Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
В 68 Кубрик в "Одиссее 2001" довольно реалистично показал посадку на Луну, и что?
Даже сейчас смонтировать несколько суток видео "про Луну" займет туеву хучу лет и денег. Даже сейчас проще и дешевле слетать на Луну и отснять все там. Как китайцы сделали.
Сейчас? В 78м году в Чужих довольно таки реалистично показали высадку на LV-426. Ну а сейчас можно снять все что угодно (хоть про существование Мории, под Лос-Анделесом), особенно если бюджет позволяет и ты не отличишь это от реальности.
Компьютерные спецэффекты сегодня так реалистичны, но так ещё примитивны, с любого бодуна различу, где на PC в фильме сделано а где нет. Хотя в те годы ни о каких компьютерах конечно не могло быть и речи, всё делалось в живую, миниатюрными моделями например, это даже реальнее выглядит. Есть ведь люди, которые такие вещи различают за милю, потому-что они сами делают спецэффекты.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ПАУК писал(а):
Передачи в студию!
В тутубе на только на русской куча, не говоря о ангоязычных.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Вот например видео, его вес из за низкой гравитации не возможно подделать.
Не заметил на видео гигантский прыжков, а вот замедлить плёнку возможно. Так что не убедил
Не, смысл видео не в этом, чувствуется низкий вес астронавта, он как на батуте отталкивается от поверхности, чувствуется что мышечная сила, превышает в разы гравитацию, отсюда неуклюжесть. Я конечно не эксперт, тут нужно правильно техническим языком описать явление. Ещё чистых нормальных роликов нет, либо отрывки, либо качество гуано, нужно всё покадрово просматривать, наснимали то какосы прилично материала.
В воде есть так называемая "гидроневесомость", достаточно слабое подобия невесомости. Но гораздо дешевле, чем "рвотную корову" постоянно в небе гонять.
З.Ы. Кстати, очень полезный 15минутный фильм. Вот прямой торрент - качайте, не пожалеете.
Амеры, гады, долетели - а мы нет. А потом двадцать лет делали вид, что и не очень то хотели. Хотя даже я в свои 6 лет спокойно "вычислил" наличие и про...б советской лунной программы...
Видео реальное, где видео? С высокими прыжками, показывающими шестикратно уменьшенную гравитацию. Всё что я сейчас увидел - ни о чём, так же можно и по Земле ходить.
Нужно найти в инете хорошо отчищенное видео, я передачу смотрел, так вот там минут 20 лучших моментов показывали, после этого у меня сомнений не осталось. Ты смотри передачи не опровергающие полёт, а на оборот другие. Лень искать, переубеждать. В тутубе одно гавно лежит, или длинной по 1-3 часа, покажут три кадра и пол часа тянут резину, одни разговоры.
С высокими прыжками, показывающими шестикратно уменьшенную гравитацию.
Немеряно.
Прыгали настолько, насколько можно прыгать в скафандре. Посмотри видео (свм же линк на ютуп дал) на 8й минуте, где тренировки наших космонавтов - и сравни с амерскими лунными съемками.
На земле без самолета или такой подвески никак так не извернутся.
З.Ы. А скафандр колоссально снижает подвижность, шо пипец. Согнуть ногу-руку усилие нужно вв десятки килограмм - т.к. снаружи пустота.
Вот если на Луне построить крытый стадион с атмосферой - то там чисто на мускульной силе люди как птицы летать смогут. Вот это было б классно...
Вложения
Комментарий к файлу: Починка лунохода подручными средствами...
Неа, в том смысле что мы до нее не долетели... Амеры, гады, долетели - а мы нет. А потом двадцать лет делали вид, что и не очень то хотели.
В начале не хотели, поздно начали разрабатывать программу, навязали гонку амеры, наши луноходы прилично исколесили её, даже грунт привезли, а жалеть не о чем, первого человека в космосе будут помнить всегда, а человек на луне станет не актуальным после других высадок на другие планеты.
В начале не хотели, поздно начали разрабатывать программу, навязали гонку амеры, наши луноходы прилично исколесили её, даже грунт привезли
Там много всего наложилось... И луноходы и грунт стырить хотели раньше амеров, и самое главное - человеческий фактор.
Мудаки с буквы м старались изо всех сил. Постейший пример - мудак Челомей вопреки приказу старательно тратил деньги и ресурсы (немерянные) на свои личные лунные кораблики, и свою личную лунную ракету ур700. Которая должна была летать на той же гадости, что и протон. Казахи воют когда у них 600т ебошит, в ур700 должно было быть 4000 тонн гептила и азотного тетраксида.
Это даже не знаю как назвать, без матов. Это просто пипец какой-то был. Десятки тысяч инженеров (без шуток, могу поискать точно, емнип 30000) страдают фигней, потому что в кб работает сыночек хруща... Короче лучше я пока промолчу.
Я еще на VHS кассетах пересмотрел все девять фильмов о лунных экспедициях. Вряд ли увижу что новое.
А вообще, мое ИМХО - луносрач выгоден попам. Как и отмена преподавания астрономии и природоведения в школах. Современные дети на вопрос "Земля крутится вокруг Солнца - или Солнце вокруг Земли" впадают в ступор. И, много раз наблюдал - выбирают второй вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Посмотрел я те две толстенные передачи, насчёт замедленной съёмки оказался прав. Бука, посмотри вторую - свежак. На каждое американское доказательство два против. Даже и сомневаюсь, есть ли толковое видео на том же рутрекере с выше выложенных ссылок...
ross_nikitin писал(а):
Нужно найти в инете хорошо отчищенное видео, я передачу смотрел, так вот там минут 20 лучших моментов показывали, после этого у меня сомнений не осталось. Ты смотри передачи не опровергающие полёт, а на оборот другие. Лень искать, переубеждать.
Бука писал(а):
Немеряно.
Ага
Высадка Американцев на Луну!
ПАУК, рассмотри внимательно верхнюю часть корабля на фото. И тогда поймешь, на каком "теплом ламповом г-не" туда летали, каждый рейс по цене авианосца.
Как только СССР слися - тут же радостно прекратили полеты. Потому что кроме знаменитого "Аполло-13" некислые шансы убицца ап Луну были и у А14, и у А16. По закону вероятности рано или поздно народ бы там погиб. Это были чисто рекордные рейсы ради флаговтыка.
Чисто технически прикинуть, если считать каждый рейс "Шаттла" в целях полетов на Луну - то с 81 по 2010 было бы ~60 лунных полетов. Но на Луну было насрать, после явной победы нокаутом. Вот если бы СовСоюз тоже слетал бы, и нацелился бы на Марс - тогда другой разговор. Но мы облажались. Политбюро приказало ракетчикам забыть про Луну и делать удолбище бурана.
На каждую глупость опровергателей есть железные доказательства.
Ни разу, никогда не встречал опровергателя, разбирающегося в космонавтике. Никогда.
Ну, ладно-ладно...есть документальный фильм "Загадка теней", в котором объясняется аж целых 4 факта ;o) => http://www.video.az/ru/embed/video/20158 <= Правда, про разницу длин теней всё равно невероятно. Ну, судить-то с Земли, о том как на Луне...ну фиг с ними. Но вот интересно, как Американцы отреагировали на откровение в конце фильма на последней минуте? Про то, что вдова знаменитого американского режиссера Стенли Кубрика сделала сенсационное заявление, из которого следовало, что ВСЕ сцены высадки американских астронавтов на Луну были сделаны ее мужем а павильонах Голливуда по заданию правительства США… Кстати, как сам фильм скачать? Что-то нигде нету в сети
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: А вот фильм про режиссёра.
Стенли Кубрик (Stanley Kubrick) автор фильма-фальсификации высадки америкосов на Луну
[videomail]gopri/796/1387[/videomail]
Если ты покажешь такого, то буду рад. Обычно это просто ламеры полные. Помню как один кекс гордо объявлял себя выпускником вуза по ракетным двигателям , и гордо нес чушь. Например с пеной у рта отстаивал тезис - чем выше орбита спутника, тем выше его скорость. (курить механику космических полетов)
ПАУК писал(а):
Про то, что вдова знаменитого американского режиссера Стенли Кубрика сделала сенсационное заявление,
Херня многократно опровергнутая, высосаная из пальца журноламерами.
ПАУК писал(а):
Что-то нигде нету в сети
В сети есть много классных видеороликов. Например много отзывов собрал тот, где Олдрин в табло дятлу прописал. Крепкий дедушка!
Царь-ракета товарища Королева. Жаль, что нормально на залетала.
З.Ы, Опровергатели все на одно лицо - ссылки не читают, фоты не рассматривают, и постоянно слазят на левую тему - чуть что. Вот какое отношение имеет бонд к данной теме? Да, в одном из фильмов про него очередной сумрачный гений тырит с орбиты "Восток" с двумя космонавтами и "Джемини", тож с двумя амерамм. Шлб не скучно было. Ну а дальше бонд с фильтром. Но - этому место в "кинофильмах".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15