[ Сообщений: 3 ] 
Ушел из жизни Донатас Банионис 
Автор Сообщение
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Ушел из жизни Донатас Банионис

Изображение

Литовский актер Донатас Банионис умер в возрасте 90 лет, сообщило DELFI. Эту информацию изданию подтвердил сын актера Раймундас Банионис. По его словам, несколько дней назад у отца случился инсульт, он умер в больнице. «Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт», — сказал он.

Банионис Донатас Юозович родился 28 апреля 1924 года в Каунасе. В кинематографе дебютировал в 1959 г. в роли Дауса в картине «Адам хочет быть человеком». Впоследствии создал целый ряд образов, вошедших в классику советского киноискусства, сообщает ИТАР-ТАСС. В начале 2002 г. на российский телеэкран вышел сериал про детектива Ниро Вульфа, где Банионис сыграл главную роль. Всего актер сыграл более чем в 70 фильмах.

Банионис, Донатас Юозович

Подробнее>>>

04 сен 2014, 23:32
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

:-(

05 сен 2014, 07:04
Душа коллектива
Душа коллектива

Модель 3DO: Нет

И что ,только два человека,только википедия и смайл?М-мда.Сам хотел создать тему,но был в местах глухих,без сети.Банионис-был ярким примером того,когда не советский актер,был любим многими,стильным ,талантливым,киногиничным и просто человеком умеющим улыбаться .До последнего дня.Много артистов эстонцев,латышей ,которые есть сегодня и которые были-все они как-то терялись и теряются на фоне Баниониса.Для меня всегда Крис Кельвин-это Банионис.Кто бы что не говорил,и не важно что озвучивал его другой артист.Жаль что до его возраста не дожили его партнеры по Солярису:Солоницын ,Гринько.Банионис пример того-когда можно быть актером,не вляпаться в пьяные скандалы,не быть героем желтой прессы,и дожить до 90 лет.Светлая память.

07 сен 2014, 11:44
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.035s | 19 Queries | GZIP : On