В России вступил в силу второй этап антитабачного закона
МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. На территории всей России вступил в силу второй этап антитабачного закона. С воскресенья вводится запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.
Пепельницы и кальяны на табаке должны исчезнуть из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения.
Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс. рублей.
Под запрет попадает курение на перронах вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.
Также с этого дня запрещается курить в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли.
Помню, у нас учитель музыки был... Ни фамилии, ни имени не помню, надо у друзей поспрашивать. То ли, Чонкин (как солдат), то ли Почкин... Такой мужик, невысокий, чуть полноватый, в очках, относительно спокойный, вполне вменяемый, кстати. Но пацаны, особенно алефа-самцы всея классов его вечно травили, оскорбляли, посылали, доводили прям на уроке. Ну, логика дебильной пубертатной психологии понятна - взрослый, крепкий мужик, но учитель, соответственно, в ответ ничего не может сделать - грех не повы@бываться. Тупость, конечно. Тем более, в отличие от некоторых стерв, вёл-то он себя, как раз, вполне пристойно. Мужик есть мужик. Никогда не выделывался, не крутил гайки, не вложит и слова не скажет, если "спалит" что-нибудь некошерное (картриджи для Dendy, разложенные по парте), или с сигаретой увидит, или ещё что. Как-то раз, другая музычка, стерва, выперла весь класс в коридор, не отдав портфели, сумки (стандартная школьная практика), дескать - за портфелями после уроков придёте, в 3 часа... Помнится, крутились у двери кабинета музыки, бесились, думали... Я, как главный инжИнер, решил попробовать вскрыть дверь, для этого использовал железные линейки и собственные ключи от дома. Мой ключ застрял, вместе со связкой. И ОН идёт... Ничего не сказал. Усмехнулся, вытащил мой ключ, отдал мне. Отдал сумки.
Собственно, о чем речь... Учитель этот играл на баяне. Сколько эти годы помню, пели песню Цоя "Пачка сигарет", под баян, от урока к уроку. Не, ну может, не раз в неделю, там и всякие "военные" были, но часто, периодически. Короче, "Пачка сигарет" у меня ассоциируется исключительно с уроками музыки, и этим его баяном. Тогда она та-аак достала, эта песня... Школа, 7-9 классы.
aspyd Блин, душевно то как сложил! Мы своего учителя музыки тоже доставали, вот он от нас и свалил, на ПМЖ, с приличным соцпакетом, в Германию, по программе реабилитации жертв нацизма. Кстати да, по музыке мне тоже разрешали безнаказанно получать двойки.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Не, серьезно, нафига народ опрашивал насчет бритья?.
Ну блин, для того и опрашивал, понять врет ли статистика или нет, на тему того, что вечером бреются для жен, а утром для начальников, ну заодно и поугадывать, кто в каком статусе А ты пришел и сразу все карты раскрыл
aspyd писал(а):
На якорь - не сердись, ладно?
Не, абсолютно не сердюсь, если бы я подобные "якори" сердился, то я бы только и делал, что сердился, никакой личной жизни не было бы, даже на посцать
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Versus писал(а):
Если по теме, то правильно вводят запреты. Я запарился уворачиваться от дымящих, менять свой маршрут движения, места посещения и прочее
Эх, как я тебя понимаю... тоже приходится много плутать меняя свой привычный маршрут движения, чтобы кого-нибудь схватить и злостно обкурить, а то ишь привередливые какие А по теме, да, поддерживаю, ибо спокойно могу дотерпеть до разрешенных мест, хоть 10 часов к ряду. А вонючую, после посещения прокуренных помещений, одежду реально хочется сжечь
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну блин, для того и опрашивал, понять врет ли статистика или нет, на тему того, что вечером бреются для жен, а утром для начальников, ну заодно и поугадывать, кто в каком статусе А ты пришел и сразу все карты раскрыл
Писал тебе стоя в очереди на Тверской неудобно было что-то большее излагать. Молодца - это я про то, что фишку раскрыл… ну может еще и с досады, что статистика все-таки не врет Ты же знаешь что она гласит, женатые бреются вечером для жен, холостяки утром для начальников. На счет твоей предсказуемости не уверен, порой удивляешь, идя в разрез тех впечатлений, что у меня о тебе сложились после нашей встречи, так что если она и есть, то напускная. Извини, если не оправдал твоих ожиданий, мне стыдно, пойду, покурю.
Что в пятницу могло быть на Тверской? Помимо вероятного дождя.)
Ну, как минимум, там был Я! А максимум - Тетрис - из России с любовью! По делам ездил или так, проветрится, поразмышлять о вечном? Мог бы и фоток каких-нибудь наделать.
aspyd писал(а):
ржавый якорь тебе... Негодяй и садист
Кстати, а ты не задумывался о причинах твоей агрессии? Возможно, причина кроется в истощении нервной системы, после твоей высокоэффективной диеты Фото нас и про нашу жизнь, что безусловно сказалось на балансе веществ в организме. Может, начнешь нормально питаться да курить бросишь, потолстеешь и снова станешь плюшевой интеллигенцией, которой собственно я тебя и запомнил, а то, как озлобленный пролетариат, на всех бросаешься, да еще и материшься как сапожник.
плюшевой интеллигенцией, которой собственно я тебя и запомнил, а то, как озлобленный пролетариат, на всех бросаешься, да еще и материшься как сапожник.
Очень точно подмечено.) Представь себе детского плюшевого медведя, который - снаружи плюшевый, а внутри - битком набитый дерьмом.
Стоит лишь зацепить, надавить, встряхнуть - кааа-ак... Вот суть любого интеллигента.
должны появиться специальные знаки о запрете курения
Я вот вчера сериальчик старый посмотрел .Так вот в начале каждой серии возникала приблизительная надпись"Внимание !Фильм содержит сцены табакокурения и... "бла-бла дальше.Вот если бы так завернули в далеких 50х годах..То может картина была бы сегодня другая?
Вот если бы так завернули в далеких 50х годах..То может картина была бы сегодня другая?
Если идеализировать, то да, была бы другая, НО табачные гиганты этого не допустили. Как нынешние газо-нефтедобывающие компании, не допустят появления альтернативных источник энергии.
09 июн 2014, 15:37
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Госдуме предлагают ввести штрафы за продажу сигарет женщинам до 40 лет
МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук предлагает штрафовать продавцов за продажу табачной продукции всем женщинам до 40 лет, а также женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующую инициативу он внес в нижнюю палату российского парламента.
"Продавец обязан отказать"
"Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей", - говорится в документе.
Ещё год назад был законопроект, который должен был запретить продажу сигарет ночью. Я, тогда ещё заядлый курильщик, вовсю критиковал этот проект. А во Франции это уже давно норма.
У меня появилась невеста, я осознал, что всё моё курение, это компенсация неуверенности в себе (не спрашивайте, это долгая тема). Короче, я бросил. Курил с 1998 года до 2014. Знаю, что возможны рецидивы. Я себе не розовые замки строю, я всё понимаю. Я могу и во время шашлычных дел сказать: "Да ладно, одна сигаретка погоды не сделает!"
Сигареты надо выводить из нашей жизни. Я знаю человека, который не курил 10 лет. Не сильно этим гордился, так, меж словом иногда проскальзывало. Но вдруг в один момент приехал в нашу деревню с "Примой" в зубах. Сорвался. И вновь начал.
Вся проблема в том, что сейчас я живу на 5 этаже. Не курю! Когда приедет невеста, мы будем жить на 7 этаже. Курить не собираюсь! Но на 12 этаже живёт мой школьный друг, собутыльник и куряка. Ну как с ним не покурить??? БЛИН!!!!!!!