Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Как вы угадываете по этим фото из космоса? Я вообще увидел кольцевую, думаю Москва. А так что бы чтобы что-то еще и угадывать. Видимо не моя тема, я даже на первой фотке горы за озеро принял.
Так на первой не горы были, а наоборот, карьеры, то есть ямы. :)
Ну в том то и дело, я даже и в этом не разобрался. Для меня на подобных фото со спутника, что Нью-Йорк, что Москва, что село Яблонька, все едино. Проще по моему по фото достопримечательностей или по архитектуре гадать.
В смысле "тоже из Польши"? Тут она первая, кто из Польши... Зовут её ни разу не Ариэль. Она изображена на гербе одного из городов и является его символом...
Да две их всего - Варшавская сирена Верней, есть ещё третья скульптура в составе ансамбля на виадуке имени Станислава Маркевича. Упоминается почему-то только в польском варианте статьи на википедии - Warszawska Syrenka
Последний раз редактировалось Yaranga 07 мар 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю, не хилый городок. Со своей какой-то такой специфической архитектурой...
Такой специфической архитектуры сейчас в ЕС навалом, два-три небоскреба в стиле US, и строения старой Европы вокруг них. По-моему это даже через чур банально.
...хотя, может, это только в старой Варшаве, что-то типа Арбата осталось.
Что-то типа Арбата - это в Краков. Варшава во время второй мировой войны была практически полностью разрушена и восстанавливалась в основном в 1950-е годы. Восстановлено было, конечно, далеко не всё, что весьма прискорбно и поэтому старой Варшавы, можно сказать, просто нет. А вот Краков уцелел почти полностью... http://visualhistory.livejournal.com/66438.html
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд: Следующий вопрос будет довольно сложным. Хотя если подойти к разгадке с некоторым... хм... энтузиазмом (что-ли), угадать вполне можно. Малюсенькое село на юго-востоке одного из северо-восточных субъектов Российской Федерации.
Малюсенькое село на юго-востоке одного из северо-восточных субъектов Российской Федерации.
Это даже на хутор не тянет. Тундра, кусок острова или полуострова в море. Всякие новосибирские острова по условию не катят - "юго-восток северо-востока."
Субъекты - Камчатский край (объединенный с Анадырской обл), солнечный Магадан - столица Колымы. Остовов там много - Командорские (глянул - нет похожего), Курилы (а их дофига). В условие подпадает вся акватория Охотского моря - Шантарские о-ап и куча мелочи.
Х.З. Некорректная задача - я могу, например тоже подобных надавать тыщщу.
Ну, оная область сегодня называется Чукотским автономным округом и не объединена ныне ни с кем. Возможно, задача несколько некорректная, однако...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: Однако, лопухнулся. Присмотрелся и обнаружил, что село (ладно, селение или... хм... хутор) находится не на юго-востоке Чукотки, а на востоке соседнего (с Чукоткой) субъекта у самой их границы...
Промотал побережье от юга Камчатки и до Анадыри. Дурацкий вопрос - почему аэродром с другой стороны залива? Хотя действительно дурацкий, на южной стороне рельеф низменный. Однако почему тогда саму Анадырь там построили?
Вообще жесть - у меня оттуда знакомые есть. Какой же там дубабрь.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Yaranga писал(а):
субъекта у самой их границы...
А, значит я его просмотрел. 61.774361,174.123473
Пипец, как там на берегу Тихого океана на этой косе живут? И почему именно в этом месте? Не вижу, куда можно причалить.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Сочинилось:
Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек! Было б там немножечко теплее - жили бы счастливо мильёны человек...
Дубабрь - это да. Другое дело, что никаким поиском селение не находится. Находится одноимённое с ним селение на Чукотке (литературное произведение и ещё что-то такое), однако в данном случае это Камчатский край, Корякия, Опукская коса...
Yaranga Эм-м Ты там служил? Или просто на бум набрал..?
Наобум. Где я служил, на карте мог бы показать, но ты там всё равно ничего не разглядишь, поскольку военная тайна. Анализ показал, что все ссылки на чёткие спутниковые фото моего места службы (размещал не я, ибо ссыкотно как-то) тщательно удаляются кем надо в течение нескольких минут.
Понимаю заставы на островах, в проливе возле Аляски. Нафига там - хз.
Военным виднее где чего размещать... Да и не застава это, явно часть радиосвязи. Плюс с востока и запада буфером являются небольшие горные гряды. Или как бы это правильней сказать... горами-то эти холмы не назвать. Но, видимо, хватает, чтоб не снесло всё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3