм на протяжении всего фильма
А я помню смотрел его как тока он вышел , мне очень понравился, ну я его пересматривал потом еще раз 10 , последний раз наверное пару лет назад. Мне нравится атмосфера , да и в целом эффектный фильм... Я в детали особо не вдаюсь насчет нестыковок. А вот продолжение данного фильма , увы название забыл , вторая честь короче , вот там как то не так бодро все... Я всего один раз его смотрел...
DDR3 Эффектный да, атмосферный да, но с тем невероятным бредом который творится на протяжении всего фильма я смирится так и не смог. Хотя не исключаю что пересмотрю потом уже расширенную версию, с того же диска.
DDR3 писал(а):
А вот продолжение данного фильма , увы название забыл
"Хочу верить" называется, у меня они оба есть на дисках, когда то давно даже выкладывал фото.
16 ноя 2015, 19:39
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
28 панфиловцев надо будет посмотреть, качественные фильмы про ВОВ это хорошо
чота я не пойму, выйдет новых кине про Хы МЭНОВ трЫ или два, в одном вроде как появятся стражи, роль их создателя сыграет Питер Динклэйдж как вам молодая Гроза?
Смотрел эту часть ? Если да , то как она тебе ? Просто я то воспринимаю фильмы иначе , вообще к фантастике особых требований к деталям не предьявляю , потому очень люблю первую часть.. но вот вторая не впечатлила совсем к несчастью , хотя являюсь фанатом сериала .
Black Orc Меня напрягло. Идея вроде именно в таком виде нигде не фигурировала, но из нее мало вытянули.
Спойлеры!
Весь фильм мы наблюдаем средненького парня, который вынужден делать нелюбимое им дело. Оплачивается не ахти, а хочется от жизни совершенно иного. Не понятно следующее: 1) Почему его отец столько лет наблюдал, как он прозябает в нищете, "прошивая" свои мозги ей? У него бабла-то немеряно было. 2) В чем ценность коллекции обуви давно мертвых людей? В том, чтобы выглядеть трупами, когда их обуваешь?
Versus Пёс его знает.. Я ж говорю лежал под одеялом, ел пельмени и смотрел без анализа По поводу наблюдений отца.. Странно, он ведь мог сдохнуть и сын не узнал бы о всех приколах(хотя водила из Нижнего Тагила мог передать письмо с правом наследства) А вот почему глядел как тот изнывает от депрессии .. Действительно странно. Может корень в том что у евгеев так принято? Шоби дети всего добивалися сами? Хлебни сынок говнеца.. С другой стороны он следил за сыном и выручал его во время форс-мажоров.
А обувь мертвых людей... Это скорее показательная акция - смотри сын сколько было клиентов и все наши друзья. Память о людях .Семейная династия и тд и т.п. Волшебство плюс ремесло.
А кепа Сэндлеру идёт
18 ноя 2015, 01:06
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
вопсчем пообщавшись с google, он более отзывчивый, я узнал, что про Хы МЭНОВ два новых кине Люди Икс: Дни минувшего будущего и Люди Икс: Апокалипсис, про Росомаху и Гамбита не считается, сие спин-оффы