Помогите с выбором электронной читалки
Автор |
Сообщение |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Други, помогите выбрать электронную читалку в подарок. Пока имею сл. советы "бывалого" (к сожалению, скудные): 1. Надо брать PocketBook - это тру. 2. PocketBook лучше брать без тача, а с кнопками. Больше рекомендаций нет. Личного опыта нет. Что за кнопки имел в виду человек? Такое что ли?  Этот момент я нифига не понял. Смотрю "Я-маркет" по запросу "PocketBook" - ща у всех дизайн, грубо говоря, как у IPad, Galaxy Pad, и пр. - экран, под ним какая-то "капа", про какие кнопки он говорил... Ещё две по бокам от "капы"? Серфить по меню и страницам удобнее? Да, и ещё вопрос: экран 5" или 6" - принципиально? В общем, ничего пока не пойму, натыкайте носом.) В электричках видел - народ, чаще всего, держит PocketBook и что-то от SONY. Внимания не обращал, т.к. девайсы лично не интересны. 
|
20 июн 2014, 20:38 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Я бы девушке Yota Phone подарил, необычно и практично, смарт и читалка в одном флаконе 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2014, 21:06 |
|
 |
lesmonn Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 400 Регистрация: 21 май 2013, 22:42 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень рекомендую читалки Amazon Kindle. Очень качественные и недорогие, тонкие и легкие. Сам пользуюсь моделью Kindle 5. Первый раз увидел книгу этой модели пару лет назад, друг привез из Англии Kindle 3. И сразу захотел такую же. В общем, могу ответить на любые вопросы по данному девайсу.
По кнопкам: в идеале должны быть снизу и по бокам. Тогда удобно листать страницы, держа книгу в разных положениях и одной (либо двумя) руками, либо менять руки (когда одна устанет).
По размеру мне удобно 6 дюймов (я считаю данный размер оптимальным), можно чуть больше. Меньше не рекомендовал бы.
Последний раз редактировалось lesmonn 20 июн 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2014, 21:12 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Пиф-ПафНе-ее, это не девушке, а отцу. Он, как раз, хочет черно-белое, типа E-Ink, чтобы больше напоминало бумагу. Не LCD. Он уже плохо видит, и от LCD у него глаза болят, а E-Ink, говорит, может читать долго. Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Ага, спасибо. А по подсветке что скажешь? Искать с подсветкой, или будет бить по глазам?
|
20 июн 2014, 21:14 |
|
 |
lesmonn Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 400 Регистрация: 21 май 2013, 22:42 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не надо подсветку, как я понял, нужна же максимальная приближенность к настоящей книге.
|
20 июн 2014, 21:25 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Вот как раз Amazon Kindle этим и знаменит, что смотришь как на книгу и глаза не раздрожаются.
|
20 июн 2014, 21:40 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
У меня книжка Texet TB-126. Бюджетно, стоимость была где-то в районе 2-2,5 т.р. Экран 6'', E-Ink, слот для карты, внутренняя память на 4Gb. Понимает много форматов книг. Умеет и радио показывать, и картинки слушать, и музыку смотреть.  Настраивается размер шрифта. Работает без нареканий. Гнаться за крутыми фирмами, значит, просто переплачивать ни за что. Кнопки, ИМХО, лучше слева/справа. Внизу они ни о чем. Если книжку читать лежа, то держать будешь сбоку. Если сидя, то, хм... Получается, тоже сбоку.  Полноценная клавиатура не нужна, все равно пользоваться как блокнотом неудобно, а размер книжки получается больше.
|
20 июн 2014, 21:58 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
aspyd Кстати, в YotaPhone два экрана, один из них как раз e-ink, спецом для чтения, но для тебя он не вариант, много лишнего.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
|
21 июн 2014, 20:31 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
Это ниразу НЕ читалка же. И диагональ слишком мала. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Значит нужно выбирать читалки с E-link. Они, кстати, очень экономичные, т.к. потребляют энергию только при смене картинки.
|
21 июн 2014, 21:08 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Аркадий, главное не переплачивай за имя. Оно того не стОит.
|
21 июн 2014, 21:46 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Спасибо за советы. Ну-уу, Sony я точно брать не буду, а PocketBook - буду. Тут фича в чем. Я, как уже говорил, не понимаю в электронных книгах. Отец подсел на электронное чтение, но он сначала юзал прогу-читалку на ноуте, потом купил карманную читалку "no-name", рублей за 200 на AVITO, но она дьявольски китайская, не E-Ink, а какой-то ч/б LCD, причем с гадкой контрастностью. Он мне показывал, я глянул текст - блевотно. Где он там берет книги - не знаю, но он уже втянулся, качает, радуется, что любую книгу можно найти - и что в детстве читал, и что не переиздавалось годов этак с 60х, в общем, в этой кухне он уже ориентируется. А читалка у него плохая. Сейчас у него на носу ДР, и его жена ему решила подарить хорошую читалку. Стала грузить меня с выбором, я сразу сказал, что ничего сказать не могу, читалок не юзал. Она - ок, у отца есть друг - адовый читатель электронных читалок. Она позвонила ему, тот ей прямо - берите PocketBook с кнопками, это просто нереальное тру, та перезванивает мне... После этого я создал тему. Потому что, у меня вопрос всего один - PocketBook с кнопками - какую именно модель он имел в виду? Я смотрю фотки, и никаких кнопок/клавиатур не вижу. Самому звонить этому челу мне неохота, да и не знаю я его. То есть, если сейчас я возьму не PocketBook, а что-то другое - она почувствует неудовлетворенность, т.к. мнение уже сформировано: PocketBook - это хорошо, а остальное - плохо. Возьму Китай (TEXET) - подумает: "Ой, он купил Китай", возьму "Amazon Kindle" - скажет: "А это Што?", оно вообще популярно не продается (ну, Евросеть, Связной, и пр. палатки, которые натыканы по Моск. области). SONY - да, все знают, но это я сам принципиально брать не хочу. У них просто уже сформировалась своя культура - куплю не_PocketBook - жена скажет: "Но это же не PocketBook", а советовал-то знающий человек, поскольку "знающий человек" - друг отца, через неск. дней оба начнут общаться, тот узнает, что не_PocketBook, скажет: "FUUUUU", а я же не могу допустить, чтоб мой батя в глазах друзей выглядел "ацтоем"... В общем, тут как у современных школьников - если мобила, то Apple, если плеер - Apple, но никак не Samsung и не EXPLAY, если наушники - Beats, и никак не Sennheiser; если блузка, майка - Bershka. А вещи "по умолчанию" - являются НЕХ, либо отстоем. (У этих малолетних долбоёбов, техника CREATIVE и YAMAHA - считается "НЕХ", никому неизвестный хлам, а Apple и Beats - считается тру (я имею в виду - звуко/музыкальную технику), вот так-то  То есть, покупай наушники Beats, втыкай их в IPhone, и слушай православный звук, а я иду в хайендовский магазин, отслушиваю наушники Yamaha, и по их мнению, считаюсь мудаком, ничего не понимающим в технике, и не умеющим жить  ).. И есть ещё один аспект - раз друг ратует за PocketBook, хоть будет кому объяснять - какие кнопки нажимать, куда файлы книжек кидать, и сами разберутся, в противном случае, мне придётся сидеть с ним, читать мануал, его учить, тыщу звонков будет на мобилу (когда спишь, когда работаешь, едешь в транспорте): "А у меня она книжку не открывает", или: "А что мне вот тут нажимать?" ....Спасибо за подсказку, что кнопки  бывают сбоку. Пойду на днях в какую-нибудь "Евросеть", хоть погляжу - что там есть и какое. Это... А у них защиты от пиратства нет, кастомных прошивок и пр. гимора нет?
|
21 июн 2014, 22:22 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Как сложно то. Ну, тебе на месте виднее. Тогда смотри на количество поддерживаемых форматов и наличие/отсутствие радио и прочих приблуд. Они сильно цену увеличивают. А если ими пользоваться не планируется, то вывод очевиден. Ну, и, как уже сказали, размер экрана не менее 6''. Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:Вроде нет.
|
21 июн 2014, 23:20 |
|
 |
aspyd Специалист
|
... И без подсветки. Это я понял, спасибо! Осталось разобраться "с кнопками"  , что этот "знаток" имел в виду - то ли без тачскрина, как я понял, то ли... Лан, Евросеть покажет.)
|
21 июн 2014, 23:36 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
aspyd У мужа сестры какая-то модель "Amazon Kindle" с 3G модулем. Вроде доволен, приносил несколько раз пощупать.
|
21 июн 2014, 23:59 |
|
 |
lesmonn Мегажитель
|
Бывает, что некоторые модели читалок распознают не все форматы книг. Для таких существуют кастомные прошивки. Я прошивал свой киндл, чтобы он распознавал все форматы. В сети полно информации по этому поводу. Я бы советовал выбрать на маркете наиболее популярную модель, в данном случае даже проще - выбрать наиболее популярную модель Pocket Book и купить именно ее, руководствуясь мнением большинства.
|
22 июн 2014, 00:12 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
PocketBook Basic 2 самая простая и клёвая читалка с E Ink Pearl, поддерживает туеву хучу популярных форматов и легка в использовании
|
22 июн 2014, 00:25 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Это модель PocketBook 614, да?
|
22 июн 2014, 01:10 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
YEP
|
22 июн 2014, 08:52 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Ну спасибо, Евген-сан.) Да, взял PocketBook 614 (Basic 2 там на заставке). Выяснилось, что из PocketBook и выбирать-то было нечего. 614 - это единственная 6" - модель с дисплеем без тача, которая актуальна. Другие - либо 5", либо уже с тачем. Походил, посмотрел изделия от PocketBook... Читалки с тачем - уже отстой, - по сути, не электронная бумага в классическом понимании, а недопланшет - берешь в руки и сразу видишь отражение своей морды в глянце экрана. Угол обзора пострадал. Человек едет в транспорте, и в отражении его читалки с тачкрином, уже проплывают берёзы.) В общем, тач - зло для читалки, не знаю - поддержат меня книголюбители, или опровергнут, но плёнка тача придает ненужный глянец и отражает левые предметы, создаёт мешающее воздействие. Есть понтовая модель: PocketBook 801 ColorLux 8, стоит 10тыс, 8 дюймов, серьезный дизайн, прям купил бы. Но экран разочаровал: представьте себе пожелтевший SNES и надписи на его корпусе. У PocketBook 801 ColorLux 8 - контрастность - такая же, текст бледен и уныл. Это субъективно, по моим глазам. PocketBook 614 же (Basic 2 которая) - впечатляет контрастностью. Есть минус - 614я, как мне показалось, довольно тормознутая (в плане управления). Впрочем, сравнивать не с чем, опыта нет. Может, есть и хуже, может, они все такие... Лан, отец разберется. :) Чехлы дорогие, к 614й - чехол за ~1100 руб пришлось купить, который, действительно, понравился.
|
24 июн 2014, 11:27 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Представил, у меня коллега купила его не посмтрев, так потом ужаснулась, пошла обратно в плеер сдавать, но не взяли, т.к. не баг, а фича. Зря приценивался к аксессуарам в pleer.ru, они на них основную прибыль и делают. У них наценка на любые аксессуары (чехлы, карты памяти, штативы и т.п.) просто безумная, до 10 раз доходит. Расчет у них такой, человек видит низкий ценник на технику и подсознательно решает, что все остальное тоже дешево, вот тут-то его и берут "тепленьким", впаривая пятисотрублевую карту памяти за 2-3 тысячи. В общем, поздравляю с удачной покупкой! 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
|
24 июн 2014, 11:47 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Ты именно о PocketBook 801 ColorLux 8 ? Я вообще не люблю этот магазин. Качество обслуживания - ниже плинтуса, и обстановка как на вокзале. Что особенно бесит, когда заказанные вещи приходят со склада, мэнегер их сразу раздает нескольким "счастливым" заказавшим - типа проверяйте, осматривайте... При этом, причастные покупатели толкаются локтями - один смотрит свою мобилу, второй (например) навигатор, я - свою покупку, все друг другу мешают. Если покупаешь вещь, которую видишь впервые в жизни, мэнегер нихрена ничем не поможет, т.к. бегает на склад/обратно для последующих "заказанцев", и если вдруг и не бегает, то полностью некомпетентен. Даже тупо квалифицированно вскрыть упаковку и достать покупаемый товар для осмотра/проверки - помочь некому. И, помимо всей этой "толкатни", в зале постоянно транслируется музыка, поэтому покупать "звуковую" вещь, сотовый телефон, например - анреал. Просто качество слышимости не проверишь, музыка ихняя мешает. В этом плане, в ulmart мне нравится обслуживание - там тебе и вскроют, и покажут что нажимать, и обратно запакуют...
|
27 июн 2014, 08:09 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
aspydДа вроде она, начальница себе брала под новый год покетбук, как раз 10-ку и отдала, может это и предыдущая версия была Pleer еще та жесть жестянская, ладно "серостью" торгуют, так еще и на бэушку могут впарить, а торговый зал еще тот скотозагон. А так да, Юлмарт, Джаст, Форум3, Фцентр - мой выбор:)
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июн 2014, 08:55 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Я слов-то таких не знаю. 
|
27 июн 2014, 09:17 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
VersusЭто магазины компьютерной и всякой другой техники с очень лояльными гарантийными отделами, всегда идущими на встречу клиенту  Юлмарт - http://www.ulmart.ru, Джаст - http://www.just.ru у них вроде и в другие города РФ можно покупать  Я одно время практически "жил" в этих магазинах 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июн 2014, 09:42 |
|
 |
lesmonn Мегажитель
|
Поздравляю! Но по фото я так и не понял, на ней кнопки только снизу? Был раньше магазином с очень демократичными ценами и хорошим выбором, пока был локальным. Как только "пошел" по России, цены подскочили. Теперь предпочитаю другие магазины, благо их у нас на открывалось на этой волне предостаточно.)
|
27 июн 2014, 10:46 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
lesmonnДа, есть такое дело, но их клиентоориентированность подкупает, могут на заказ привезти то, чего в их ассортименте нет. А вообще, я по санрайзу соскучился 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июн 2014, 10:52 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
Ууу, маловато будет и тача нет... Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Можно. В Москве осталось всего 2 магазина у них, остальные отдали ОЛДИ. Раньше было удобнее, но пасусь пока в нём, ибо бонусы. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Ну Джаст - это по-сути и есть бывший Санрайз, а Юлмарт - Ультра. Они как-то хитро поделили между собой. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:С Ультрой и Санрайзом какие-то мутные разборки были. И ещё плюс кризис 2008-го ударил по Санрайзу.
|
27 июн 2014, 11:46 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
drugoldУльтру за торговлю "контрабасом" чихвостили, сначала в 2007 на несколько месяцев прикрыли, в 2008 совсем прибили. А сан, он вроде как только на кредитные средства оборачивался, в 2008 банки зажались, вот он и затух. 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июн 2014, 12:06 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
Да, Санрайз тогда начал активно развиваться, новые помещения, автоматы оплаты и т.п. Но хозяина-то посадили. Вроде до сих пор борются. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Санрайз (торговая сеть)Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Как у меня отняли сеть «Санрайз»Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:Хмм, Ультра работает чтоль? Сайт компании ULTRA Electronics расположен по адресу www.ultracomp.ru, по адресу www.ultra-online.ru располагается интернет-магазин компании.
|
27 июн 2014, 12:39 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Правильно говорят, в России слишком "умным" быть нельзя, вредно для здоровья.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
27 июн 2014, 13:02 |
|
|