[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.
Как бороться с ленью и апатией?! Откуда черпать мотивацию? 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Хотелось услышать, кто и как выходит из положения? Я сам полон идей и амбиций! Но когда доходит до дела, ко мне приходит матушка лЕНь, которая, по видимому родилась раньше меня и всё встаёт на круги своя, я становлюсь снова тем ленивым котом у которого в зрелом возрасте сверкают... :f-l-u-d:

31 мар 2012, 18:35
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Светлая тема. Порадовало. :hi_hi_hi:
Состояние мне близкО и знакомо! :co_ol:
Я никак не борюсь с ленью. В большинстве случаев, просто ленюсь. Терпеть не могу делать что-то через силу. :ne_ne:
У меня вообще, в последние лет 10, наверное, - всего четыре состояния: ем, сплю, делаю что хочется, и работаю. Всё. Никаких занятий для "головной боли" (дачу строить, гараж строить, садовый участок (грядки делать), или чем там окружающие занимаются) - не имею). Деньги тоже "делать" - лень (особенно по мелочи). Тупо живу на зарплату - собстно, хватает для "пожрать", и тряпок купить с некоторым "+".
С "ле-фам(ской)" точки зрения - плохой, бесперспективный мужик. С моей точки зрения - вполне себе нормальный человек.
Мотивации у меня очень простые: сделать, потому что надо; сделать, потому что в кайф; не сделать, потому что влом. Изредка бывает "третье состояние", когда "шило в заднице", в результате - либо оно разбивается об лень, либо в итоге рождается что-нибудь "этакое".
Работа у меня тоже обычно подобрана, чтобы работалось в кайф. Однако на работе тоже иногда наваливается лень.

В целом, лень на работе сильно отличается от лени дома, и лени по жизни. Для начала, лень нужно как-то классифицировать. :-):

Повышать мотивацию - не умею, и не имею мотивации её повышать. Всё вроде вполне годно.
Дальше на эту тему думать лень. :-):

31 мар 2012, 19:31
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Когда наваливается лень (а это происходит часто), просто "закусываю удила" и тяну лямку. Вообще заметил закономерность: чем больше делаешь через силу, тем сильнее проявления лени во всех сферах. Когда работаю через силу (последние лет 5-6), и наваливается лень, стараюсь находить немного кайфа на стороне. Например, на форум залезть. :mi_ga_et: Так, про себя завязываю, а то сейчас буду увязывать свою лень, работу, наличие свободного времени и страну проживания воедино. :ps_ih:

31 мар 2012, 19:50
Администратор
Администратор

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ох, лень, лень, лень, даже писать лень ::yaz-yk:

Начну с того, что меня "сдвинуть" очень сложно, но родные\близкие\друзья, уже знают, как это сделать. Обычно, когда у меня нет желания делать что-то, то фиг меня заставишь. Вот не буду делать и все тут. Хоть убейте. Например, после ремонта в ванной, осталось только плиточные швы затиркой пройти, но лень победила меня. Никто не мог заставить меня это сделать. Прошло дня 4, и сам все сделал, причем желание само появилось. И практически всегда так, могу горы свернуть, а если нет желания, то сам в "горку" превращаюсь. И немаловажный фактор - это "задалбывание" со стороны. Если начинают постоянно капать на мозг напоминаниями, что я должен сделать, то спецом делать не буду. Сделаю, но потом. Вот такой я. А по части работы, я не допускаю лени. Через силу, но сделаю. Сам пунктуальный\ответственный и ценю таких же людей. А дома расхолаживаюсь и лень частенько побеждает :-):

А если совсем кратко:
1) На работе тружусь, не ленюсь.
2) Дома ленюсь, не стыжусь :hi_hi_hi:

31 мар 2012, 20:12
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет
Жизнь заставит трудиться. Правда, надеюсь, что у вас всё-таки будет возможность выбирать - пахать или нет, в моей стране альтернативы, увы, даже не предвидится :)

31 мар 2012, 21:12
Я консольный бог
Я консольный бог

Leonis писал(а):
в моей стране альтернативы, увы, даже не предвидится :)

Дык в нашей тоже.

31 мар 2012, 21:30
Специалист
Специалист

У меня вот возник вопрос в тему. Просто сидел, ленился и абстрактно думал. :du_ma_et:
Нормальный человек бесконечно лениться не может. Допустим, можно лениться, сидеть и ничего не делать. Однако, через день-два бездействия (период может варьироваться), всё равно, возникнет острое желание что-то сделать. И обычный, нормальный человек что-нибудь придумает, и непременно полетит что-нибудь делать.

Например, у животных такого явления нет.
Считается, что животное (даже наиболее совершенное) действует просто, идя на поводу необходимости, инстинкта, рефлексов, и т.д. Поэтому, у животных нет "шила в заднице", чтобы ставить перед собой "задачу ради задачи". Если у него всё есть, то животное может лежать сколь угодно долго, не обламываясь, что оно ничего не делает.
А вот у человека - есть.

Вот сижу и думаю - что это за явление, и какова его природа? Или это у человека остаток какого-то древнего, дремучего рефлекса (инстинкта), который за ненадобностью редуцировался?
К примеру, в древности (это я предполагаю) человек брал своё "каменное ружьё" и пополнял запасы продовольствия. Потом валялся и ничего не делал. Однако когда запасы продовольствия подходили к концу (как раз 2...4 дня, потом продукты, пожалуй, портились) - снова брал каменное орудие, и бежал. Сейчас "каменного ружья" нет, древности тоже нет, однако на 2й...4й день беспрестанного лежания, человек бежит и хочет что-нибудь сотворить.
Как думаете?

31 мар 2012, 21:40
Администратор
Администратор

aspyd, лень думать ;;-)))

31 мар 2012, 21:41
Приставочник
Приставочник

Что бы победить лень надо выкинуть нах компьютер- живой пример когда я знакомой девушке с моего дома дал комп поюзать,то сразу и гамнитолы и телеки поделались и порядок на рабочем столе навёл и научился пылесосить :-) ну а позже как всегда приходишь с работы с снова заветная кнопка и нэт :smu:sche_nie:

31 мар 2012, 21:50
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

//aspyd
Хороший вопрос :))
Я встречал разных людей. Например, бомжи, в особо дремучей своей форме ничем не отличаются от собак или кошек - у них нет стремления что-либо созидать. Если верить всяким изотерикам - в человеческом теле в этом случае живёт душа, развившаяся до состояния животного, но не более - отсюда и отсутствие мотивов, присущих людям. Но даже среди вполне хорошо одетых людей частенько встречаются "животные", какие-то промежуточные формы, т.е. набор примитивных инстинктов, и в то же время, стремление выглядеть и существовать не хуже (а значит лучше) других людей. Эти существа по-крайней мере, не просто обитают, но ещё и пытаются в меру своих возможностей пролезть куда-то повыше, зацепиться, урвать, и.т.д. Опять таки, наиболее отсталые индивиды без труда вычисляются по лицу, в котором отсутствует свет, интеллект, среди таких много преступников. Это всё личные наблюдения, может они и ошибочны. Но подобные мысли побуждают заниматься созиданием и по возможности давать возможность другим увидеть какие-то новые горизонты. В моей жизни, например, было несколько людей, перевернувших взгляды, настоящие, светлые личности.

Исходя из этих соображений можно сделать выводы, что человек в процессе своей эволюции движется к "god mode", т.е. развивается сам, и в процессе у него появляется больше потребности развивать всё вокруг себя. Те же игры, в особенности серьёзные - мне кажется, что в них находят своё отражение наиболее развитые представители хомо-сапиенс - главное не записаться в себе.

А значит с ленью бороться никак не надо. Важнее развивать себя как многогранную личность (это не нарциссизм)

31 мар 2012, 22:04
Я консольный бог
Я консольный бог

Хм... Мне кажется, усложнять не стОит. Есть личности, в которых больше животного - бичи. Они ничего не хотят улучшать, хоть как-то двигаться вперед. Переходная стадия - хорошо одетые, богатые люди, но с животными замашками (то есть, те, о которых говорит Leonis). Потом идут интеллектуально развитые личности, которым всегда нужно на что-то заморочиться. Иначе они чувствуют свою неполноценность. Но срабатывает этот механизм не сразу (2-4 дня к примеру). Последняя стадия - личности, которым слово "лень" незнакомо в принципе. Они всегда в движении, оно им в кайф. Напрашивается вывод: лень и все ее проявления напрямую зависят от интеллекта.

31 мар 2012, 22:43
Лучший техник
Лучший техник

Душа... душа...
Вот только не нужно обижать животных. :-)
Например, у каждого здорового кота как минимум по три "шила в заднице". Они тоже очень любопытны и не любят скучать... ну, в перерывах между едой, сном и отдыхом. Другое дело что по человеческим меркам они не производят ничего стоящего, но тем не менее им также свойственно стремление везде сунуть нос и что-нибудь перегрызть.

Бомжи... бичи...
Не стоит судить о людях по внешности. Я понимаю что встречают по одежке, но многие художники и музыканты не похожи на модных прилгамуренных пид... гомосексуалистов с чистыми ногтями. Согласен, по внешнему виду человека зачастую можно судить о его стремлениях в этой жизни, но бывают исключения.

Если по теме, то я очень ленивый. Нет, не так, я человек настроения. Очень быстро загораюсь новыми идеями и, в принципе, также быстро берусь за их воплощение. Но так же мгновенно могу потерять всяческий интерес к затее, которая еще вчера вызывала во мне тонны энтузиазма и горы целеустремленности.
Так что, имхо, лень это нормально, если это не касается работы (ну, той что с зарплатой). В конце концов, это тот самый двигатель прогресса, без которого у нас бы не было всех тех благ цивилизации, которые делают нашу жизнь проще. Мне кажется что именно ленивые люди изобрели большую часть полезных в быту вещей.

31 мар 2012, 23:18
Злой модератор
Злой модератор

мне даже писать в эту тему лень... :-)

01 апр 2012, 19:35
Душа коллектива
Душа коллектива

Посмотрите сериал "Побег" и сразу станет ясно что наши проблемы и наша лень идут пассать по сравнению с тем что испытывают герои.И дело даже не в том что у них нет выбора,дело в примере какие возможности у человека ,как он использует свой мозг и не дает заднюю даже когда глубокая жопа.

01 апр 2012, 19:53
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Присоединюсь :-):

Я тоже лентяй, причем иногда дело доходит до банальностей.
Правда в некоторых случаях приходится делать что-либо через силу, тут просыпается внутренний голос, и говорит: "Надо! Не хрен дурака валять!"
Частенько откладываю свои и обещанные другим дела на следующий день, на следующий - на последующий и так далее,
несмотря на то, что у меня достаточно свободного времени, чтобы все сделать.
Очень хочу от этого избавиться, ибо как раз из-за по этой причине большинство людей теряют ко мне доверие.

13chuck13 писал(а):
Нет, не так, я человек настроения

+1. Только в большинстве случаев оно у меня нейтральное (ленивое :-) ).
Чтобы раскачаться мне нужно не 2-4 дня, а иногда целые недели)
Поэтому я даже стал частенько забывать, что планировал сделать, и берусь за большинство дел спонтанно,
раз начал, значит нужно в любом случае доделать дело до конца.

02 апр 2012, 21:37
Активный участник
Активный участник

А я борюсь с ней таким вот способом, придумываю себе мотивацию, например если сделаю какую-то большую работу, причем не абы как, а на совесть, то сам себя балую чем-то, куплю что-то, или же друзей в кафе соберу. Так сказать приятное с полезным, очень воодушевляет на работу, когда знаешь, что по ее окончании тебя будет ждать некая награда)

04 апр 2012, 21:18
Я консольный бог
Я консольный бог

Sorry! :ups:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:02, всего редактировалось 2 раз(а).

11 мар 2014, 14:11
Активный участник
Активный участник

unknown писал(а):
Повезло же некоторым, быть твоим другом!

Сомнительная удача быть другом такого ворчливого человека. :-):

11 мар 2014, 15:35
Я консольный бог
Я консольный бог

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

11 мар 2014, 15:38
Душа коллектива
Душа коллектива

Для меня лень - это всё то, что мне не интересно.

Нет, бывает, конечно, что надо провести бой в онлайновой андроид-игре, но настолько не хочется, что я себя останавливаю: "Вот сейчас ты будешь испытывать ощущение, близкое к тошноте. Ну тебе нравится эта игра, но вот именно сейчас ты не хочешь смотреть на цифры, на персонажей Dragon Age, ты хочешь упереться в пустоту и думать о жизни, о будущем, о жене." А время в этой игре идёт. Там донат основан на времени. Но я давно отрубил себе психологическую основу доната...

Психологическое основание доната от Ранты, почему не надо платить: "Здесь и сейчас! Я не хочу ждать! Я хочу предлагаемого мне сразу монстра 354-го уровня!" Конечно, если мне вместо карманных денег дали безлимитную карту... Но я не хочу такого детства. Я работал с детьми из такого настоящего. Они перестают мечтать. Им не о чем метать. У них всё есть.

И зачастую именно для них создают донат. Именно они, чтобы повысить своё самолюбие, вносят большие суммы в донат-системы, создавая "крутых" персонажей. По сути это не более, чем форма эскапизма. "Я не могу блеснуть в реальном мире, зато в виртуальном я царь земель и обладатель Меча Всех Грешников!"

13 мар 2014, 04:40
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Ranta May писал(а):
Но я не хочу такого детства. Я работал с детьми из такого настоящего. Они перестают мечтать. Им не о чем метать.
Интересно, щас ваще дети о чём-нибудь мечтают?

13 мар 2014, 06:05
Я консольный бог
Я консольный бог

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:03, всего редактировалось 2 раз(а).

13 мар 2014, 09:54
Я консольный бог
Я консольный бог

Ну да. Зачем чего-то достигать? Само придет. :ti_pa:

13 мар 2014, 21:21
Я консольный бог
Я консольный бог

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

14 мар 2014, 09:10
Я консольный бог
Я консольный бог

Основная проблема с фантазией. Мы были изворотливы на ум, играли с щепками, представляли, фантазировали. А сейчас игрушки "играют" за детей, ничего делать и думать не нужно. А вот в этом возрасте как раз это и нужно!

14 мар 2014, 22:00
Я консольный бог
Я консольный бог

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).

15 мар 2014, 18:20

Вон, англичане совсем разленились.
Made in UK: британских рабочих обвиняют в лени
Ведущая красивая, но худенькая... Чего с ней делать-то? :du_ma_et:

08 июл 2014, 14:49
Я консольный бог
Я консольный бог

ПАУК писал(а):
Вон, англичане совсем разленились.

Они не ленивые, они реально очень медлительные и необязательные, черта характера :du_ma_et:

08 июл 2014, 15:09

Пиф-Паф писал(а):
Они не ленивые, они реально очень медлительные и необязательные, черта характера :du_ma_et:
Я ему про ведущую, а он мне про англичан :ze_va_et:

08 июл 2014, 15:52
Я консольный бог
Я консольный бог

ПАУК писал(а):
Я ему про ведущую, а он мне про англичан

Суповые наборы я ел в перестройку :-):

08 июл 2014, 16:16
На страницу 1, 2  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.065s | 20 Queries | GZIP : On