Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
И конечно же велосипед бабочка - первый мой двухколесный!
Самый лучший вел был, кстати. В моей жизни он появлялся, и потом загадочно исчез. Предполагаю, что кто-то из подруг отдала матери для меня (вел был после какой-то подросшей девочки), а потом мать его куда-то "слила", может, я мелковат был для него, поэтому временно отдала кому-то ещё... В общем, появлялся, а потом исчез, потом вернулся, но уже в непотребном состоянии, после "третьего" ребенка. А потом окончательно "просрался" при разводе родителей. Так что, я на нём толком прокатиться не успел. Чем крут - сделан полностью как взрослый, с нормальной геометрией, с нормальной кареткой, с нормальными втулками, с подшипниками, без "инфантильных" упрощений. Мягкие колёса давали комфортный ход, а маленькая первая звёздочка (см. фото) позволяла развивать "космическую" скорость, и вел годился для передвижений на расстояния. Поэтому если отец ребенка не ленивый, грамотно обслуживает "Бабочку", и своевременно латает камеры, которые вечно прокалываются - не велосипед, а счастье.
А у меня был галимый, новомодный (тогда) "Спорт Люкс":
фотги с AVITO
Внешне - спортивно/крутой, а по сути - дерьмо. Огромная передняя звезда - 100500 оборотов педалей/метр, никакая скорость, а главный отстой - см. каретку, если можно так назвать. В общем, эта втулка из мягкой пластмассы разъябывалась через 1 мес (пока учишься ездить), а когда уже научился и хочешь ездить, вел, по сути, умер - ось педалей начинала ходить ходуном, звездочка - "жить своей жизнью", и результат - постоянно слетающая цепь: 10 оборотов педалей, несколько метров проехал - слетела цепь. Одел цепь, еще 10 метров, опять слетела. И я с ним так и мучился несколько лет, пока из него не вырос, блеать. Ну, как бы, отношение родителей понятно - катается дитё, вел есть, а что не едет - зато не расшибется, и что городить рацуху, всё равно, ненадолго, потом вырастет. Родные пластмасски для каретки, естественно, было не достать. А переделывать - конструкция хлипкая и безблагодатная.
У друзей, в основном, были "Дружки" - намного лучше велик. Передняя звездочка маленькая, быстрый, удобный. Но у него тоже был косяк - педали низко, его, если кто помнит, можно было ставить вертикально на педаль безо всякой подножки, поэтому, когда ездишь - иногда педалью цепляешь за дорогу, можно было ногу травмировать. И он поменьше был, из него ребенок быстрей вырастал, в отличие от "Бабочки" и того же (уродского) "Спорт Люкс"(а).
В общем, после моего вела, садишься на "Дружок" друга, и реально едешь (он довольно "оборотистый"), и чувствуешь себя, как на Мерседесе (хотя "Дружок" был дешевле), так что, мои родители прокололись с велом, и благодаря их пофигизму, и "гению советского разработчика", моё вело-детство было омрачено сплошными страданиями.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
В столице Великобритании велосипедист Дэйв Шерри помогает полиции бороться с нарушителями правил дорожного движения. Для этого все происходящее на дороге он фиксирует на видеокамеру, закрепленную на своем шлеме, а затем передает записи в полицию. Десятки людей уже оштрафованы или отправлены под суд.
Лондонский велосипедист помог оштрафовать более 60 нарушителей ПДД
Этого злостного велосипедиста когда-нибудь собьют и переедут...раз двадцать
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: Мне игра "Paper Boy" вспомнилась, про развозчика газет Вычитал про неё в дендёвой книжке с кодами. Интересна своим хулиганским образом, едешь, бьёшь окна, сваливаешь людей в бассейн, ну и попутно развозишь почту. Как потом узнал, была перенесена со спеки.
Британская компания Goldgenie выставила на продажу велосипед, поверхность которого полностью покрыта 24-каратным золотом. Он был изготовлен на базе мужской гоночной модели. Приблизительная стоимость уникального транспортного средства — 400 тыс. долларов. При этом покупателям предлагается дополнительная отделка руля и седла кожей или драгоценными камнями.
Британская компания предлагает купить золотой велосипед
Никто не желает?