Матеуш — жертва детского церебрального паралича. Он может только ползать и не в силах произнести ни слова. Миловидная женщина-доктор вынесла ему приговор: овощ. Сестра называет дебилом. Брат завидует: не надо ходить в школу. Только мать и отец, чей девиз «никогда не сдаваться!» верят в то, что в немом изуродованном теле живёт полноценный человек. И это так.
рецензия на этот фильм от zenya_1985 он же ulv gegner irminsson на кинопоиске
А живем ли мы? После просмотра этой картины, я задался именно этим вопросом. Способны ли мы,- здоровые физические люди так любить жизнь?
У всех есть неурядицы в жизни, большие и мелкие, но зачастую люди просто гневят свою судьбу, вам так не кажется? Просто все мы считает себя самыми несчастными, даже при малейшей неприятности. Безответная любовь, или более жестокий удар судьбы.
В нашем Мире есть люди, которые в буквальном смысле выброшены на обочину самой жизнью, и думаю, мы мало вспоминаем про них, только в том случае, когда из нас с вами пытаются жалостью и состраданием заставить помочь им, — дать хоть не много денег на лечение. Мы даже не представляем себе, что, по сути, вся жизнь таких людей — это борьба, в данном случае борьба за право называется «человеком»
Вы поверили главному герою фильма, когда он пытался сказать, — «Я не растение»? Я лично поверил, и не сомневался в этом в процессе просмотра всего фильма. А вот смог ли актер передать всю боль и страдания своего героя? А здесь не нужно слов, просто посмотрите ему в глаза, и вы поймете его боль и беспомощность, которая скрывается за его взглядом. Я сделал свой вывод, меньше жалуйся на жизнь, дорожи тем, что есть. Берегите себя, свое здоровье, и здоровье своих близких, вам деньги его не вернут.
10 из 10
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: глядя на своего комрада Black Orc решил создать топик посвященный этому шикарному фильму, многие люди в кинотеатре смотрели этот фильм со мной с мокрыми глазами до конца, фильм который буквально вытряхивает душу, а не только эмоции со зрителя, заставляет сопереживать, а самое главное сочувствовать.
решил еще добавить свою рецензию с кинопоиска. Нет слов чтобы описать этот фильм, его просто нужно смотреть.
03 фев 2015, 19:50
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9110 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U