Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Назрел вопрос, правда ли, что монеты достоинством 1,2,5 рублей 2003 года, которые чеканили в Питере, так ценятся? Неужели за одну монетку дают 5000р? Кто-нибудь менял? Или это гонево все? У меня, правда таких монет не нашлось ( всю мелочь перерыл ).
Чёта их ни у кого не нашлось. Сужу по форумам, которые читаю. Некоторые - килограммы мелочи перерыли дома. ))
в тему
Цитата:
Привожу СЕКРЕТНУЮ ФОРМУЛУ расчета стоимости любой монеты:
Номинал монеты (в копейках) умножаем на год монеты, затем умножаем это на коэффициент металла монеты (к примеру, медь это 1, серебро это 2.4, золото 3.9), затем умножаем на коэффициент сохранности (если все видно, то 3, если не видно год, то 1.7, если не видно знака монетного двора то 1.1). Затем полученное число нужно разделить на вес монеты (в граммах) и еще разделить на коэффициент эпохи (до 1917 года это 200, а после это 290).
К примеру, возьмем полтинник Николая Второго 1901 года в хорошей сохранности: 50(номинал)*1901(год)*2.4(коэффициент металла)*3(коэффициент сохранности)/10(вес монеты)/200(коэффициент эпохи)=342,18 рубля. Вот так.
Естественно, опытный барыга делает подобное умножение и деление в уме (с довольно быстрой скоростью), поэтому почти сходу определяет стоимость любой монеты.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Нифига се формула Вот для чего математику нужно учить, чтобы монетами барыжить в будущем Походу все монеты 2003 года магазины выгребли себе))))))) Мне только 10 копеек попалась 2003 года и чеканкой Питера. Но она наверное ничего не стоит
хотелось бы подробнее узнать, что это за история с монетами. Пробил на Авито, высветилось много объявлений. Немного погуглил. Нашел еще информацию про 50 копеек 2001 года. Эти стоят примерно 40000 =)
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
zykoveddy, как я прочитал, партия монет 2003 года не должна была быть в обороте, но ее по ошибке разослали по всем городам. Короче тираж ограниченный. Поэтому и спрос такой)))) Насчет 2001 года не слышал Надо снова мелочь перерыть.........
Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Crawler], Semrush [Bot] и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения