Может у вас в подъезде проводка поиздохла от времени? Помню у знакомого был призабавный глюк в хрущевке, при одновременном включении 486го системника !!! и монитора свет тух, по отдельности прокатывало
Добавлено спустя 49 минут 34 секунды:
Водрузил Амфитон пока для мебели, так и не включал, может и неживой вовсе В общем такой колхоз сейчас, Technics живет в качестве фонокорректора, если Амфитон окажется живой, то уйдет в чулан на покой, в коллекцию. Но вот вопрос как сдружить Амфитон с Ямахой, вторую пару АС я покупать не собираюсь, на Ямахе вроде есть вход с выхода усилителя, но возникает куча НО, голова кругом
Кстати о коллекциях, та мелкая хрень на первом плане не что иное как портативный видеомагнитофон Video Walkman HI8, помимо прочего имеющий ЖК дисплей.
И мой амфитон на рямонте Радиотехника полностью рабочая.
Добавлено спустя 5 часов 43 минуты 43 секунды:
alh писал(а):
Но вот вопрос как сдружить Амфитон с Ямахой
Кабель Din-5 to RCA взять сигнал с выхода на наущники или магнитофон(запись) В этом случае Амфитон станет предом.фонокорректорном. Советую все таки перед тем как включать его проверить "методом лампочки". Запастись конденсаторами.
В описании этого ролика есть ссылка на детали ремонта и схему. Автор ролика все подробно разжевал. Хотя у него был простейший профилактический ремонт.
Я про шнурочки и переходники знаю, у Ямахи вроде есть возможность подать усиленный сигнал на вход, вопрос на сколько это будет правильным и что я получу в конце Ямаху или Амфитон.
13 июл 2019, 23:31
Amiggo
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 171 Регистрация: 09 авг 2013, 19:48 Откуда: Москва
Модель 3DO:Нет
У меня ещё есть пара вопросов. В течении года собираюсь собрать систему 5.1. Попробую купить на следующей неделе AV ресивер "Denon AVR-X2500H". С сабвуфером посложнее, придётся подраскошелиться и на примете пока такой - "REL T7i piano black". Как я понимаю, то сабвуфер можно подключить к av ресиверу через lfe разъём. Колонки для av ресивера будут использоваться "Polk t 50", "Polk t 30", с оставшимися пока не определился. Колонки подключены акустическим кабелем. Вопрос в том, есть ли разница какое сечение использовано (2 х 0.82 мм, 2 х 1.31 мм или более)?
Я про шнурочки и переходники знаю, у Ямахи вроде есть возможность подать усиленный сигнал на вход, вопрос на сколько это будет правильным и что я получу в конце Ямаху или Амфитон.
На практике стоит обратится к инструкции вашей модели Yamaha так как наверняка вход такой один и отмечен по особому. А подача усиленного сигнала напряжением до 9в на не соответствующий вход может убить япошку. И нужен будет кабель ОНЦ(точка-тире) на RCA для подачи сигнала с УМ амфитон у101 на вход Yamaha.
Amiggo писал(а):
Как я понимаю, то сабвуфер можно подключить к av ресиверу через lfe разъём
Насчет подключения саба к ресу 7.2 выход на саб отмечен как pre out 1 - 2 так как поддерживается два саба(левый и правый)
Amiggo писал(а):
на примете пока такой - "REL T7i piano black"
Саб дорогой 90к но свои деньги отрабатывает.
Amiggo писал(а):
Попробую купить на следующей неделе AV ресивер "Denon AVR-X2500H"
У него всего три плюса: УМ АВ класса, встроенный фонокорректор и неплохой hdmi hub с логическим переключением. Минусы: посредственное экранирование, у многих ловит сигнал GSM выдавая его в акустику. Советую в магазине проверить вкюченный рес повертев вокруг него бомжефон Nokia E100(у него запредельный фон) Плохое разделение каналов(перетекание сигнала из канала в канал) в стерео режиме. Слабый трансформатор для 7.2канала 500вт(500/7=70вт энергии на канал без учета потребления предусилителя и коммутатора входов) в конечном итоге имеем от силы 40~60ватт на канал "честных" что мало. Правда всплывает интересная возможность использовать возможность bi-amp подачи сигнала на мощные АС. тогда его цена в 50к рублей не кажется такой уж завышенной. Насчет качества Синихзубов не скажу ничего так как в блочной системе им не место(баловство ). WiFi с протоколом Lossless audio сигнала еще можно воспринять понять и простить.
Lubitel 32, спасибо за разъяснения! Тогда можно ли что-то аналогичное из av ресиверов подобрать, стоит ли подкопить денег на более дорогую модель "Denon AVR-X3500H" или что-то из продукции "Onkyo" что-то подбирать? Это из известных фирм. Бюджет - не более 70.000 рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Упор будет больше сделан на музыку нежели на кино.
Добавлено спустя 33 минуты: Пока приглянулся "AV ресивер Onkyo TX-RZ730" как альтернатива.
Здесь все интереснее чем в Denon так как в нем имеется динамическое управление питанием оконечных УМ. Проще говоря 760w при использовании в схеме 5,0 + 1 активный саб. дает 125~150w честных на канал. Сам производитель пиз*дит и вовсе о 250w(не верю) динамической мощности. Так что поосторожнее с выкручиванием ручки громкости. 9.2 канала это для квартиры перебор, но если ограничится 5.1 конфигом все может влезть. Из явных преимуществ: 1. Высокие токи в нагрузке для работы с большими акустическими системами с импедансом 4 Ом(здравствуйте советские колонки) 2. 2 композитных видео входа и 2 компонентных видео входа(для олдфагов с приставками со 2 по 6 поколение ) 3. Вход Phono (MM) и эквалайзер для проигрывателей виниловых пластинок(и бабушке тоже понравится ) 4. HDMI® входы с поддержкой HDR10, HLG, Dolby Vision, BT.2020, сквозной пропуск 4K/60 Hz и HDCP 2.2(приставки 7-8 поколения и ПК поймут) За свои 49 999 начальной цены отличная вещь.
Amiggo писал(а):
подкопить денег на более дорогую модель "Denon AVR-X3500H"
Аппараты Denon не прибавляют в звуке от увеличения стоимости(а жаль) у 3500 и 2500 один и тот же модуль питания(трансформатор, диодный мост, конденсаторные емкости) Просто он в 3500 накрыт стальным экраном а в 2500 нет. И да этот экран фикция и не помогает от фона совсем Они прибавляют в ненужных вещах, таких как беспроводные мультирумные функции работа с iPhone вибратором в отверстиях тела по блютуфте. Стриминговые аудио сервисы (свингерство, прости хосподи) А их усилители опустились до класса-D(DRA-100 за 89 990) убогий Кетай за страшные бабки. Любой Onkio или Yamaha будет AB класс и более 100w на канал.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 57 секунд: Amiggo самый дельный наверное совет дам. сходите в большой салон с комнатой прослушивания и сравните не менее трех ресов в своей ценовой вилке. На одном источнике и комплекте АС, меняться должны только ресы. уровень громкости на всех аппаратах один -20dB. Пожалуй самый прозрачный вариант сравнения. Стоит напомнить что надо в Yamaha включить straight,на Onkyo вкл pure direct , а в Denon режим Direct. И тогда можно сделать осознанный выбор.
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
alh писал(а):
портативный видеомагнитофон Video Walkman HI8, помимо прочего имеющий ЖК дисплей.
В начале 2000 у меня был похожий девайс от Панас с разъемом FireWire для подачи материала на ПК. Эта приблуда была нужна для перегона видео снятого компактной камерой. Камера имела свой софт на CD диске. Но я все равно пользовал Premier от Adobe. Процесс перегона видео на копм был медленным и нудным о Real Time монтаже и речи не шло, но зато неплохо кормил голодного студента. Свадьбы детские утренники и прочие события за сутки из кассеты укладывались в VideoСD с наложением титров и простенькими эффектами перехода в местах монтажной склейки. Снимал не я, иногда сами виновники событий иногда нанятый тамада-оператор.
Щас "эта ниша мертва" камера даже самая дешман снимает сразу в MPEG на карту или накопитель.
15 июл 2019, 13:45
Amiggo
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 171 Регистрация: 09 авг 2013, 19:48 Откуда: Москва
Lubitel 32, спасибо за уточнения. Для начала (в первые пару месяцев) понадобится один av ресивер, 2 колонки. Дальше по мере накопления денег прикуплю сабвуфер. И в последнюю очередь центральный канал и 2 задние колонки. 5.1. хватит за глаза. По громкости старый домашний кинотеатр "Sony" больше половины по громкости не выставлял. Так он и живёт до сих пор с 2003 года и ломаться не собирается. Стандартная громкость на нём - это 12 делений из 33. Пару раз было на 20 делений выставлено в игре "Dead Space" на приставке "PS 3". Предварительно пока как ориентир буду смотреть в сторону "Onkyo TX-RZ730".
Amiggo нЕ повторяйте моих ошибок Используйте кабель HDMI не ниже 2.0а/b только он дает доступ к HDR и 4К60. Хвала всевышнему хоть этот элемент стоит не дорого, в наших краях 800р за погонный метр. От ресивера до TV и от PS4 до ресивера кабель должен быть одного стандарта. На PS3 и Xbox360 можно включить "таки немного сионизма" ограничив их версией кабеля 1.4b Все равно эти консоли не дают 4к и имеют обычный Dolby/DTS.
Небольшая беда случилась , рессивер кажется сломался ( Моделька старенькая , Pioneer VSX 420k , но меня устраивал . И вот я включил его , слушаю , а он выключается сам через примерно минуту . Я несколько раз включал его , а он все равно вырубается . В итоге выключился и все , тю-тю , погасли огни , на кнопку включения нет реакции . Я сейчас задумался , у него было много минусов и возможно к лучшему , что он потух . Минусы в том , что у него нет ничего того , что нужно , например музыку с телефона на нем не послушать , нет банально USB входа для флэхи или CD . Хочу купить модель Ресивер Pioneer 4K VSX-529-K . Звучание моего старого пионера меня устраивало . У модели Pioneer 4K VSX-529-K как я понял есть все интерфейсы . Кто что думает ? Может есть у кого уже такая моделька ?
P.S. Короче разобрал я его сейчас , пропылесосил , вытащил порядка 10 монеток из него номиналом от 5 до 50 копеек .. Возможно они и сыграли свою роль , хз , но до сегоднешнего дня он работал , а я его не двигал и не трогал , то есть монеты были зафиксированы годами . Рессиверу 9 лет , наверное на этом и все . Возможно завтра поеду за Ресивер Pioneer VSX-529K. Жаль , что свой продать не смогу наверное даже за 1000р , а на помойку снести ну просто не смогу ибо он как новенький , не готов я к такому . В общем выставлю на авито хз ..
Итак , купил я сегодня Pioneer VSX - 529K , и немного расстроился блин .. Короче , я не так его понял , в итоге оказалось , что банальный блутуз это доп опция , покупаешь адаптер и втыкаешь сзади . Ну думаю , ладно , сейчас куплю . Оказалось , что адаптер стоит от 8000р оригинальный , а будет ли работать любой другой - не известно . Второй момент - подключение его к сети - аналогичная история , покупаешь оригинальный WiFi адаптер , и молодец , но тут я нашел инфу , можно купить адаптер таплинк за 600р , и он вроде как работает . Устройство сложное и вот с этим блутузом я в печали . Ради этого и брал его по сути , а в итоге ничего не вышло пока что ((
DDR3 Понять и простить. Но для утешения скажу что там есть LAN(8p-8c) через который и можно устроить DLNA(hi-res media) Какой нибудь tp-link роутер Wi-Fi/BT4+ для этого самое то и в отличии от туманного usb донгла который может работает а может и нет. Lan роутер имеет свою ОСЬ через которую можно все запрограммировать например чтение файлов по wifi со смартфона. А блютуфта не стоит того чтоб печалится из за ее "отсутствия". Все равно блютуфта жмет поток и уродует звук.
Lubitel 32 Спасибо , если я верно понимаю , то можно обойтись WiFi роутером за 600-900 рублей , но все же до конца не понимаю как оно будет читать с телефона файлы . То есть это надо как то ему расшарить эти файлы или типа того . Вообще у пионера есть прога для телефона , возможно в ней что то удастся замутить ...
Lubitel 32 Да нет , не купил еще этот адаптер WiFi . В целом пока вообще в сомнениях , буду ли этим морочиться ...выставил на авито агрегат за 12 000 р , может кто купит , все таки он не убитый , а новый , а сам я поищу другой аппарат со всеми решениями из коробки . Жаль , что Samsung завернули свое производство рессиверов ..Уверен , у них по этой части проблем бы точно не было . Пока что слушаю так , что в телевизор вставляю флэшку и слушаю . Подключен телек к пионеру по оптическому кабелю , в целом звук хороший весьма .
Хреновые у них были МузЦентры и DVD не сравнить c Sony и Panasonic максимум что они делали убогие поделки класса D и коробочные ДК. Кстати Sony до сих пор в деле Магаз
Неа, пока стоит как мебель, времени реально ноль, как на фото, в сентябре пойду в отпуск может чего и рожу ;)
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Кстати сегодня столкнулся уже с четвертым или пятым вопросом «а что реально это пласты так играют ?» причем не от молодого поколения, а от ровесников.
Хреновые у них были МузЦентры и DVD не сравнить c Sony и Panasonic
Ну может на счет муз центров я соглашусь , а вот dvd у них был крутой тот который вместе с VHS был , офигенное устройство было .
Lubitel 32 писал(а):
максимум что они делали убогие поделки класса D
Были у них и классные рессиверы лучше многих брендов , имели шикарный дизайн , реально если б выпускали по сей день ,то думаю конкурировали бы достойно . Вот последняя моделька 2011 года кажись , (так то были и другие отличные рессиверы у них ) , Samsung HW-C700B ,шикарное устройство , на котором все закончилось . В РФ его даже тупо не было в продаже .
Ну а по своему вопросу так скажу , сейчас после продажи своего пионера рассматриваю недорогой Sony STR-DH770/M .. Дополню свое сообщение . Пионер продал . Сьездил в мвидео , там по акции стоял витринный экспонат соньки , которая мне нужна . Я посмотрел его , цена 16300 ( везде 24000 ) , но ребята , такое ощущение , что на нем играли гвоздями в крестики нолики , и больше чем за 10 000 я бы его не купил . Я прокатился по еще нескольким магазинам , и понял , что Hi-Fi рессиверы более не выставляются в залах , и их не потыркать , не посмотреть . Все сошлось к саундбарам . Вот задумался , может свои колонки Onkyo 5.1 толкнуть и тот же саундбар купить 5.1 ...
Последний раз редактировалось DDR3 04 авг 2019, 19:18, всего редактировалось 4 раз(а).
04 авг 2019, 11:30
Amiggo
Всё, я здесь навсегда!
У меня ещё пара вопросов накопилось. На неделе заберу AV ресивер "Onkyo TX-RZ730" и центральную колонку "Polk T 30". За этих двоих получилось по деньгам - 53.000 рублей. Вопрос, какие колонки ещё докупить надо? Желательно 6 омные, они будут для домашнего кинотеатра. По деньгам - думаю до 20.000 рублей. Центральная и 2 большие передние есть уже. И если я всё правильно понимаю, то провода для каждой колонки должны быть одинаковой длины.
У меня ещё пара вопросов накопилось. На неделе заберу AV ресивер "Onkyo TX-RZ730" и центральную колонку "Polk T 30". За этих двоих получилось по деньгам - 53.000 рублей. Вопрос, какие колонки ещё докупить надо? Желательно 6 омные, они будут для домашнего кинотеатра. По деньгам - думаю до 20.000 рублей. Центральная и 2 большие передние есть уже. И если я всё правильно понимаю, то провода для каждой колонки должны быть одинаковой длины.
1.Насчет длинны проводов это весьма спорный вопрос. Все зависит от возможностей и желания. Если мебель в доме имеет "константное положение" то можно обойтись длинной кабеля по формуле от реса и до АС ровно+1метр закрепив-скрыв кабель в кабельканалы. Если в доме из за баб мебель имеет цыганский образ жизни "постоянно меняя прописку" то лучше и вправду нарезать из катушки куски по ~10м.
2. Насчет дополнительных АС чтоб иметь полный Surround надо еще две тыловые. по современнм стандартам тыловые АС могут быть скромными двухполосными АС. Никто не запрещает компаниям по прежнему нае*бываыть обывателя пихая на сателиты дешевые ШП динамики. из того что есть на рынке у вас из за 6 Ом не самый широкий выбор. Yamaha NS B, BP, F и E серий. Слушал и знаю что на свои деньги норм но без претензий. Простенькие кроссоверы и простенький звук но за 10~15к хотеть большего грех. JBL серия Stage A 120/130 Гуано из фанеры. Выбор отчаянных аутистов. Dali Spector ранние версии этих АС слушал норм, но есть вопросы к БАСу его нет, видать расчет заранее на работу с сабом. Polk Audio T15(комплектные из набора вашей серии.) Вы уже собрали 3 из 5 чего уж греха таить осталось еще две.
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
DDR3 писал(а):
Вот последняя моделька 2011 года кажись , (так то были и другие отличные рессиверы у них ) , Samsung HW-C700B ,шикарное устройство , на котором все закончилось . В РФ его даже тупо не было в продаже .
Редкие просветления Samsung больного деменцией не влияют на общее состояние и не меняют диагноз. Ну сделали разок "по человечески" и то "не для всех", так что для рынка они умерли не родившись.
В Hi-Fi для потребителя важнее способность компании поддерживать свою продуктовую линейку на пике технического прогресса. Адекватный сервис и потребительская доступность уже бонус. При этом мне очень нравится политика Yamaha в их широкой линейке продуктов есть классические ресиверы в которых максимум FM радио. Ни какой беспроводной ереси, только мощный усилитель с небольшой обвязкой. Т.Е. плати только за то что нужно, а не то за что у тебя "вымогают".
В Hi-End уже совсем другой подход штучный товар с завышенным ценником и неясной эзотерикой ТТХ. И да у аппаратов этой категории весьма печальная судьба чаще всего это выставочные образцы. А компании производители иногда состоят всего из одного человека. Говорить о сервисе и прочих приземленных вещах там не принято.
Редкие просветления Samsung больного деменцией не влияют на общее состояние и не меняют диагноз.
На самом деле , маделек было такого типа 7 или 8 если не больше , они разные , внешне красивые и приятные . Я просто поленился все выкладывать . Они обладали превосходством технологий и имели скрытый от глаз блю-рэй проигрыватель и выносной портик под айпод . Причина по которой они свернули это дело сложно понять , возможно сменился рукаводитель направления , а возможно они планировали купить дочернюю компанию для этих целей , и в итоге купили Harman Kardon.. То , что они не попали на наш рынок , это ничего не значит . Похожая история с их ноутбуками . За рубежом они нормально продаются по сей день , а мы уже и забыли , что такие были . В США не ебэй спокойно продаются рессиверы samsung тех времен , видать там они все же были вполне себе конкурентны . Я это все к тому , что остальные производители делают только FM радио рядом с 4к позиционированием ... Это странно , сейчас все же время идет вперед и есть необходимые многим потребности . В целом , конечно , есть и у пионера и ямахи и соньки модельки с WiFi и Блутузом , но их цены просто неадекватны , хотя сами модули нынче ни стоят ничего ..( все это лично меня заставляет смотреть в сторону саундбаров . Хочу вот сегодня сгонять послушать , как они играют .. По отзывам в интернете , вроде не все так плохо , но вскрытие покажет .
DDR3 Даже наушники сами сделать не в состоянии в комплекте Galaxy S идут AKG. Sony на такое не пойдут даже в самом страшном кошмаре. Китайские производители не опускаются до такого явного синдрома "кукушки".
Саундбар это "хроническая вещь" деньги уже про*баны а звука нет, и не будет. Samsung HW-Q90R 90к.Руб
Тем более если у вас уже есть АС 5.1 то для получения звука надо докинуть только Рес. И уж у любого реса с АС звук будет круче чем у метрового саундилдо(или страпон). А что до неудачи с заменой реса то это скорее "некорректная постановка технического задания(далее ТЗ) при формировании закупки"(опять работа напоминает о себе) Тут должен быть такой подход: 1.сначала определить смету "без распила"(сколько денег на самом деле) 2.затем техническое задание(чего хотим) 3.подбор предложений в пределах сметы(что доступно на самом деле) И самое грустное, чем выше требования в ТЗ, тем выше затраты или хуже аппарат в целом. Нельзя сделать дешево, много напихать и чтобы все работало. Если брать аппарат в котором "все есть" но дешевый, он по определению будет иметь худшие компоненты. В графическом выражении эта диаграмма Эйлера Вена из трех кругов.
DDR3 Даже наушники сами сделать не в состоянии в комплекте Galaxy S идут AKG.
Я считаю это наоборот очень круто , они дают лучшее . Если они свои наушники посчитали недостаточно хорошим , то кладут те , которые лучше . Уважение за это . Если бы китайцы так делали , было бы отлично )
Lubitel 32 писал(а):
Samsung HW-Q90R 90к.Руб
Вот только что я с его прослушки )) . Конечно в магазине ооочень сложно что то оценить трезво , во круг люди ходят , шумно в целом , да и пространство без стен . В целом из саундбаров он конечно выделяется , поскольку имеет и тыловые колоночки . В общих чертах звучит он круто , но и 90 000 р - это тоже круто !
Lubitel 32 писал(а):
Тут должен быть такой подход:
Да ты прав конечно , и я в целом нечто такое в голове делал . А теперь вот в тупик встал , не могу понять сколько денег я готов потратить на это добро ) . А может мне в ремонт отдать старенький пионер и купить к нему просто внешнюю влутуз приблуду от таплинка за 1300р ?))) Такой вариант вполне себе . Потому что мне претензий по звуку к старому пионеру я не имел ..
DDR3 Я например живу в далече от больших городов и красивых магазинов. В салоны попадаю в основном в командировках. И многие предметы быта покупаю онлайн. Если допустим в покупке утюга кастрюли сложного мало. То выбор Hi-Fi шел по критерию известный бренд с ясными условиями сервиса и наглядными достижениями в области Hi-Fi. Выбор конкретной модели шел по принципу расстановки приоритетов. Сразу определился с максимальной мощностью выходного сигнала и конструкцией УМ(класс). Как воздух нужны HDMI/4K/HDR и не очень нужны Wi-Fi/BT/AirPlay/AppleЖопа. Так определился победитель что влез в смету имел все что нужно и не имел лишнего.
Насчет ремонта сломанного Реса идея имеет смысл только если смета не превышает затраты на покупку нового агрегата. А для этого надо провести диагностику. В любом случае бюджетные ресы до 25к.руб с 50w на канал всегда можно найти.
В любом случае бюджетные ресы до 25к.руб с 50w на канал всегда можно найти.
Ну вообще можно гораздо дешевле , речь идет о чем то вроде denon avr-x250bt , а так у всех вроде как идет от 90 вт на канал в основном , по 50 я даже честно говоря не видел то .. Пионер который продал , там вообще 130 на канал шло , но мне эти ваты по сути до фонаря , те же 90вт за глаза , так как живу в квартире в муравейнике . Пока в общем ищу denon avr-x250bt до 15 000 р .
Lubitel 32 писал(а):
Насчет ремонта сломанного Реса идея имеет смысл только если смета не превышает затраты на покупку нового агрегата.
Это безусловно , скажу более , не имеет смысла , если цена выше 3000 р , ибо сам рабочий рес примерно столько и стоит , на авито гроши . Если пазл не сложу , то просто куплю как у меня был за копейки , и дело с концом )
DDR3 В этой ценовой категории не все Ватты одинаковы и там могут быть как AB класс на транзисторах, так и D класс на микрухе. Если в автомагнитоле еще можно терпеть класс D, то в домашней акустике это "зашквар". Большая проблема это брендовые микрокомпонеты от Teac, Marantz, Nad на микрухах именующих себя класс Т или L. Именно из за них новички покупая их за 30к считают полноценные Ресы и усилки "люминивеми гробами"
В этой ценовой категории не все Ватты одинаковы и там могут быть как AB класс на транзисторах, так и D класс на микрухе. Если в автомагнитоле еще можно терпеть класс D, то в домашней акустике это "зашквар".
А как тогда понять что есть что ? Смотри , вот этот , Pioneer VSX - 529K-s который я продал только что , к какому классу можно отнести ?
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 10 секунд: В общем и целом кажется , я нашел то , что мне надо . Это Onkyo TX-NR656 , конечно не за 15 000 р , но у него все есть и фирма мне нравится , ибо аккустика у меня то же onkyo . Данный рессивер уже все имеет , и WiFi , и блутуз , и долби атмос и все что угодно . Мощный современный аппарат . Завтра планирую забрать его , далее отпишу свои ощущения ))