Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Модуль визуально знаком. Шансы отремонтировать - 30/70. На работе стоит такой бак Ariston, нашего начальника предприятия. Лично не ковырялся, другой мужик занимался. Там мрёт шитый микроконтроллер от NEC, буквально от любого "чиха". Вот тема в помощь: http://monitor.net.ru/forum/ariston-abs ... 56183.html Но смысл есть привести в порядок первичку, как lmy написал, затем проверить - что после стабилизатора (+5V), IC2 у тебя на фотках, потом попробовать включить, может и повезло.
Вот поэтому, люблю водонагреватели с обычной "крутилкой" (термостат с биметаллической пластиной). Надёжно. Платы в сборе на AVITO бывают не оч. дорого, 1-2 тыс. руб.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
aspyd Спасибо, буду экспериментировать. Для начала пойду детали покупать. Но вот мне что интересно, зачем электрический блок размещать ПОД баком с водой?! Одна протечка и крындец!
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
aspyd Эмм... А как увидел? Там есть углубление в углу и маленький выступ. Выступ я соскреб, он воняет паленым. Но под ним, вроде, все чисто, ровная поверхность, дырки нет.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Ну, что ты сфоткал, то я и комментирую. Вижу аномалию корпуса на фото, похоже, что кристалл внутри резко сварился: Могла капля дряни, конечно, из закипевшего конденсатора брызнуть, смотря какое это было - пластичное, или твёрдое. Ну сделай повторное фото после того, как содрал.
aspyd По ощущениям - спекшаяся сажа. Не знаю, как точнее. Да и маленькая была, рассыпалась тут же, понять ничего не успел. В руках не осталась. Добавил фоток в ту же ссылку.
Посмотрел. На всех фотках вижу взорванную микруху. Так что, бери новую.
Я просмотрел все фото по этой ссылке: https://yadi.sk/d/uxbNRkzgpujmz Абсолютно на всех, вижу взорванную микросхему LNK305PN. Я повидал много взорванных микросхем, даже в 3DO приходилось: Разработка контроллера XBUS-SD Корпус микросхемы - невозможен с такой ямкой/пятном в центре. Там внутри разнесло кристалл.
aspyd ОК, просто странно, что под содранной каплей абсолютно ровная поверхность. Если там заплавилось все, то хотя бы соскреблось бы не вровень с поверхностью. Но тебе виднее, в любом случае. Вижу, что менять много нужно, и это только на первый взгляд. С моими способностями в пайке я уже сомневаюсь, что получится ее восстановить. Поищу на барахолках, может, найду более-менее дешевую. Всем спасибо за советы и разбор полетов. Если будут новости, напишу.
Вот этот сериал с пилотом Ремонт бытовой техники продолжился. Теперь отвалилась пайка здесь: Фото старое, сейчас фоткать не стал. Интересно, что прихвачены все 4 контакта только с одной стороны. Одна из четырех отвалилась. Припаял, но результата нет. Светодиод показывает ошибку... К этим наблюдениям
Versus писал(а):
Еще наблюдения: 1) Чтобы снять предохранитель, нужно отогнуть контакты, припаянные намертво к плате. Сколько таких замен они выдержат? 2) Вся гирлянда из контактов розеток также намертво припаяна к плате. То есть, чтобы вытащить плату, нужно полностью раскрутить гирлянду и очччень аккуратно снять и перевернуть всю конструкцию, иначе пайка отвалится. Что мешало сделать соединение на коротких толстых проводах - хз...
добавилось еще одно: чтобы снять плату, также нужно отпаять эти четыре контакта... Бляяяя... Ну как так можно делать?! Нахер это произведение Zis Company. Пойду куплю что-нибудь другое. А это расхваленное везде гавно в помойку.
Вполне возможно, что контакт который имеет кольцевой непрапай, просто сильно грелся. Ремонтировал в прошлом году похожий девайс. Там в выключателе был нагар, который сперва грелся, а потом контакт исчез. Осторожно отколупни верхнюю ( орг стеклянную) часть переключателя по бокам, сними пружинки и протри контактную пару или можно даже и подогнуть слегка.
lmy Там не особо подлезешь... И у меня такое ощущение, что эти защелки работают наоборот. То есть, выключатель ставится сверху. Я сужу по аналогии с выключателями на блоках питания PC. Хотя, могу и ошибаться. Спасибо за советы, будет время, поковыряюсь.
Давненько я не брал в руки шашек такого паяльника.)) Просто получилось так, что жала для моей Lukey все находятся на работе, поэтому паяльная станция дома есть, а паять нечем. Ремонтировал две зарядки от своего нетбука. Перезапаивал шнуры. У меня их две (для одного нетбука), и дотянул — перетёрлись обе. Корпуса зарядных устройств расколол вон тем ножом (справа), плюс молоток. Обе зарядки - склеенные, не разборные.
Фен для волос заглючил. Braun Swing 1400, покупал лет 20 назад. Защитная тепловушка стала отрубать фен. Раз включишь - потом не включается. Полез, думал - замкну её нафиг. А она, оказалось, под спиралями стоит, и не доберёшься:
Вложение
IMG_5930_a.jpg (1.44 МиБ) Просмотров: 874
Вложение
IMG_5932.JPG (1.29 МиБ) Просмотров: 874
Ну, нет, я не с дуба рухнул и понимаю, что отрубается - это обороты вентилятора упали. А что с ним сделаешь? В общем, почистил - обратно собрал. Фэйл.
Выдались «всратые» прошлые выходные... — пылесос ломался. Сломался узел, который сматывает кабель, внутрь пылесоса, обратно... Я хотел комп пропылесосить, достал его и это наконец-то сделал... Но когда вытягивал шнур — в пылесосе что-то щёлкнуло и шнур на всю вытянутым остался... Стало ясно, что пружину сорвало.
В субботу вечером разобрал — очень сложно сделано. Хотел до отпуска оставить, ибо было ясно, что дело сложное — сам пылесос ещё сложно разбирается. Но оставлять с полностью развёрнутым длиннющим шнуром — не хотелось.
Полез. Пружина "выстрелила", конечно. В лобешник — получил...
Пружина — невероятной жёсткости и длины, навскидку — метров 5...10.
Пришлось разобранный пылесос на ночь на полу оставлять, а в воскресенье с утра дело лучше пошло... Зато «обломки» пылесоса почему-то коту понравились, он среди них лёг, и там всю ночь спал... Толи среди них «спрятался» так, смешался с ними, чтобы спать незаметнее?..))
И оказалось, что пластмасса катушки мягкая, ось «провернулась вокруг своей оси» — упоры срезало.(( На скрине видно "задиры" — как срезало (пластмассовая «стружка» вокруг оси)...
Вложение
Image 2024-11-17 at 11.05.09.jpeg (33.53 КиБ) Просмотров: 576
Просверлил тонким сверлом саму пластмассовую ось вместе с посадочным местом — и шурупчик закрутил насквозь, чтобы не проворачивалась.))
А тонкий и длинный шурупчик — от банковских терминалов Ingenico, по-моему.)) Когда списывали терминалы в сервис-центре, где я работал: залитые, с тараканами и проч — я взял себе немного корпусных шурупчиков.
И весь ремонт.)) Пружину уложить обратно было нелёгким делом, но справился... На ней ещё силиконовую смазку обновил.
Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Crawler] и гости: 9