Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Скопились лицензионные DVD фильмы
Автор |
Сообщение |
-= AVATAR =- Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 333 Регистрация: 29 май 2010, 23:21 Откуда: Россия, Тамбов
|
Всем здравствовать! Собственно, смысл такой: имеются лицензионные фильмы на DVD (понакупал в своё время), а также "полулицензионные" с более, чем хорошим качеством (общее количество порядка 150 шт.), но вот теперь пылятся за ненадобностью, поэтому опрос вашего общественного мнения: в наше время 100 мегабитных скоростей, торрентов, FullHD и поголовного наплевательства на "потискать контент в руках" есть ли смысл затеваться с продажей или убрать их в подвал пока не приобретут статус RARE? Просто выкинуть кому-то ни жаба не велит (в основном лицензия первой волны и стоили 350-400 рэ), ни рука не подымается - очень трепетно отношусь к подобным вещам, у меня даже диски в коробочке строго горизонтально лежат. Готов выслушать соображения, критику, лесть и жёсткий флеймооффтоп. 
|
18 янв 2012, 16:02 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
У меня ещё видак лежит под телеком в тумбочке с кучей ВИДЕОКАССЕТ  и я их не собираюсь выкидывать, как в ФУТУРАМЕ, если кто помнит ту серию... 
|
18 янв 2012, 22:29 |
|
 |
Mr-Oizo Уже проживаю здесь
Группа: Пользователи Сообщения: 97 Регистрация: 15 дек 2011, 13:37 Откуда: г.Видное МО
Модель 3DO: Нет
|
недавно примерно такое же количество дисков, и еще видеокассет штук 30, погрузил в коробочку и отвез маме, пускай пересматривают)))
|
19 янв 2012, 09:56 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
-= AVATAR =- Сейчас смысла продавать нет никакого, выручишь копейки, лучше отложи до лучших времен, да пересматривай в свободное время, вот кто бы мог подумать в свое время, что SNES и карики для нее будут представлять такую коллекционную ценность, или же старые грампластинки, а сейчас многие рады бы и купить, да найти сложно, особенно в хорошем состоянии.
|
04 фев 2012, 01:58 |
|
 |
-= AVATAR =- Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 333 Регистрация: 29 май 2010, 23:21 Откуда: Россия, Тамбов
|
+CHRISTIAN+ Что-то сомневаюсь я. Картриджи и винил ценны потому, что сейчас на таких носителях практически ничего не выходит, да и техническая составляющая ТЕХ игр совсем иная, нежели сегодня - в таком формате игр больше нет. Вот поэтому, считаю, они и ценны. А DVD практически ничем не отличается от BD или какого-нибудь в будущем нового носителя - та же киношка, но лишь в большем разрешении. Поэтому в будущем смысл будет кому-то обращать взор на DVD, если практически то же самое у него будет на супер-пупер-лазер-диске?
К примеру, кто-нибудь покупает сейчас аудиокассеты? Вот, никому они и нах не сдались - CD лучше.
|
04 фев 2012, 02:55 |
|
 |
|
-= AVATAR =-Вы видимо несколько не в курсе что есть коллекционирование, приведу пример. Как вам кажется что сейчас будет более ценное 1й альбом Depeche Mode Speak & Spell на аудиокассете датированный 81м годом, или же его ремастированное переиздание, пусть и в гораздо лучшем качестве на CD 2006го года??? Ответ на мой взгляд очевиден. Естественно данное правило применимо лишь для лицензионной продукции. Из вашего поста видно что вы ничего не слышали о таком понятии как First Printing (Первое издание). Пруф оригинальное издание на кассете , переиздание на CD
|
04 фев 2012, 13:14 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Ну какие в России на аудиокассетах первоиздания тогда можно было купить, поголовная перезапись, пиратские видеокассеты а потом и штамп голимый. 
|
04 фев 2012, 13:20 |
|
 |
-= AVATAR =- Мегажитель
|
+CHRISTIAN+Коллекционеры кассет? У нас??? Первопечатных оригиналов?! Я до Вас пытаюсь донести, что DVD, что BD - та же самая фигня, но последний лишь с более высоким разрешением. Кассета от диска отличается непосредственно как носитель, а DVD от BD ни-чем! (Да и больше уж CD коллекционируют, чем кассеты.) Чем DVD будет через 20 лет уникален-то?! Прошу заметить, что это тем более НАШИ издания, а не забугорные! Тем, что "Терминатор 4" можно будет взглянуть в убогом разрешении на своём новеньком телеке с Ultra HD с разрешением? P.S. Из моего первого поста Вы могли бы вынести, что не такой уж я и тёмный человек в фёст принтинге, раз указал про лицензию первой волны.
|
04 фев 2012, 13:53 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Возможно ДВД с русскими фильмами и будут иметь когда-то ценность, но это ближе к пенсии. В этом есть доля правды.
|
04 фев 2012, 14:05 |
|
 |
|
Все может быть, но коллекционирование, это вещь, порой далекой перспективы. -= AVATAR =-Ну МБ, я поэтому и утверждал что будут ценны лишь лицензии. А по поводу DVD, CD, Blu-Ray, это прежде всего разные форматы. А то что наши, не наши, не суть, в нашем регионе допустим выходили издания DVD, которые никогда не выходили в США, тем и ценны. Да и есть туча фильмов которые выходили на DVD, но никогда не выйдут на Blu-Ray, по причине их экономической нецелесообразности, тот же артхаус к примеру. Поэтому это весьма дискуссионный вопрос.
|
04 фев 2012, 19:33 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
С 10 минуты 55 секунды 
|
06 фев 2012, 23:38 |
|
 |
Denstan Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4556 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Я видеокассеты в деревню родне отправил. Они там еще видики смотрят) Теперь планирую и двд плеер со всеми дисками туда отправить 
|
07 фев 2012, 20:40 |
|
 |
|
DenstanХорошо есть кому смотреть, у меня в деревне дед кромя новостей ничего практически не смотрит, а бабушка по какой-то странной непонятной мне причине не уважает американские боевики  , в итоге большая часть ушла на свалку, еще одна часть ожидает своего часа. Так посмотришь и понимаешь, сколько же $ ушло на все это, в свое время... 
|
07 фев 2012, 20:52 |
|
 |
Denstan Администратор
|
+CHRISTIAN+, это да) У меня в деревне бабушка живет и дядя ( ее сын ), который хозяйство там ведет, так как бабушка старенькая уже. Вот он, в свободное время и смотрит боевички и прочие прелести. Телевизор там 3 канала принимает, поэтому видак в самый раз. А двд еще лучше. С радостью сбагрю туда все диски, тем самым освобожу место под игры 
|
07 фев 2012, 21:01 |
|
 |
|
DenstanНу ДВДшки я худо бедно раздал, а какие выкинул, оставил лишь самые любимые фильмы, да парочку коллекционных изданий. Ну не мог я выбросить коллекционку Mortal Kombat, для меня это святотатсво 
|
07 фев 2012, 21:09 |
|
 |
Denstan Администратор
|
Выбрасывать конечно не нужно. Проще объяву дать "отдам даром". Я так почти все диски с играми от компа отдал. Забрали в этот же день молодая пара с ребенком. Мальчишка прыгал вокруг 2 пакетов, как-будто миллион выиграл. И самому приятно и людям польза.
|
07 фев 2012, 21:16 |
|
 |
|
Denstan Ну лиценз конечно заберут без вопросов, а пиратка нафиг никому не нужна, никакой ценности она не представляет, поэтому нет смысла хранить этот хлам, когда то же самое есть в инете.
|
07 фев 2012, 21:23 |
|
 |
Denstan Администратор
|
+CHRISTIAN+, я пиратку и отдал, типа Фаргуса, 7 волк и тд. Были конечно и 1с с акеллой, но не очень много.
|
07 фев 2012, 21:27 |
|
 |
|
DenstanНу может у людей инет тормознутый, либо не знают что да как, хотя есть 3й вариант, не разбираются что есть пиратка, что лиценз, иначе зачем им этот хлам, который к тому же занимает кучу места? Вот раньше были времена, народ скупал пиратку и называл все это коллекцией, хотя кому-то это может быть дорого, скорее как память. Я вот тоже порой скучаю по желтым и оранжевым картриджам Денди, но стал бы сейчас хранить их у себя, не уверен. 
|
07 фев 2012, 21:32 |
|
 |
Denstan Администратор
|
+CHRISTIAN+, они взяли для ребенка. Качать может лень, может скорость не позволяет, а может дома интернета нет. А тут нахаляву куча игр разных жанров, которые достаточно установить и играть)
|
07 фев 2012, 21:39 |
|
 |
|
Denstan Хотя к чести наших пиратов многие их переводы просто поражали воображение, до сих пор оставаясь эталонными, как пример Full Throttle, от тогда еще пиратской Акеллы, Fallout Фаргусовский, или же Half-Life, озвучка и перевод даст фору многим нынешним лицензам.
|
07 фев 2012, 21:43 |
|
|