[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Аудиотехника и хороший звук 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P

У PSP в инструкции должно быть написано какие аудиоформаты она поддерживает, вообще SonicStage 3.2 и выше должен конвертить под нее, не уверен насчет LP, но SP должны читаться.

Еще насколько помню все аудиофайлы надо скидывать в папку MUSIC вкорень флешки, также желательно использовать оригинальную карту памяти.

22 апр 2019, 02:38
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Пролистнул все бумажки от psp - там только упоминается формат atrac без каких-либо уточнений. Ну и про sonicstage написано. Хотя на Википедии ранее читал, что psp поддерживает atrac3 и atrac3plus с битрейтом вплоть до 320 кбит/с, что довольно любопытно, т.к. на таких ресурсах, как minidisc.org упоминается максимальный битрей до 256 кбит/с. Кстати, atrac3 может паковаться в контейнеры oma, aa3 и at3. Может еще и в aea, но он, насколько мне известно, предназначался для atrac1.

Вот бы atrac9 услышать :D .

23 апр 2019, 00:56
Активный участник
Активный участник

Наконец-то нашел этот проект: https://wiki.physik.fu-berlin.de/linux- ... p?id=start. Несколько лет назад находил его, но потерял и не знал, как искать. До сих пор развивается. Есть еще вот такая старая репа: https://github.com/AlexanderS/linux-minidisc. Она схожа по структуре с первой ссылкой, возможно из нее вырос тот проект или этот является старым форком. Не знаю.

Ну и еще такие поделия неизвестной готовности есть:
- https://github.com/lainredsonic/mod_netmd
- https://github.com/bobo1on1/netmd
- https://github.com/h3x4d3c1m4l/minidisc-rs

Это все утилиты для работы с netmd.

Оказывается, тема минидисков на западе и востоке набирает обороты на андеграундной сцене. Вот, к примеру, релизы на bandcamp:
- https://houdinimansions.bandcamp.com/al ... ohits-zero
- https://timeslaves.bandcamp.com/album/tension
- https://rrrxrrrxrrr.bandcamp.com/album/kunoichi
- https://miraicult.bandcamp.com/album/--2

К сожалению или к счастью, все распродано, кроме первой ссылки.

23 апр 2019, 20:58
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

NetMD это попытка Sony угнаться за набирающими обороты (в то время) mp3 и сервисом Apple по продаже музыки, был так же организован магазин по продаже контента, загнулся через пару лет. Ничего нового в формат не принесли, тот же самый Atrac3. Сейчас смысла нет в NetMD, проще купить флеш/hdd плеер от Sony споддержкой Atrac, либо CD плеер с поддержкой Atrac3plus, качество то же самое, но не нужно будет раззоряться на дорогие и редкие минидиски.

24 апр 2019, 04:06
Активный участник
Активный участник

Вообще удивительная ситуация с netmd и минидисками в частности. Минидиски можно рассматривать как пластинку или аудиокассету, т.к. по началу sony предоставляла запись только в реальном времени по аудиокабелю, хоть и оптическому. Но записи на минидисках являются сугубо цифровыми, а сами диски имеют пометки, как жесткие диски с файловой системой. Да еще и управлять записями можно на самом устройстве. В этом моменте мозг ломается от столкновения двух пользовательских опытов и на помощь приходит реализация netmd. А потом еще himd и всякое что умерло почти в зачатке. Это очень странная и интересная вещь в себе, смысл в которой мне до сих пор не ясен.

alh писал(а):
Сейчас смысла нет в NetMD, проще купить флеш/hdd плеер от Sony споддержкой Atrac, либо CD плеер с поддержкой Atrac3plus

Но зачем? Тогда уж лучше просто слушать lossless на этих плеерах. А на счет плееров - были помимо md другие плеера с поддержкой atrac?

alh писал(а):
но не нужно будет раззоряться на дорогие и редкие минидиски.

Да ну, они валяются по паре баксов за хорошее состояния. Запечатанные, правда, доходят до $5, но это все равно не много - любая музыка на компакт диске стоит в два и более раз больше.

24 апр 2019, 17:46
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Те минидиски что по паре баксов, обычно продаются как хлам, либо поверхность битая, либо ошибка чтения TOC. либо писаны переписаны на радиостанциях\свадьбах и тд. А вот хорошие новые, такие как Sony ES стоят уже по 10-15, а HiMD вообще по 20-30. Музыка на CD это lossless (почти), а музыка в Atrac это в 4.8 раза пожатый CD :hi_hi_hi:

Помимо минидисковых Сони выпускала пару плееров на HDD, насколько помню Atrac они умели. А так любой CD плеер D-NE... серии умет Atrac3+ воспроизводить, сам правда не пробовал, лень болванки резать.

24 апр 2019, 20:01
Активный участник
Активный участник

Ну, может и писанные, переписанные, но внешне в очень хорошем состоянии. А на счет новых, то я штук десять предолжений на прошлой неделе видел в среднем по $5 за штуку. Конечно, бывают и такие, что по $30 продают, но это что-то странное. За himd вообще молчу, там цены до бесконечности, наверное, растут. Но за предостережения на счет toc - спасибо, слыхал про такое, но не думал, что прям глобально.

alh писал(а):
Музыка на CD это lossless (почти), а музыка в Atrac это в 4.8 раза пожатый CD

Да ну, я же не о количестве бит в аудиопотоке, а о том, что сам по себе диск не дорогой. Я даже за б/у музыку в местном магазине больше отдаю, поэтому и сравнил эти два ценовых факта. Конечно, сравнивать качество cd-da и atrac1/atrac3 даже не думаю - первый будет в победителях.

alh писал(а):
А так любой CD плеер D-NE... серии умет Atrac3+ воспроизводить, сам правда не пробовал, лень болванки резать.

Интересно, а как гуглить такие плеера?

24 апр 2019, 23:33
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Как гуглить? :sh_ok: "Sony d-ne" думаю достаточно будет, у них прямо на крышке cd/mp3/atrac3plus написанно, есть еще Aiwa, последние серии, но смысла особого нет, это уже не Aiwa, а Sony с другой наклейкой. Аппараты на Atrac1-2 я бы рассматривал только с точки зрения коллекционера, либо вторым аппаратом, воспроизводят они шикарно, но пишут ужасно, на уровне mp3/64.
Сам люблю слушать на Шарпах второго поколения, монументальные аппараты, усилители очень мощные, Сони второго и третьего весьма не дурно звучат.

Кстати обрати внимание, последнии модели плееров от Sony для европейского рынка очень сильно задушены, громкость на 1/3 примерно срезана.

24 апр 2019, 23:56
Активный участник
Активный участник

Понятно, спасибо за информацию. Вообще факт существования cd плееров с поддержкой atrac для меня что-то удивительное.

Думаю начать знакомство с минидисками с серии sony mz-n*. Взять какой-то лот, чтобы все и сразу, например, вот этот: https://www.ebay.com/itm/Sony-Walkman-M ... Sw-sNce88P. А потом уже думать: браться за что-то лучшее или нет.

alh писал(а):
Как гуглить?

Ну, есть вещи, которые просто так не гуглятся. А есть, которые лучше не гуглить))

alh писал(а):
Аппараты на Atrac1-2 я бы рассматривал только с точки зрения коллекционера, либо вторым аппаратом, воспроизводят они шикарно, но пишут ужасно, на уровне mp3/64.

Хм, интересно. Это со всеми так или у определенных производителей? И распространяется ли это же правило на деки/рекодеры?

25 апр 2019, 13:08
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

С минидисками лучше знакомиться по Sony mz-r30/35/37/50 это одни из лучших в плане звука и надежности аппаратов, а если еще и лазер живой то вообще супер.
Так же хороши аппараты от Sharp MD-100/200 и их производные в лице Kenwood/Pioneer/Denon, помимо прекрасного звука обладают очень важной особенностью, аккумулятор это обычная банка 18650 с защитой, коих на Али пруд-пруди, можно и обычную без защиты юзать, хватает ее чуть ли не на неделю :)
Поясню сразу за лазер, с севшим большинство аппаратов смогут читать диски, но не писать, хоть пишет магнитной головой, но проверка осуществляется лазером, отсюда и запоротые ТОС. Еще момент почему лучше начинать с обычных, а не netMD, у последних хоть и присутствует usb, но зачастую отсутствуют аналоговый и оптический входы.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Хм, интересно. Это со всеми так или у определенных производителей? И распространяется ли это же правило на деки/рекодеры?

Производителей по сути было два, Sony и Sharp, все остальное это ОЕМ, отличия зачастую только в наклейке. У портатива да, чем старее тем качественнее воспроизведение, хотя последние плееры с Atrac type-S весьма не дурно звучат, у дек по другому, чем качество ЦАП и предусилителей выше тем лучше звучит. Ну и по устоявшейся традиции если минидисковая дека - то только Sony.

ЗЫ в качестве первого знакомства могу порекомендовать плеер Sharp MD-DS33, очень миниатюрный, питается от плоского ni-cd аккумулятора и самое главное имеет балансный выход на наушники. Только искать его с пультом иначе сложно будет управлять.

25 апр 2019, 16:11
Активный участник
Активный участник

alh
Спасибо за информацию!

25 апр 2019, 22:23
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет

Хотелось бы узнать немного информации касательно усилителя "Denon PMA-800NE". На 9 мая сего года пришлось включать усилитель вместе с CD плеером на повышенной громкости. Ручка громкости была поставлена чуть больше 1/3. Примерно через час аппарат выключился и начала мигать красная лампочка на усилителе. Если я всё правильно понимаю, то сработал предохранитель. Колонки к услилителю подключены "Polk T 50". Из музыки была поставлена - "Mylene Farmer" - "Monkey Me" на "CD" носителе.
Время - примерно 6 часов вечера. Для комнаты 14 квадратов звук был очень громкий, если стоят рядом с колонками, то грудной клеткой всё на себе ощущается. Причины такого поведения - за стеной кучка алкашей слушающих свою музыку целый день на разной громкости. Такое первый раз пришлось делать, но реакция скорее вынужденная.

12 май 2019, 12:08
Техподдержка
Техподдержка

19 май 2019, 22:38
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

Здрастите, давненько ничего не писал тут... :du_ma_et:

Посоветуйте кто-нибудь хорошие автомобильные мидбасовые динамики в двери.
130мм, диагональ между винтами крепления 138-140мм, мощность в районе 100W, цена до 100$ за пару.
Старые штатные совсем развалились, что не удивительно за столько лет. Хрипят. задрали до икоты. :ze_le_ny:

20 май 2019, 00:54
Мегажитель
Мегажитель

13chuck13 писал(а):
130мм, диагональ между винтами крепления 138-140мм, мощность в районе 100W, цена до 100$ за пару.

Советую обратить внимание на Pioneer серии TS Q13X(вместо Х цифра означающая старшинство модели в семействе)

Amiggo писал(а):
Примерно через час аппарат выключился и начала мигать красная лампочка на усилителе.

Сработала пассивная система защиты /Реле.
Если при повторном включении не происходит щелчок то стоит задуматься о ремонте.
Так же советую проверить правильность подключения акустики к усилителю(ФАЗА).
Если одна колонка подключена синфазно а вторая нет то создается повышенная нагрузка на цепи питания и трансформатор.

06 июн 2019, 15:50
Мегажитель
Мегажитель

Сменил фронтальную акустику на Амфитон 50АС022.
Басовик
Изображение

Амфитон вместо Орбиты
Изображение

15 июн 2019, 09:51
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

В оригинале подвесы вроде из полипропилена, зачетная акустика, такая и с кресла сдуть может :-)

16 июн 2019, 01:50
Мегажитель
Мегажитель

В оригинале подвесы вроде из полипропилена, зачетная акустика, такая и с кресла сдуть может :-)

Да, только не полипропилен, а ППУ (пенополиуритан).
И сейчас там ППУ подвесы заново проклеены мной, вместо адской бисквитной корки из СССР.
Работа не сложная если все делать не спеша и последовательно.
Родные подвесы сыпались без предупреждения как кожа с прокаженного.

16 июн 2019, 14:14
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

По фотке как замененные, у нас один умелец меняет на резину, правда некоторые говорят что звук не тот, уходит тот самый драйв жесткого подвеса.

17 июн 2019, 02:58
Мегажитель
Мегажитель

По фотке как замененные, у нас один умелец меняет на резину, правда некоторые говорят что звук не тот, уходит тот самый драйв жесткого подвеса.

Резиновый подвес более долговечен и менее эластичен.
ППУ служит 10~15лет затем приходит в негодность.
У резинового подвеса есть коренной недостаток скорость движения диффузора и время реакции на подачу сигнала медленнее чем у ППУ.
Однако для сдвоенного фазоинвертора как на Орбите 35АС016 резиновый подвес не является проблемой.
Так же резиновый подвес прекрасно подходит для закрытого ящика как в Кливер 35АС008.

17 июн 2019, 04:03
Мегажитель
Мегажитель

Amiggo Посмотрите это обязательно http://manuals.denon.com/PMA800NE/EU/RU ... suebwy.php

17 июн 2019, 19:02
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет

Lubitel 32, спасибо за разъяснения, я посмотрел инструкцию и склоняюсь к такому варианту что нагрузка была большой и усилитель не может работать на очень большой громкости продолжительное время. Ручка громкости была чуть меньше середины. Но такое было один раз. Пока всё работает хорошо. Слушать на предельных громкостях у меня нет желания, это была вынужденная мера. Ещё такой вопрос! Вместо интегрального усилителя хочу в скором времени приобрести av ресивер, склоняюсь к такому варианту - "Denon avrx 1500" (39990 рублей). К нему нужно ещё подобрать активный сабвуфер (пока только "Jamo J 12") и полочная двух полосная колонка с фазоинвертером - "Polk T30" (14000 рублей). Хочется заменить старый домашний кинотеатр "Sony". Будет ли разница подключения сабвуфера к усилителю через клеммы или через линейный вход (какой звук будет)?

18 июн 2019, 09:10
Мегажитель
Мегажитель

Amiggo писал(а):
Denon avrx 1500

Позволяет подключить только активный САБ по коаксиальному выходу Pre OUT.
Amiggo писал(а):
Polk T30

Неплохой центр хотя дюймовая пищалка может подкинуть пару сюрпризов.

Этак получается набор фронт левый и правый Polk T50 в центре Т30 за низы отвечать должен Jamo J 12.
Саб в этом наборе самый слабый компонент, так как по ТТХ ниже 40гц не играет.
О чем честно заявил и сам производитель. https://www.jamo.com/products/j12sub
Не смотря на то что динамик сам может от 27гц ему искусственно кроссовером запретили и оставили вилку 40-120гц.

Можете взглянуть на Magnat Tempus SW 300 A и Heco Victa Prime Sub 252 A

21 июн 2019, 07:01
Техподдержка
Техподдержка

29 июн 2019, 16:32
Мегажитель
Мегажитель

Чтобы понять глубину НЧ-диапазона вашей аппаратуры советую послушать. :sk_ri_pa_ch:
The Royal Philharmonic Orchestra/Sir Thomas Beecham/Beecham Choral Society/Ilse Hollweg - Peer Gynt Op.23 - Incidental Music: 3. In the Hall of the Mountain King (1998 Digital Remaster).flac

Хотя многие поступят проще и поставят вот это :men:

В любом случае обе композиции дадут понять есть у вас БАС или нет.

Для ценителей Востока могу посоветовать

06 июл 2019, 13:28
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Ну тут как бы все просто, начинаем мериться дюймами :-)

Прикупил по случаю за три копейки Амфитон у-101-3, решил приобщиться к советскому hi-fi, правда еще не включал, предхоз не уверен был в работоспособности, а мне очково Клипши не понятно к чему цеплять, где то читал что можно лампочки 12В подключать в качестве тестовой нагрузки :du_ma_et:

07 июл 2019, 02:11
Мегажитель
Мегажитель

В начале стоит сделать так.

По крайней мере это спасет вас от искр и дыма.

alh писал(а):
12В подключать в качестве тестовой нагрузки

Насчет 12В ламп советую автомобильные головного света.
Это в финале. после сборки и профилактики.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
alh писал(а):
Ну тут как бы все просто, начинаем мериться дюймами

Дело совсем не в дюймах если взять Вега 15АС109 и Sven sps 612/750 то с высокой долей вероятности Свины сольют.
Yamaha NS BP111 или NX N400/500 могут составить конкуренцию Веге.

В любом форм факторе можно найти достойный вариант акустики с хорошим уровнем НЧ.
На худой конец взять сабвуфер который компенсирует недостачу НЧ.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 50 секунд:
alh писал(а):
Амфитон у-101-3

Насчет Амфитона внешний вид(дизайн) делали с оглядкой на Sansui Au2200/2900 и Trio(Kenwood) KA7100/7300
Схемотехника совок в чистом виде компоненты не всегда высокого качества так как иногда ставили армянские к50
или Казанский шумящий трансформатор. Насчет скрипучих потенциометров упоминать лишнее они шумели новыми.
А уж по прошествии 35лет их скрипом можно мертвых поднимать.

У меня есть похожий Амфитон А1-01-1(на ремонте)
Так же есть RRR у101(полностью рабочий)

07 июл 2019, 05:58
Мегажитель
Мегажитель

Сменил сетевой фильтр на аудио аппаратуру Бесперебойник
Клянусь богом готов убивать соседей нищебродов с лампами дневного света люминесцент из СССР.
С запредельным коэффициентом помех при включении.
Даже холодильники при включении не дают таких импульсных помех.

12 июл 2019, 13:21
Техподдержка
Техподдержка

И каков итог? :du_ma_et:

12 июл 2019, 13:45
Мегажитель
Мегажитель

drugold писал(а):
И каков итог? :du_ma_et:

Раньше стоял стандартный сетевой фильтр с фиктивной защитой по сути "тройник с выключателем"
Пока экран ТВ не гаснет. Звук не пропадает. :-):
И еще был косяк с помехами от ламп соседей, Денди зависает(restart helps only).
PS4 и xbox360 ни как не реагируют, но из за того что ТВ экран тух при включении ламп соседями.
Игровой дискомфорт достигал предела, настолько что я один раз подрался с соседом.
Эта сволочь спи*дила с работы списанные ЛДС лампы с дросселями, но без конденсаторов.
Гнида сосед не понимает что экономия и нищебродство это разные вещи.
Одно дело когда покупать лампы с низким потреблением 5~10w и высоким КПД.
И другое брать списанные ртутные трубки по 80w потребления в час.

12 июл 2019, 17:10
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.105s | 21 Queries | GZIP : On