На 30% выше светимость и на 10% больше размер. У нас было пасмурно, видимость была плохая, особой разницы не заметил. На случай "посмотреть" мну имеет телескоп.
20 ноя 2016, 07:40
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ещё одну только что увидел, когда курил. Так что и сегодня падают.
Как-то коротко падают. Желания вроде надо загадывать, пока звезда летит, а я и вчера, и сегодня только успел сказать: "Хочу....", как они нафиг упали и я не успел загадать.
Помню, как-то в 90-х, когда я был юн, спермотоксикозен и горяч, мне нравилась одна девушка, и однажды зимней ночью я увидел падающую звезду и загадал желание: "Хочу быть с ней." Это было странно. И оно сбылось - мы действительно потом много лет были вместе, лет 6...7.
А щас - даже звёзды стали какие-то подлючие: только "Мяу" собрался сказать, а её уже нету. Чего уж там про девушек говорить.
12 авг 2018, 23:40
ПАУК
Вышел с кружкой пива, с десяток увидел (я ж не курю). Преимущественно на юго-восточной стороне. А вчера, пока за пивом ходил, не видел Но чо самое интересное, почему невидно этой кометы Свифта-Туттля, от которой все эти частицы сгорают в атмосфере?!!
aspyd писал(а):
однажды зимней ночью я увидел падающую звезду и загадал желание
А сколько она падала? Долго? Далеко? Может, это спутник был летящий?
alh писал(а):
Че там пялиться, даже в условиях моего мухосранска надо пилить минимум на 10км от города что бы увидеть нормальное звезное небо
Доехать на G@v№педе Я так и делал
DDR3 писал(а):
Хм.. по радио говорят , что вроде сегодня ночью к часу ближе будет звездопад .. посмотрим ..
По телеку говорили, что он был прошлой ночью, но не в этом факт. Этот звездопад идёт не одну ночь, есть пик этого мероприятия. Я пару персеид засёк недели две назад => Космонавтика и Астрономия
13 авг 2018, 00:45
ПАУК
Жители России увидят один из самых ярких звездопадов года
Обычно Геминиды хорошо видны со всей территории страны.
Вложение
Звездопад.png
В ночь с 13 на 14 декабря один из самых мощных метеорных потоков Геминиды достигнет пика.
Искать падающие звезды — а их будет до 120 в час — следует в созвездии Близнецов вблизи Кастора, напоминает Московский планетарий. Это область над южным горизонтом.
Считается, что поток Геминиды связан с астероидом (3200) Фаэтон (1983 TB). «Метеоры Геминид белые и яркие, не очень быстрые и практически не оставляют длинных следов. Поток мелких остатков Фаэтона летит не навстречу Земле, а догоняет ее, поэтому скорость метеоров Геминид невысокая около 35 км/с», — сообщают астрономы.
Обычно Геминиды хорошо видны со всей территории России, но в 2021 году наблюдениям немного помешает близкая к полнолунию Луна.