Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Хочу открыть компьютерный сервис
Автор |
Сообщение |
SeRReGA Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Привет, ребят! Пришло время зарабатывать и исполнять желания. Как, для кого, и каким образом - каждый решает сам. Я же остановился на компьютерах, т.к. с детства ими увлекаюсь. Знакомые считают меня компьютерным гением, нередко обращаются ко мне. Раньше, пока я был мал, даже не задумывался о том, что кроме как благодарностью, люди могут отблагодарить меня иначе. В редких случаях народ подкидывал копеечку, а я по привычке, приобретенной от матери, отказывался. Вырос и понял, что эта привычка пустила корни. Теперь мало того, что я боюсь назвать человеку цену за свои услуги, так и люди как-то неохотно мне платят. Увлечение перестало приносить мне удовольствие, так как я теряю драгоценное время, не имея ничего, кроме "Спасибо" взамен. Я плохо умею просить. И если бы все не вертелось вокруг денег - с удовольствием делал бы все за спасибо и кружечку горячего чая. Так вот, собрался открывать сервис. Клиентов нет, а если и бывают - тяжело с ними работать. Но мне хочется, а как правильно действовать - не знаю. Кто может помочь советом - помогите 
|
03 фев 2015, 02:04 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
У меня кузен в таком сервице работает, всего человек 5, нужно снять конечно сначало помещение, набрать люд, пусть хоть три человека будут для начала, напечатать пачку визиток, потом прям по подъездам можеш в ящики почтовые закидывать, с недельку побегать придётся, чтоб клиента набрать, оставляй визитки где только можно, где людно там и оставляй, объявление можно дать в газете или развесить. Если клиент пойдёт, тащить будут всё подряд, сейчас часто планшеты и ноутбуку прут в сервисы, настольные десктопы уже реже, хотя такое может быть актуально для другой страны. Телефоны не бери, а вообще тебе придётся решить в конце что же всё таки лучше получается. В начале придётся уделять много времени.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Можно ещё порпробовать в таком сервисе у кого нибудь поработать, набраться опыта.
|
03 фев 2015, 02:25 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Опыта нет, на monitor.net.ru или "эспек" сходи. :) Там тема раздуется страниц на 5. В Жукове я бы не рискнул - откуда объемы? У меня в ПГТ, примерно с таким же кол-вом жителей, был типа сервисЪ, открыл знакомый парень, "идейный", как и ты (как угодно, лишь бы с 8:00 до 17:00 на работу не ходить, и не ездить никуда). Сначала - "сэндвич" на обочине и реклама на столбе, относительно цивильное помещение (наверное, кредит). В наст. время - шабашит, из помещения съехал, постит объявления на AVITO: "Ремонт компьютеров, телевизоров, спутниковых...", - не более. Агония - лет 5. Серёга, я твоё настроение - не одобрямс. В 20 лет стать крутым и успешным - это хорошо, конечно. Но ты нормальное образование не думаешь получать? Или ты считаешь, что училище телемастеров - это уже круто, и этого достаточно? Без обид.
|
03 фев 2015, 09:07 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Очень большая конкуренция по этому направлению. Все столбы, двери подъездов завешаны объявлениями о ремонте, настройке и т.п. ПК.
|
03 фев 2015, 09:21 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Обзвони - типа ты клиент компьютерные фирмы и узнай сколько будет стоить отремонтировать,то или это.Так будешь знать приблизительную стоимость.  Да и заранее говори клиенту стоимость услуги,ну а если понадобится дополнительное хирургическое вмешательство,об этом будет согласованно по телефону. После ремонта не рассказывай клиентам, что менялось (это относится ремонту мониторов, автомагнитол, телеков, блоки питания от бука, итд) Работает, вот и радуйся !!! с тебя столько денежкав  Помню когда работал в телеателье, то для любопытных клиентов у нас всегда была приготовлена небольшая кучка из радиодеталей. 
Последний раз редактировалось lmy 03 фев 2015, 12:49, всего редактировалось 5 раз(а).
|
03 фев 2015, 10:16 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
SeRReGA Аркадий прав. Образование просто необходимо. Потом ты его уже не получишь. Не будет на это времени, сил, денег, способностей. Если вышки нет, получай и после все образуется, найдешь свою нишу.
|
03 фев 2015, 10:20 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Свой бусинесс дело такое, совесть надо убрать куда подальше, а иначе сам еще окажешься должен. Калымь "на дядю", набирай клиентскую базу, а потом сам организуйся, как ЧП, а то ОБЭП может прискрестись, это если у тебя там связей нет, ну, или придется им "за так" что-нибудь делать. Но, тырить клиентскую базу тоже не по понятиям, могут не понять. С Аркадием тоже согласен Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:Кмк, лучше сосредоточиться на мобильных и компьютерных онлайн-платформах, как Sega. Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:Вот так точно делать не надо. Добавлено спустя 3 часа 35 минут 9 секунд:SeRReGAИдея для стартапа, ну, как денег поднять на своё дело, организуй скупку игрового барахла, желательно ретро (Dendy, Sega, Snes, 3DO и т.п.), журналы тоже не забудь, расклей объявы на подъездах, пошукай по друзьям, может кто и за просто так отдаст, и продавай это страждущим. 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
03 фев 2015, 10:47 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Шутишь да? Барыги понабегут и п***ц. Перепродавать купленное у барыг. Ага, круть. Итоговый ценник будет атомный и, соответственно, никто не купит.
|
03 фев 2015, 15:31 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Ты не понял, покупать у тех, для кого это ненужный хлам, а таких хватает, многие даже не догадываются, что это все кому-то надо, а тут придет добрый молодец и бесплатно все это вынесет.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
03 фев 2015, 15:35 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Пиф-Паф Сомнительно. Сейчас мало осталось тех, у кого это просто лежит на полке. Если человеку это не нужно, он сразу дарит или выкидывает. Недостаток свободного места сейчас у многих.
|
03 фев 2015, 15:38 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
А вот и зря, в небольших городках жизнь течет медленнее, посему там много чего залеживается. Вот эта хуча, была приобретена за условные 500р., просто кинул объяву на местном районном неигровом форуме. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:VersusИ потом, откуда эти пресловутые барыги берут стафф для продажи? 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
03 фев 2015, 15:44 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Пиф-Паф Убедил. Просто в нашем городе давно такое подчистили. Ни разу после 90-х не встречал ни приставки, ни карики на блошиных рынках. Максимум - PS2 slim урвал за 1k.
|
03 фев 2015, 15:48 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 1422 Регистрация: 04 дек 2009, 12:02 Откуда: Москва
|
Жизнь та, течет медленней, а вот интернет - такой же быстрый Разгребет добрый молодец антресоли, залезет в инет: - епти, да моя Денди 5к стоит!! - мать моя! да мои карики со слоном - ваще золотые!!! - ипааать, моя побитая жизнью 3ДО, ваще мегараритет! Спасибо, товарищи барыги - задирайте цены выше!! (это ни к кому конкретно, это для барыг). SeRReGAРебята правильно говорят - сначала вышка (можно и на вечернем), а по ходу учебы - подрабатывать, либо в конторе ремонтной, либо волком-одиночкой. Но, поскольку, ты совестливый - таким в подобных конторах делать нечего, там привыкли брать по 10к за установку винды и якобы чистку вирусов.
|
03 фев 2015, 16:21 |
|
 |
Alex555 Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 40 Регистрация: 13 мар 2011, 02:26 Откуда: Москва
|
Наверное надо сначала понять ,что конкретно может по ремонту и какое есть оборудование . Тогда можно что то посоветовать ,ибо софтовые проблемы это одно,замена железа это другое ,ну а ремонт неисправного железа это третье .И где то рядом восстановление информации с битых (неисправных по железу) носителей (с битыми контроллерами,головками итд). Тогда можно что то посоветовать. 
|
03 фев 2015, 18:20 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 1422 Регистрация: 04 дек 2009, 12:02 Откуда: Москва
|
А вот скажи мне, Сергей ))
Прихожу вечером домой, а комп не включается. Утром работал нормально. Стал перетряхивать. Опытным путем, выяснил, что если оставить планку памяти только в 1 разъеме на материнке ( всего их 4), то Комп стартует и работает. Если вставить планку в разъем 2-3, то комп даже не включается - только шумит вентиляторами. Если вставить планку в 1 и 4 разъем, комп включается, но память видит только в 1 разъеме. Если поставить планку только в 4 разъем - комп не стартует.
В чем прикол??
|
03 фев 2015, 20:53 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
А правильный ответ известен? Или спрашиваешь совета? 
|
03 фев 2015, 21:09 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
|
Правильный ответ пока неизвестен ((( Поэтому и спрашиваю, без подначек...
|
03 фев 2015, 23:28 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
Если все 4 планки ОЗУ исправны, похоже частично накрылся контроллер памяти. Кстати, какой конфиг?
|
03 фев 2015, 23:35 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Часто помогает простой эластик, но я так думаю планки памяти ты уже чистил. Были и материнки с ddr 3 хитрые (или только 1 или 2 белых разъёма, или все, но 4) Недавно восстанавливал сокет 1155 после кривых рук. Часть контактов погнули и три пина сломали. Сокет боле-мене подшаманил и подпаял сломанные пины, но комп работает с одной планкой памяти. Хрен его знает: может площадку у проца. почистить 
|
04 фев 2015, 00:31 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
|
Мать Asus P5K-E, C2D E8400, 4 планки памяти ддр-2 800 Patriot, Asus GTX560 1gb Контакты кстати ластиком не чистил )) надо попробовать? ))
|
04 фев 2015, 00:50 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Автор темы уже сам наверное не рад что спросил,  обитающие здесь злые дядьки, обрисовали картинку совсем не такой красочной как бы хотелось. Кстати, а что по этому поводу думает сам SeRReGA? Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Слушаю твой вариант ответа. 
|
04 фев 2015, 13:18 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
|
Похоже ты прав, отдал сегодня комп товарищу с бывшей работы, для замены материнки...
|
05 фев 2015, 10:09 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
CpuHanterА кто производитель модулей ОЗУ? Добавлено спустя 43 секунды:
|
05 фев 2015, 13:28 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
|
Смищно )) Ну, почти 7 лет данная связка отпахала без проблем и сбоев, ни одного синего экрана...
|
05 фев 2015, 13:55 |
|
 |
drugold Техподдержка
|
А на восьмой взяла и ёкнулась. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:А другие планки ОЗУ пробовал? Интереса ради. 
|
05 фев 2015, 14:30 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
|
Ну тык, ничто не вечно )) Отзвонился товарищу, попросил проверить. Других то планок у меня нет, это у него на работе куча комплектухи под рукой... Но все равно, доверия к материнке у меня уже нет - "померла так померла" (с)
|
05 фев 2015, 14:38 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
Самое важное НЕ БЕРИ КРЕДИТ НА ОФИС, ПОМЕЩЕНИЕ И ЗАРПЛАТУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А в целом делаешь так: Смотришь запросы в яндексе по своему городу по тематике Ремонт ПК, и подобным запросам-анализируешь сколько запросов в твоем регионе. Делаешь обьяву на авито,(если есть 3000рублей, то делаешь рекламу в яндексе), но если ты способен свой сайт сделать, то сделай, и рекламу в яндекс директ. ЗАПОМНИ, ТВОЙ СЕРВИС РАБОТАЕТ ТАК: тебе звонят, говорят проблему, ты говоришь, ок, мы бесплатно у вас заберем ноутбук(не важно что), и привезем вам его уже отремонтированным. Самое важное- ДИАГНОСТИКА на дом БЕСПЛАТНО. Ты приезжаешь, и выесняешь проблему. Сразу говоришь цену конечную. ГЛАВНОЕ правило- никогда не говори примерную цену, это провал, ты можешь услышать потом о себе много нового от клиента. И это разлетится по всему району. Если тебе звонят, и просят переустановить винду, то ты должен четко сказать- 1000 рублей ( к примеру) , и все нюансы обозначить, то есть, чисто переставить винду, без дров, без программ. Просто у меня в личном бизнесе опыт большой довольно...И есть опыт общения с компьютерными центрами по ремонту. Так что знаю, о чем говорю)) Сделай себе прайс, придумай акции на начальной стадии. Если клиент торгуется, то на начальной стадии это можно принять, в адекватных пределах, просто в стране ситуация тяжкая, и сейчас это, увы , нормально. Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:Я просто в довесок опишу случай, буквально неделю назад со мной был, когда я обращался в ком фирму. Итак, ситуация, мне нужно было тупо переустановить винду, ибо ноут устал. Я звоню в фирму, мне говорят - переустановка винды- 400рублей. Я счастливый, говорю давайте. Приезжает мастер, садится за ноут и спрашивает, вам чего? я говорю- переустановить винду. Он спросил, какой надо? я говорю типа у меня с ноутом вечный ключ вин7 хоум премиум. Он говорит -это дороже. Я подумал..ну может 700р.. Говорю сколько будет стоить? Он достает блокнотик и начинает что то там считать и писать. В итоге молча дает мне листок с ценой 3500р. Я говорю , спасибо, до свидания. Он типа почему? я говорю ну мне как бы обозначили на 3100р меньше цену. Он- ну смотрите, форматирование диска надо?-я говорю , а ты переустанови мне винду без форматирования диска  Я же б..ть русским языком обозначил изначально свою проблему. Он типа , дрова надо? я говорю с дровами я справлюсь. Короче в итоге сошлись на 1500р. Для питера это недорого. Но сам факт , что диалог был тяжелым, понятно, что я изначально понимал, что он не поедет ко мне за 400 рублей.Морально я был готов на 1000-1500. Суть в том, что надо изначально говорить именну ту цену, которую ты возьмешь. Вот)))
|
06 фев 2015, 00:14 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
|
 |  |  |  | DDR3 писал(а): Я просто в довесок опишу случай, буквально неделю назад со мной был, когда я обращался в ком фирму. Итак, ситуация, мне нужно было тупо переустановить винду, ибо ноут устал. Я звоню в фирму, мне говорят - переустановка винды- 400рублей. Я счастливый, говорю давайте. Приезжает мастер, садится за ноут и спрашивает, вам чего? я говорю- переустановить винду. Он спросил, какой надо? я говорю типа у меня с ноутом вечный ключ вин7 хоум премиум. Он говорит -это дороже. Я подумал..ну может 700р.. Говорю сколько будет стоить? Он достает блокнотик и начинает что то там считать и писать. В итоге молча дает мне листок с ценой 3500р. Я говорю , спасибо, до свидания. Он типа почему? я говорю ну мне как бы обозначили на 3100р меньше цену. Он- ну смотрите, форматирование диска надо?-я говорю , а ты переустанови мне винду без форматирования диска Я же б..ть русским языком обозначил изначально свою проблему. Он типа , дрова надо? я говорю с дровами я справлюсь. Короче в итоге сошлись на 1500р. Для питера это недорого. Но сам факт , что диалог был тяжелым, понятно, что я изначально понимал, что он не поедет ко мне за 400 рублей.Морально я был готов на 1000-1500. Суть в том, что надо изначально говорить именну ту цену, которую ты возьмешь. Вот))) |  |  |  |  |
Гмммм.... Извините, а в чем проблема самому винду переустановить? Тем более, если дрова сами в состоянии поставить? Делов то на полчаса...
|
06 фев 2015, 10:10 |
|
 |
lmy Приставочник
|
А ещё перед установкой оси желательно железо проверить (HDD,DDR) и ёмкастя осмотреть в материнке и блоке питания. Дополнительная денежка  если клиент согласится. А ещё, как я понимаю Серёга умеет в руках держать паяльник  и пайка конденсаторов для него это семечки, а ноутбуки прочистить воообще ерунда. Так, что нафиг скромность !!!!! Руби бабло И цены заранее озвучивай!!! Клиенты нехотя, но соглашаются.
|
06 фев 2015, 10:30 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
Ну короче дело было на рабочем ПК, у меня не было диска с виндой, и не было пишущего двдюка под рукой чтоб записать на балванку. Я скачал на флэшку видовс нужный мне, но с флэшки не умею ставить , вот и вызвал этого чувака.
|
06 фев 2015, 18:27 |
|
|