Автор |
Сообщение |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Прогрессировал котень, конечно, за последние недели, несмотря на гулянки. https://disk.yandex.ru/i/1ctDw2qavr0D9Qhttps://disk.yandex.ru/i/ldrpnf1EbO3oCg Теперь ведёшь домой - сам знает, куда - и вперёд меня по лестнице шпарит. Молодец - привык, изучил. А раньше в подъезд было вообще ни в какую не затащить.
|
21 мар 2021, 15:04 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Приключения у нас тут. В четверг кот взаперти сидел, меня с работы ждал. Вечером поел и ушел. В пятницу не видел. А вчера рано утром высунулся в окно курить – и увидел кота своего, позвал голосом – он сел ждать, – пошел забирать его. А кот мой – на трёх лапах. Навстречу еле-еле ковыляет. Передняя лапка плохо ходит и сильно опухла. Очень горячая. Был странный след – запёклость какая-то на шерсти на этой лапке. Разобраться не мог. В часовую лупу смотрел, смотрел... Сначала поставил ему лапку целиком в двухлитровую банку с тёплой марганцовкой (посоветовали), чтобы по всей длине шерстка пропиталась. На переноску денег нет. И на ветеринара тоже. Да и не ручной он особо, чтобы куда-то тащить. И домой пригласить врача – спрячется, не достанешь. Он людей-то обходит за километр... В общем, накормил, обработал, наблюдал. Кот лежал тюленем у меня. Колбасило его – спал и спал. Лапа кипела. Потом поставил лапку в марганцовку ещё раз. Потом с работы Володя посоветовал Димексид – делать компрессы раствором 1:3 на 15 минут. Почитал – препарат занятный, старый, советский, его в войну ещё для раненых применяли. Сбегал, купил. Кот компрессы даёт держать. Аж уснул с лапкой в моей руке. Держал полчаса. На мокром компрессе потом мелкие кровавые пятнышки проступили. Значит, есть всё же раны под шерстью. Наверное, прокусили ему лапу. А на сухую я с часовой лупой этого не смог разглядеть никак – шерсть очень густая и длинная у него. Утром сегодня ещё раз повторил компресс. Прогресс – есть. Сегодня уже на четырёх лапках ходит. Опухоль спала. Лапка перестала кипеть. И прыгать начал – на кровати, на подоконнике сидел, в лотке ею копал. Лапка заработала нормально. Попозже ещё повторю компрессы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
04 апр 2021, 11:54 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
aspydТы прям доктор Айболит  А кот конечно как говорили в 90х, тот еще приключенец. А вообще повезло ему, что лапы не лишился и благодаря твоими стараниями надеюсь все обойдется, да и сам приключенец впредь будет более осмотрителен, периодически на улице попадаются бездомные коты, у кого хвоста нет, у кого лапы, жалко их конечно, но что поделаешь, приютов на всех не хватает, которые содержаться исключительно за счет частных средств, а уж государству до их отлова и содержания, увы вообще нет никакого дела.
|
04 апр 2021, 20:28 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Ещё фото "айболитства" на следующий день. В воскресение кот нормально забегал уже. А поздно вечером - умотал в подвал. На ночь в магазин ходил - смотрю, они вдвоём с кошкой бегают. Правда, глаз теперь загноился, купил капельки "Ципровет" - капаю. А вчера вечером забирал его с улицы. Накормил, но дома не остался - часок посидел и умотал. Лапа в порядке, бегает.
|
06 апр 2021, 13:00 |
|
 |
|
Кот прям Казанова, не успел еще толком оклематься, а все туда же. 
|
06 апр 2021, 20:14 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Клещаки попёрли. Пока не подружился с котом - ни разу в жизни клеща не видел, только на картинках. А тут с улицы начал приходить - смотрю, по шее у него кто-то ползёт. Поймал пинцетом (трудно ухватить), ну и давай фото в WhatsApp раскидывать по всем дачникам-огородникам-походникам знакомым. Опознали - клещ. Стал кота тщательно осматривать каждый раз, как с улицы приходит. 5 маленьких уже с него раздавил и 2-х потом присосавшихся, раздувшихся вытащил: Самого первого - по-советски ниткой тащил, но это тяжело - в шерсти обернуть ниткой клеща. Поэтому снималку для клещей в зоотоварах купил (маленький пластмассовый рогатый крючок - 160 рублей, но оно того стоит). Кот - терпит, в целом, - молодец.
|
24 апр 2021, 17:16 |
|
 |
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
|
Я на природе со своей бороды снимал клеща карвалолом. Было не приятно, когда обнаружил что то инородное, а в лагере кроме меня ни кого не было, да и зеркала ни где нет. Но от карвалола наглец сразу отцепился.
|
24 апр 2021, 18:59 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
aspydПривить бы его нужно от клещей. 
|
25 апр 2021, 09:50 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
У нас в школе медсестра однокласснику подсолнечное масло заливала. Клещу дышать нечем, он сам вылазиет. Выдёргивать пинцетом нельзя, голова может внутри остаться. Про такое не знал. Надо лить в рану? Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:Когда ловишь клеща, его лучше сжечь, давить бесполезно.
|
25 апр 2021, 11:50 |
|
 |
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
|
ПАУКЯ обмакнул пальцы и схватил ими клеща. Не знаю что в корвалоле такого противного, но он разжал челюсти и хотел убежать. Тут я его цап-царап 
|
25 апр 2021, 18:11 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Руками - не раздавишь, да. Как и блоху. А так - не знаю, ответ походника с работы: Пинцетом "хряпаются" нормально. А вот раздутых вон тех - сжигал зажигалкой, да!
|
26 апр 2021, 14:38 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Подтверждаю,  у своего кота так вытаскивал клещей, хорошо работает способ, минут через 10 после того как намазал ватной ушной палочкой, удобно, можно пинцетом потихоньку его выкручивать, тогда он удаляется целиком.
|
26 апр 2021, 22:56 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Опять "айболитство" было... Недели полторы-две назад — задние лапки у кота стали плохо ходить. Переставляет - как робот, прыгать не может, переворачивается, если лежит — поджимает под себя задние лапки и на пузке с трудом переваливается. Хорошо, хоть есть приходил. С неделю наблюдал, как "угасает" кот - дошло до того, что от лотков с едой к воде стал на брюхе переползать, не поднимаясь на задние лапки. М-да, это было больно! Погуглил - сложно. От предыдущих ран инфекция и на головной мозг, и на позвоночник могла пойти. Да ещё (писал) - двух присосавшихся клещей из него вытащил. Вот и думай. Осмотрел - кот полностью цел. Ни ран, ничего. А спит - стонет.(( Позвоночник смотреть - это в хорошую клинику надо. А довези-ка полудикого. 24 апреля (с отпуска после выходных на работу выходить) - напихал в него таблеток "Ципровет" (антибиотик) по 1 шт. в сутки. Потом компрессы "Димексидом" опять давай делать на спинку, где у него поясница. Шесть ватных дисков - большой компресс, а на ватные диски, помимо "Димексида", добавлял "Хлоргексидина" немного и капли "Ципровет" ещё. Они, правда, для кошачьих глаз - слабые, но на всякий случай. Просто не знал, что делать - мучился, мучился - и решил: "Начнём с борьбы с возможной инфекцией". На компрессах, когда продержал, опять мелкие кровавые точки увидел. (На работе кошатник сказал - скорее всего, следы когтей! - И, скорее всего, да - инфекция пошла.) 26 апреля в полночь кое-как уковылял на улицу, гулять - всё равно, это святое. Терапию я устроил ему "зверскую" - 3 таблетки "Ципровета" в него впихнул (по 1 в сутки) и компрессов на спинку сделал штук пять. Два дня кота не видел. Во среду вечером - появился, забрал домой по пути с работы - кот голоднющий и бегает отлично. То ли моё лечение помогло, то ли сам где-то отлежался. Повезло, в общем. Кот - напугал!
|
02 май 2021, 20:07 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
Переноска нужна. 
|
03 май 2021, 10:07 |
|
 |
|
aspydКот прямо любитель попадать в приключения, думаю если бы не ты, его бы мб уже и в живых не было. Тебе такими темпами скоро будет впору второе образование ветеринара получать. 
|
03 май 2021, 10:55 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Да пипец вообще. В первый раз в жизни увидел, чтобы кот лёжа на боку ел. На задние лапки вообще подняться не мог. Очень-очень тяжело (и страшно) на такое смотреть. Да, на улице погиб бы с такими тяжелыми симптомами - ни убежать, ни залезть никуда, если что. Сам думал - хорошо, что успел прикормить, приручить - и домой идёт, и к рукам привык (лечить). Огромный прогресс за 1 год с копейками. А так - был бы диким, как раньше, - исчез бы со двора, и всё. Хороший и очень умный, необычный кот. Жалко. И думай. И хорошо, что в тот раз сообразил на трёх лапах (с распухшей) к дому под окна придти - и я его сразу увидел, а не залёг никуда "отлежаться", а то точно без лапы бы остался. На всякий случай куплю потом, когда денег побольше будет. Я смотрел - пробежал тут по зоомагазинам, когда он у меня лежал и на лапы не вставал, и везде только маленькие и с "люком" сбоку. А кот у меня очень большой. Я хотел ему большую, в которую через верх кошку на лапки ставят и верх закрывается. Такие дорого стоят - порядка 2500 руб. А в те, что тут продаются - кота моего не впихнёшь просто.
|
03 май 2021, 19:59 |
|
 |
aspyd Специалист
|
На Пасху снимал. На фоне моего "спаки" - Sega Mega Drive. 
|
06 май 2021, 09:01 |
|
 |
|
На фото кот прям тянется к ретро геймингу, уважаю 
|
06 май 2021, 11:54 |
|
 |
aspyd Специалист
|
И опять 3 дня терапии. Снова прокусили коту лапу, только другую. Лапа раздута, как булка. Но не кипит, температуры тоже не было у кота. Что сложно – в самый разгар "половой охоты" с улицы "сдёрнул" кота. Увидел в окно, а он вообще к кошке пришел – не ко мне, и на трёх лапах скачет. Бегом вниз, притащил, запер дома. Началось "фехтование" – кот орёт без остановки и на трёх лапах рвётся на улицу. И так – все выходные. Сегодня отгул взял – кота долечивать. Прогресс – есть, вчера этой лапой уже начал умываться (а ранее вообще поднять не мог), а сегодня в 4:00 утра уже немного пошел ею. Опять "Ципровет" 15мг – внутрь, лапу – целиком в марганцовку несколько раз, плюс компрессы "Димексидом" 1:3 на 20 минут. Купил препарат – капли на холку гормональные (куча побочек), чтобы остановить "половую охоту", а то страшно орёт и рвётся уйти на трёх лапах, и так почти круглосуточно. Самый эффективный и дорогой препарат из всех, что посоветовали (якобы). Препарат не работает.  – Кот всё равно дурниной орёт и на улицу рвётся.
|
24 май 2021, 06:07 |
|
 |
Kazminovich Уже проживаю здесь
Группа: Пользователи Сообщения: 57 Регистрация: 20 мар 2021, 22:02
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Жена работает ветеринаром - говорит ципровет поможет, а димексид вряд ли. По поводу криков - я покупал своей кошке таблетки, назывались антисекс, стоили недорого. Кошке помогал, но на котах мужского пола не проверял.
|
24 май 2021, 16:55 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Он немного обезболивающий. Так-то в инструкции много написано - и улучшает доставку антибиотиков к тканям, и слабо антибактериальный, и противовоспалительный, и т.д. Факт - держишь компресс, сначала чувствуешь "холодок", и потом чувствительность ладоней снижается. Так что обезболивающий эффект всё же есть. Коту - не знаю, но он успокаивается и быстро засыпает с компрессом, и потом спит ещё не менее 1 часа после него.
|
24 май 2021, 20:38 |
|
 |
aspyd Специалист
|
С котом - так и дружим. Ходит. Сейчас лето - дома толком не живёт, а больше на улице ошивается. Ну, тут у нас - природа, море всяких непролазных дебрей и зарослей - и кастрированные-то у людей (по словам) на улицу рвутся, а уж такому-то гуляке - где там дома сидеть. Чаще всего зову его с улицы вечером, когда с работы иду. Идём есть. Остаётся до утра - спит у меня, утром ещё живот набьёт - и просится. Уходит. Вечером - опять забираю. Сейчас и дома не спит толком - и жарко, и на улице интереснее ему. Сейчас у них такая плотная полоса загулов. Обычно поест, чуть поспит - и к полуночи на улицу уходит. Много всего было. За весну лапы прокусывали три раза. (Два раза я описывал, как лечил). Потом прокусывают лапу - тут же начинает течь соответствующий ране глаз. Гноился один, потом гноился другой, потом снова тот... Лечил. Сначала каплями "Ципровет", но в последний раз, когда купил второй пузырёк - не смог. Что-то не пошло, кот отскакивает после закапывания - лапой глаз трёт. А с первым пузырьком себя так не вёл. Прямо как будто в капли что-то набодяжено. Хотя брал в том же магазине, по той же цене. В общем - отказался потом от них, глаза лечил слабой марганцовкой и Тетрациклиновой мазью 1% из аптеки. Потом ушного клеща хватал. Тут я перепугался. Когда я маленьким был, у нас кот от ушного клеща умер. Лечили-лечили (перекись водорода + настой ромашки, кажется, по тем временам - тогда при СССР кошачьих лекарств-то не было) - и не смогли с отцом вытянуть кота. Расстроило. Смотрю - ухо чешет. Нервный, я к нему - он от меня. С неделю не давал осмотреть. Потом что-то устал. То ли от кошек... Пришел какой-то спокойный, пофигиста включил. Ухо - ужас, ночью часто "трещит", как вентилятором - мотает головой. Осмотрел наконец - жуть. Из уха вонища, гной льёт, внутри всё чёрное. Бегом (посоветовали) купил капельки "Анандин". Да, хорошие. Я ему поначалу - 2 раза в сутки их вливал в уши, хотя в инструкции написано - 1 раз. Кот-то "ненадёжный", а вдруг возьмёт и вечером не придёт. После 2х суток закапывания уже - перестал дико ухо чесать. Не помню, сколько я ему прокапал - дней 5...6, может, но по 2 раза в день. И клеща ушного убил - уши очистились, сухие, всё стало норм. Всё же неплохо наука продвинулась. 
|
10 июл 2021, 17:34 |
|
 |
aspyd Специалист
|
И опять огребли мы... Подбородок коту – вон, как распахали. Мотался дней 10 на улице в загуле. (Хотя поесть иной раз приходил). Вот и получил от каких-то котов. Рана – третьи сутки. Два дня по вечерам промывал Хлоргексидином и наносил оксид цинка на рану – "Циндол". Чтобы ещё инфекция не присоединилась. И выпускал, кот-то орёт – на улицу рвётся... Сегодня, видимо, устал гулять – пошел домой, поел и рухнул спать. Намазал мазью "Офломелид" ему. Она с Ледокаином, должна унять боль, как минимум. Наблюдаю...
|
16 июл 2021, 21:44 |
|
 |
|
Хмм, может быть мы чего-то не знаем и кот вместо загулов ходит на подпольные бои?  Просто сколько он уже огребал, лапы, теперь морда. 
|
17 июл 2021, 12:09 |
|
 |
|
Непонятно, что за птенец.  Сидел на обочине. Летать толком не умеет, есть просит, но и есть толком не умеет. Взял домой, пока кошки не сожрали. Может, и не надо было, как тут пишут? Но что за порода такая желтокрылая? 
|
16 авг 2021, 10:31 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Опять лапу лечил. Только заднюю. Пришел на трёх лапах, я стал осматривать, и вроде всю лапу мнёшь – кот не реагирует, а трогаешь второй с краю пальчик на ней – сразу резко дерётся. Похоже, где-то неудачно прыгнул и пальчик сломал. Погуглил – и, судя по обсуждениям на форумах, от ветеринаров толку нет. Ну, увидят на рентгене – перелом или нет. Если открытый – антибиотики (у Котика не было ран), если закрытый – лангетку, вопрос только в том, пальчики очень малы, поэтому их вроде бы никак не фиксируют. А так, главное – ждать, срастается недели за три!.. Рентген у нас только в райцентре, и только в государственной ветлечебнице, а в частных – вообще нету. Поэтому я ему делал компрессы Димексидом, два-три раза в день. Через 1 неделю кот уже бегать стал.
|
08 окт 2021, 06:32 |
|
 |
|
aspyd По идее само должно зарасти безо всяких лангеток, главное не прыгать ему лишний раз где не надо, пока все заживает. У родителей кот бедро себе как-то ломал, в итоге зажило само, главное покой ему дать и не тормошить перелом лишний раз.
|
08 окт 2021, 22:04 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Ну - да, Володь. При таких переломах (а, может, это и не перелом вообще был), они максимум - кальциевые таблетки и желатин пропишут. Вообще, великая штука - форумы.)) Читаешь реальные обсуждения реальных проблем - и подавляющая часть ветеринарного маркетинга (типо: "Скорее, бегом - к ветеринару!!!") - идёт лесом! 
|
09 окт 2021, 08:50 |
|
 |
|
Бабочка у меня сегодня окуклилась дома (вторая за зиму). Куколку я недели полторы назад нашёл в холодильнике на уплотнителе, в месте уплотнения. Может, капустница какая-нибудь, у меня в холодильнике капуста цветная с огорода лежит А первая запорхала, когда похолодало и снег выпал. Несколько дней пожила тут, сломала крыло и пропала. Нашли время... Да и место не то. Чо они жрать-то будут? 
|
11 янв 2022, 17:37 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Ух ты, с октября ничего не писал.)) Котяшко так и тусуется со мной – много чего было за зиму, и жутко загуливал, и дрался, и получал... Ну, а так – ничего, привет всем шлёт. 
|
25 мар 2022, 08:39 |
|
|