С картой EZcap 284 вышел знатный прикол. Она ко мне приехала в середине января. Спустя неделю карта захвата у меня приказала долго жить. Сделал видео для Алиэкспресса, пообщался с продавцом и изготовителем (через почту с официального сайта EZcap). Открыл спор на Алике, предложил вернуть им карту захвата, а они бы мне вернули всю уплаченную сумму. Продавец, в свою очередь любезно предложил мне идти нафиг. В итоге мы дождались обострения спора, и Aliexpress присудил возврат полной суммы в мою пользу, без возврата товара продавцу. Сейчас я получил свои денюжки назад и сразу заказал Avermedia Game Capture HD 2 (через Citilink, завтра приедет). И теперь у меня возник вопрос: а можно ли EZcap 284 вернуть к жизни? Проблема была в том, что спустя минуту после включения на карте захвата вырубаются все светодиоды кроме "питания" и пропадает картинка на выходящем HDMI. При этом если успеть выключить запись - файл с видео сохранится. Если не успеть - на флешку запишутся пустые файлы вместо видео. Подумал - может не хватает охлаждения - на плате есть три больших чипа. Два из них греются в процессе работы, при этом только 1 из них оснащён приклеенным пассивным радиатором. Однако установка на второй греющийся чип кулера от дохлой видеокарты не помогло :)