Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Пиф-Паф Потому же, почему и когда вращаешь батарейки в пульте, он начинает работать. Думаю, что из-за окисления контактов батарейка <-> пульт. Потом ты как бы эту пленку нарушаешь и все нормализуется.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
А почему, если постучать ТВ пультом с севшими батарейками по коленке, то он начинает работать?
Батарейки не сели, а окислились контакты. Ессно при сотрясении они смещаются, и сопротивление уменьшается.
И вообще - иди в школу. 9й класс емнип.
Там тебя научат что солевые батарейки можно пожевать и они дадут еще чуток миллиампер. Это физика, ага.
а вот жевать щелочные (с надписью алкалине) ни в коем разе не стоит. Зато их можно оставить полежать на солнышке (вдали от ценных вещей и вообще от всего). Если не лопнут - еще чуток вытянуть можно.
З.Ы. Начали с контактов - повторю. Если они окислились то любая даже супер дурасельная батарейка будет тратить энергию зря.
Бука Знакомый, когда ходил в горы для зарядки телефона вынимал аккумулятор и полчаса держал его в подмышке, заряда хватало на 7-8 минут телефонного разговора. Следующий раз процедура повторялась.
_______________________________________ Хотел я его пристрелить - так ведь ни одного патрона не осталось.
Потому же, почему и когда вращаешь батарейки в пульте, он начинает работать. Думаю, что из-за окисления контактов батарейка <-> пульт. Потом ты как бы эту пленку нарушаешь и все нормализуется
Бука писал(а):
Батарейки не сели, а окислились контакты. Ессно при сотрясении они смещаются, и сопротивление уменьшается.
И вообще - иди в школу. 9й класс емнип.
Там тебя научат что солевые батарейки можно пожевать и они дадут еще чуток миллиампер. Это физика, ага.
а вот жевать щелочные (с надписью алкалине) ни в коем разе не стоит. Зато их можно оставить полежать на солнышке (вдали от ценных вещей и вообще от всего). Если не лопнут - еще чуток вытянуть можно.
З.Ы. Начали с контактов - повторю. Если они окислились то любая даже супер дурасельная батарейка будет тратить энергию зря.
Зачистить и залудить оловом.
Да. Типа микроплёнки. Из-за распада соприкасающихся поверхностей металлов и состава окружающего воздуха. Корпус батарейки и пружина контакта - гальваническая пара. При протекании электрического тока, могут происходить различные процессы - от разрушения поверхностей из-за высвобождения частиц металов в воздух, до обмена ионами, как между поверхностями, так и с воздухом. Зависит от состава контактирующих железяк и окружающей среды.
Греть батарейку - известный метод. Солевую - тоже можно. :) Тупо химия - раствор электролита внутри становится более активным и лучше взаимодействует с электродами внутри батарейки.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Смотря как. Если проткнуть с замыканием токопроводящих слоев - перегрев, высовобождение большого количества газов, возможен: "Бумс". Если просто корпус алюминиевой банки (акуратненько, неглубоко) - газы выйдут. Я так лечил ещё хороший (химически), но вздутый из-за неправильной зарядки - немножко проткнул, акк. сделал: "пс-ссс", потом по-быстрому, дырочку обратно заклеил, пока влага не попала. Если Li-ion влаги "соснёт" - может самовозгореться. Главное - сухость.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Знакомый рассказывал: - Мой сосед работал в лаборатории по починке всякого компьютерного железа. Как-то прихожу к нему домой, а он спрашивает, что будет, если проткнуть батарейку и вдрруг вилкой тыкает в батарейку. Ну треснула чуточку батареечка... Это его не устроило. На следующий день притащил с работы аккумулятор со спичечный коробок, взял нож и вдарил - раздался щелчок и пошёл дым. Но... эксперимент-то не завершён. И вот он прёт с работы аккумулятор размером с кирпич, не знаю даже от какого прибора. Бёрёт гвоздь и молоток... Короче, на следующий день захожу к нему, а он стоит забинтованный, как мумия, на стремянке с краской и потолок красит, а там огромный чёрный круг. В общем, эксперимент завершился удачно
_______________________________________ Хотел я его пристрелить - так ведь ни одного патрона не осталось.
zenya_1985 Да, ожог был серьёзный, я поэтому и спросила, что это за физика процесса. Ибо нас на уроках в школе не учили тому, что будет, если загнать гвоздь в батарейку
ну, мне в свои лет 12 тоже не было известно, в какую реакцию вступает вода и карбид, а как обжог руку чуть не по локоть, аж кожа слезла, так запомнил, и химия была не нужна.
_______________________________________ Что было дорого и чисто, предавали, крали, что не склонялось слову, - кланялось огню и стали.
Да, ожог был серьёзный, я поэтому и спросила, что это за физика процесса. Ибо нас на уроках в школе не учили тому, что будет, если загнать гвоздь в батарейку
Смотря в какую, и как она сделана. В обычную (солевую) - ничего не будет. Алкалиновую - не знаю, не ломал. В литиевую - будет. Потому что, в литиевой, электроды - фольга с бумагой, типа двухслойный рулончик (как в конденсаторе, короче).
По сути, любая батарейка (аккумулятор) - это две металлических пластины в растворе. В общем, пример (как сделана литиевая, самая опасная) - разматываешь рулон пищевой плёнки. Берешь две длинных ленты фольги. Между двумя лентами фольги укладываешь пищевую плёнку, и сворачиваешь обратно в рулон. Вот, по сути, получилась литиевая батарейка, осталось только опустить наш рулон в раствор литиевого электролита. Один кончик фольги будет "плюс", другой, торчащий из раствора - "минус". Поэтому, когда забивается гвоздь, пробиваются слои, слои фольги замыкаются гвоздём, и батарейка начинает отдавать максимальный ток в гвоздь. Раствор начинает греться и кипеть, вплоть до воспламенения, высвобождаются газы, и: "Бум", со вспышкой. Li-ion - аккумуляторы так же сделаны. Ну и сам литиевый электролит (в батарейках и аккумуляторах он - гелеобразный) - легко вступает в реакцию с водой. Если капнуть во вскрытую батарейку - грохнет со вспышкой, как в химкабинете.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 1