[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ремонт бытовой техники 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Gektor_rus писал(а):
Думаю плту не надо, сам осилишь)

Спасибо за веру в меня. Адаптер Мнемовский я не осилил, надеюсь, тут будет наоборот. :-):
Gektor_rus писал(а):
Там вот сборки какие-то?

Что?

04 мар 2016, 20:07
Приставочник
Приставочник

Versus писал(а):
Что?

Вложение
DPP_0004.JPG

...имхо :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну как обычно... Сначала пост, потом смотрю.
HF152F - реле 2шт.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А вот под наклейкой - хз.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Глянь здесь, замени дроссель/резюкпростой резюк и электролит (копейки), может заведется.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
кондер по вольтажу оригинала или выше

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

04 мар 2016, 20:22
Я консольный бог
Я консольный бог

Gektor_rus
Благодарю! Буду экспериментировать.

04 мар 2016, 21:02
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Модуль визуально знаком. Шансы отремонтировать - 30/70. На работе стоит такой бак Ariston, нашего начальника предприятия. :-) Лично не ковырялся, другой мужик занимался. Там мрёт шитый микроконтроллер от NEC, буквально от любого "чиха". Вот тема в помощь: http://monitor.net.ru/forum/ariston-abs ... 56183.html
Но смысл есть привести в порядок первичку, как lmy написал, затем проверить - что после стабилизатора (+5V), IC2 у тебя на фотках, потом попробовать включить, может и повезло.

Вот поэтому, люблю водонагреватели с обычной "крутилкой" (термостат с биметаллической пластиной). Надёжно.
Платы в сборе на AVITO бывают не оч. дорого, 1-2 тыс. руб.

05 мар 2016, 14:18
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
Спасибо, буду экспериментировать. Для начала пойду детали покупать. Но вот мне что интересно, зачем электрический блок размещать ПОД баком с водой?! Одна протечка и крындец!

05 мар 2016, 16:26
Специалист
Специалист

Не забудь купить LNK305PN. Она у тебя с дыркой.

05 мар 2016, 17:12
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
Эмм... А как увидел? Там есть углубление в углу и маленький выступ. Выступ я соскреб, он воняет паленым. Но под ним, вроде, все чисто, ровная поверхность, дырки нет.

05 мар 2016, 17:37
Специалист
Специалист

Ну, что ты сфоткал, то я и комментирую. :-):
Вижу аномалию корпуса на фото, похоже, что кристалл внутри резко сварился:
Изображение
Могла капля дряни, конечно, из закипевшего конденсатора брызнуть, смотря какое это было - пластичное, или твёрдое.
Ну сделай повторное фото после того, как содрал.

05 мар 2016, 17:57
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
По ощущениям - спекшаяся сажа. Не знаю, как точнее. Да и маленькая была, рассыпалась тут же, понять ничего не успел. В руках не осталась.
Добавил фоток в ту же ссылку.

05 мар 2016, 18:31
Специалист
Специалист

Versus писал(а):
Добавил фоток в ту же ссылку

Посмотрел. На всех фотках вижу взорванную микруху. Так что, бери новую.

05 мар 2016, 19:41
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
ОК, возьму. Только мне интересно, поверхность абсолютно гладкая после того, как я убрал эту сажу. Все равно она получается сгоревшая?

05 мар 2016, 19:44
Специалист
Специалист

Я просмотрел все фото по этой ссылке: https://yadi.sk/d/uxbNRkzgpujmz
Абсолютно на всех, вижу взорванную микросхему LNK305PN.
Я повидал много взорванных микросхем, даже в 3DO приходилось: Разработка контроллера XBUS-SD
Корпус микросхемы - невозможен с такой ямкой/пятном в центре. Там внутри разнесло кристалл.

05 мар 2016, 21:32
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
ОК, просто странно, что под содранной каплей абсолютно ровная поверхность. Если там заплавилось все, то хотя бы соскреблось бы не вровень с поверхностью. Но тебе виднее, в любом случае. Вижу, что менять много нужно, и это только на первый взгляд. С моими способностями в пайке я уже сомневаюсь, что получится ее восстановить. Поищу на барахолках, может, найду более-менее дешевую. Всем спасибо за советы и разбор полетов. Если будут новости, напишу.

06 мар 2016, 00:05
Я консольный бог
Я консольный бог

Временно решил проблему, взяв плату с такого же котла-донора. Ревизия платы другая была, но подошла. А эту буду неспешно паять.

08 мар 2016, 20:28
Я консольный бог
Я консольный бог

Вот этот сериал с пилотом
Ремонт бытовой техники
продолжился. Теперь отвалилась пайка здесь:
Изображение
Фото старое, сейчас фоткать не стал.
Интересно, что прихвачены все 4 контакта только с одной стороны. Одна из четырех отвалилась. Припаял, но результата нет. Светодиод показывает ошибку...
К этим наблюдениям
Versus писал(а):
Еще наблюдения:
1) Чтобы снять предохранитель, нужно отогнуть контакты, припаянные намертво к плате. Сколько таких замен они выдержат?
2) Вся гирлянда из контактов розеток также намертво припаяна к плате. То есть, чтобы вытащить плату, нужно полностью раскрутить гирлянду и очччень аккуратно снять и перевернуть всю конструкцию, иначе пайка отвалится. Что мешало сделать соединение на коротких толстых проводах - хз...

добавилось еще одно: чтобы снять плату, также нужно отпаять эти четыре контакта... Бляяяя... Ну как так можно делать?! :facepalm: Нахер это произведение Zis Company. Пойду куплю что-нибудь другое. А это расхваленное везде гавно в помойку. :ze_le_ny:

21 мар 2016, 20:23
Приставочник
Приставочник

Вполне возможно, что контакт который имеет кольцевой непрапай, просто сильно грелся.
Ремонтировал в прошлом году похожий девайс. Там в выключателе был нагар, который сперва грелся, а потом контакт исчез.
Осторожно отколупни верхнюю ( орг стеклянную) часть переключателя по бокам, сними пружинки и протри контактную пару или можно даже и подогнуть слегка.

21 мар 2016, 21:01
Я консольный бог
Я консольный бог

lmy писал(а):
Осторожно отколупни верхнюю ( орг стеклянную) часть переключателя по бокам

Она прикручена 4-мя болтами со стороны платы. Отколупнуть = сломать.
lmy писал(а):
сними пружинки и протри контактную пару или можно даже и подогнуть слегка.

Что-то я совсем не понял, о чем ты... Какие пружинки и что за контактная пара?

21 мар 2016, 21:54
Приставочник
Приставочник

Изображение
Об выключателе,что запаян в плату Ножку которой ты пометил стрелкой на вышеуказанной фото.

21 мар 2016, 22:11
Я консольный бог
Я консольный бог

lmy
Там не особо подлезешь... И у меня такое ощущение, что эти защелки работают наоборот. То есть, выключатель ставится сверху. Я сужу по аналогии с выключателями на блоках питания PC. Хотя, могу и ошибаться. Спасибо за советы, будет время, поковыряюсь.

21 мар 2016, 23:40
Специалист
Специалист

Натюрморт. :hi_hi_hi:
Вложение
IMG_4842(!).JPG

Давненько я не брал в руки шашек такого паяльника.))
Просто получилось так, что жала для моей Lukey все находятся на работе, поэтому паяльная станция дома есть, а паять нечем.
Ремонтировал две зарядки от своего нетбука. Перезапаивал шнуры. У меня их две (для одного нетбука), и дотянул — перетёрлись обе.
Корпуса зарядных устройств расколол вон тем ножом (справа), плюс молоток. Обе зарядки - склеенные, не разборные.

29 мар 2020, 19:20
Специалист
Специалист

Фен для волос заглючил. Braun Swing 1400, покупал лет 20 назад. Защитная тепловушка стала отрубать фен. Раз включишь - потом не включается. Полез, думал - замкну её нафиг. А она, оказалось, под спиралями стоит, и не доберёшься:
Вложение
IMG_5930_a.jpg
Вложение
IMG_5932.JPG

Ну, нет, я не с дуба рухнул и понимаю, что отрубается - это обороты вентилятора упали. А что с ним сделаешь? :du_ma_et:
В общем, почистил - обратно собрал. Фэйл.

06 мар 2021, 11:59
Специалист
Специалист

Выдались «всратые» прошлые выходные... — пылесос ломался. :nez-nayu: Сломался узел, который сматывает кабель, внутрь пылесоса, обратно...
Я хотел комп пропылесосить, достал его и это наконец-то сделал... :hi_hi_hi: Но когда вытягивал шнур — в пылесосе что-то щёлкнуло и шнур на всю вытянутым остался...
Стало ясно, что пружину сорвало.

В субботу вечером разобрал — очень сложно сделано.
Хотел до отпуска оставить, ибо было ясно, что дело сложное — сам пылесос ещё сложно разбирается. Но оставлять с полностью развёрнутым длиннющим шнуром — не хотелось.

Полез.
Пружина "выстрелила", конечно.
В лобешник — получил...
Вложение
IMG_20241117_090143_9CS.jpg

Пружина — невероятной жёсткости и длины, навскидку — метров 5...10.

Пришлось разобранный пылесос на ночь на полу оставлять, а в воскресенье с утра дело лучше пошло...
Зато «обломки» пылесоса почему-то коту понравились, он среди них лёг, и там всю ночь спал... Толи среди них «спрятался» так, смешался с ними, чтобы спать незаметнее?..))

И оказалось, что пластмасса катушки мягкая, ось «провернулась вокруг своей оси» — упоры срезало.((
На скрине видно "задиры" — как срезало (пластмассовая «стружка» вокруг оси)...
Вложение
Image 2024-11-17 at 11.05.09.jpeg

Просверлил тонким сверлом саму пластмассовую ось вместе с посадочным местом — и шурупчик закрутил насквозь, чтобы не проворачивалась.))
Вложение
IMG_20241117_090106_6.jpg
Вложение
IMG_20241117_090128_5.jpg

А тонкий и длинный шурупчик — от банковских терминалов Ingenico, по-моему.))
Когда списывали терминалы в сервис-центре, где я работал: залитые, с тараканами и проч — я взял себе немного корпусных шурупчиков.

И весь ремонт.)) Пружину уложить обратно было нелёгким делом, но справился... На ней ещё силиконовую смазку обновил.
Вложение
IMG_20241117_092654_4CS.jpg

Результат — WIN. :co_ol:

https://disk.yandex.ru/i/VfRh5LVDS7jiQw

21 ноя 2024, 09:26
Специалист
Специалист

Ломалась стиральная машина у меня... Indesit WIUN102(CSI).
Покупалась в 2008 году, жена такую выбрала в своё время.

Подшипники развалились в этом (2025-м, летом) году — вибрация давно шла, но я забил на неё — ждал, пока машина встанет совсем, тогда уж буду делать. Ибо знал, что у неё бак неразборный.))
И придётся либо конкретно подолбаться, распиливая бак и делая "колхоз", либо конкретно раскошелиться на бак целиком.))
Результат "пофигизма" был предсказуемый — в самый неудобный момент машинка встала, полная воды — барабан перекосило и ремень слетел.

Чинить решил своими руками.
Когда разобрал машину — стало ясно, что бак лучше новый брать: старый за почти 20 лет эксплуатации настолько засран (налёт, известковый камень), что замучаешься чистить его, и проще сразу выкинуть.
Поэтому приобрёл новый бак в сборе. (7900 рублей).
Вложение
IMG_20250811_210319_1.jpg

По сравнению со столом и со стулом — видно, насколько он здоровый.
Давно таких здоровых и тяжёлых вещей на электричках и в метро не таскал (пожалуй, с 90-х). Но справился.))

Самой тяжёлой работой было вытащить старый бак из машины — одному это тяжело сделать.
Также пришлось "заниматься колхозом" из-за нехватки торцевых гаечных ключей.))

https://cloud.mail.ru/public/sdDm/kGhkuDMof

Пару фоток с "процесса". Здесь лежит новый бак с уже установленными патрубками и датчиком уровня.
Вложение
IMG_20250816_215313_7.jpg
Вложение
IMG_20250816_154643_4.jpg

А, ну и ещё до кучи — пришлось менять ТЭН. Оказывается, ТЭН в машинке у меня помер давным-давно, но я стирал и этого даже не заметил... :)
Вложение
IMG_20250813_201556_2.jpg
Вложение
IMG_20250813_203713_0.jpg
Вложение
IMG_20250813_203639_2.jpg

Он оказался засран (фото) и с трещиной.

https://cloud.mail.ru/public/3Qwc/tjemNbFjE

Результат — WIN. :co_ol:
Но всё же по итогу закупился торцевыми головками, нарыл трещотку и прочего.)) А то накидывать советский рожковый ключ на пластмассовую ручку торцевого 1/4 — это такое себе. :hi_hi_hi:

28 сен 2025, 16:01
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

У меня всё тоже было с стиралкой, почти один в один. :-):
Только со своими нюансами, фирма AEG, немецкая вроде, покупали лет десять назад вместе стиральную машину и сушилку от одной фирмы, помню даже запарился со сравнением, короче выбор фирмы и модели был осознанным. Так техника хорошая, не придерешься, но на такие нагрузки она видимо не рассчитана, сушилка не ломалась, редко пользуемся, только зимой. А стираем ну вот реально почти каждый день, грязная одежда копится быстро, все прям чистюли такие, я где-то даже кажется в инструкции читал что машинка примерно раз в неделю должна работать.
Сначала мать заметила что хреново стирает одежду, потом она поняла что вода холодная, не греет тен. С батей вечером раскидали машинку, добрались до тена, вытащили его, так и оказалось, как и у тебя Аркадий, на кончике задерживается грязь, липнет вся жижа, именно в том месте он прогорел, прям дырка была. Я быстро полез в интернет,а нашёл нужную запчасть, заказал, на следующих выходных уже пришла железяка, ну конечно поставили, всё заработало.
Потом примерно через два года, новая беда, начала она стучать, звуки странные издавать, опять с отцом разобрали, только знаний особых нет что там стучать может, я вообще не любитель в технике копаться, батя ковырял всю неделю, ну пришли тоже к выводу что скорее всего подшипник полетел от нагрузок, запчасть быстро нашлась, заказал опять - пришла, помню ещё что аж с официальных складов фирмы подшипник. Начал смотреть видео как разбирать барабан чтоб поменять запчасть, именно этом модели стиралки не нашли но поняли что барабан скорее всего склеен, его нужно разрезать, не разборный короче.
Стало грустно, но вспомнил что дядька отдавал свою старую на временно-постоянное хранение, рабочую стиральную машинку, у меня после переезда из квартиры дом здоровый, место дохрена в подвале, прут всё ко мне, короче не долго думая машинки поменялись местами.
Вроде хеппиэнд, но не так всё просто, прошёл год интенсивных нагрузок и машинка начала накрываться медным тазом, управление глючило и много ещё чего, ну фирма была конечно не очень, LAURUS, может китайцы, хз. Вспомнили про подшипник от старой машинки который ждал своего часа на дальней полке, батя полез опять в старую машинку та что AEG, вытащил барабан, начал ковырять, оказалось что барабан очень легко разбирается, на болтах, замена заняла у него буквально час, смазку специальную он какую то намазал, белую, густую, она вроде не вымывается, не похожая на солидол. Собрали машинку, поставили на место, подключили и вуаля ни каких стуков, значит угадали с запчастью, и пока она работает и нас радует -пока что! Вот теперь хеппиэнд. :-):

05 дек 2025, 22:09
Специалист
Специалист

ross_nikitin писал(а):
Вспомнили про подшипник от старой машинки который ждал своего часа на дальней полке, батя полез опять в старую машинку та что AEG, вытащил барабан, начал ковырять, оказалось что барабан очень легко разбирается, на болтах, замена заняла у него буквально час, смазку специальную он какую то намазал, белую, густую, она вроде не вымывается, не похожая на солидол. Собрали машинку, поставили на место, подключили и вуаля ни каких стуков, значит угадали с запчастью, и пока она работает и нас радует -пока что! Вот теперь хеппиэнд.

Надо было в самый первый раз-таки вытаскивать бак наружу и лучше смотреть, тогда сразу был бы "хеппи-энд". :mi_ga_et:
Хорошо, что разборный. То, что у моей машины он одноразовый — я изначально знал, ещё до покупки машины, потому что во все эти "консольные сообщества" с форумов monitor.net.ru пришёл изначально — ну и когда пошли эти склеенные баки, то в разделах холодильщиков и стиральщиков на форумах начался жуткий мат: «Indesit — пид..сы» и тому подобное. :hi_hi_hi:
Это было давно, тогда YouTube даже ещё толком не было — сначала баки меняли целиком (как я), потом потихоньку научились распиливать. :hi_hi_hi:
ross_nikitin писал(а):
А стираем ну вот реально почти каждый день, грязная одежда копится быстро, все прям чистюли такие, я где-то даже кажется в инструкции читал что машинка примерно раз в неделю должна работать.

Да не — если дети, особенно грудные, то по 3 раза в день придётся стирку гонять, никуда не денешься. :nez-nayu: Если не чаще. У меня, если честно, эта машина и покупалась именно под детей. Причём тут "чистюли"?..))
Ну, я всего 1 раз постирал руками, когда сломалась: 5 дней отъездил на работу — имеешь 5 пар грязных носков, постирал 10 штук под краном — блин, долго — это раз. Два — костяшки на пальцах в кровь сбил. :hi_hi_hi:
Поэтому решил ударными темпами стиралку восстанавливать.

А так — отец у тебя молодец, конечно.
Одному сложно такую работу сделать — бак вытащить со всеми "каменными" противовесами, прикрученными к нему, и снять с пружин — сам Шварцнеггер бы навалил в штаны.))
Хорошо, когда есть, с кем заняться.

Ну и потом — он у тебя продвинутый, т.к. подшипник тоже сложно выпрессовать и запрессовать обратно — нужен и подход, и съёмник, и т.д.
У меня просто автомобиля и гаража нет, поэтому и таких приспособлений дома нет.))

06 дек 2025, 11:15
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

aspyd писал(а):
Надо было в самый первый раз-таки вытаскивать бак наружу и лучше смотреть, тогда сразу был бы "хеппи-энд".

Так лень банально было разбирать :-) , точно не знали что сломано, для меня оказалось проще поменять местами в тот момент.

Ещё вспомнил забавные глюки которые выдавала машинка AEG после интенсивной стирки. Перестала включатся выдавая определённую ошибку на дисплее, конечно полез сразу в эти ваши интернеты, оказалось что в стиралке в поддон натекает вода, а там поплавок стоит, если вода выше определённого уровня подымается - отключается вся электроника, в нижней части машинки резиновая заглушка/пробка стоит, её вытаскиваешь, ну и начинаешь нянькать руками машинку ставя на ребро, пока вся вода не выльется, а потом волшебным образом всё вновь работает, уже два раза было, второй раз я уже был конечно вооружён и опасен. Но вот после большого ремонта, замены подшипника, пока ещё ни разу не повторилась, может вода теперь успевает высыхать, может шланг какой-то протекал, а после подключения барабана, перестал.
aspyd писал(а):
А так — отец у тебя молодец, конечно.
Одному сложно такую работу сделать — бак вытащить со всеми "каменными" противовесами, прикрученными к нему, и снять с пружин — сам Шварцнеггер бы навалил в штаны.))
Хорошо, когда есть, с кем заняться.

Ты если не написал я бы не вспомнил как снимал вроде бетонные противовесы, и одевал потом, ну при сборке чисто в подвал спустился надел и убежал, а всё остальное он сам сделал, с пружинами если было сложно он меня бы позвал, у него уже совсем сил в руках нет.
aspyd писал(а):
Ну и потом — он у тебя продвинутый, т.к. подшипник тоже сложно выпрессовать и запрессовать обратно — нужен и подход, и съёмник, и т.д.

У меня просто автомобиля и гаража нет, поэтому и таких приспособлений дома нет.))

Вот кстати тоже момент вспомнил как он старый подшипник долго выбивал, а вставил он его вроде нагрев, тоже посмотрел видосик кажется в тиктоке=)
У него опыт колоссальный жизненный ремонта всего и вся, он конечно самоучка, нет никакого спец. образования, я полная противоположность, для него любой старый электроприбор нужно ремонтировать, для меня это электрошрот(в смысле мусор), сказывается сложное детство, где гитара и приёмник были верхом технологий, даже в электронику может лезть, например ремонтирует пачками навигаторы для грузовиков и мотоциклов это типа мини-бизнес, для легковушек уже конечно никто не покупает. Из последнего вот отремонтировал щетку от вертикального беспроводного пылесоса, быстро изнашивается от интенсивного использования на кухне. Короче он в доме хаусмастер, пытается ремонтировать всё и вся для души, я ему огромную комнату выделил в доме в подвале, полная инструментов и всяких самоделок. Благо место полно в подвале хоть в гестапо играй, гости приходят по началу в подвале блудят после как в туалет сходят.
Ещё вот из последнего посудомойку ремонтировали уже раза четыре, она подтекала, пока ремонтируется. Гаджетов недавно полно новых купил, типа вертикальный моющий пылесос, так что работа для него будет всегда=)

06 дек 2025, 21:12
Специалист
Специалист

ross_nikitin писал(а):
Ещё вспомнил забавные глюки которые выдавала машинка AEG после интенсивной стирки. Перестала включатся выдавая определённую ошибку на дисплее, конечно полез сразу в эти ваши интернеты, оказалось что в стиралке в поддон натекает вода, а там поплавок стоит, если вода выше определённого уровня подымается - отключается вся электроника, в нижней части машинки резиновая заглушка/пробка стоит, её вытаскиваешь, ну и начинаешь нянькать руками машинку ставя на ребро, пока вся вода не выльется, а потом волшебным образом всё вновь работает, уже два раза было, второй раз я уже был конечно вооружён и опасен. Но вот после большого ремонта, замены подшипника, пока ещё ни разу не повторилась, может вода теперь успевает высыхать, может шланг какой-то протекал, а после подключения барабана, перестал.

Отец, видимо, обновил сальник вместе с подшипником, а ты просто этого не заметил — вот и перестала подтекать. :a_g_a:

07 дек 2025, 10:49
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.067s | 19 Queries | GZIP : On