Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Хотелось услышать, кто и как выходит из положения? Я сам полон идей и амбиций! Но когда доходит до дела, ко мне приходит матушка лЕНь, которая, по видимому родилась раньше меня и всё встаёт на круги своя, я становлюсь снова тем ленивым котом у которого в зрелом возрасте сверкают...
Светлая тема. Порадовало. Состояние мне близкО и знакомо! Я никак не борюсь с ленью. В большинстве случаев, просто ленюсь. Терпеть не могу делать что-то через силу. У меня вообще, в последние лет 10, наверное, - всего четыре состояния: ем, сплю, делаю что хочется, и работаю. Всё. Никаких занятий для "головной боли" (дачу строить, гараж строить, садовый участок (грядки делать), или чем там окружающие занимаются) - не имею). Деньги тоже "делать" - лень (особенно по мелочи). Тупо живу на зарплату - собстно, хватает для "пожрать", и тряпок купить с некоторым "+". С "ле-фам(ской)" точки зрения - плохой, бесперспективный мужик. С моей точки зрения - вполне себе нормальный человек. Мотивации у меня очень простые: сделать, потому что надо; сделать, потому что в кайф; не сделать, потому что влом. Изредка бывает "третье состояние", когда "шило в заднице", в результате - либо оно разбивается об лень, либо в итоге рождается что-нибудь "этакое". Работа у меня тоже обычно подобрана, чтобы работалось в кайф. Однако на работе тоже иногда наваливается лень.
В целом, лень на работе сильно отличается от лени дома, и лени по жизни. Для начала, лень нужно как-то классифицировать.
Повышать мотивацию - не умею, и не имею мотивации её повышать. Всё вроде вполне годно. Дальше на эту тему думать лень.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Когда наваливается лень (а это происходит часто), просто "закусываю удила" и тяну лямку. Вообще заметил закономерность: чем больше делаешь через силу, тем сильнее проявления лени во всех сферах. Когда работаю через силу (последние лет 5-6), и наваливается лень, стараюсь находить немного кайфа на стороне. Например, на форум залезть. Так, про себя завязываю, а то сейчас буду увязывать свою лень, работу, наличие свободного времени и страну проживания воедино.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Ох, лень, лень, лень, даже писать лень
Начну с того, что меня "сдвинуть" очень сложно, но родные\близкие\друзья, уже знают, как это сделать. Обычно, когда у меня нет желания делать что-то, то фиг меня заставишь. Вот не буду делать и все тут. Хоть убейте. Например, после ремонта в ванной, осталось только плиточные швы затиркой пройти, но лень победила меня. Никто не мог заставить меня это сделать. Прошло дня 4, и сам все сделал, причем желание само появилось. И практически всегда так, могу горы свернуть, а если нет желания, то сам в "горку" превращаюсь. И немаловажный фактор - это "задалбывание" со стороны. Если начинают постоянно капать на мозг напоминаниями, что я должен сделать, то спецом делать не буду. Сделаю, но потом. Вот такой я. А по части работы, я не допускаю лени. Через силу, но сделаю. Сам пунктуальный\ответственный и ценю таких же людей. А дома расхолаживаюсь и лень частенько побеждает
А если совсем кратко: 1) На работе тружусь, не ленюсь. 2) Дома ленюсь, не стыжусь
Жизнь заставит трудиться. Правда, надеюсь, что у вас всё-таки будет возможность выбирать - пахать или нет, в моей стране альтернативы, увы, даже не предвидится :)
У меня вот возник вопрос в тему. Просто сидел, ленился и абстрактно думал. Нормальный человек бесконечно лениться не может. Допустим, можно лениться, сидеть и ничего не делать. Однако, через день-два бездействия (период может варьироваться), всё равно, возникнет острое желание что-то сделать. И обычный, нормальный человек что-нибудь придумает, и непременно полетит что-нибудь делать.
Например, у животных такого явления нет. Считается, что животное (даже наиболее совершенное) действует просто, идя на поводу необходимости, инстинкта, рефлексов, и т.д. Поэтому, у животных нет "шила в заднице", чтобы ставить перед собой "задачу ради задачи". Если у него всё есть, то животное может лежать сколь угодно долго, не обламываясь, что оно ничего не делает. А вот у человека - есть.
Вот сижу и думаю - что это за явление, и какова его природа? Или это у человека остаток какого-то древнего, дремучего рефлекса (инстинкта), который за ненадобностью редуцировался? К примеру, в древности (это я предполагаю) человек брал своё "каменное ружьё" и пополнял запасы продовольствия. Потом валялся и ничего не делал. Однако когда запасы продовольствия подходили к концу (как раз 2...4 дня, потом продукты, пожалуй, портились) - снова брал каменное орудие, и бежал. Сейчас "каменного ружья" нет, древности тоже нет, однако на 2й...4й день беспрестанного лежания, человек бежит и хочет что-нибудь сотворить. Как думаете?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Разработчики Сообщения: 1423 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Что бы победить лень надо выкинуть нах компьютер- живой пример когда я знакомой девушке с моего дома дал комп поюзать,то сразу и гамнитолы и телеки поделались и порядок на рабочем столе навёл и научился пылесосить ну а позже как всегда приходишь с работы с снова заветная кнопка и нэт
//aspyd Хороший вопрос :)) Я встречал разных людей. Например, бомжи, в особо дремучей своей форме ничем не отличаются от собак или кошек - у них нет стремления что-либо созидать. Если верить всяким изотерикам - в человеческом теле в этом случае живёт душа, развившаяся до состояния животного, но не более - отсюда и отсутствие мотивов, присущих людям. Но даже среди вполне хорошо одетых людей частенько встречаются "животные", какие-то промежуточные формы, т.е. набор примитивных инстинктов, и в то же время, стремление выглядеть и существовать не хуже (а значит лучше) других людей. Эти существа по-крайней мере, не просто обитают, но ещё и пытаются в меру своих возможностей пролезть куда-то повыше, зацепиться, урвать, и.т.д. Опять таки, наиболее отсталые индивиды без труда вычисляются по лицу, в котором отсутствует свет, интеллект, среди таких много преступников. Это всё личные наблюдения, может они и ошибочны. Но подобные мысли побуждают заниматься созиданием и по возможности давать возможность другим увидеть какие-то новые горизонты. В моей жизни, например, было несколько людей, перевернувших взгляды, настоящие, светлые личности.
Исходя из этих соображений можно сделать выводы, что человек в процессе своей эволюции движется к "god mode", т.е. развивается сам, и в процессе у него появляется больше потребности развивать всё вокруг себя. Те же игры, в особенности серьёзные - мне кажется, что в них находят своё отражение наиболее развитые представители хомо-сапиенс - главное не записаться в себе.
А значит с ленью бороться никак не надо. Важнее развивать себя как многогранную личность (это не нарциссизм)
Хм... Мне кажется, усложнять не стОит. Есть личности, в которых больше животного - бичи. Они ничего не хотят улучшать, хоть как-то двигаться вперед. Переходная стадия - хорошо одетые, богатые люди, но с животными замашками (то есть, те, о которых говорит Leonis). Потом идут интеллектуально развитые личности, которым всегда нужно на что-то заморочиться. Иначе они чувствуют свою неполноценность. Но срабатывает этот механизм не сразу (2-4 дня к примеру). Последняя стадия - личности, которым слово "лень" незнакомо в принципе. Они всегда в движении, оно им в кайф. Напрашивается вывод: лень и все ее проявления напрямую зависят от интеллекта.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Душа... душа... Вот только не нужно обижать животных. Например, у каждого здорового кота как минимум по три "шила в заднице". Они тоже очень любопытны и не любят скучать... ну, в перерывах между едой, сном и отдыхом. Другое дело что по человеческим меркам они не производят ничего стоящего, но тем не менее им также свойственно стремление везде сунуть нос и что-нибудь перегрызть.
Бомжи... бичи... Не стоит судить о людях по внешности. Я понимаю что встречают по одежке, но многие художники и музыканты не похожи на модных прилгамуренных пид... гомосексуалистов с чистыми ногтями. Согласен, по внешнему виду человека зачастую можно судить о его стремлениях в этой жизни, но бывают исключения.
Если по теме, то я очень ленивый. Нет, не так, я человек настроения. Очень быстро загораюсь новыми идеями и, в принципе, также быстро берусь за их воплощение. Но так же мгновенно могу потерять всяческий интерес к затее, которая еще вчера вызывала во мне тонны энтузиазма и горы целеустремленности. Так что, имхо, лень это нормально, если это не касается работы (ну, той что с зарплатой). В конце концов, это тот самый двигатель прогресса, без которого у нас бы не было всех тех благ цивилизации, которые делают нашу жизнь проще. Мне кажется что именно ленивые люди изобрели большую часть полезных в быту вещей.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Посмотрите сериал "Побег" и сразу станет ясно что наши проблемы и наша лень идут пассать по сравнению с тем что испытывают герои.И дело даже не в том что у них нет выбора,дело в примере какие возможности у человека ,как он использует свой мозг и не дает заднюю даже когда глубокая жопа.
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO:GoldStar GDO-202P
Присоединюсь
Я тоже лентяй, причем иногда дело доходит до банальностей. Правда в некоторых случаях приходится делать что-либо через силу, тут просыпается внутренний голос, и говорит: "Надо! Не хрен дурака валять!" Частенько откладываю свои и обещанные другим дела на следующий день, на следующий - на последующий и так далее, несмотря на то, что у меня достаточно свободного времени, чтобы все сделать. Очень хочу от этого избавиться, ибо как раз из-за по этой причине большинство людей теряют ко мне доверие.
13chuck13 писал(а):
Нет, не так, я человек настроения
+1. Только в большинстве случаев оно у меня нейтральное (ленивое ). Чтобы раскачаться мне нужно не 2-4 дня, а иногда целые недели) Поэтому я даже стал частенько забывать, что планировал сделать, и берусь за большинство дел спонтанно, раз начал, значит нужно в любом случае доделать дело до конца.
А я борюсь с ней таким вот способом, придумываю себе мотивацию, например если сделаю какую-то большую работу, причем не абы как, а на совесть, то сам себя балую чем-то, куплю что-то, или же друзей в кафе соберу. Так сказать приятное с полезным, очень воодушевляет на работу, когда знаешь, что по ее окончании тебя будет ждать некая награда)
Нет, бывает, конечно, что надо провести бой в онлайновой андроид-игре, но настолько не хочется, что я себя останавливаю: "Вот сейчас ты будешь испытывать ощущение, близкое к тошноте. Ну тебе нравится эта игра, но вот именно сейчас ты не хочешь смотреть на цифры, на персонажей Dragon Age, ты хочешь упереться в пустоту и думать о жизни, о будущем, о жене." А время в этой игре идёт. Там донат основан на времени. Но я давно отрубил себе психологическую основу доната...
Психологическое основание доната от Ранты, почему не надо платить: "Здесь и сейчас! Я не хочу ждать! Я хочу предлагаемого мне сразу монстра 354-го уровня!" Конечно, если мне вместо карманных денег дали безлимитную карту... Но я не хочу такого детства. Я работал с детьми из такого настоящего. Они перестают мечтать. Им не о чем метать. У них всё есть.
И зачастую именно для них создают донат. Именно они, чтобы повысить своё самолюбие, вносят большие суммы в донат-системы, создавая "крутых" персонажей. По сути это не более, чем форма эскапизма. "Я не могу блеснуть в реальном мире, зато в виртуальном я царь земель и обладатель Меча Всех Грешников!"
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
Основная проблема с фантазией. Мы были изворотливы на ум, играли с щепками, представляли, фантазировали. А сейчас игрушки "играют" за детей, ничего делать и думать не нужно. А вот в этом возрасте как раз это и нужно!
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения