[ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Сотовая голосовая связь и мобильные телефоны 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Мдее, прям глобальное помешательство какое-то. :du_ma_et: :nez-nayu:

05 авг 2014, 12:38
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

drugold писал(а):
МТС Россия в Крыму

А что стало с куском "интернетной" сети CDMA-450 EV-DO Rev.B [9,3 Мбит/с] ("МТС-Коннект") ? :-):

05 авг 2014, 12:42
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Это тормозят сервера СОРМ, проверяя

Помню, когда занимались разработкой АСР для ОПСОСов, то у нас отдельная тулса была, которая отдавалась чекистам, чтобы те могли БД чекирить :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

06 авг 2014, 15:19
Техподдержка
Техподдержка

Ростелеком объединился с Теле2 на несколько месяцев раньше срока

Ростелеком объявил о закрытии завершающего этапа сделки по созданию совместного предприятия (СП) с Tele2 Россия, который станет новым федеральным оператором сотовой связи. Ростелеком целиком передал в СП свои мобильные активы.

ОАО «Ростелеком» передало в СП 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл» - в нее в рамках реорганизации выделили интегрированные мобильные активы ОАО «Ростелеком» и на на нее же переоформили лицензии. После регистрации изменений в Уставе СП, доля Ростелекома в уставном капитале нового оператора составит 45%.

Закрывая первый этап сделки, ОАО «Ростелеком» 28 марта внесло в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Санкт-Петербург.

Объединение активов Tele2 Россия и ОАО «Ростелеком» имеет лицензии и частоты на всей территории РФ (в том числе 3G и федеральные LTE). Географически новый оператор представлен в 64 регионах, база абонентов составляет более чем 38 млн человек, а доля рынка мобильной связи - 16% (по данным AC&M Consulting за 1 квартал 2014 года).

Подробнее>>>

06 авг 2014, 16:41
Я консольный бог
Я консольный бог

drugold писал(а):
Ростелеком объединился с Теле2 на несколько месяцев раньше срока

Что же, ждем улучшение качества связи одновременно со снижением тарифов. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

06 авг 2014, 16:47
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

Сижу на билайне и всё устраивает)

06 авг 2014, 17:03
Я консольный бог
Я консольный бог

BlackPanthera писал(а):

Сижу на стуле и вроде тоже не обламываюсь :-): МТС - рулез форевер! :ras_pal_cov_ka:

06 авг 2014, 17:09
Специалист
Специалист

Что же, ждем улучшение качества связи одновременно со снижением тарифов. :a_g_a:

И ждём трындец Скайлинку.
В Удмуртии (Ижевск, и т.д.) абонов - уже с CDMA-450 на GSM Tele2 переводят. Хотя регион был покрыт отлично, только сеть построили, как уже начали просирать, ублюдки.
Эх, скоро мобилу опять менять, чую. :-(

06 авг 2014, 18:15
Ужас, летящий на крыльях ночи!

aspyd писал(а):
В Удмуртии (Ижевск, и т.д.) абонов - уже с CDMA-450 на GSM Tele2 переводят.
Эх, скоро мобилу опять менять, чую. :-(

Ты собрался ехать в Удмуртию? :du_ma_et:

06 авг 2014, 18:19
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

BlackPanthera писал(а):

Сижу на стуле и вроде тоже не обламываюсь :-): МТС - рулез форевер! :ras_pal_cov_ka:

Была симка МТС, достало что списывают бабло ни за что и втихаря подключают услуги.

06 авг 2014, 19:35

BlackPanthera писал(а):
Была симка МТС, достало что списывают бабло ни за что и втихаря подключают услуги.
Ты не первый такой. Я уж тут где-то писал. Даже стрёмно, что в Крыму именно этот паразит обосновался.

06 авг 2014, 20:04
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
И ждём трындец Скайлинку.

Когда все держалось на Связьинвесте все было как-то более надежно.
aspyd писал(а):
Эх, скоро мобилу опять менять, чую.

Эх, вот с другим выбором тебе не помогу, а телефон хороший помогу подобрать :-):
BlackPanthera писал(а):
втихаря подключают услуги

Это да, это они могут :a_g_a:
BlackPanthera писал(а):
списывают бабло ни за что и втихаря

Ага, многие про это говорят, но показать не могут :nez-nayu:

07 авг 2014, 10:06
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
МТС Россия в Крыму

А что стало с куском "интернетной" сети CDMA-450 EV-DO Rev.B [9,3 Мбит/с] ("МТС-Коннект") ? :-):

Поинтересовался у телемастеров. На сегодняшний день, в Ялте "МТС-Коннект 3G" через CDMA работает:

Изображение

(Получается, в Крыму у МТС свой коммутатор был, или в Крым уже CDMA-коммутатор приволокли, или через КиевЪ хренячит, пока не порешали вопрос, или уже тупо "транспортом" - завернули на РФ)?

Факт - CDMA пашет, на мониторе юзер сидит. ;) 7 августа 2014 от РХ.

Прикольная ситуация получается. По всей РФ, лицензии на CDMA-450 есть только у Скайлинка, и вдруг приплывает целый регион CDMA, где сеть внезапно принадлежит МТС, да еще с лицензиями, выданными Украиной.
Сейчас, наверное, самый оптимальный вариант - МТС переоформить лицензию на CDMA-450 у ГКРЧ РФ (абоненты есть, оборудование есть, сеть на высоте, трафик идёт, бабло льётся, всё в ажуре, проблема лишь в бумажке), только вопрос в том, что ГКРЧ ранее исповедовали некий монополизьм относительно частот, особенно 450МГц, и "окологосударственности" Скайлинка, зажимая большую тройку, и МТС, в частности, а лицензии на 450МГц вообще не раздавались из-за "треугольника": правительство - Скайлинк - госрегулятор. :)
Пойду за попкорном, жду драмы. :-):

07 авг 2014, 10:46
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Пойду за попкорном, жду драмы.

Вот видишь, а ты уж было разнервничался :-):

07 авг 2014, 10:54
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Итак, вернусь к теме того, что пропала калибровка батареи. На самом деле, она никуда не делась, а отображается только при подключении зарядки к розетке. Зарядка опустилась до 10 %, подключил, и только тогда увидел) Сейчас заряжу до 100%, и в следующий раз сделаю так, чтобы зарядка опустилась до 1%, и только тогда сделаю калибровку батареи на новой прошивке)

07 авг 2014, 18:04
Я консольный бог
Я консольный бог

BlackPanthera писал(а):
калибровка батареи

Это что? :du_ma_et: Без нее совсем никак нельзя телефоном пользоваться? :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

08 авг 2014, 09:27
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Это что? :du_ma_et: Без нее совсем никак нельзя телефоном пользоваться? :nez-nayu:

Калибровка батареи помогает держать батарею под контролем, ибо идёт проверка напряжения, процент нагрева батареи при использовании и прочее. А это всё влияет на жизнь аккумулятора. Калибровку так же делают для того, чтобы исправить ошибки в работе батареи. Плюс, у меня в телефоне батарея не съёмная, и если она умрёт, я не знаю, как её менять, видимо отправлять в сервисный или за денежку отдавать мастеру. А так... Калибровку делают чтобы батарея правильно работала, если замечено что зарядка быстро уходит без причины, а ты по отключал все приложения неиспользуемые. И после первой покупки телефона из магазина тоже желательно её делать. Телефон в ноль разрядить или 1% оставить, подключить к розетке, и включить калибровку.

Вот что нашёл в гугле "Калибровка батареи телефона нужна для того, чтобы контроллер питания, установленный в устройстве – адекватно реагировал на разряд батареи. Если вкратце, то любой телефон у себя в памяти постоянно хранит значение полностью заряженной батареи (обычно это 4,2В), полностью разряженной (обычно – 3,5…3,7В) и – нескольких промежуточных значений. Это нужно для того, чтобы аппарат успел правильно выключиться и сохранить все настройки до того, как батарея полностью «умрёт». Или же, к примеру, когда подключено ЗУ – при достижении напряжения на батарейке, равного 4,2В – процесс зарядки прекращается. Ну и, разумеется, чтобы правильно отображать уровень заряда батареи на экране!
Если же калибровка аккумулятора телефона сбита, или – сделана неправильно, то возможен, к примеру, такой вариант: батарея ещё вполне «живая», заряда – более чем достаточно… а девайс считает, что заряд на исходе и выключается. Или же – другая ситуация: при зарядке аккумулятора – контроллер не прекращает вовремя процесс заряда. Это чревато в лучшем случае – сокращением срока службы аккумулятора.
И самое печальное – это то, что калибровка аккумулятора смартфона может слететь даже при проведении процедуры «Общего сброса». Кроме того, спустя полгода – год эксплуатации аккумулятора его параметры меняются, это вполне естественный процесс! Аккумулятор несколько меняет своё внутреннее сопротивление и ряд других параметров, оставаясь при этом вполне работоспособным! А настройки контроллера остались те же. В результате – контроллер считает батарейку неисправной и мы идём в магазин за новой батареей. А ведь для того, чтобы сэкономить $10 за новую батарейку – достаточно всего лишь запустить процедуру калибровки батареи смартфона!"

08 авг 2014, 09:57
Я консольный бог
Я консольный бог

BlackPanthera
Нифига себе, как все сложно :sh_ok: Это надо на всех телефонах делать? А на Apple тоже это есть? :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

08 авг 2014, 10:02
Техподдержка
Техподдержка

Пиф-Паф
Это постоянно делать не нужно.

08 авг 2014, 10:07
Я консольный бог
Я консольный бог

drugold
Походу, на айфонах это вообще никак нельзя делать :du_ma_et: :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

08 авг 2014, 10:40

Специалист: В массовом заражении смартфонов вирусом виноваты производители устройств

09 авг 2014, 12:00
Я консольный бог
Я консольный бог

ПАУК
Нифига, в любых эпидемиях виноваты производители антивирусов, ибо это их хлеб.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

09 авг 2014, 19:21

Apple призналась, что в их яйфонах содержатся вредные вещества.

14 авг 2014, 16:13
Техподдержка
Техподдержка

ПАУК
Кусаются? :-)

14 авг 2014, 16:16

Может, бодаются? :nez-nayu:
Интересно, чем они вредны? :du_ma_et:

14 авг 2014, 17:11

Машины-монстры: IBM Simon - первый в мире смартфон, появившийся ровно 20 лет назад => http://www.dailytechinfo.org/mobile/618 ... nazad.html

Изображение

18 авг 2014, 08:35
Я консольный бог
Я консольный бог

ПАУК писал(а):
в их яйфонах содержатся вредные вещества.

За их айфоны не скажу, но в моем определенно что-то содержится :du_ma_et:

25 авг 2014, 14:49
Консольный монстр
Консольный монстр

Затарил вот себе недавно новый смартфон, по поводу которого очень хочется похвастаться. Ну, в смысле, поделиться радостью :-): . Будучи фанатом хорошего звука в устройствах, искал себе нечто способное удовлетворить тягу к lossless форматам в полной мере. Поскольку имею слабость к дэнсхоллу, дабстепу, рутс регги, дабу, реггатону, СОКе и прочим жанрам, требовательным к глубоким и сочным "низам", пользую Beats studio и "затычки" Sony MDR-EX310LP. До нынешнего аппарата слушал любимое музло на HTC One V - 4-дюймовый андроид с 512 мб оперативки и "специальным чипом от БитсАудио")) Как следствие - аппарат нещадно лагал, зато давал неплохой звук. Пресловутый чип - обычный микропроцессорный усилок, специально "подкрученный" под наушники от др. Дре. Ну и заземлённое гнездо наушников, спасающее от фонового шума. Звучало всё это неплохо (особенно в сравнении с Нексус 5 2013, например) ровно до тех пор, пока не провёл детальное сравнение с Iphone 4S. После этого слух начал зацепляться и за рваные басы на максимальных уровнях громкости, и за кашу в средних частотах (правда чтобы это заметить, надобно послушать быстрые электрогитарные треки). Ну а после того, как я ухайдакал свой ХТЦ об кафельный пол, так и вовсе вопрос встал вплотную.
Как человек увлекающийся, как профессионал-продавец чёрной техники в конце концов, я тщательно порыл носом интернеты и остановился на Meizu MX3. Чем хорош китаец?
Изображение
1. Дизайн - никаких надписей на лицевой панели, лишь лаконичное сенсорное кольцо. Тончайшие боковые рамки. Близкая к идеальной эргономика - телефон крайне хорошо лежит в руке (в первую очередь именно этим он меня зацепил, после всяких Sony Xperia Z/Z2, Iphone, Samsung Galaxy S5 и прочих) за счёт округлой задней крышки. ИДЕАЛЬНАЯ СБОРКА. Ничего не скрипит, не хрустит, настоящий монолит. Единственный минус - кнопка выключения на верхней грани телефона (хотя она нафиг не нужна).
2. Железо - тут особо говорить не о чем, ЦП от Samsung Galaxy S4, 8 ядер, видеопроцессор оттуда же. Отметить стоит только 2 ГБ сверхбыстрой оперативки. Она сыграла одну из решающих ролей в вопросе выбора. По данным Антуту, ОЗУ в Meizu MX3 быстрее чем во всех флагманских смартфонах 2014 года на добрую треть. Общий показатель в Антуту : 27638.
3. Оболочка - любимое место номер два в моём новом телефоне. Особенно забавно издеваться над людьми, говоря "дак андроид же" и смотреть, как они мучаются. Meizu MX3 работает под управлением Android 4.2.1. с фирменной оболочкой Flyme. Флайм - крайне удобная вещь, но необычная. "Назад" в приложениях - свайп от сенсорного кольца вверх. "Выход" - свайп от сенсорного кольца в сторону, "Свернуть" - тап по кольцу. "Блокировать" - удерживать кольцо в течение секунды. Разблокировать - свайп от кольца вверх. Привыкаешь за пару дней, отвыкнуть тяжело)) Свалки приложений, которую привык видеть на андроидах - нет. "Ярлыков" как таковых вообще нет. Все иконки приложений находятся на рабочих столах. Удаляешь иконку - удаляешь приложение. Можно добавлять рабочие столы, можно расфасовывать всё по папкам, можно скроллить рабочий стол вниз-вверх, как на HTC Sense 5. В общем очень много всяких фишечек, вроде окошка последних приложений, вылезающего в результате свайпа вверх от нижней грани. Перечислять долго.
4. Быстродействие - любимое место номер три в телефоне. Он не лагает. Ну то есть вообще. Единственное место в стандартной оболочке, где всё не так гладко - при ручном выборе часового пояса в настройках. Да вот в Jet audio при выборе отображения альбомов плитками - тоже. В остальном всё гладко. При этом переключение между программами, при отключенной анимации перехода - быстрее чем в Iphone 5s, например. Игрули идут плавно со всеми свистелками и перделками.
5. ЗВУК - самое вкусное. Аудиочип там стоит вроде как из разряда тех, что впаяны в гэлекси Ы4 и Леново К900 - Wolfson WM5102. Но есть хитрая программная надстройка - Dirac HD. В результате, без "прокачки" телефон звучит чище и полноценнее, чем братья по аудиочипу, а Dirac HD позволяет любым физически способным на хороший звук наушникам таки выдавать его. Серьёзно, с этим телефоном мониторные Sony XB400 за 1300-2000 рублей звучат по частотам так же как пресловутые Beats Studio за 10к рублей. Разве что у битсов панорама пошире.
Я вообще всегда двигался к тому, чтобы каждая моя следующая портативная аудиосистема давала мне более полное звучание, чем предыдущая. Всё началось в 2007 году с Philips GoGear 512mb и наушников "вкладышей" от Sennheiser. Когда девушка подарила мне накладные Филипсы, я внезапно обнаружил, что процентов 30 звучания любимых треков я до сих пор упускал. Просто потому что 30мм излучатели способны на НЧ. С тех пор так и повелось. Так вот связка Beats Studio и Meizu MX3 это просто космос. Максимальных громкостей не понадобится - МХ3 итак способен раскачивать студийные наушники, он на 30 процентов громче обычных телефонов. Тут куда более ровное звучание всех частот, в сравнение с современниками. На дефолте акустические треки звучат естественно. Тут не хрипят басы, если выходное устройство способно их воспроизвести, НЧ вообще детализированы, не спресованы, в них слышны оттенки и грани. ВЧ не глохнут и не свистят. Я пока ещё не шибко разбираюсь во всяких аудиофильских терминах из разряда "атака", "локализация" и прочее, но как руки дойдут обязательно скачаю тестовый диск для проверки аудиосистем и расскажу о впечатлениях. Это мой первый телефон на котором приятно слушать рок и метал в "Битсах". Это мой первый телефон, на котором отчётливо слышна разница между FLAC и MP3 320. В результате вся музыка у меня теперь именно во ФЛАКе. Телефон звучит лучше чем Z2, S5, 5S, M8, Mi4. Понятно, что все обзоры субъективны, и моё мнение не исключение. Но объективно бОльшая часть пользователей в своём субъективном мнении признаются в любви Meizu, а это уже статистика. С этим телефоном я понял что 80 процентов компьютерных АС в нашем магазине - мусор. Хоть они в большинстве своём и стоят своих денег.

Чего же в нём плохого?
1. Батарейка - 2400 мАч это мало для экрана в 5.1 дюйма. Тем более при разрешении в 1800х1080. При активном пользовании со включенным экраном - 5 часов жизни. Утром снимаешь с зарядки, за завтраком ковыряешь интернеты немного - к выходу из дома уже 90 процентов заряда. Первые дни я его вообще заряжал 2 раза в день. Потом раскачалась батарейка, да и я стал меньше в нём залипать - теперь к вечеру стабильно 40%. Но я не играю, а значит всё работает на "слабых" ядрах. Игра в ГТА СА или Асфальт 8 на максимальной яркости способна посадить телефон за 4-5 часов.
2. Цветопередача экрана. Она хуже, чем у Z2 с его triluminous, хуже чем новые амоледы самсунга. Чёрного цвета нет, цветопередача "холодновата". С другой стороны, сравнивая с флагманами 2013 года - вполне себе на уровне.
3. TOL - технология ламинированного экрана. То бишь матрица впаяна в стекло, из-за чего изображение будто на поверхности стекла. Если разобьётся стекло - кранты телефону. Хотя эту технологию сейчас применяют едва ли не все.
4. Камера всего 8мп. Как следствие детализация не идёт в сравнение с 20.7 мп сенсором во флагмане Sony. Зато снимает лучше, чем 13мп у Lenovo или того же Xperia Z. Есть макросъёмка, пример под катом.
Изображение Изображение

А результирующий фактор - цена. Версия Ростест с 32гб на борту и чипом NFC стоит 15490, на Али экспрессе 12500. За такие деньги, ИМХО, плюсы очевидны, минусы несущественны. Не могу представить покупки лучше)

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Отдельно скажу про все эти улучшайзеры звука. Множество наушников (да все дешевле 10к рублей) не способны воспроизводить звук в определённых частотах. В результате мы не слышим то, что по задумке должны. Так вот Dirac HD смещает определённые частотные диапазоны из "глухой зоны" туда, где наушники могут их воспроизвести а мы - услышать. Режимы Beats в телефонах НТС - то же самое, только с подстройками под конкретные телефоны. Ещё на Microsoft Mobile 6.1 был один софтовый плеер - 40iPlay, в котором можно было вручную смещать разные частотные диапазоны на разные величины. Это было офигенно! Плеер этот по каким-то причинам погиб вместе с платформой Microsoft Mobile, а нам теперь продают огрызки от его функционала в виде суперпупер улучшайзеров звука.

11 сен 2014, 09:24
Техподдержка
Техподдержка

Totaku писал(а):
Отметить стоит только 2 ГБ сверхбыстрой оперативки. Она сыграла одну из решающих ролей в вопросе выбора. По данным Антуту, ОЗУ в Meizu MX3 быстрее чем во всех флагманских смартфонах 2014 года на добрую треть. Общий показатель в Антуту : 27638

Это что за ОЗУ там стоит? DDR4?

Добавлено спустя 38 секунд:
А сколько в итоге баллов набрал?

11 сен 2014, 09:43
Консольный монстр
Консольный монстр

Неа, DDR3. Но вот Антуту говорит что быстрее) Забыл ещё в минусах упомянуть что FLAC с частотой дискретизации выше 1100 кб/с родной плеер воспроизводит некорректно

Я написал )) Общий показатель в Антуту : 27638.

11 сен 2014, 09:47
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.073s | 19 Queries | GZIP : On