Зато, когда были такие электрички, наш город был чище и лучше и в этих деревянных электричках была какая-то романтика. Мне вспоминается "Летнее утро" Булычёва: "Почему люди не выходят из домов на рассвете, чтобы увидеть, как встает солнце? Неужели для этого нужно внезапное пробуждение, случайность?" и особенно вот это "...люди, ездящие в электричках, любят толстые романы - как сезонные билеты, - чтобы хватило на месяц".
Кстати, да... Что удивительно, эта фотка никому не смогла передать мои негативные эмоции. На работе тоже всем показал - на чём приходится ездить, но вопреки моим ожиданиям, все сразу начали улыбаться и вспоминать: "О-оой, а зимой в них так тепло, там такие тёплые печки, и запах особенный..." И каждый(ая) сказал(а): "Я хочу куда-нибудь ехать в такой электричке". Всё-таки, люди наши российские - непредсказуемые и особенные. Добрые, пожалуй. И это даже приятно.
На работе тоже всем показал - на чём приходится ездить, но вопреки моим ожиданиям, все сразу начали улыбаться и вспоминать: "О-оой, а зимой в них так тепло, там такие тёплые печки, и запах особенный..." И каждый(ая) сказал(а): "Я хочу куда-нибудь ехать в такой электричке".
Вот это как раз по поговорке: "сытый голодного не разумеет". «Почта России» и прочие учреждения... Если бы они катались на таких берданках каждый день, говорили бы совершенно по-другому.
24 авг 2016, 16:08
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9551 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Что удивительно, эта фотка никому не смогла передать мои негативные эмоции. На работе тоже всем показал - на чём приходится ездить, но вопреки моим ожиданиям, все сразу начали улыбаться и вспоминать: "О-оой, а зимой в них так тепло, там такие тёплые печки, и запах особенный..." И каждый(ая) сказал(а): "Я хочу куда-нибудь ехать в такой электричке".
Ахаха, ностальгии пост. И ещё почему-то забыли про "человеческие" форточки в этих вагонах, в отличии от нынешних откидных.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Versus писал(а):
Если бы они катались на таких берданках каждый день, говорили бы совершенно по-другому.
Так они и катались раньше. Посмотрите советские фильмы, вполне приличные вагончики были же.
Тогда темп жизни был другим. К тому же, они покатались и забыли, а кто-то продолжает париться. Ну ладно, отвлечемся от темпа. Мы же должны улучшать условия жизни, а не топтаться десятилетиями на месте, ведь так?
aspyd Понимаешь, я не то чтобы хочу на этом ездить, но это воспоминания о том, что уже никогда не случится. Я первый раз проехалась в электричке в 17 лет и это совпало с бабочками. Но отсутствие туалетов и нормальных сидений заставляют радоваться ласточкам больше. Хотя, если бы их не было, город был бы другим сейчас, а я добрее. Вот такая печальная печалька. А Булычёва я просто читала всегда, но именно тот сборник рассказов попался в период знакомства с электричками.
24 авг 2016, 18:43
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9551 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Кстати, о ласточках. Вчера у одной сломался пантограф (возможно ещё повреждение элементов КП) и всё МЦК встало. Движения нет до сих пор. Ездим на городском транспорте от станции к станции.
Кто-то из ваших работников на обкаточных Ласточках куда-то добирался?
Готовимся к приёмке объектов инфраструктуры. В частности, проверяем радиосвязь в ГМВ/МВ/ДМВ диапазонах, состояние волноводного провода, настройку антенн и т.п. Сегодня-завтра по ТЛГ по МЦК проезд нашего ВЛ.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
aspyd писал(а):
Они же не останавливаются, людей не перевозят, разве нет?
Работникам РЖД везде зелёный.
25 авг 2016, 11:52
drugold
Техподдержка
Второй зал станции метро «Петровско-Разумовская» готовится к открытию
В эти выходные в Московском метрополитене происходит интересная трансформация — на станции «Петровско-Разумовская» идёт разделение движения поездов Серпуховско-Тимирязевской линии встречных направлений по двум разным залам. С понедельника составы, следующие из центра в сторону станции «Алтуфьево», будут прибывать в новый станционный зал, соединённый со старым пешеходными переходами. На выполнение всех монтажных работ и проверку оборудования у столичных метростроевцев есть только 48 часов — сбой допустить нельзя!
Старый путь уже разобран и теперь поезда метро могут ехать только прямо — к новой платформе!
Ведутся последние приготовления к открытию нового зала «Петровско-Разумовской»:
Изменение движения поездов Серпуховско-Тимирязевской линии и открытие второго зала станции «Петровско-Разумовская» — важный этап подготовки к запуску нового участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена!
ОАО "Российские железные дороги" не только планирует использовать в своих системах технологию 5G, но и обсуждает перспективы перехода на связь шестого поколения.
Речь идет о проекте "Цифровая железная дорога", который предусматривает создание единой сети управления инфраструктурой. Новую электронную площадку планируют создать до 2023 года, что позволит эффективнее организовывать пассажиро- и грузоперевозки, а также эксплуатацию подвижного состава и инфраструктуры. По словам вице-президента РЖД Валентина Гапановича, реализация проекта даст возможность впервые в России на основании имитационного моделирования построить цифровую модель всей транспортной сети.
Представитель компании отметил:
Цитата:
"Там будет IT-связь пятого, а затем и шестого поколения. LTE и 4G для нас уже вчерашний день. Мы планируем внедрять технологию 5G. В следующий четверг я уезжаю в Швейцарию и мы с коллегами будем обсуждать эту технологию, с перспективами перехода на 6G".
Если учесть последние достижения компаний в части разработки технологии связи, то планы компании использовать 5G к 2023 году выглядят вполне реальными. А вот с 6G все не так определенно. Так, профессор Университета Суррея Рахим Тафазолли (Rahim Tafazolli) предполагает появление этой технологии к 2040 году, а сотрудник британского оператора EE профессор Энди Саттон (Andy Sutton) считает, что эра связи шестого поколения и вовсе не наступит:
Цитата:
"Если у нас будет нормальная 5G-связь, то 6G может и не появиться. Мы просто сможем преобразовывать сети пятого поколения, совершенствуя их производительность и возможности".
Что касается нюансов работы 6G, то они пока не вполне ясны. В компании 6G Internet считают, что сети шестого поколения будут использовать спутники, чтобы обеспечить повсеместное покрытие. При этом, основной сложностью станет объединение глобальных систем связи, четыре из которых уже разработаны в той или иной степени (американская GPS, китайская COMPASS, российская ГЛОНАСС и европейская Galileo). Задачей технологии 7G является объединение всех существующих беспроводных сетей мобильной связи в единую систему.
Господа специалисты, а просветите, что такое АМС ПК19062+00? Я так понимаю, что ПКПК19062+00 - это пикетаж? А что такое АМС? И что такое модуль связи (указана площадь 7,3 кв.м), контейнер связи (указана площадь 7,3 кв.м), Ж.Б. АМС (указана протяженность 20м). Что это вообще за объекты?
05 сен 2016, 13:59
drugold
Техподдержка
Вагоны метро новой серии 81-765/766/767 «Москва» разработаны ОАО «Метровагонмаш» специально для Московского метрополитена, они имеют сквозной проход и более широкие дверные проёмы, а также новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей.
Планируется, что уже осенью 3 новых вагона (головной моторный модели 81-765, промежуточный моторный модели 81-766 и промежуточный безмоторный модели 81-767) поступят в Московский метрополитен для испытаний, а в 2017 году начнётся серийное производство новых составов, которые начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию столичной подземки.
В Москве обсуждается возможность работы беспилотных такси
Для этого необходимо наладить обмен сигналами между машинами и установленными в городе светофорами. По мнению властей столицы, это технически возможно
МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Эксперты обсуждают возможность внедрения системы беспилотного управления транспортом в Москве. Как сообщается на сайте столичной мэрии, на заседании научного совета при департаменте транспорта специалисты из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) отметили, что в ближайшем будущем без водителей будут ездить такси и автомобили каршеринга.
"Коллеги из НИУ ВШЭ считают, что в ближайшие 10 лет такси и каршеринг будут работать в автоматическом режиме без привлечения водителей. Таким образом, услуги такси и каршеринга соединятся в одну. Для того, чтобы такие машины могли ездить, они должны обмениваться сигналами с установленными в городе светофорами. Все наши светофорные объекты соединены с ЦОДД, поэтому технически мы сможем передавать необходимые сигналы беспилотным автомобилям, если они появятся", - прокомментировал идею заммэра Максим Ликсутов.
В департаменте считают, что действующая в городе система связи между светофорами и Центром организации дорожного движения (ЦОДД) позволит передавать сигналы беспилотным автомобилям, если они появятся.
Первые беспилотные такси появились в этом году в Сингапуре, местные власти выделили специальную территорию на окраине города для реализации проекта. Также в экспериментальном порядке такси без водителей сейчас ездят в американском городе Питтсбург.
Ранее сообщалось, что в Москве один из крупнейших таксомоторных агрегаторов совместно с автопроизводителем уже начал разработку системы полуавтономного управления автомобилем на основе технологий искусственного интеллекта. Речь идет о компьютерном зрении, машинном обучении и речевых технологиях. Такая система будет помогать водителю удерживать машину на полосе, при необходимости вызывать экстренное торможение, а также контролировать степень усталости.
В Сочи покажут первый в России беспилотный электробус
На открывшийся вчера в Сочи XV Международный инвестиционный форум компания «Бакулин Моторс Групп» привезла беспилотный электробус Matrёshka. Новаторское транспортное средство могут видеть посетители стенда ПАО «Сбербанк России». Производитель демонстрирует возможности электробуса и устройства, позволяющего оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт.
MatrЁshka вмещает до восьми пассажиров. Запас хода без подзарядки составляет 130 км. Движением управляет компьютер, к которому подключены камеры и датчики, позволяющие отслеживать дорожную обстановку в режиме реального времени. На компьютере установлено самообучаемое программное обеспечение. Максимальная скорость движения ограничена 30 км/ч. Начиная со следующего месяца, MatrЁshka будет проходить тестирование на закрытой территории инновационного центра «Сколково». Показанный в Сочи вариант электробуса максимально близок к серийным образцам, выпуск которых планируется начать в 2017 году. На открытых маршрутах транспортное средство должно появиться к чемпионату мира по футболу 2018 года. Выпускать электробусы предстоит заводу «Волгабас», который строится во Владимирской области.
Двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20, изготовленный ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») в 2016 году.
Начиная с ЭП20-053 электровозы «Олимп» будут иметь другую комплектацию и внешний вид, отличаясь от локомотивов этой модели предыдущих лет выпуска:
Увы. Это из протокола совещания у Ликсутова от 14.10.2016, но сам протокол не нашел - ни на портале Правительства Москвы, ни на сервере "Московский транспорт".