[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Наше детство: воспоминания и ностальгия 
Автор Сообщение
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Цитата:
Видеомагнитофон Panasonic Super Drive , но не тот большой , а среднего размера - видеоплеер . Я достал его , протер пыль , и решил проверить , работает ли ? Подключил . Конечно он работает идеально , годы его не берут )) Я нашел 4 видеокассеты , и решил посмотреть , что же там ?На первой была запись , когда мы снимали каникулы на даче всей семьей , в целом записи с 93го года по 98й . Посмотрел каким я был , родители , братья и сестры. Это поразительно . Качество цветного видео было отличным , на удивление пленка не потеряла резкость . На других кассетах был фильм ужастик какой то , и еще кассета с записью песен из фильмов 30-х годов , печни были оформлены просто отрывками из фильмов , довольно необычно
.
Раззадорил меня, видеокассет у меня полно осталось c (особенно памятные с домашними видео и тем что писал с TV), видак тоже целый, теперь придется посветить день VHS :-)

03 июн 2017, 20:50
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет

Docuro-chan писал(а):
теперь придется посветить день VHS

А почему бы и нет ?) Погода ужасная на улице , а так весьма интересное занятие )

03 июн 2017, 21:11
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

DDR3 писал(а):
В общем такой вот у меня вышел день ностальгии !
Хороший день ностальгии. У меня тоже бывает. :-):
DDR3 писал(а):
Видеомагнитофон Panasonic Super Drive , но не тот большой , а среднего размера - видеоплеер . Я достал его , протер пыль , и решил проверить , работает ли ? Подключил . Конечно он работает идеально , годы его не берут ))
Понятное дело, Панасонику - что будет. У них (Панасов) пассики зубчатые - от старости немного растягиваются, но не начинают проскальзывать.
Я тоже иногда видеокассеты смотрю (я уже писал) из-за определённых переводов.

04 июн 2017, 13:51
Старожил
Старожил

негодяи, дразнятся :ny_tik:

в детстве мечтал о собственном видаке, когда дома появлялся видак, в видеопрокат ходил за видеокассетами чуть ли не каждый день, клянчил у маман деньгу и бегом в видеопрокат, на видаке посмотрел анимэ HELLSING, первый сериал, который немного отличался от манги, тогда ещё автор не сочинил концовку, позже анимэ было переиздано и максимально приближено к манге, в общем после этого стал больше смотреть и интересоваться анимэ

ещё в детстве на видаке шесть раз подряд смотрел полюбившееся кине Flinstones со злодеем, которого отлично сыграл Kyle MacLachlan, на видаке впервые посмотрел Bram Stoker's DRACULA, вроде в озвучке Гаврилова, с другими озвучками фильм как то не так воспринимается, в общем не то :ne_ne:

вот несколько лет назад всё таки приобрёл видак, их сейчас за копейки продают, взял SONY SLV-SP70R, он прекрасен :lo_ve:
фото взято из тЫрнета
Изображение
оказывается SONY серьёзно занималась не только обычным производством видаков, но и их разработкой, приготовил к просмотру то, что у меня было из видеокассет, Бриллиантовая Рука, две части Эйс Вентура, MIB и какая то серия сериала X-Files, кинескопный телик наверно придётся тащить из батиной комнаты, так как монитор-телевизор стоит на замене сдохшему новому монитору LG на компе брата, падлюка три года проработал, в общем LG испоганились, качество стало хреновое :-(

24 июл 2017, 19:32
Специалист
Специалист

Букварь - первый наш учебник.
Вложение
b-17568.jpg

У меня был вон тот предпоследний - 1981-1984. :-):

P.S.
Не помню. Может, было.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

23 фев 2020, 18:49
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

Aspyd, уверен что не последний? Ты какого года рождения? Мой самый крайний, это точно ибо он до сих пор у родителей дома (с оценками, а точнее со звездочками )))

23 фев 2020, 19:47
Специалист
Специалист

Зной
1979 г.р. В 1986 году в школу пошел. Наверное, новые буквари не сразу до нас докатились. Точно предпоследний - потому что помню двойную букву на обложке. А сам мой букварь тоже у отца где-то лежит. :hi_hi_hi:

23 фев 2020, 19:56
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Нет

Букварь - первый наш учебник.
Вложение
b-17568.jpg

У меня был вон тот предпоследний - 1981-1984. :-):

P.S.
Не помню. Может, было.

Пошел в школу в 95-96г у нас был последний букварь с большой буквой А, некоторые страницы до сих пор помню :-):
Почему именно 2 даты в Казахстане пошел в школу в 95 г потом была волна эмиграции, уехали в Россию пошел учится недолго правдо, учебников тут не помню... В 96 вернулись и почапал я опять в первый класс ускоренного класса (прыгал с третьего класса сразу в пятый) был такой-же учебник в первом классе...

24 фев 2020, 03:30
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

У нас был последний снизу Букварь (1984-94г.). А ещё были прописи для чернильных ручек.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Помню как сейчас этот 1989 год. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Школа у нас была довоенная послевоенная 1950 года (4 этажа, кирпичная), для детей Метростроя.

25 фев 2020, 13:36
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
Школа у нас была довоенная (4 этажа, кирпичная), для детей Метростроя

У нас началка тоже довоенная.
Вложение
59_big.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

26 фев 2020, 00:26
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Ан нет, сорян, поправил. Школа таки послевоенная - 1950 года. :du_ma_et:
Цитата:
История школы № 1137 с улицы Лосевской, 9, началась в первые послевоенные годы. В то время в городке Метростроя неподалёку от деревни Малые Мытищи – тогда это была территория города Бабушкин — проживало 13 тысяч человек. В городке были магазин, детский сад и ясли, поликлиника. Был даже Дом культуры – сейчас его занимает Новый драматический театр. Вот только единственной школы №1 Метростроя (сейчас это здание лицея информационных технологий № 1537 с улицы Проходчиков, 9) не хватало на всех ребятишек школьного возраста. И тогда директор школы обратился в Бабушкинский горсовет с предложением о строительстве ещё одного здания. Новую школу, а точнее, филиал школы № 1 Метростроя строители возвели всего за год, и в 1950 году она приняла первых учеников. В 1961 году школе был присвоен №1137 Дзержинского района города Москвы.

Школьники мечтали стать космонавтами

Шестидесятые годы – эпоха побед нашей страны в космосе. В то время стать космонавтами мечтали многие мальчишки и девчонки. Когда в 1964-м совершил полёт первый в мире многоместный корабль «Восход», на сборе пионерской дружины школы №1137 было принято решение бороться за право носить имя члена экипажа «Восхода» летчика-космонавта Бориса Борисовича Егорова, космонавта №9. Идею ребят поддержал не кто-нибудь, а космонавт №1 Юрий Алексеевич Гагарин, которому пионеры написали письмо.

Нашёл статью про школу: Школа с улицы Лосевской готовится отпраздновать юбилей.

26 фев 2020, 21:00
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
Ан нет, сорян, поправил. Школа таки послевоенная - 1950 года.

Нашел про свою - это кирпичное здание открыли в 1938 году. Нехило, однако. Изображение

27 фев 2020, 01:44
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.045s | 20 Queries | GZIP : On