Автор |
Сообщение |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Спасибо за веру в меня. Адаптер Мнемовский я не осилил, надеюсь, тут будет наоборот. Что?
|
04 мар 2016, 20:07 |
|
 |
Gektor_rus Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1071 Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
|
...имхо Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Ну как обычно... Сначала пост, потом смотрю. HF152F - реле 2шт. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:А вот под наклейкой - хз. Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:Глянь здесь, замени дроссель/резюкпростой резюк и электролит (копейки), может заведется. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:кондер по вольтажу оригинала или выше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
04 мар 2016, 20:22 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Gektor_rus Благодарю! Буду экспериментировать.
|
04 мар 2016, 21:02 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Модуль визуально знаком. Шансы отремонтировать - 30/70. На работе стоит такой бак Ariston, нашего начальника предприятия.  Лично не ковырялся, другой мужик занимался. Там мрёт шитый микроконтроллер от NEC, буквально от любого "чиха". Вот тема в помощь: http://monitor.net.ru/forum/ariston-abs ... 56183.htmlНо смысл есть привести в порядок первичку, как lmy написал, затем проверить - что после стабилизатора (+5V), IC2 у тебя на фотках, потом попробовать включить, может и повезло. Вот поэтому, люблю водонагреватели с обычной "крутилкой" (термостат с биметаллической пластиной). Надёжно. Платы в сборе на AVITO бывают не оч. дорого, 1-2 тыс. руб.
|
05 мар 2016, 14:18 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
aspyd Спасибо, буду экспериментировать. Для начала пойду детали покупать. Но вот мне что интересно, зачем электрический блок размещать ПОД баком с водой?! Одна протечка и крындец!
|
05 мар 2016, 16:26 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Не забудь купить LNK305PN. Она у тебя с дыркой.
|
05 мар 2016, 17:12 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
aspyd Эмм... А как увидел? Там есть углубление в углу и маленький выступ. Выступ я соскреб, он воняет паленым. Но под ним, вроде, все чисто, ровная поверхность, дырки нет.
|
05 мар 2016, 17:37 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Ну, что ты сфоткал, то я и комментирую. Вижу аномалию корпуса на фото, похоже, что кристалл внутри резко сварился:  Могла капля дряни, конечно, из закипевшего конденсатора брызнуть, смотря какое это было - пластичное, или твёрдое. Ну сделай повторное фото после того, как содрал.
|
05 мар 2016, 17:57 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
aspyd По ощущениям - спекшаяся сажа. Не знаю, как точнее. Да и маленькая была, рассыпалась тут же, понять ничего не успел. В руках не осталась. Добавил фоток в ту же ссылку.
|
05 мар 2016, 18:31 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Посмотрел. На всех фотках вижу взорванную микруху. Так что, бери новую.
|
05 мар 2016, 19:41 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
aspyd ОК, возьму. Только мне интересно, поверхность абсолютно гладкая после того, как я убрал эту сажу. Все равно она получается сгоревшая?
|
05 мар 2016, 19:44 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Я просмотрел все фото по этой ссылке: https://yadi.sk/d/uxbNRkzgpujmz Абсолютно на всех, вижу взорванную микросхему LNK305PN. Я повидал много взорванных микросхем, даже в 3DO приходилось: Разработка контроллера XBUS-SDКорпус микросхемы - невозможен с такой ямкой/пятном в центре. Там внутри разнесло кристалл.
|
05 мар 2016, 21:32 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
aspyd ОК, просто странно, что под содранной каплей абсолютно ровная поверхность. Если там заплавилось все, то хотя бы соскреблось бы не вровень с поверхностью. Но тебе виднее, в любом случае. Вижу, что менять много нужно, и это только на первый взгляд. С моими способностями в пайке я уже сомневаюсь, что получится ее восстановить. Поищу на барахолках, может, найду более-менее дешевую. Всем спасибо за советы и разбор полетов. Если будут новости, напишу.
|
06 мар 2016, 00:05 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Временно решил проблему, взяв плату с такого же котла-донора. Ревизия платы другая была, но подошла. А эту буду неспешно паять.
|
08 мар 2016, 20:28 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Вот этот сериал с пилотом Ремонт бытовой техникипродолжился. Теперь отвалилась пайка здесь:  Фото старое, сейчас фоткать не стал. Интересно, что прихвачены все 4 контакта только с одной стороны. Одна из четырех отвалилась. Припаял, но результата нет. Светодиод показывает ошибку... К этим наблюдениям добавилось еще одно: чтобы снять плату, также нужно отпаять эти четыре контакта... Бляяяя... Ну как так можно делать?!  Нахер это произведение Zis Company. Пойду куплю что-нибудь другое. А это расхваленное везде гавно в помойку. 
|
21 мар 2016, 20:23 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Вполне возможно, что контакт который имеет кольцевой непрапай, просто сильно грелся. Ремонтировал в прошлом году похожий девайс. Там в выключателе был нагар, который сперва грелся, а потом контакт исчез. Осторожно отколупни верхнюю ( орг стеклянную) часть переключателя по бокам, сними пружинки и протри контактную пару или можно даже и подогнуть слегка.
|
21 мар 2016, 21:01 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Она прикручена 4-мя болтами со стороны платы. Отколупнуть = сломать. Что-то я совсем не понял, о чем ты... Какие пружинки и что за контактная пара?
|
21 мар 2016, 21:54 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
 Об выключателе,что запаян в плату Ножку которой ты пометил стрелкой на вышеуказанной фото.
|
21 мар 2016, 22:11 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
lmy Там не особо подлезешь... И у меня такое ощущение, что эти защелки работают наоборот. То есть, выключатель ставится сверху. Я сужу по аналогии с выключателями на блоках питания PC. Хотя, могу и ошибаться. Спасибо за советы, будет время, поковыряюсь.
|
21 мар 2016, 23:40 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Натюрморт.  Давненько я не брал в руки шашек такого паяльника.)) Просто получилось так, что жала для моей Lukey все находятся на работе, поэтому паяльная станция дома есть, а паять нечем. Ремонтировал две зарядки от своего нетбука. Перезапаивал шнуры. У меня их две (для одного нетбука), и дотянул — перетёрлись обе. Корпуса зарядных устройств расколол вон тем ножом (справа), плюс молоток. Обе зарядки - склеенные, не разборные.
|
29 мар 2020, 19:20 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Фен для волос заглючил. Braun Swing 1400, покупал лет 20 назад. Защитная тепловушка стала отрубать фен. Раз включишь - потом не включается. Полез, думал - замкну её нафиг. А она, оказалось, под спиралями стоит, и не доберёшься: Ну, нет, я не с дуба рухнул и понимаю, что отрубается - это обороты вентилятора упали. А что с ним сделаешь? В общем, почистил - обратно собрал. Фэйл.
|
06 мар 2021, 11:59 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Выдались «всратые» прошлые выходные... — пылесос ломался.  Сломался узел, который сматывает кабель, внутрь пылесоса, обратно... Я хотел комп пропылесосить, достал его и это наконец-то сделал...  Но когда вытягивал шнур — в пылесосе что-то щёлкнуло и шнур на всю вытянутым остался... Стало ясно, что пружину сорвало. В субботу вечером разобрал — очень сложно сделано. Хотел до отпуска оставить, ибо было ясно, что дело сложное — сам пылесос ещё сложно разбирается. Но оставлять с полностью развёрнутым длиннющим шнуром — не хотелось. Полез. Пружина "выстрелила", конечно. В лобешник — получил... Пружина — невероятной жёсткости и длины, навскидку — метров 5...10. Пришлось разобранный пылесос на ночь на полу оставлять, а в воскресенье с утра дело лучше пошло... Зато «обломки» пылесоса почему-то коту понравились, он среди них лёг, и там всю ночь спал... Толи среди них «спрятался» так, смешался с ними, чтобы спать незаметнее?..)) И оказалось, что пластмасса катушки мягкая, ось «провернулась вокруг своей оси» — упоры срезало.(( На скрине видно "задиры" — как срезало (пластмассовая «стружка» вокруг оси)... Просверлил тонким сверлом саму пластмассовую ось вместе с посадочным местом — и шурупчик закрутил насквозь, чтобы не проворачивалась.)) А тонкий и длинный шурупчик — от банковских терминалов Ingenico, по-моему.)) Когда списывали терминалы в сервис-центре, где я работал: залитые, с тараканами и проч — я взял себе немного корпусных шурупчиков. И весь ремонт.)) Пружину уложить обратно было нелёгким делом, но справился... На ней ещё силиконовую смазку обновил. Результат — WIN. https://disk.yandex.ru/i/VfRh5LVDS7jiQw
|
21 ноя 2024, 09:26 |
|
|