[ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.
В России вступил в силу второй этап антитабачного закона 
Автор Сообщение
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

В России вступил в силу второй этап антитабачного закона

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. На территории всей России вступил в силу второй этап антитабачного закона. С воскресенья вводится запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.

Пепельницы и кальяны на табаке должны исчезнуть из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс. рублей.

Под запрет попадает курение на перронах вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

Также с этого дня запрещается курить в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли.

Подробнее>>>

01 июн 2014, 14:45
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Василий Ливанов об антитабачном законе: http://www.nakanune.ru/articles/17328
Ещё где-то видео должно быть.

01 июн 2014, 15:16
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Помню, у нас учитель музыки был... Ни фамилии, ни имени не помню, надо у друзей поспрашивать. То ли, Чонкин (как солдат), то ли Почкин...
Такой мужик, невысокий, чуть полноватый, в очках, относительно спокойный, вполне вменяемый, кстати.
Но пацаны, особенно алефа-самцы всея классов его вечно травили, оскорбляли, посылали, доводили прям на уроке. Ну, логика дебильной пубертатной психологии понятна - взрослый, крепкий мужик, но учитель, соответственно, в ответ ничего не может сделать - грех не повы@бываться. Тупость, конечно. Тем более, в отличие от некоторых стерв, вёл-то он себя, как раз, вполне пристойно. Мужик есть мужик. Никогда не выделывался, не крутил гайки, не вложит и слова не скажет, если "спалит" что-нибудь некошерное (картриджи для Dendy, разложенные по парте), или с сигаретой увидит, или ещё что.
Как-то раз, другая музычка, стерва, выперла весь класс в коридор, не отдав портфели, сумки (стандартная школьная практика), дескать - за портфелями после уроков придёте, в 3 часа...
Помнится, крутились у двери кабинета музыки, бесились, думали... Я, как главный инжИнер, решил попробовать вскрыть дверь, для этого использовал железные линейки и собственные ключи от дома. Мой ключ застрял, вместе со связкой. И ОН идёт... Ничего не сказал. Усмехнулся, вытащил мой ключ, отдал мне. Отдал сумки.

Собственно, о чем речь... Учитель этот играл на баяне. Сколько эти годы помню, пели песню Цоя "Пачка сигарет", под баян, от урока к уроку. Не, ну может, не раз в неделю, там и всякие "военные" были, но часто, периодически.
Короче, "Пачка сигарет" у меня ассоциируется исключительно с уроками музыки, и этим его баяном. Тогда она та-аак достала, эта песня...
Школа, 7-9 классы. :-):

02 июн 2014, 04:06
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
Блин, душевно то как сложил! :co_ol: :-): Мы своего учителя музыки тоже доставали, вот он от нас и свалил, на ПМЖ, с приличным соцпакетом, в Германию, по программе реабилитации жертв нацизма. Кстати да, по музыке мне тоже разрешали безнаказанно получать двойки. :men:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

02 июн 2014, 09:07
Специалист
Специалист

Пиф-Паф
И-ииди в свою тему про бритьё, ржавый якорь тебе... Негодяй и садист :-( :ps_ih:

02 июн 2014, 09:09
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
А зачем мне туда идти, я уже побрился, вечером, но ради симпотишной начальницы :-):

02 июн 2014, 09:16
Я консольный бог
Я консольный бог

Пиф-Паф
Далеко смотришь! И зарплата выше будет, и вообще. :mi_ga_et:

02 июн 2014, 09:32
Специалист
Специалист

Versus писал(а):
Далеко смотришь! И зарплата выше будет, и вообще. :mi_ga_et:
Далеко будет - когда она станет брить ради него. :mi_ga_et:

02 июн 2014, 10:05
Я консольный бог
Я консольный бог

Versus писал(а):
Далеко смотришь! И зарплата выше будет, и вообще.

О да! Я само воплощение корысти и лицемерия! :de_vil:
aspyd писал(а):
Далеко будет - когда она станет брить ради него.

Да, безусловно, это бы мне льстило. Всему свое время. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 53 секунды:
aspyd писал(а):
ржавый якорь тебе...

Эх, боюсь, придется вернуть, слишком уж он диссонирует с дизайном моих хором. Надеюсь, тебе удастся пристроить его к более достойному человеку :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

02 июн 2014, 10:35
Специалист
Специалист

"Можешь ли ты крюком вытащить Левиафана, иль верёвкой схватить за язык его?"
Иов: 41 стих 1
Не, серьезно, нафига народ опрашивал насчет бритья?. Что за статистика-то?

На якорь - не сердись, ладно? :smu:sche_nie:

02 июн 2014, 12:38
Техподдержка
Техподдержка

Смотрю народ с юмором воспринял нововведения. :-):

02 июн 2014, 12:41
Я консольный бог
Я консольный бог

Если по теме, то правильно вводят запреты. Я запарился уворачиваться от дымящих, менять свой маршрут движения, места посещения и прочее. :ze_le_ny:

02 июн 2014, 12:48
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
aspyd писал(а):
Не, серьезно, нафига народ опрашивал насчет бритья?.

Ну блин, для того и опрашивал, понять врет ли статистика или нет, на тему того, что вечером бреются для жен, а утром для начальников, ну заодно и поугадывать, кто в каком статусе :du_ma_et: А ты пришел и сразу все карты раскрыл :nez-nayu:
aspyd писал(а):
На якорь - не сердись, ладно?

Не, абсолютно не сердюсь, если бы я подобные "якори" сердился, то я бы только и делал, что сердился, никакой личной жизни не было бы, даже на посцать :mi_ga_et:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Versus писал(а):
Если по теме, то правильно вводят запреты. Я запарился уворачиваться от дымящих, менять свой маршрут движения, места посещения и прочее

Эх, как я тебя понимаю... тоже приходится много плутать меняя свой привычный маршрут движения, чтобы кого-нибудь схватить и злостно обкурить, а то ишь привередливые какие :mi_ga_et:
А по теме, да, поддерживаю, ибо спокойно могу дотерпеть до разрешенных мест, хоть 10 часов к ряду. А вонючую, после посещения прокуренных помещений, одежду реально хочется сжечь :de_vil:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 04:43, всего редактировалось 1 раз.

02 июн 2014, 12:57
Специалист
Специалист

Пиф-Паф писал(а):
Ну блин, для того и опрашивал, понять врет ли статистика или нет, на тему того, что вечером бреются для жен, а утром для начальников, ну заодно и поугадывать, кто в каком статусе :du_ma_et: А ты пришел и сразу все карты раскрыл :nez-nayu:

Ахах, значит, это я предсказуемый, а не Versus ;;-)))

02 июн 2014, 13:05
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Ахах, значит, это я предсказуемый, а не Versus

Писал тебе стоя в очереди на Тверской :hi_hi_hi: неудобно было что-то большее излагать. Молодца - это я про то, что фишку раскрыл… ну может еще и с досады, что статистика все-таки не врет :smu:sche_nie: Ты же знаешь что она гласит, женатые бреются вечером для жен, холостяки утром для начальников. :du_ma_et: На счет твоей предсказуемости не уверен, порой удивляешь, идя в разрез тех впечатлений, что у меня о тебе сложились после нашей встречи, так что если она и есть, то напускная. Извини, если не оправдал твоих ожиданий, мне стыдно, пойду, покурю. :smu:sche_nie:

02 июн 2014, 13:39
Специалист
Специалист

А я и думал:
Пиф-Паф писал(а):
Жаль, что ты вчера на Тверскую не приехал

Что в пятницу могло быть на Тверской? Помимо вероятного дождя.)

Я в пятницу в город-герой Климовск ездил. На куче четырехвагонных электричек, по БМО. Постигал железнодорожную экзотику. :hi_hi_hi: В Москве не был.

03 июн 2014, 09:33
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Что в пятницу могло быть на Тверской? Помимо вероятного дождя.)

Ну, как минимум, там был Я! :-): А максимум - Тетрис - из России с любовью!
По делам ездил или так, проветрится, поразмышлять о вечном? :mi_ga_et: Мог бы и фоток каких-нибудь наделать.
aspyd писал(а):
ржавый якорь тебе... Негодяй и садист

Кстати, а ты не задумывался о причинах твоей агрессии? :du_ma_et: Возможно, причина кроется в истощении нервной системы, после твоей высокоэффективной диеты Фото нас и про нашу жизнь, что безусловно сказалось на балансе веществ в организме. Может, начнешь нормально питаться да курить бросишь, потолстеешь и снова станешь плюшевой интеллигенцией, которой собственно я тебя и запомнил, а то, как озлобленный пролетариат, на всех бросаешься, да еще и материшься как сапожник. :-)

03 июн 2014, 10:54
Специалист
Специалист

Пиф-Паф писал(а):
плюшевой интеллигенцией, которой собственно я тебя и запомнил, а то, как озлобленный пролетариат, на всех бросаешься, да еще и материшься как сапожник.

Очень точно подмечено.) Представь себе детского плюшевого медведя, который - снаружи плюшевый, а внутри - битком набитый дерьмом.

Стоит лишь зацепить, надавить, встряхнуть - кааа-ак...
Вот суть любого интеллигента. :-):

03 июн 2014, 19:27
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Вот суть любого интеллигента.

Хорошо, что ты это озвучил. Если что, буду ссылаться на твои слова, против авторитета не спорят. А то ишь возомнили о себе! :-):

Добавлено спустя 1 час 13 минут 14 секунд:
aspyd писал(а):
Вот суть любого интеллигента.

Орудие пролетариата Весёлые картинки, против подобной сути ::yaz-yk:

04 июн 2014, 10:30
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

drugold писал(а):
должны появиться специальные знаки о запрете курения

Я вот вчера сериальчик старый посмотрел .Так вот в начале каждой серии возникала приблизительная надпись"Внимание !Фильм содержит сцены табакокурения и... "бла-бла дальше.Вот если бы так завернули в далеких 50х годах..То может картина была бы сегодня другая? :du_ma_et:

09 июн 2014, 15:28
Я консольный бог
Я консольный бог

Валкиназ писал(а):
Вот если бы так завернули в далеких 50х годах..То может картина была бы сегодня другая?

Если идеализировать, то да, была бы другая, НО табачные гиганты этого не допустили. Как нынешние газо-нефтедобывающие компании, не допустят появления альтернативных источник энергии. :a_g_a:

09 июн 2014, 15:37
Техподдержка
Техподдержка

Госдуме предлагают ввести штрафы за продажу сигарет женщинам до 40 лет

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук предлагает штрафовать продавцов за продажу табачной продукции всем женщинам до 40 лет, а также женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующую инициативу он внес в нижнюю палату российского парламента.

"Продавец обязан отказать"

"Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей", - говорится в документе.

Подробнее>>>

09 июн 2014, 18:51
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

я думаю заботливый муж угостит даму пачкой сигарет, ну или даст затянутся за компанию где нибудь... ;;-)))

09 июн 2014, 20:49
Я консольный бог
Я консольный бог

drugold писал(а):
Госдуме предлагают ввести штрафы за продажу сигарет женщинам до 40 лет

Ага, и премию за продажу стимуляторов умственной деятельности.
zenya_1985 писал(а):
я думаю заботливый муж угостит даму пачкой сигарет

Определенно, такой муж обожрался сильно груш.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 04:51, всего редактировалось 1 раз.

10 июн 2014, 09:01
Техподдержка
Техподдержка

zenya_1985 писал(а):
заботливый муж угостит даму пачкой сигарет, ну или даст затянутся за компанию где нибудь...

По шее даст нормальный муж.

10 июн 2014, 09:16
Специалист
Специалист

Ух, какой ты... :sh_ok: :-)

10 июн 2014, 09:25
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Ух, какой ты...

Я уже давно понял, что drugold суровый, склоненный к радикальным мера воздействия на бесчиствующих граждан. :du_ma_et: :-):

10 июн 2014, 09:35
Душа коллектива
Душа коллектива

Ещё год назад был законопроект, который должен был запретить продажу сигарет ночью. Я, тогда ещё заядлый курильщик, вовсю критиковал этот проект. А во Франции это уже давно норма.

У меня появилась невеста, я осознал, что всё моё курение, это компенсация неуверенности в себе (не спрашивайте, это долгая тема). Короче, я бросил. Курил с 1998 года до 2014. Знаю, что возможны рецидивы. Я себе не розовые замки строю, я всё понимаю. Я могу и во время шашлычных дел сказать: "Да ладно, одна сигаретка погоды не сделает!"

Сигареты надо выводить из нашей жизни. Я знаю человека, который не курил 10 лет. Не сильно этим гордился, так, меж словом иногда проскальзывало. Но вдруг в один момент приехал в нашу деревню с "Примой" в зубах. Сорвался. И вновь начал.

10 июн 2014, 11:31
Я консольный бог
Я консольный бог

Ranta May писал(а):
компенсация неуверенности в себе (не спрашивайте, это долгая тема)

А чего спрашивать то, неуверенности в себе - постоянный стресс.
Ranta May писал(а):
Короче, я бросил

Значит обрел уверенность! :-): Поздравляю, теперь ты можешь горы сворачивать! :a_g_a:

10 июн 2014, 14:47
Душа коллектива
Душа коллектива

Пиф-Паф
ах, Вашими бы устами да Богу в уши!

Надеюсь!!!

История моего дома:

Вся проблема в том, что сейчас я живу на 5 этаже. Не курю!
Когда приедет невеста, мы будем жить на 7 этаже. Курить не собираюсь!
Но на 12 этаже живёт мой школьный друг, собутыльник и куряка. Ну как с ним не покурить??? БЛИН!!!!!!!

15 июн 2014, 12:13
На страницу 1, 2  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.072s | 21 Queries | GZIP : On