[ Сообщений: 5 ] 
Устраненение запахов у старой аппаратуры 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

немного не по теме
прошу вас отнестись к этому серьёзно
в общем купил я вот такой видак, да, ностальгия это болезнь :-)

я аллергик, у меня сильная реакция на запахи, духи и одеколоны, так вот, видак этот непонятно где хранили, до его появления было всё нормально, после того как он появился, у меня начали проявляться симптомы аллергии, в связи с этим я хотел узнать, есть ли какой нибудь способ\средство чтобы устранить неприятный запах обработав корпус видака?
но что интересно, он не воняет, аллергическая реакция на запах исходящий от видака только у меня, у маман тоже сильная реакция на запахи и ей ничего :-(

23 июн 2013, 01:24
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Onizuka писал(а):
есть ли какой нибудь способ\средство чтобы устранить неприятный запах

Угу :a_g_a:
Выкинуть видак :mi_ga_et:
Ну если серьёзно, C2H5OH

23 июн 2013, 02:02
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
ПАУК
если данная проблема не решаема, то естественно видак я выкинул бы, нахрена мне такое счастье, у меня такие проявления аллергии были когда я последний раз был на даче, там росла трава на которую у меня была реакция, в общем купил я себе censored радость :ny_tik:
этиловый спирт у меня вроде есть
интересно, краску на корпусе не сотрёт :du_ma_et:

хотя есть подозрение, что у меня не аллергия, а простуда, что то уже кашлять начал, может я просто заболел, а с видаком всё в порядке, значит я пока что с ним ничего делать не буду, поспешил я с выводами, видак то внешне не выглядит как будто где то лежал в каком то кошмарном подвале несколько лет, я недавно Сюбор покупал, так он вонял сараем и был весь грязнючий

23 июн 2013, 06:17
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Есть разные запахо выводители.

23 июл 2013, 17:07
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Раз уж начали оффтопить... :hi_hi_hi:

Не так давно отмывал одну приставку от запаха табачного дыма.
Воняла страшно. Знаете, такой отвратительный запах, когда курят в квартире. :ze_le_ny:
Разобрал всё вдребезги пополам.
Пластиковые части замочил на пару часов в теплой воде с Доместосом, где-то 30 грамм на 10 литров. После этого тщательно оттер щеткой с мылом и начисто промыл протойчной водой. Результат - полное отсутствие запаха табака, пахнет пластиком и совсем немного хлором. Вин.
Материнскую плату, плату привода, джойстика, блок питания и другую электронику несколько раз протер спиртом. запах исчез не полностью, но стал не такой резкий. В принципе, если не сунуть нос прямо в процессор, то уже не воняет.

23 июл 2013, 18:39
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 21 Queries | GZIP : On