Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Навеяно темой про скоростную сборку кубика-рубика. Кто как печатает? Вслепую всеми 10-ю пальцами, глядя на клаву, одним-двумя пальцами, как попало? Какая скорость знаков в минуту? Я всегда печатал как попало, скорость 200 знаков в минуту. Сейчас решил переучиться на слепую печать. Дней 5 печатаю, скорость пока что 70-75 знаков в минуту. Никакими тренажёрами не пользуюсь, просто печатаю тексты и стараюсь не смотреть на клаву. Помогает то, что клаву уже вроде как знаю давно, просто не пробовал так печатать. Сайт для замера скорости: http://nabirau.ru/
Наверно, как попало. И одной, и двумя руками. Ваще, в правой руке мышка, чаще левой печатаю, мизинец в стороне... Одним пальцем только на мобильнике. Насчёт скоропечатания даже и не думал, вроде не нада
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Жена читала текст а я хреначил))) Стараясь соблюсти пунктуацию, первый раз без пунктуации кстати)) При печатании максимум пять пальцев действует, вроде бы, большие пальцы жмут пробел и шифт.
Время заполнения 64 секунд Набрано символов: 241 Правильных: 237 Неправильных: 4 Правильность: 98% Скорость: 222 знаков в минуту
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
aliast писал(а):
Навеяно темой про скоростную сборку кубика-рубика. Кто как печатает?
Разнообразил моё тупое зависание перед компом))
_______________________________________ Ступайте с миром!
Y meHя pycckoй klaBЫ HeT, proBerИть He иMeЮ BozмoжnocTи. Тоже заморачивался, пытался печатать всеми десятью пальцами, даже кое что выходило, тут навык требуется.
Слепой десятипадьцевый метод по методу сексолога Шахиджаняна я оттачивал лет наверное 12 назад. Теперь считаю удобным использовать 4-6 пальцев. Скорость конечно невелика. PS:
следующим будет освоение слепого метода на устройстве типа этого
_______________________________________ When I'm on the road, I'm indestructible. No one can stop me... but they try.
Я печатаю довольно быстро,практически с той же скоростью как думаю, или разговариваю. Это связано с моей работой, моя работа это общение с людьми в скайпах или аськах путем переписки, отсюда и скорость печати отработалась. Печатаю двумя руками, в основном средними пальцами. Пробовал с закрытыми глазами, в общем то почти все правильно выходит, но скорость конечно теряется. А вот когда просто смотрю в монитор и набираю текст, то тогда значительно лучше,чем с закрытыми глазами))
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
Время заполнения 198 секунд Набрано символов: 238 Правильных: 237 Неправильных: 1 Правильность: 100% Скорость: 71 знаков в минуту
Сегодня, 12.11.2014 стало:
Время заполнения 105 секунд Набрано символов: 239 Правильных: 239 Неправильных: 0 Правильность: 100% Скорость: 136 знаков в минуту
Естественно, не глядя на клаву, глядя в монитор. Успехи на лицо :) Хотя "какпопалишной" скорости в 190-200 пока не достиг(( а хотелось бы достичь и перегнать. Вот какпопалишный результат, замеренный минуту назад: (стабильные 200 знаков)
Время заполнения 72 секунд Набрано символов: 243 Правильных: 241 Неправильных: 2 Правильность: 99% Скорость: 200 знаков в минуту
Время заполнения 56 секунд Набрано символов: 244 Правильных: 244 Неправильных: 0 Правильность: 100% Скорость: 261 знаков в минуту
с текста дольше набираю. Обычная скорость, когда печатаю из головы - до 400-450 знаков в минуту. Слепой печатью владею - не учился, просто ооочень давно в интернетах, ибо не молодой.
Скорее всего этот тренажёр был предустановлен на мой первый комп (не считая ZX спесси) с 80086 процессором. Этот тот самый комп, на котором я впервые сделал format c: и потом удивлялся "чё он грузиться перестал?" А в школе я только текстовый процессор Лексикон и какой-то Турбо Бейсик помню.
Блин, надо же столько текста с запятыми в этом тесте. Собственно скорость только на них и снижалась, ну и порой ошибка символа типа не "текст", а "ткест". Просто смотрел на текст и набирал. Тут ещё такой фактор - знакомая клавиатура или нет. За незнакомую посади, результат ухудшится в разы.
Результаты: Время заполнения 70 секунд Набрано символов: 241 Правильных: 240 Неправильных: 1 Правильность: 100% Скорость: 205 знаков в минуту
Время заполнения 105 секунд Набрано символов: 239 Правильных: 239 Неправильных: 0 Правильность: 100% Скорость: 136 знаков в минуту
14.04.2015
Результаты: Время заполнения 90 секунд Набрано символов: 241 Правильных: 240 Неправильных: 1 Правильность: 100% Скорость: 160 знаков в минуту
Маленький, но прогресс есть. Проверял несколько раз. Вроде бы 160 стабильный результат. Вообще я почти не тренируюсь и не пользуюсь тренажерами. Просто стараюсь отказаться от какпопалошного способа ввода и всегда печатаю вслепую. Частенько бесят очепятки после каждой буквы, хочется посмотреть на клаву, но пересиливаю себя. Печатаю редко, в основном только на форумах. А если тренироваться, наверное можно было бы добиться лучших результатов.
Author писал(а):
За незнакомую посади, результат ухудшится в разы.
Это точно. На работе и дома вроде привык. Но дома есть второй комп, у него клава 2000 года выпуска с такими высокими кнопками. Там вообще фигово печатаю.
По прежнему 160 знаков. Возможно это мой предел или надо больше печатать.. если набирать текст из головы, ворд выдает 180 знаков без пробелов, 213 с пробелами (за минуту). А вот печать текста с экрана монитора понижает скорость до 160. Этот nabirau.ru какой-то глючный сайт. Первый раз текст набрал, он мне выдал два результата сразу. Первый 20 знаков в минуту (?!), второй 140 и две опечатки (у меня была одна). Вторая попытка выдала более правдоподобные 160 знаков. За все время замеров два результата выскочили только один раз, непонятно что это было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3