Я уж и забыл, что загадал — прошу прощения! Правильный ответ хотел написать ещё во вторник, потому что было очевидно, что никто не угадает, потому что это очень узкоспециализированный вопрос...))
Это обычная
«Prince Of Persia» для
Sega Mega Drive, европейского (
PAL) региона.
А дальше будет работать «пояснительная бригада» — и текста тут будет довольно много (приготовьтесь):
1. MTUQNM. По очертаниям — довольно легко угадывается первый пароль: MTUQNM, и именно его, скорее всего, будет получать человек с самого начала — быстро добежав до меча, «припоров» 1-го стражника и быстро уйдя в «Выход» на 58-й минуте с копейками.
(Иногда игра даёт другой пароль, но куда реже — и я не знаю, от чего это зависит (не интересно), хотя в Интернете (на "хабре", что ли) есть разбор, как они формируются — то ли это зависит от того, "тюкнул тебя" первый стражник или нет (снято 1 деление HP на момент завершения 1-го уровня), хотя смысла вводить эти данные в пароль особо нет — каждый уровень игрок начинает с полным запасом HP, игра его возобновляет; либо же время (каждая одна минута) делится на какие-то доли, и от того, в какую долю 58-й минуты попадёшь — и формируются буквы в пароле(?!). ХЗ — этот момент...).
Короче... — беря меч быстро, никуда не отвлекаясь и быстро, чётко завалив 1-го стражника — каждый раз начиная игру сначала, игрок по прохождении 1-го уровня, скорее всего, будет видеть: MTUQNM.
И этот пароль, скорее всего, врежется в память и, скорее всего, человека морально «за..бёт» — а почему: см. пункт 2 и далее...
2. Количество уровней тоже имеет значение. На листке нормально читается, что там 13 паролей. И это указывает на PAL-регион, помимо того, что пароли такие (чаще всего первым выдаётся MTUQNM).
«Засада» тут заключается в том, что эта игра на «нашей любимой Сегушке» (как и многие другие, вышеупомянутая
«Pirates Of Dark Water», например) — является «всратой».
И вообще, как-то так «в динамике» получается, что 16-битная «Сегушка» — «царица всратых игр», т.к. игр со всевозможными адскими багами — на ней почему-то больше всего, из всех консолей, с которыми я сталкивался...
а) В этой игре — «всратая» система паролей: всего игра состоит аж из
17-ти уровней, но на листочек записывать имеет смысл: максимум — пароль к 14-му уровню (как у меня и записано).
А дальше игра тебе вроде бы выдаёт пароли по прохождении уровня, но они являются не «валидными» — не работают, и если их вводить — ничего не происходит, игра ведёт себя так, будто вводишь неправильный пароль.
Таким образом, уровни после 14-го придётся проходить «как на духу» («на одном дыхании») и на едином таймере — уровни: 14, 15, 16, 17.
Безусловно, любой нормальный человек на этом моменте — «обосрётся»: эти последние уровни — очень сложные: 15 — с неочевидными прыжками и «прыжками веры», 16 — это тот, в котором нужно подниматься на башню к Джафару, с «адовым» платформингом на таймингах, и о таймингах мы ещё потом поговорим.))
Впрочем, этот уровень (подъём на башню) есть во всех версиях игры (!), и он примерно одинаков — разница только в таймингах и их «жёсткости», из-за чего — где-то он менее сложный, а где-то — более сложный (здесь).
Короче, игра построена на заучивании каждого уровня (это и так все знают) — и заучивание, пробы и ошибки — будут жрать время, которого потом не хватит, особенно чтобы заучить те 4 последних уровня, которые нужно проходить на едином таймере (за один заход).
И рано или поздно игрок сообразит, что за всю игру он «просрал» слишком много минут, и хорошо бы начать сначала, чтобы пройти поидеальнее — и вот тогда он начнёт сначала, и снова увидит:
MTUQNM (пункт 1).

Но это ещё не всё. Скорее всего, он столкнётся с тем, что заучить 4 последних уровня за 1 заход — всё равно слишком сложно, слишком много уже упал, и ещё раз начнёт всю игру сначала — чтобы пройти ещё быстрее, не пойдёт туда, куда не обязательно, не станет фехтовать с теми, с кем не обязательно — и, конечно, ещё раз увидит:
MTUQNM. ))
б) В игре — тайминги сильно отличаются от Dendy и MS-DOS версий, они очень жёсткие — прыгать сложно: чуть раньше нажал, чем нужно — прыгнул и не допрыгнул, чуть позже — не прыгнул, а свалился с обрыва...
Если человек — «ас» версии для MS-DOS и способен пройти её прямо с завязанными глазами, чисто по звукам — то если ему включить эту версию, уверен, что он «обосрётся».))
Нельзя сказать, что она неиграбельна — нет, она хороша́, просто отличается от других версий, и к ней нужно приноровиться и привыкнуть.
в) И наконец — помимо того, что в игре «всратая» система паролей, заставляющая игрока проходить на едином таймере 4 последних и самых сложных уровня — в этой игре ещё «всратая» система защиты при фехтовании.
То есть, защита там вообще не работает (хотя выведена на отдельную кнопку) — то ли меч у главного героя слишком короткий (13см :D), то ли имеет маленький хитбокс — но факт: она просто не защищает.
То есть — она работает, игрок держит меч над головой, как полагается — но любой стражник совершенно легко и почти каждым ударом (с вероятностью 99%) — это пробивает.
Поэтому пользоваться ею — смысла нет, о кнопке защиты можно забыть — и общая тактика фехтования подходит здесь совершенно иная, чем на Dendy и MS-DOS: где обычно сидишь в защите, стуча по кнопке защиты, и время от времени нанося атаку другой кнопкой — и это действует эффективно, стражники на NES/Dendy и MS-DOS так валятся за считанные секунды.
Но только не в этой игре!
В этой игре тактика фехтования «перевернётся» с ног на голову — и с не работающей защитой останется противников только «спамить» ударами, стуча по кнопке «А» — а противник (стражник) будет сидеть в защите, время от времени (но редко) открываясь для урона.
То есть — у тебя защита не работает, а у противников — отлично работает, и они её используют по каждому первому случаю.
К чему это приводит.
Схватки становятся не интересными. Схватки становятся дьявольски длинными. Ты просто долбишь по кнопке «А» — и ждёшь, пока соперник периодически откроется.((
Иногда это занимает просто огромное, немыслимо огромное время. Однажды я фехтовал с Джафаром в конце — и смотрел по электронным часам, что он пропускает удар (получает урон) примерно 1 раз в 1,5 минуты.
(Хотя вообще похоже, что там работает рандомайзер).
Таким образом, я стучал по кнопке «А» — то напирая на него, то отступая — в надежде хоть как-то ускорить процесс, и процесс тянулся невыносимо долго, я наблюдал электронные часы — общая схватка заняла с ним, к сожалению, почти 10 минут!..
Было и такое.
Хотя не всегда, иногда он убивается всё же быстрее. И ещё — его можно быстрее просто дотолкать на другой экран, тогда он упадёт в пропасть. Но просто это уже не интересно! — то есть, схватка с Джафаром тоже, в принципе, «всрата».
Помимо Джафара, в игре та же самая история будет происходить и с обычными «рядовыми» стражниками, и со скелетом, и с толстым стражником и т.д. — их придётся тупо «спамить» ударами, ожидая, пока противник откроется от защиты и получит урон, а зависит это — как от определённого врага (они все разные), так и от рандомайзера.))
К чему приведёт такая фигня (в итоге) — где-нибудь в конце, на тех последних уровнях, которые (сцуко) проходятся на едином таймере — ты поймёшь, что всю игру фехтовал слишком хреново :D — просрал тоже слишком много времени на таких схватках, и решишь, что можно попробовать пройти её ещё быстрее (чтобы безболезненнее заучить тайминги прыжков в этих последних 4-х уровнях, особенно на 16-м) — и начнёшь сначала игру ещё раз, и станешь избегать фехтований, стремясь дотолкать противника до ближайшей пропасти, т.к. это быстрее; либо вообще не связываться с противниками, а обходить их, если есть возможность — и тогда, скорее всего, снова увидишь:
«MTUQNM» 
— от которых тебя уже рвёт, и рвота идёт уже прямо совсем — в три ручья.
Всё вышенаписанное актуально только для «честной» игры, на «честной железной» Sega MD, с обычного картриджа, который просто с ПЗУ.))
Если человек проходил игру на эмуляторе со всякими там квик-сейвами — он паролей попросту не заметит (как и, возможно, всего остального — но «недостаточность» таймера всё же, скорее всего, заметит, если слишком часто и много падал).
Вот такое вот объяснение.
А что касается «американки» (NTSC) — её выпустили другие люди, там количество уровней отличается — и она не от
DOMARK.
И в 1990-х у нас на пиратке она не ходила, пираты 90-х (в моё время, то есть — когда я играл в «Сегу», как в основную консоль) её попросту не спиратили и не растиражировали. ))
(Потом-то — не знаю).