Это я уже выяснил, да сферическая, этот Ортофон 20й вообще нереальных денег стоит, хотя вроде АудиоТехника 91 и 95 должны подойти.
Я свой толком проверить даже не успел, вечером привез, а на утро в Москву укатил Выяснил только, что скорее всего конденсаторы в блоке питания сухие тк для включения кнопку Пуск держать надо. Под блином наклейка с датой 1987г, ценник 180р и заводские пломбы целые Похоже это самый первый вариант, со стальным основанием мотора и тяжелым диском, хотя стробоскоп стекляшка скошенная под 45 градусов, но тогда головка должна была быть ГЗМ-155-1?
Последний раз редактировалось alh 21 авг 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Похоже это самый первый вариант, со стальным основанием мотора и тяжелым диском, хотя стробоскоп стекляшка скошенная под 45 градусов, но тогда головка должна была быть ГЗМ-155-1?
Головка могда быть заменена еще на заводе, по технологическим или дефицитным соображениям. AT91 стоит даже у нас со всеми накрутками 3к руб. Ortofon Arkiv(кажись так называлась) тоже около 3к. Ощутимую разницу между иглой за 3~10к руб и 5к USD не ощутите совсем. И главное это не наеб компаниями потребителей там действительно есть градация по току и чувствительности просто она мизерная.
Сгонял в Аудиоманию на Электрозаводской, отличный кстати магазинчик, порадовал подход к клиенту, даже перезвонили спустя какое то время уточнить модель проигрывателя к которому купил головку, вдруг не то что нужно. Собственно изначально хотел взять переходник от АТ для головок Т4Р и переставить голову с пластмассового Кенвуда, но уже начал сомневаться в правильности такого решения да и там объяснили, что это не лучший вариант. В итоге приобрел Ortofon OM Flame, новая недорогая голова разработанная судя по описанию для российских пользователей, ка я понял - для старой советской техники. Надеюсь оживет зверек
Не перепутайте соединительные кабели на шелле подключая новую иглу. Также воспользуйтесь лекалом для выставления угла тонарма. И уровнем для настройка высоты ножек перед тем как крутить настройки скатывающей силы. Уровень можно использовать обычный пузырьковый центровочный. Это позволит избежать эллиптического(когда один край выше другого) эффекта при вращении пластинки. В следствии легкости шасси иногда меняется угол вала относительно основания, заметить можно просто положив указательный палец на него при смещении оси вал будет болтать в стороны. Лечится подтяжкой двигателя с повторной центровкой.
Продолжение эпопеи с Арией. Не успел приехать полетел в магазин за конденсаторами, перепаял, замен кабель с DIN5 на RCA, установил новую голову, подкрутил болты тонарма а то уж больно болтался, выставил тонарм по мануалу. Обороты держит, автостоп и микролифт работают, играет ощутимо лучше пластикового Кенвуда, на паре дисков на которых Кенвуд заедал слышен лишь шелчек, в общем доволен как кот сметане Осталось крышку отполировать и ножки заменить тк одна развалилась от времени и вообще красота будет
31 авг 2018, 19:44
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Таки прямо как у меня получается :) Древний мелкий усилок Technics SU-Z15 работает в качестве фонокорректора, подключать к нему Клипши чесно говоря зассал :)
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: Ой блин, чудиков дергающихся не заметил, но ничего, у меня есть это :)
01 сен 2018, 21:55
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Автор пишет, что там сама игла быстрее изнашивается.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата:
Нет. Напротив, сама игла выдержит от силы одну пластинку, после чего её придётся править. Стальные иглы кое-как работали только в граммофонах, где было 78 об/мин и глубокие дорожки. А у винила на 33 об/мин дорожки неглубокие и радиус закругления иглы должен быть намного меньше. Поэтому в таких проигрывателях используются либо корундовые, либо алмазные иглы. Фанаты винила для продления жизни игл и пластинок использовали влажное проигрывание. Были и отдельные гаджеты для этого и встроенные в проигрыватель. Воду использовали дистиллированную.
Обороты держит, автостоп и микролифт работают, играет ощутимо лучше пластикового Кенвуда, на паре дисков на которых Кенвуд заедал слышен лишь шелчек, в общем доволен как кот сметане
Рад что все срослось.
Восстанавливая винтажную акустику с фазоинвертором убедитесь что в АС все составные части надежно закреплены. Я про это несколько подзабыл так как фронтальные АС у меня закрытого типа. Подав на 35АС016 100w звука разорвал давлением ватный мешок из марли и вата хлопьями вылетала из фазоинвертора пока я ходил наливать чай радуясь басам. Когда я пришел обратно комната напоминала побоище кота, матраса с пуфиком(кот победил, если что). Все что впереди колонок на 1м было в ошметках ваты.
alh У меня выбора не было, до появления идлера, пасиков и движка на тонвал. Akai в standby на полке шкафа. Как поправлю ЛПМ вернется в стойло вторым номером на перезапись. Хотя поговаривают что можно и вовсе поставить ЛПМ от старшей модели с прямым приводом на 3 движка.(врут наверно)
19 сен 2018, 19:31
drugold
Техподдержка
Сверху вниз. Первая полка Электроника ЭФ017С Винил Вторая полка Yamaha CDX397mk2 CD проигрыватель Третья полка PS1 и PS3 Четвертая полка PS4 и Xbox360 Пятая полка Yamaha KX-393 Кассетная дека. Шестая полка Yamaha AV ресивер 5.1-4к(UHD). На полу под шестой полкой САБ LG.
С права пара реставрированных 35АС016.
Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды: alh Тоже пользуетесь Yamaha? Просто до нынешнего у меня был старый ресивер Yamaha с кучей RCA и двумя Scart и одним D-Sub(на проектор наверно) Из за отсутствия фонокорректора коплю на Denon PMA720AE или atoll AM50SE LT2s из за pre-amp out предусилители.
Последний раз редактировалось Lubitel 32 21 сен 2018, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
20 сен 2018, 11:46
drugold
Техподдержка
Он нужен!!! для кино и игр при озвучке ниже 40гц Например последняя фаза ядерного взрыва COD4 или звуки саспенса из Alien Isolation. С ним сочнее стрелять в WOT из ИСУ152 или СУ14-1. Орбита сохнет после лака и еще не подключена.
Для справки наша акустика и ее корни. Амфитон 35АС018 = Sony SS-G7 (частичное копирование с использованием имеющихся деталей) Орбита 35АС016 = Sony SS-G7A (копирование с использованием имеющихся деталей) Электроника 15АС214 =Technics SB-F3 (копирование с использованием имеющихся деталей) Вега 25АС109 = серия Grundig Box и Sharp CP350/450 (идейное заимствование, повторение концепции) Корвет 35АС008 от концепта до реализации родное из СССР.
Меня всегда удивляли монстры для японского рынка, они же там все в 10ти метровках ютятся с картонными стенами, причем нашуметь соседу чуть ли не смертный грех и вдруг такая тяга к огромным муз центрам и огромным колонкам.
alh Здесь завязаны две противоположности желание слушать громко и стремление не мешать окружающим. И сильно везло именно живущим за городом. При этом это не сильно богатые люди 1000$ не большие деньги. Прослушивание на максимальной громкости у них было не в почете но получит сочный БАС на 30~40% громкости хотели.
В Японской идеологии Hi-Fi была аксиома которой следовали все. Акустику брали сразу и навсегда хорошую и дорогую. А воспроизводящая аппаратура в начале могла быть самым что ни есть ширпотребом (4кл) от Funai, Shivaki или Supra . Затем по мере роста приобретали аппаратуру классом повыше(3кл) от Sony, Aiwa, Matsushita, Victor/JVC, Sharp, Hitachi(Lo-D) Следующим этапом (2кл) были компоненты от Yamaha, Denon, Onkio, Luxman, Teac, Sanyo(Otto), Toshiba(Aures), И в конце набирали на Топ(1кл) компоненты от Nakamichi, Marantz, Micro Seiki, Sansui, Akai , Mitsubishi(Diatone).
Если присмотреться то список возглавляют мертвые компании от которых остались только имена. Начало девяностых убило не только нашу советскую электронную промышленность но и буквально выкосило 90% Hi-Fi. За полным вымиранием производителей 1кл их места заняли те кто были 2кл. При этом в линейке продуктов от производителей 3кл были модели по качеству и характеристикам относившиеся в 1кл. Но их все равно обходили стороной из за их "социального происхождения" не входят в "кейрецу" и состоят максимум в "гайся". А производители из 4кл и вовсе посредственные плагиаторы с повадками "якудза"
За 40 лет произошла существенная деградация качества изделий. Например сейчас за 20к рублей покупателю доступен только класс D-100w или G-50w Стерео От 25 до 75к рублей доступны изделия класса H, A-B, B, L-E. от 100w в Стерео и 5,1-7,1 и тд. От 100к доступен A-B, А, F, A-F. от 50 до 200w и Стерео и 5,1-7,1 и тд.
21 сен 2018, 07:49
drugold
Техподдержка
Приобрел очередную игрушку, на местной барахолке за недорого приобрел Creative Sound Blaster X-Fi HD, вообще повелся на встроенный RIAA эквалайзер, тюльпанчики, сквозной канал и тд, думал можно будет юзать как обычный фонокорректор, наивный Юзать конечно можно, но только при подключении к ПК, выбрав phono in в качестве источника записи и включив сквозной канал в настройках, звук в принципе весьма не плох, мне даже показалось что мусара с пластинок меньше стало, хотя в настройках ничего подобного нет, да и вообще как внешняя звуковуха к ноутбуку весьма не дурна. Рекомендовать я ее не буду тк ценник весьма не гуманен, хотя решений со встроенным фонокорректором на рынке кажется она и М-Аудио.
К слову, о обычном хай-фае, подарили Арию 5208, хлам еще тот, но вот фонокорректор вроде не плох, удалил его из этого безобразия и думаю как бы теперь оформить культурно и стильно
alh Arija5208 пасиковый агрегат с отвратительной подстройкой скорости. Но деревянный корпус это явный намек на сборку в нем другого агрегата. Стол от Б1-01 или Вега 109 веселее.
Вегу 109 с 602С Унитрой прикупил недавно, как раз ради стола, заменил лампочки в датчиках на светодиоды, очередь за стробоскопом. Думаю у знакомых мебельшиков заказать новый корпус для Унитры, вот только времени всем этим заниматься совсем нет.