Пиф-Паф Щаз! Так нас туда и пустили! Так, глазели с причалов, облизывались. А потом и вообще порт закрыли для посетителей, оставалось смотреть сквозь щели в заборах.
А кто-нибудь смотрел по MTV Shit-Парад с Мишей Рольником? Я вот недавно забрал себе с RuTracker'а старые выпуски Парада на MTV и периодически пересматриваю. Хотя показывали его не в детстве, уже в году 2002м наверное он шел, но как передачу вел Миша Рольник, просто атас. А сейчас по MTV я даже не знаю что вообще идет, но сдается мне что ничего толкового, ибо после года 2003-2004, MTV постепенно все скатывалось в УГ, пока я его вообще смотреть не перестал.
1.) На все 3 месяца летних каникул тебя отправляют к бабушке в деревню.
2.) Вкуснее парного молока мы больше никогда не попробуем, магазинное - такая туфта, просто ужас.
3.) Гулять до трёх часов ночи в твои 13 лет - это норма!
4.) С утра на сенокос - тоже норма!
5.) Американские горки? Пффф... Вот прыгнуть с крыши на свежую копну сена - вот настоящий адреналин!
6.) Мафия, дурак, распи*дяй, король - говно. Мы развлекались в карты как могли.
7.) Сходить днём на речку - это святое. Если ещё есть тарзанка - то вообще просто супер.
8.) На Ивана Купала жгли реально больше костры из старых шин.
9.) Ночные клубы отдыхают по сравнению с дискотеками в ДК.
10.) Мороженое за 3 рубля было очень вкусны.
11.) А ещё вкуснее свежий хлеб с хебозавода, особенно по дороге домой.
12.) Играть ночью в прятки или салочки - это норма!
13.) Бабушкина картошка с грибами была просто восхитительна!
14.) В 6 часов утра ты слышишь мычание коров, которых гонят в поле пастухи. И да, обязательно смотреть под ноги всегда, а то запросто подорваться на коровьей "мине".
15.) Вытаскивать штекер антенны из телевизора во время грозы - это норма.
16.) И через антенный разъём подключать "Денди" - тоже норма!
17.) Подраться с парнями с соседней улицы было святым.
18.) Наш главный доход был - сдача молока/огурцов/ягод.
19.) Самый интересный журнал - это "Моделист конструктор", "Юный техник", "Сделай сам" и прочие. Наши отцы их выписывали и коллекционировали.
20.) Сушеные на солнце яблоки очень вкусные.
Пункты 6 и 8 не подходят. Мы не покрышки жгли, а брызгались весь день. Причем взрослые тоже. Бабуля с садовым шлангом - оружие массового поражения.
Первое что вспоминается - это жвачка Turbo. Турбы, ммм... Первую Турбу купил на рынке за 1,5 руб., спецом ехал. Когда было - не помню. 89-90-ый? Помню, что попалась машина из серии после 50 номера, и как назло (это как обычно) - с машиной, которую мне нее всего хотелось. Этот вкладыш я быстро благополучно проиграл. Игра на вкладыши - это вообще... да... Это большая часть детской жизни. Хлоп ладонью - перевернулось? Да, ура! Нет, - вот бл...ь! Хотя нет, в моем кругу общения не матерились.
Еще у меня много было вкладышей Типи-Тип. Такой тип с носом. Эти жувачки мне отец привез из-за морей-океанов. Часть в комиссионку, а часть я наворовал.
Потом, после Турбы у нас все увлеклись собиранием владышей с военной техникой. Это год 94-95-й?
Читал Детский детектив запоем, особенно "Три сыщика". Своих не было, До сих пор иногда почитываю, весьма интересные книженции, особенно первые в серии.
Еще до фига было книг серии "Бестселлеры Голливуда". Покупал сам. Потом всю эту лабуду продал, чтобы дендевских картриджей купить. Оставил одну книг только "Дракула" Б. Стокера. И как такой шедевр попал в "Бестселлеры..."? А, нет! Еще одна осталась. "Хищник 3". Я к Хищникам всегда неравнодушен был.
Кто помнит - в начале 90-х играли запоем в книги-игры. "Подземелья черного замка", "Тайна Капитана Шелтона" Дмитрия Браславского. У меня эти книги сохранились. В 200-х я еще прикупил на Озоне "Верная шпага короля" - её в 90-х в продаже не видел.
Да, кстати. А как же просмотр видеокассет? У знакомых... Аааа! Видеосалоны!!! До сих пор помню, как пришлось уйти с просмотра "Звездных войн-5" по малой нужде В одном салоне давали еще пироженное безе плюсом к фильму. А еще я любил смотреть "Американского ниндзю". До сих пор пересматриваю те части, которые с Майклом Дудикоффым.
Что еще... О! Частенько текла канализонка у нас по улице. Так, вот мы по ней пускали типа кораблики - всякую требуху: досточки, пенопласт и т.п. Естественно, и в канализонку влезали нет-нет. Вот блин, сейчас как подумаешь, что добровольно лез в канализацию
Еще вечное ожидание на каникулах показа по телевизору что-нибудь интересного. И какое было счастье, когда показывали "Гостью из будущего"! Было? А еще "Петрова и Васечкина" любил смотреть, особенно Каникулы 1 серию. Эти фильмы пересматриваю до сих пор.
Конечно же, ожидание воскресного вечера, чтобы посмотреть Утиные истории и Чипа и Дейла. Дворы вымирали в это время.
На пустыре недалеко от дома палили костры. Бывало плавили свинец. Болты с гайкой посередине, в гайку серу со спичек - кидаешь и убегаешь. Опасно было, а не думали даже про это! Мастерили рогатки, жгут достать еще та проблема была. Дымовуха. Как много в этом слове. Как её только не жгли. Мастерили даже из фольги (добываемой в сигаретных пачках) типа ракеток - втыкаешь в землю, поджигаешь с хвоста. Знатно взлетало, бывало на 2-3 этажа. Лупой много выжигали - и газеты (по буквам), и пластик, и смолу,и лавочки
Ну там, солдатики (помню пограничников), робозвери, индейцы, ковбои - это святое. Индейцы и ковбои почти не продавались и были огромной редкостью. Потом, еще такие большие пластиковые фигурки - древние люди, индейцы.
04 мар 2015, 12:06
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-J
Просто я Спасибо за рассказ! Многое и у нас было. Я собирал Bombibom-ы. Ту серию, которая была из 60 вкладышей. Никак не мог одну тачку выловить, редкая была, собака. Но все же собрал.
Я был. И октябренком тоже. Помнится, когда выдали значок октябренка, было СТОЛЬКО гордости. Шел с ним домой на пиджаке, как на крыльях. Сейчас бы и за Героя России так не гордился, думается. Гимн СССР для этого все учили наизусть, сами! Все-таки, были воспитание и идеология поставлены на высоте в СССР. Сейчас - не то все, на болоте мутном построено.
Просто я, плюсую! Естественно, и октябрёнком и пионером был. Мог бы и комсомольцем стать, но по причине перестройки не стало обязаловки. Батя, правда, учил уму-разуму, что потом в жизни пригодится, а особенно в армии. В которую я и идти-то не очень хотел. Но пошёл, поскольку лучшие друзья пошли, а я не хотел быть среди них белой вороной. И что, думаете кто-то попал в плохие войска или там в лютую дедовщину? Почему-то нет... А ведь время было когда только про это только и говорили изо всех телевизоров и радиоприёмников... Вот Лёшка Лебединский в своей песенке всё сказал. Я хоть и не троешником был, но многое знакомо. И нет в ней никакой "советофобии", есть разве что улыбка в узнавании 99,9% приколов из песенки. Не было нынешнего мракобесия в восьмидесятые...
22 мар 2015, 22:45
lmy
Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Из неприятных телепередач вспоминается вокруг света где акулы людей ели ббббрррр
Я тоже помню эти выпуски. Такие кадры снимал итальянец. Я думал мало кто помнит такое. Оказалось нет А еще оказалось что вроде как все это постанова и людям не ели ноги. А тогда попробуй отличи, как снято было! Блин.. И "Будильник" помню А еще была "Ритмическая гимнастика"..Я нашел тот самый выпуск где были чуваки в блатном шмоте и косили под роботов .
Ритмическая гимнастика
Я то чё , я не смотрел(или смотрел?) просто ящик включаешь а там... Что то меня накрыло от винтажа .. Пойду вбахаюсь г..оином.